Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:39:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сыроедение

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 141754 раз)
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 09 Апрель 2011, 23:49:34 »

Мед мертвяк, так как это переработанный продукт. Тоесть свари помидор или заморозь его он будет мертвяком, такаяже ситуация с медом. Орехи сушеные (на солнышке) не мертвяк, но пища не наша они для птиц у них есть специальные отделы для семян и оркехов.
 "Семена и орехи, содержат вещества, которые называются ферментные ингибиторы (вещества, угнетающие активность ферментов). Их предназначение - защищать семя. природа не хочет, чтобы семя проросло ранее определённого срока и потеряло жизнеспособность. Она хочет убедиться, что семечко в почве обеспечено достаточной влажностью для того, чтобы прорасти и продолжить род. Поэтому, когда вы едите сырые семечки или орехи, вы нейтрализуете некоторые свои ферменты, которые выделяет организм. На самом деле, если в пище присутствуют ферментные ингибиторы, они приводят к увеличению поджелудочной железы, замедлению пищеварения. Все орехи и семена содержат эти ингибиторы. Особенно много их в сыром арахисе. ростки сырой пшеницы тоже богаты ими. ингибиторы содержатся также в горохе, бобах, чечевице. общее правило гласит: ингибиторы сосредоточены в семенной части растения. их нет в мякоти фруктов, в листьях и стеблях овощей. есть два способа разрушить ферментные ингибиторы: первый, приготовить еду, (при температуре 60ºc ингибиторы просто денатурируют) второй - это проращивание. Оно разрушает ингибиторы и повышает количество ферментов в два раза."
Так что можишь есть по началу, но лучше замачивать или просто долго жевать, чтобы слюна полностью пропитала кашицу ореховую. У птиц для этого есть специальный отдел.
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #511 : 10 Апрель 2011, 00:21:38 »

Спасибо, что прояснили Улыбка
Просто обожаю орехи, особенно фундук - прям тащусь.  Улыбка
Ладно...будем постепенно идти к цели...посмотрим что получится Улыбка
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 10 Апрель 2011, 00:54:48 »

Фундук вкусный, правда они не ахти у нас, сердцевина внутри темненькая. Какието дохлые они. Мне тоже очень нравился фундук и орахис сырой в чешуе. правда это больше наркотик, погрызть их когда фильм смотришь.
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #513 : 10 Апрель 2011, 01:05:24 »

Честно говоря, не знаю по чем бананы, давно там не был. Но из-за проблем с валютой фрукты дорожают и будут дорожать, т.к. рассчитываться за импорт не чем. В евроопте заметно все подоражало, часто туда заезжаю. Сейчас бананы за 5000 р - это уже дешево.
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #514 : 10 Апрель 2011, 07:24:25 »

Народ, а как обстоят дела с сырыми соками и травами?
Картофельный сок, морковный  и т.д. (ес-сно свежевыжатый)... Ну и там травки всякие заваривать, вместо чая...? Улыбка
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #515 : 10 Апрель 2011, 09:28:06 »

Предлагаю не разворачивать дебаты по поводу орехов, злаков, свежевыжатых соков, грибов, меда и т.п. В интернете все это есть, тут в теме есть ссылки. Особо вразумительного ответа я не видел. У каждого свое мнение, свои ощущения от этих продуктов, так что думайте сами, решайте сами.
Вот травки никакие однозначно заваривать не надо и тем-более пить.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 10 Апрель 2011, 13:31:25 »

Да сейчас с фруктами проблема, а потом может вообще исчезнут с прилавков. А наш монарх еще хочет 200 ферм построить, а это еще большее использование полей (вырубка лесов, а их итак мало у нас), загрязнение земли, внутренних вод, иссушение рек... А как было бы просто 25% полей, используемых для корма скота, засеять плодовоягодными вот тебе и радость- вдоваль еды для всего населения страны и даже более, а также париться не надо с ежегодной подготовкой под посев и т.д. Идеальный проект, но правительство заботится не о населении и его здоровье, а о наживе. Обидно народ это и есть страна, а его опускают формируя принцыпы жизни общества в стране.
Хоть запасайся бананами и апельсинами. Шурик а апельсины также идут как и бананы в коробке, сколько там кг не знаешь?
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #517 : 10 Апрель 2011, 16:14:48 »

Предлагаю не разворачивать дебаты по поводу орехов, злаков, свежевыжатых соков, грибов, меда и т.п. В интернете все это есть, тут в теме есть ссылки.
Не вопрос.  Улыбка Хозяин - барин. Извините, совсем не хотела испортить тему...
Может проясните тогда о чем можно писать, а то вдруг я опять что-нить не так напишу. Рот на замке
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 10 Апрель 2011, 18:25:28 »

