maggotka
|
Шурик я тебя прекрасно понимаю...и знаю что уж лучше есть фрукты и овощи в первозданном виде...но скажу честно..после 22 лет вот этой вот блюдомании на самом деле сложно сразу перейти на одни овощи и фрукты..я сто раз переходила и сто раз срывалась..но вот уже как 3 недели кушаю в свое удовольствие ..да да иногда и сырые тортики..эксперементирую..уж очень люблю готовить..и мне тяжело на 100 процентов перейти так как я не обеспечиваю себя сама и живу среди блюдоманчиков дома, которые всё делают мне назло лишь бы я вернулась к прежней еде. и вобще не кричи на мну что я тут отписываюсь..тебя тут не раз лажали и флудили уж по настоящему и ничего...я думала сыроедики добрые и помогли бы советами какими..ай..
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Извиняйте, погарячился. Нужно быть толерантнее, просто для меня сыроедные тортики - это было мягко говоря странно и непонятно. Сейчас я тебя maggotka понял. Я понимаю ситуацию. Я честно говря не знаю, что посоветовать. У меня все было по-другому. Я абсолютно органично перешел на сме, как только узнал. Без усилий над своей волей, ломок, срывов и т.п. С мамой немного поспорил вначале, она решила, что это "временно", пустился за какой-то модной идеей в зомбо-компьютере или что-то типа того. Ездил как раз тогда в Польшу летом, отложил тысчу с чем-то уе, ну и мне до нового года на еду и на все остальное хватило. Потом на еду давали родители. Тогда цены конечно гораздо меньше были. Потом начал сам зарабатывать и делаю, что хочу. Близкие как бы внешне до сих пор со мной не согласны, особенно во время застолий, но в глубине души мне завидуют и понимают, что я все-таки прав. Сейчас все круто, сме год и 7 месяцев, не болею, накинул 3-4 кг, много работаю, последнее время чуть ли не каждый день хожу в бассейн, плаваю очень много. И сейчас мне не стыдно сказать, что я ем только фрукты и овощи, тк выгляжу вроде нормально. Примерно так же было у Лехи StringeRа, были проблемы с родителями, но сейчас отлично, смедит, бегает, качается, поправился, хорошо выглядит. Вот так было у меня, и мне с первого взгляда с моей позиции сложно понять, зачем кому-то торты. Ребята вконтакте обсуждают тему открытия сыроедческого кафе в Минске, тоже тортики, конфетки, всякие коктейли и тп. Мое первое впечатление - какая-то тупость, лицемерие и кощунство над сыроедением. Мне бы туда было противно заходить, ну только если б там был еще и магазин и фрукты стоили дешевле чем где-то в другом месте, что невозможно. Я сразу решил, что ты примерно из этой темы. Но это совсем другое. Ты понимаешь, что сме это хорошо и к нему стремишься. Так что не обижайся. Я тебя совсем не знаю, просто высказал очень мягко первое впечатление.
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
спасибо за понимание  после 3х недель у меня стимул просто огромный потому что моя кожа стала супер нежная...а я всегда боролась с сухостью..и я не вру!но возобновились мигрени , которых не было очень давно..верю что скоро они меня не буду мучать больше никогда...в идеале перейти бы на стопроцентное резко, так для организма лучше насколько я знаю..он привыкает к сыроежкам и не испытывает никаких тяг к вареной пище...а когда сырые продукты составляют 90 процентов рациона, то остальные 10 немножко мешают...все будет ок..это лишь дело времени...скоро сама буду себя кормить и бед не знать...и спасибо друзьям сыроедикам, которые всегда готовы помочь советом  Добавлено: 21 Февраль 2011, 00:12:50
можно подумать что увлеклась мимолетно..ничего подобного..я даже пошла на такой шаг ..а для меня..лично для меня это очень серьезный шаг..и сыроедение было бы бесмысленным если бы я не бросила курить...а я раньше и дня не могла прожить без сигарет на протяжении 8 лет...и честно я собой очень горжусь...я не читала книг...мне просто в один день пеерстало хотеться курить..организм стал выплевывать эту гадость...это потрясающе 
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Честно говоря, меня очень радует, что вот сейчас среди молодежи становится моден зож. Ребята бросают курить, отказываются от алкоголя и кайфа, занимаются спортом, бегают, качаются, плавают, ходят в бани, покупают велосипеды, лыжи, смотрят, что едят и пьют, крутятся, используют какие-то возможности, поступают заграницу, учат языки, открывают свое какое-то дело. Супер тренд. Такой бы молодежи побольше. Вот у maggotki друзья сыроеды. Сама к этому очень стремится. Супер.