Prelest'  просто сколько людей столько и мнений. Все это ты можешь есть на начальных этапах (лучше полюбому любой термообработанной еды), потом сама заметишь что организм уже не может принимать. Не стоит ставить сразу жестких рамок вот есть только это (многие сыроеды едят и мед и орехи не замоченные и я ел месяца 4 хоть и знал, что орехи надо замачивать). На Шурика не серчай, просто каждый новечек будет спрашивать одно и тоже, а для этого были даны ссылки. Темболее у Шурика может свой рацион у меня свой у третьего другой и т.д. кого слушать? Прислушивайся к организму. Если на чистоту, то конечно лучше есть просто фрукты (пол года) а потом посмотреть будет ли хотеться чего другого и пойдет ли оно.
  Кстати как у тебя с физкультурой? Сыроедение это здоровый образ жизни, а физические занятие дополнительное подкрепление и очень важны на начальных стадиях для ускорения очистки организма.
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #519 : 10 Апрель 2011, 19:13:33 »

Кстати как у тебя с физкультурой?

Собираюсь бегать в лесу с утра в часиков 6 по тропе здоровья, как раз с завтрашнего дня! Улыбка Желающие присоединиться есть? Подмигивающий Друзья
Как потеплеет еще и подключу купание в Немане. Думаю получится клева: пробежка - купание - пробежка. Веселый
Перечитала очень много про сыроедение и все же есть вопросы. Народ что именно Вы едите? Как именно в г. Гродно выбираете продукты?
Где гарантия что фрукты и там огурцы к примеру не накачаны всякой гадостью? В замешательстве Ведь в них че-то то же шыряют для сохранения? А гродненские огурцы - вааще весь ассортимент нашего Азота В замешательстве
Пока сижу на бананах, огурцах и морковке. То что моно - есть благо 100%! Когда ешь что-то одно удивительно быстро приходит насыщение.
Сегодня на обед была морковка и борьба с мамой, которая отчаянно пыталась накормить меня горячим обедом. Смеющийся
Пока не хочется ни каш, ни супов...над мясом похоже уже победа полная, уже даже отвращение...фееее..трупы Тошнит
Слушаю свой организм - пока он хочет бананов, морковки и гороха (замочу сення и попробую енту прелесть Улыбка)
Конечно очень хочется полностью перейти и выдержать всякие кризисы и ломки. Но для себя решила, что все же если и будет срыв, то буду возвращаться опять и опять. В конце концов природа умнее и думаю мы победим. Улыбка
На Шурика не серчай, просто каждый новечек будет спрашивать одно и тоже, а для этого были даны ссылки.
Не серчаю не в коем случае!  Улыбка Наоборот, поэтому и попросила расписать о чем писать можно, что б тему не испортить. Подмигивающий
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 10 Апрель 2011, 21:14:14 »

Мы с женой сейчас только бананы и апельсины едим. По поводу отравлености, так это конечно плохо но значительно лучше блюдомании. Темболее ты вскорем будишь сама определять где какие продукты, сорта и т.д. напичканы отравой по вкусы. они просто не полезут.
 Я бегаю, но не утром а после работы после 6 вечера и только по желанию (захочется - бегаю, не захочется- не бегаю). Не купаюсь но в Ласоснянку залажу по колено и обтераюсь водой (сейчас холодная, отлично идет   Улыбка ) Кстати на ряду с повышением выносливости заметил, что повысился порог к температуре. Эти выходные гулял в шортах и футболке - не холодно, жена пока потеплее одета ну и у нее раньше сильная любовь к горячим ваннам была у меня не такая. Посмотрим, что будет через год, причем себя не насилую как это при закаливании (пробовал раньше обливаться холодной водой - и шок и кайф).
 Ты мамаше покажи фильм Земляне и пусть смотрит со слюнками если будет считать себя мясоедкой. Супчики - вытяжка из трупа, фууууу.....
soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #521 : 10 Апрель 2011, 21:33:54 »

Сыромоноедю почти 2,5 месяца. В первое время, пока сходил жир, ел очень мало, насыщался быстро. А сейчас, когда жира не осталось и стал похож на макет скелета в мединституте, начался жор, жру с утра до вечера, в основном бананы, апельсины, яблоки, груши, фундук, кунжут, арахис. Всё монотрофно, не смешивая. И непонятно - куда это всё в меня влазит?, живот не оттопыривается. Переваривается всё мгновенно, благодаря моей конституции эктоморфа. Спортом заниматься лень, ваще ленивый по жизни, лишнее движение не сделаю. За этот срок ничего, кроме исчезновения жира, не изменилось в организме по ощущениям. Излишняя жирность кожи головы и плеч стала меньше, но не пропала совсем. Короче, ничем существенным моя теперешняя жизнь от жизни на блюдомании не отличается. Самочуствие было итак отличным всегда, и теперь такое же. Только на еду стал в 2 раза больше денег тратить. Ну и минус 12 кг (не особо и мешало). Продожать буду, но особого энтузиазма уже нет, все стало каким-то привычным, обыденным. Жду от этого вида питания чего-то более мощного по ощущениям, например частичного или полного восстановления зрения (единственная болячка, которая доставляет неудобство).
Кстати, проходил водительскую медкомиссию, анализы отличные по всем пунктам, все системы в норме (кроме зрения). Все говорят про кризы, мне уже интересно, что же это такое, хочется даже испытать ради эксперемента.
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #522 : 10 Апрель 2011, 21:53:54 »

Если Вы ранее вели более здоровый образ жизни, чем все остальные - то думаю ждите кризы через полгода, а то и год, когда начнется полное обновление всех клеток в организме.

Добавлено: 10 Апрель 2011, 22:03:11
Не купаюсь но в Ласоснянку залажу по колено и обтераюсь водой (сейчас холодная, отлично идет   Улыбка )
Отличная идея! Завтра попробую воплотить. Веселый
Ты мамаше покажи фильм Земляне и пусть смотрит со слюнками если будет считать себя мясоедкой. Супчики - вытяжка из трупа, фууууу.....
А где его взять? Скачать не могу, там 2,5 часа . А у меня  Лайф - золотые тарифы Улыбка
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #523 : 10 Апрель 2011, 22:59:33 »

Сегодня спрашивал у девушки на фолюшском рынке, сказала бананы на базе стоят 95000р, т.е. ~5000 кг. Фрукты вообще заметно подорожали. На базе доллар считают по 3800. Я довольно часто бываю сейчас в польше, стараюсь оттуда все привозить.
Апельсины на базе в коробках кг по 10, но я ни разу не покупал, точно не скажу.
Ykdm, может пробежимся как-нибудь вместе, я уже сто лет не бегал, все в бассейн, да в баню почти каждый день.
Забегал сегодня еще в алми, есть апельсины по 5000р и помидоры по 6000р.

Добавлено: 10 Апрель 2011, 23:07:27
Prelest, счас все сыроеды едят примерно одни продукты, по крайней мере, основа - это бананы, яблоки и апельсины. Вот скоро должна редиска пойти, я в том году объедался, покупал на скидельском. Мне кажется недельки через две уже появиться.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 10 Апрель 2011, 23:31:04 »

Шурик не вопрос - пробежимся  Улыбка Как надумаешь дай знать.
Надо будет закупить апельсинов, они хороше лежат так что 20 кг и бананов коробочку м-м-м-м ням-ням  Улыбка Только зарплаты дождаться.
soleris ты бы подсчитал к блюдомании сколько еще стоит плита, кастрюЛИ, сковородки, посуда, чайники, пароварки, фритюрницы, микровалновки, электричество на их использование (и еще многое по кухне), а также затраты на мойку посуды различная химия (а также свое время на все это- а время важнее денег), шампуни, мыло, зубная паста, адиколоны, гели и т.д. и что тогда выйдет? Смеющийся
Prelest'  надо нам уже сыроедикам пересекаться, запишу на диск и "Земляне" и "Вся правда о мясе" и худ.фильм "Прекрасная зеленая" (его буду переписывать в хорошем качестве так как сейчас с качеством в 400 метров неочень). А для кругазора могу и аудиокниги Зеланда, фильмы док. "Природное земледелие", "Общая теория управления", Гражданин и земля (2 части), "Власть мечты" , а если есть цель, как у нас,  построить свой дом могу переписать много информации по соломенным домам и каркасному строительству.
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #525 : 11 Апрель 2011, 06:14:11 »

Ну Вы прям в точку!  Веселый Только хотела написать, что хочу построить дом себе бревенчатый из сосны.
На счет пересечения - только за! Подмигивающий
Радуют изменения в организме: высыпаюсь за 5 часов, ранним утром - куча энергии, забыла что такое головные боли, никаких мешков под глазами.
Худею в "нужных" местах! Ура! Веселый
Все, побежала  на тропу здоровья! Целующий
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 11 Апрель 2011, 18:51:14 »

Prelest'  по поводу дома советую именно из соломенных тюков. Не пугайся он крепкий и в отличии от бетонных, кирпичных да и бревенчатого пуля стену не пробьет. Он биопозетивный тоесть из всех видов он самый полезный, дышаший прямо мечта сыроеда Улыбка Теплопатери минимальные в 3 раза меньше чем в бревенчатом. Тоесть одни плюсы да и самый дешовый, особенно если самим строить, что мы и собираемся делать.
Класно, я могу и 5 спать но выспаться реально надо часов 8 раньше часов 10.