Добавлено: 21 Февраль 2011, 01:20:13 Ой, блин, перечитал твой пост. Это ты друзей, наверное, нас имела ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
Ой, блин, перечитал твой пост. Это ты друзей, наверное, нас имела ввиду. я имела ввиду пару друзей моих сыроедиков..их мало, но они все таки есть...их пример для меня был очень заразительным..с того момента как только я увидела перемены, которые с ними происходили я начала стремится сама к переменам в моих вкусовых привычках 
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
что за перемены если не секрет? 
|
|
|
|
|
|
|
SportMan
|
Как-то друг мой уж очень похудел, когда перешел на сыроедение, хотя и был довольно худощавым. Выглядит точно хуже, чем до СЕ. Но, с его слов, чувствует себя намного живее, так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
Дима, ну ты как бы в курсе что за перемены произошли)))Взять того же Нефакта и Джентаса)))У ребят стала кожа, которой позавидует любая девушка)))Пропали все прыщики,чирики и вся эта дребедень...лижний жир улетучился..а Димка был упитанный..есть фотографии до и после)))но только после его разрешения выложу)))ребята не болеют воообще и не мерзнут...перестали мучать головные боли,которые были каждое утро, и сердце стучит себе спокойно и больше не дает о себе знать)))А что уж говорить когда я ездила с ребятками на великах в Коробчицы...Я умирала от жары,еле крутила педали,вся была мокрая...а мой дружок уже 5 раз съездил до Коробчиц и обратно грубо говоря...и ни капельки пота!дыхание спокойное и ровное..ребята я не вру..сама была фшоке!после того стоит быть сыроежкой  ой много еще можно тут говорить и говорить...многа букаф  Добавлено: 23 Февраль 2011, 16:05:25
А впервые я их увидела после 2х месяцев сыроедения...пришла в кино..БА!Это вы  Да не может быть!!Что с вами произошло  такие подтянутые, свежие и красивые!!!2 месяца сыроедения и такие результаты  ?Не могла оторвать глаз от них)Вот тогда я и загорелась)))
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Да, выносливость какая-то зверская. Сегодня 2 км проплыл в фоке за сеанс и мог бы еще плавать.
|
|
|
|
|
|
|
SportMan
|
Организм испытывает стресс от нехватки определенных элементов. Как итог - активная работа всего организма. Вопрос - как надолго его хватит.
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Организм испытывает стресс от нехватки определенных элементов. Как итог - активная работа всего организма. Вопрос - как надолго его хватит.
Советую прочитать книгу Арнольда Эрета - Целебная система бесслизистой диеты. Там всё расписано - почему повышаются все положительные параметры организма и исчезают отрицательные. после прочтения вопросы о всяких элементах, белках, углеводах и сбалансированном питани отпадут сами. Я почти месяц на сыромоноедении, а уже все улучшения самочуствия очущаются. Самый яркий пример: в моём рабочем графике есть 2 ночные смены подряд по 12 часов. На всеедении я под конец каждой смены просто падал, бывало засыпал на рабочем месте по утро, после смены спал днём по 8 часов, и после второго отсыпного, уже на выходном дне я был разбит. Сейчас же я без проблем выдерживаю две смены, после сплю по 4 часа. А в последний раз после второй ночной смены я даже не ложился спать, а пошёл пешком с Клецкова на Корону (это было вчера), и придя домой так и не захотел спать до ночи (лёг вчера в полпервого). Улучшилась кожа, постепенно пропадает жирность головы (мою через день, раньше каждый день), пропала перхоть, постепенно пропадает резкий запах пота, и ваще потею значительно меньше. На работе в гардеробе такой шмон стоит от мужиков, жуть, а я благоухаю позавчерашним дезодорантом  Один минус только - эстетический - здорово похудел, при росте 182 мой вес 64 кг, все вокруг уже задолбали своими замечаниями по поводу худобы, страшного лица (как-будто когда морда лоснилась от жира это было красивее, дауны). Такие вот результаты неполного месяца. А что будет дальше!
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Я голову может раз в месяц мою с шампунем перед парикмахерской, жирности вообще нет. При том же росте у меня минимальный вес был 63 кг, сейчас 67-68.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Сыроеды, не праздный вопрос. Что происходит с месячным циклом у женщины, после 3-4 месяцев такой монодиеты? По логике он должен прекратиться из-за принудительной перестройки организма... Так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Именно так и происходит, по словам девушек. Девченки пишут, что сначала пропадает, потом через какое-то время восстанавливается, но мало и безболезненно.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Именно так и происходит, по словам девушек. Девченки пишут, что сначала пропадает, потом через какое-то время восстанавливается, но мало и безболезненно.
Хм... Меньше кровеотделение может быть связано с общим дифицитом организма. Болезненно\безболезненно, значит не рожавшие. А есть какие-то данные про тех, кто перешел на сыроедение, а потом потом рожал? Может статьи или наблюдения? Меня беспокоит паралель с анорексией.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Кол-во кровеотделение связано с дефицитом, боль - с тем рожала ты или нет, какие-то параллели с анорексией, чрезмерная активность опять же с дефицитом, и еще куча теорий от солидных людей с мед образованием. Хватит всякую хрень из пальца высасывать и сопли жевать. На практике все по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
shurik, я Вас не поняла  Мой вопрос Вас чем-то задел? Или я хотела Вас в чем-то уличить. когда поделилась размышлениями? Чьи сопли? Мне искренне было интересно и я обратилась к практикам. Образования у меня медицинского нет. Теперь мне точно ничего не хочется. 
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Vascheyko, на обиженных воду возят. Вы задали нормальный, я ответил как есть, но меня убили ваши комментарии.
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Хм... Меньше кровеотделение может быть связано с общим дифицитом организма. Болезненно\безболезненно, значит не рожавшие. А есть какие-то данные про тех, кто перешел на сыроедение, а потом потом рожал? Может статьи или наблюдения? Меня беспокоит паралель с анорексией.
Яркий пример - жена Изюма - Инна. Она даже в этой теме свою фотку с двумя малышами выложила (поройтесь в предыдущих страницах). И вообще прочитайте всю тему с начала, там много ссылок на опыт ветеранов по сыроедению, есть ссылка как Изюм описывает период беременности и процесс родов Инны их первенца, на ютубе есть видео, как Никон (их сын) 1,5 года - толкает генератор весом 75 кг (богатырь). Я голову может раз в месяц мою с шампунем перед парикмахерской, жирности вообще нет. При том же росте у меня минимальный вес был 63 кг, сейчас 67-68.
а рост какой?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Так бы сразу и ответили  Ожидать комментарии, которые Вам нравятся, тоже глупо. Спасибо, буду читать.
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
Яркий пример - жена Изюма - Инна. Она даже в этой теме свою фотку с двумя малышами выложила (поройтесь в предыдущих страницах). И вообще прочитайте всю тему с начала, там много ссылок на опыт ветеранов по сыроедению, есть ссылка как Изюм описывает период беременности и процесс родов Инны их первенца, на ютубе есть видео, как Никон (их сын) 1,5 года - толкает генератор весом 75 кг (богатырь). ага))в то время как врачи твердили что хренушки она выносит этого бэйбика и будет выкидыш..а если и родится то сдохнет на следующий день...  тоже видела малыша, толкающего генератор...прелесть)))
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Soleris, рост 183см.
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
у меня 182 По твоим наблюдениям - что приросло - мясо или жирок?
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Не знаю, честно говоря. Я, глядя на себя, эти 3-4 кг не замечаю. Но скорее жирок. Уверен, чтоб нарасло мяса, нужно очень жестко тренироваться, уползать с тренировки в луже пота, без тяжелой работы, просто так от сыроедения мышцы не наростут. Я, кроме того, что очень много плаваю, ну и на работе не в кресле сижу, ничем целенапрвленно не занимаюсь. Сейчас начал читать книгу Брукса Кубика "Треннинг диназавров". Очень правильная книга. Подход Изюма. Вот кстати пару цитат в тему от туда: "Новые взгляды всегда вызывают сомнения и, как правило, сопротивление, только потому, что они не общепризнанны". ~Джон Лок "Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью". ~ Анатоль Франс "Общество всегда удивляется любому проявлению здравого смысла". -Ральф Вальдо Эмерсон
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
в прометее лежит кулинарная книга сыроеда. кому надо - покупайтею стоит тыщ 30-35
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Лучше кг 8 апельсинов или яблок купите 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Согласен с Шуриком, лучше яблочек или апельсинок закупить. Удовольствия, пользы и толку значительно больше. Кулинария- это ЗЛО  Вначале появилась КУЛИНАРИЯ, а потом как следствие ее вреда МЕДИЦИНА. Не изобретайте велосипед, берите плоды и кушайте, не угрубляйте ткани мозга всякой чепухой. Тяга к кулинарии, найдите другие интересы, всегда найдется чем заняться, даже просто прогуляться вместо запарки с рецептами значительно приятнее и полезнее.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Кстати, ykdm в магазине бартошевича вкусные яблоки заря алатау РБ, около 4000. Хотя ты наверное и сам знаешь.
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
В магазине НИКА на Клецкова яблоки колхозные по 3800. Вопрос: как вы относитесь к салату, который в Алми продается? Он выращен в Гибуличских теплицах на гидропонике. Я поел, вроде отрицательных ощущений не наблюдается. Один пучок здорово насыщает. Стоит 2990.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Кстати, ykdm в магазине бартошевича вкусные яблоки заря алатау РБ, около 4000. Хотя ты наверное и сам знаешь.
Не плохие. В Крынице тоже иногда завозят хорошие, правда многие наши яблоки уже подпорчены. Бананы сейчас ем с удовольствием )))
|
|
|
|
|
|
|
|