Добавлено: 11 Апрель 2011, 18:57:17
Шурик 95000 это в розницу людям или это закупочная цена. Я не думаю, что закупочная цена у них такая хотя если на рынке максимум 6000 то наценка выходит 20%. Думаю может через продовщицу связаться с хозяином, чтоб оптом прикупиться. Ты говорил что на базе такиеже цены как и в евроопте, я так пологаю тепе как не частнику сна базе продовали по розничной цене такойже как там в ларьке.
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #527 : 11 Апрель 2011, 19:45:58 »

Prelest'  по поводу дома советую именно из соломенных тюков.
А как быть с пожароопасностью?  Улыбка

Добавлено: 11 Апрель 2011, 19:52:49
Примут ли потом дом всякие инстанции и проверяльщики? В замешательстве
А вы место нашли уже, где строить?...я так уж смучилась на нет вся так хочу где-нить в лесу и у речки и нет ничего подходящего...
Была мысль вообще дернуть в какую-нить деревню на чистый воздух...где-нить в пригороде...
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #528 : 11 Апрель 2011, 21:37:53 »

Нет, это закупочная цена для ип, мне они по такой же цене на базе продавали. Если хочешь, можно подъехать купить, должны продать.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 11 Апрель 2011, 22:20:37 »

Prelest'  не волнуйся замазывается глиной, а при пожаре глина твердеет только сильнее (90 минутпажара выдерживает стена). С проверкой не проблема, есть опыт у людей, помогал человеку делать фундамент для такого дома он утвердил без проблем. Немного инфы http://www.k-studio.ru/ecodom/main_htm/benefits.html   http://home-for-life.ru/projects/straw/
У меня и жены родня из Бреста да и сами мы приехали в Гродно оттуда в 2006 году. Так что хочу строиться там, приметили деревушку малую окруженную с севера большим лесом, в 45 км от Бреста. Жалко речки нет, вначали нашли с речкой но леса нет - поля, а поля это очень плохо для питьевой воды и для уражая в своем саду. В этом году планируем прикупить участок (хотим 2 + еще может 1Га для садоводства) ну и фундамент зделать если уже прикупим в этом году (фундамент не дорогой- по технологии Тиссе), а дальше строить года через 3-4 (денюшек накопить на стройку). Сейчас еще заняты проектом дома а точнее его детальной доработкой и составлением сметы. Надеюсь обайдется в пределах 16-25т баксов.
Я думаю идея своего дома и своей земли посещает многих сыроедов  Улыбка

Добавлено: 11 Апрель 2011, 22:27:34
Так понимаю там  только по будням. Я без колес, я ездил в ларек на обеде в рабочий день с другом он с машиной.
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 12 Апрель 2011, 11:04:00 »

Какое отношение это имеет к сыроедению?

ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 12 Апрель 2011, 18:23:26 »

2+2=5  Фильм о том как перестать пытаться  выживать, а жить реально не обманутыми и т.д. Принцыпы современного питания привиты обществу (обман), причем не без последствий - я сказалбы это и есть самый большой вред человечеству. Сыроедение это одна из ступеней отречения от принятой системы, своего рода прозрения... Жыве Беларусь!!! Палец вверх
gdetosdes
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 13 Апрель 2011, 14:16:38 »

в евроопте, и на Девятовке и на Купалы, вкусные апельсины есть по 5т
Ser-kent
Гродненец
**

Каждый делает свой выбор!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #533 : 13 Апрель 2011, 17:55:35 »

Ну ты наверное на винограде так наедаешь. У нас в раене 350-450т , максимум 800т на двоих (это уже шикуя).
Шокирован ykdm и как скажите на милость Вы умудряетесь так экономить да ещё и на двоих? Что входит в ваш ежедневный рацион, сколько раз в день и какоекол-во продуктов Вы едите?

Я уже третий месяц живу на неполном сыроедении (От без дрожжевого хлеба всё никак пока не могу отказаться). У меня на еду обычно уходить 50-100 тыс. руб в ДЕНЬ на ОДНОГО. Покупаю я обычно грушевые яблоки, бананы, апельсины, груши, фундук, сушеную морскую капусту ламинарию. Редко финики, виноград, мёд, урюк, различные приправы к салатам, соевый соус.
И это при том что на зватрак у меня почти всегда обычно пророщенная пшеница и чечевица. Так же салаты которые делает мне отец из моркови свеклы и капусты мне достаются бесплатно. Ем примерно 5-6 раз в день. Не сказал бы что мног8о. На еду у меня уходит в среднем 300-1.183 руб. 50 коп. на ОДНОГО меня.

Ребята как Вам удается с такими ценами, так экономить на еде?
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 13 Апрель 2011, 21:06:29 »

Ser-kent  пока ешь хлеб и соевый соус, процесс очищения растянется многократно. Не очистевшись потребнасть есть будет большая, голод - это плохое ощущение блюдомана, аппетит - это уже другое, но правдо при хорошем аппетите нужно себя здерживать так как продукты идут в пустую. У меня к зиме был ужасный аппетит ел килограммами так как все было вкусным, а от привычки есть вкусное в захлеб без тщательного пережовывания не избавился тогда. Запомни - главное тщательно пережовывать еду до каши она кстати так вкуснее (избавляться от привычки глатать недожеванные куски даже маленькие). Будишь так есть КПД будет почти 100%  Улыбка Тоесть насыщения больше, усваимость пищи лучше,  иначе ты просто 60-80% выбрасываешь и безтолку грузишь свой жилудок.
Мы от орехов отказались, они кстати тоже много тянули 40-80т в неделю на двоих. Но отказались не из-за экономии, а от того что они уже перестали нам быть нужными, ощущение не здорового продукта появилось и от меда также.
Сушеные водоросли больше не покупаю хоть они и очень дешовые. Кушаем сейчас только бананы и апельсины. Мы прикинули, чтобы в кайф нам надо 20кг бананов и 12-15 кг апельсинов в неделю на двоих. Это гдето 200 т на двоих. А так в последнее время 10кг бананов и 6кг апельсинов это 93т. На этой недели еще меньше вышло (деньги заранее растратили  Смеющийся) вот и доедаем по чуть-чуть. Еще забыл сказать про капусту белокачанную 2-3 качана на неделю это идет на бед на работе о он же завтрак, я бывает вообще до вечера не ем. А вечером по приходу с работы по 3 банана, через 1,5-2 часа по 3 апельсина небольших и ближе к ночи еще по 3 банана. Ну и в Пятницу разгрузочный день либо с водой либо на сухой - как организм пожелает.
Мне интересно сколько денег уходит у среднестатического блюдомана на еду без учета сторонних трат.
soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #535 : 14 Апрель 2011, 09:52:36 »

У меня сейчас жор, и трачу в месяц 350-400 т.р. (с учетом новых цен).
На блюдомании я ел очень умеренно, в декабре посчитал свои расходы на еду - 195 т.р., причём наедался, не голодал, не мучил себя, ел сколько организм требовал. Но это я уже был лакто-, оловегетарианцем.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 15 Апрель 2011, 13:10:31 »

soleris  195т.р. это очень даже было скромно. Мы на блюдомании ели на более приличную сумм. Чуть ли не каждый день по егурты, всяких дешевых колбас не ели - покупали на рынке , вспоминаю и аж противно, свинину и говядину (у жены низкий гемоглобин был, но говядина по рекомендации врача не помогала, а сейчас отличный гемоглобин), курицу и яйца. Сумму не помню до перехода, не считал, но год назад 400 т.р. на двоих стабильно было.
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #537 : 15 Апрель 2011, 17:04:53 »

Почитал Вас ребята.... что тут скажешь - трава взойдет - Вам легче будет. Че то еще никто березовый сок из березы не высосал - он так стопудово полезнее будет.
а сейчас отличный гемоглобин
Следите за женой - мне кажется она тайком ЕСТ НОРМАЛЬНУЮ ПИЩУ Смеющийся.

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 15 Апрель 2011, 21:51:01 »

Почитал Вас ребята.... что тут скажешь - трава взойдет - Вам легче будет. Че то еще никто березовый сок из березы не высосал - он так стопудово полезнее будет.
а сейчас отличный гемоглобин
Следите за женой - мне кажется она тайком ЕСТ НОРМАЛЬНУЮ ПИЩУ Смеющийся.
Не вижу проблемы. Нам вроди как-раз легче чем блюдоманам. Купил 1-2 продукта и счастлив, вот летом уже проблема, такое обилие продуктов приведет к затруднению выбора.
Она... никогда, на меня скорей можно подумать чем на нее  Улыбка. Темболее на "нормальной" пище были проблемы, а на живой нет.
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #539 : 15 Апрель 2011, 23:06:42 »

У меня тоже гемоглобин зимой по-моему 143 был.
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт