Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 05:53:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сыроедение

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 141652 раз)
StringeR
Гость
« Ответ #420 : 31 Январь 2011, 12:57:58 »

Да, это нормальное дело по началу, не бери в голову. Родители хотят как лучше, но не всегда знают. Старайся не разводить срач, а перейти к дискуссии, чтобы была возможность объяснить. Самому, разумеется, надо в теории хорошо разобраться, даже для себя. Читай Себастьяновича.
У меня критика отказа от мяса отжила после 2 лет, сыроедения - года. Позже стали сами интересоваться и слушать.
Из окружения -  2 человека, причём твёрдо стоящие на земле(хер переубедишь в чём) сами взяли пример. Один - решил почитал Себастьяновича с целью найти пару косяков и жить со спокойной душой, другой - заметил во время бега, что дохнет когда я ешё как огурчик. Многие интересуются, собираются, многие изменяют не так радикально, но изменяют, что тоже неплохо.
По вопросу - забей вообще на этот геркулес. Единственные не палёные сухофрукты - это фасованые финики, если им не больше полугода. Фрукты, овощи. Некоторые орехи.
P.S.
Насчёт внешнего вида (и самочувствия) - занимайся физической культурой. Это дело личное, но оно стоит. На одном питании физическое развитие не заканчивается. Тренажёрный зал с бегом. Реккомендую книгу Р. Штроссена "Суперприседаня".
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 31 Январь 2011, 19:21:35 »

...
И вот вам вопрос, профессионалы: овсяная крупа Геркулес (сплющенная), как её приготовить? кто пробовал её залить водой градусов 40-45, вроде как должна набухнуть и стать вполне съедобной, похожей на варёную?
А тебе оно надо? Не можешь отвыкнуть от привычных вещей? Крупы если есть то только пророщенные (я не проращиваю и не ем), так как зерновые, семенные корнеплоды и орехи это не естественная еда человека. Да и они все содержат коэнзимы которые разрушают энзимы, а энзимы самое важное. Зерновые и семянные (например картошка) крахмалистые продукты и они вредны. Лично я пока еще ем орехи, но не много (арахис, кстати, самый вредный орех из всех, что у нас продают).
Вот видео глянь (4 части)
http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B5+%D0%BE+%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC+%D0%B8+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8&aq=f
Вдруг и родители посмотрят, задумаются. А  "Гражданин и Земля" лично родители моей жены смотреть не стали.
Ну и еще интересный сайт (многое подчерпнешь)  http://www.rawlifestyle.ru/
А по поводу родителей, так ты не переживай и не нервничай (фильтруй). Почитай или послушай Зеланда - будишь знать как гасить маятники. Знай, ты не один...Успеха в СМЕ !!!
space_taxi
Гость
« Ответ #422 : 31 Январь 2011, 20:00:38 »

Да и они все содержат коэнзимы которые разрушают энзимы, а энзимы самое важное

улыбнуло  Пардон!
soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #423 : 31 Январь 2011, 21:53:44 »

Жэсть, второй день болит голова, боль гуляет по голове в разных местах, иногда кружится. Вот какая ломка от прекращения питья чая. Таблетки не пью. В общем сосотояние бодрое, энергии много. Я мерзляк, дома почти всегда в байковой рубашке, а сегодня мне жарко. Хочется потаскать гантели, но головная боль просто убивает, даже подташнивает.
Попытался сегодня опять мать ознакомить с новой (или хорошо забытой) концепцией правильного питания. Даже и слушать не хотела, ссылалась на тех врачей "што у телявизары". Батя ваще молчит и меня буд-то не замечает (это его крайняя форма протеста). Но агресси уже нету, обнадёживает. Постепенно приучу к мысли, как и приучил к вегетарианству моему. Скоро закончится отпуск, интересно что подумают сотрудники, я ж всегда питался тем что приносил с собой (общепит мне неприятен с детства).
Один приятный момент - исчезли следы алергии на руке, я так и не выяснил на какой продукт была алергия, но точно не на цитрусовые. Уменьшилась жирность кожи на голове.
Интересно, а чё за кризы такие настигают сыроедов? Какие-то страшные вещи пишут люди в инете, типо полный упадок сил, еле передвигаются, но потом резкий подъём и даже вес набирают. У вас такие вещи были?
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #424 : 31 Январь 2011, 23:58:59 »

soleris, тебе ж 35 лет, если это не ошибка в профиле. Я когда читал твой пост, думал, что лет 15  Непонимающий Какая-то совсем уж странная ситуация с родителями.
Найди заархированный старый форум Изюма, где-то в нете есть. Можешь Себастьяновича книжку почитать.И все, ничего больше не надо. А то задурят голову всякие неадекватные полусыроеды своими теориями. Изучи матчасть и сыроедь спокойно. И не задавай лишние вопросы, попробуй сначала сам разобраться
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 01 Февраль 2011, 01:24:46 »

soleris  не бойся кризов, как по мне я их только и ждал. Они как свидетельство того, что организм исцеляется от болячек. Лично у меня пока ничего такого о чем пишут небыло даже при голодовке, а у жены наблюдались легкие кризы. Вогт выборка из написаного Изюмом http://www.syromonoed.com/?q=node/79
По поводу работы не переживай. У меня в кабинете 4 человека и я. Все за последний 1-2 месяца переболели, а я один блин без больничного ))) Своим сотрудникам расказал о том, что теперь такой у меня образ жизни (пришлось, чтоб избежать в будующем вопросов, так как на фуршетах и днях рождения стало бы заметно безразличия ко всему на столе кроме фруктов). Кстати у меня раньше тоже часто голова болела в месяц стабильно минимум 4-5 раз и очень сильно. Ито,тогда даже от таблеток отказывался, только при сильных болях принимал спазмалгон (он мол самый слабенький и самый безвредный, как меня осведомляли). Не переживай, не зацикливайся на проблемах только хуже будет. Не знаю какой рост и вес, но веганы это одно а сыроеды другое, так что похудеешь еще сильнее. Сила упадет, но выносливасть будет на много выше. Сам начнешь заниматься спортом, чтоб мышцы востанавливать, а точнее создавать натуральные а не то подобие что было до этого.

Добавлено: [time]Tue Feb  1 20:03:35 2011[/time]
Согласен, сморозил ))) Они содержат ферменты Ингибиторы
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2011, 21:04:48 от ykdm » Записан
VORR
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 02 Февраль 2011, 10:18:48 »

Жэсть, второй день болит голова, боль гуляет по голове в разных местах, иногда кружится.

Я прошел через это. В точно таком виде. Это синдром отмены кофеина. У меня была зависимость, причем именно чайная. Без чашки чая по утрам головная боль к обеду была обеспечена.

После того как отказался, просто жуткое состояние было около двух недель. Вторая неделя полегче, конечно. Но первая -- это сам не свой -- вялость, слабость, подташнивание, а голову просто распирало от боли, хотелось лечь и закрыться руками и лежать.

Я уже несколько лет не употребляю кофеин вообще ни в каком виде -- ни чай, ни кофе, ни шоколад.

Но это верное решение. Многие не понимают / не дооценивают действие кофеина. Сейчас я живу как живу, безо всякой стимуляции чем бы то ни было. Зато чувствую себя как и нужно -- если я чувствую, что хочу спать -- значит организм действительно устал.
soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 03 Февраль 2011, 00:39:53 »

4 дня СМЕ. Полёт нормальный. Потеря 2 кг за 4 дня. Голова не болит. Сегодня немного позанимался физкультурой, тяжело без привычки, отжался только 15 раз.
Психологическая сторона: настроение ровное. Но! Вечером сильно поругался с батей, чуть не дошло до мордобоя. Инициатором конфликта был он, ему не нравится мой образ жизни (он шизофреник). Вечером пришел брат, тоже стал подкалывать. Мать отстала и относится как к очередному моему бзику. Как я с батей на работе буду после отпуска общаться, я не знаю, точно перемкну чем-нибудь тяжёлым, чтоб вылечить его шизу. Даже мать на него сегодня наехала по поводу его больного поведения.
НО ЧТО БЫ НЕ ПРОИСХОДИЛО, НИЧТО МЕНЯ НЕ СОБЬЁТ С ПУТИ!

Добавлено: 03 Февраль 2011, 22:06:57
у меня вопрос: была ли у кого-нибудь из вас тахикардия (учащённое сердцебиение) при переходе на СМЕ? У меня уже вот 5-й день мотор бухает по 80-85 ударов/мин. Давление стало 135/90. Хотя до перехода я был вегетарианцем и показатели были такие 70-72 удара и 120/78. Реально мешает уснуть, буд-то машина сваи забивает в груди. за 5 дней потерял 3 кило.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 22:06:57 от soleris » Записан
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 05 Февраль 2011, 07:35:26 »

Потеря 2 кг за 4 дня
это почти что только вода, на собственном опыте
у кого-нибудь из вас тахикардия
у меня брадикардия причём выраженная бывает 48 ударов, а бывает вообще 36,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 06 Февраль 2011, 12:01:50 »

бывает вообще 36,
Это уже не от тренированности. Сделать срочно ЭКГ на скорость 25 мм/сек, а лучше холтер...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #430 : 10 Февраль 2011, 22:31:58 »

Народ! кто в курсе - где можно зелёную гречку купить?
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #431 : 11 Февраль 2011, 00:38:04 »

Могу продать, у меня есть кг 7. По 11.000 р.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #432 : 11 Февраль 2011, 04:18:15 »

пипец

это ж почти полная ав-блокада 3 ст  Шокирован

Добавлено: 11 Февраль 2011, 04:24:17

у меня вопрос: была ли у кого-нибудь из вас тахикардия (учащённое сердцебиение) при переходе на СМЕ? У меня уже вот 5-й день мотор бухает по 80-85 ударов/мин. Давление стало 135/90. Хотя до перехода я был вегетарианцем и показатели были такие 70-72 удара и 120/78. Реально мешает уснуть, буд-то машина сваи забивает в груди. за 5 дней потерял 3 кило.

много теряете, вашему организму катастрофически не хватает циркулирующей крови (жидкость уходит из крови, так как мало солей и белков, которые эту жидкость удерживать в крови должны). Вот он (организм) и пытается компенсировать эту нехватку, гоняя ту кровь, что есть, с удвоенной скоростью, и сжимая сосуды, пытаясь "высосать" из этой крови как можно больше.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 11 Февраль 2011, 07:22:19 »

пипецэто ж почти полная ав-блокада 3 ст
а разве сыроедением на это как-то можно повлиять в лучшую сторону?
Сказали пить капли Зеленина

Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #434 : 11 Февраль 2011, 13:32:49 »

Паша, патологоанатому потом это расскажешь, сходил бы на ЭКГ Подмигивающий
Патологоанатому обычно не рассказывают, он сам находит! А для постановки окончательного диагноза ЭКГ пригодится.....а если вдруг нужда заставит обратиться, то попросите родственников или лечащего врача еще и амбулаторную книжку с поликлиники!  Злобный

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 11 Февраль 2011, 16:06:19 »

Паша, патологоанатому потом это расскажешь, сходил бы на ЭКГ
Я лежал в больнице с отеком Квинке (пчелы покусали). Там мне делали каждый день ЭКГ, а то и по несколько раз. И порекомендовали сходить в свою поликлинику , чтобы дали поносить монитор на сутки подряд. Шокирован

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #436 : 11 Февраль 2011, 17:27:16 »

Паша, патологоанатому потом это расскажешь, сходил бы на ЭКГ
Я лежал в больнице с отеком Квинке (пчелы покусали). Там мне делали каждый день ЭКГ, а то и по несколько раз. И порекомендовали сходить в свою поликлинику , чтобы дали поносить монитор на сутки подряд. Шокирован

и? сходил?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 13 Февраль 2011, 15:09:12 »

и? сходил?
Нет, не сходил. Так что со мной кому-то связываться не стоит Шокирован. Всё равно скоро перестанет стучаться вовсе Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 13 Февраль 2011, 21:40:35 »

это ж почти полная ав-блокада 3 ст
Не, вероятно дисфункция синусового узла (наиболее вероятная причина в этом возрасте - перенесенный миокардит), еще бы проверил кровь на уровень калия (исключить гиперкалиемию) и как связанный с этим фактор почки...

PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 13 Февраль 2011, 23:23:26 »

Не, вероятно дисфункция синусового узла (наиболее вероятная причина в этом возрасте - перенесенный миокардит), еще бы проверил кровь на уровень калия (исключить гиперкалиемию) и как связанный с этим фактор почки...
Я причину знаю. И врачи знают. 7 лет легкой атлетики, преимущественно на средние и длинные дистанции. У спортсменов брадикардия не считается патологией.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 13 Февраль 2011, 23:50:28 »

брадикардия не считается патологией
Это все правда - в литературе упоминается и частота 25 ударов/минуту у бегунов на длинные дистанции, но это не часто. Не спорю... Но все же даже у спортсменов изменение частоты меньше 40 напрямую связано с изменением и перестройкой сердца и повышением риска  Обморок разных исходов... Поэтому все-таки обследоваться...

PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 13 Февраль 2011, 23:53:09 »

Поэтому все-таки обследоваться...
Весной схожу обследуюсь наверное. Больше времени будет

shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #442 : 14 Февраль 2011, 11:18:48 »

Опять нафлудили. Причем тут тема сыроедение Непонимающий
maggotka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #443 : 17 Февраль 2011, 14:05:31 »

а я только что сделала кунжутное молоко и довольна как слон))не думала что это так легко и просто)))в следущий раз еще добавлю туда банан)))))а ведь сколько кальция в нём))в молоке))))

Добавлено: 18 Февраль 2011, 23:23:37
сегодня сделала :P200 г арахиса перемолола в кофемолке, добавила 5 яблок,совсем чуток мёда, слепила коржик и урасила фруктами,поставила в холодильник.Потрясный тортег, орехи фруты все это можно варьировать как угодно, кому что нравится Подмигивающий на фото я его в холодильник еще не ставила)

* Фото016.jpg (69,39 Кб, 600x800 - просмотрено 530 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 23:30:40 от maggotka » Записан

ihln
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 19 Февраль 2011, 05:41:47 »

Вот похожие рецепты на английском языке:

Правда, здесь соль есть, но её можно не добавлять! Ингредиенты не все можно у нас найти, но заменить, я думаю можно.

shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #445 : 19 Февраль 2011, 23:41:39 »

Ребята, флудьте где-нибудь в теме вегетарианство со своими тортиками и брадикардиями.
maggotka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #446 : 20 Февраль 2011, 11:07:39 »

как раз таки шурик мой тортик и молоко относятся к теме сыроедение..а уже если бы тема называлась сыромоноедение то возможно что я бы нафлудила..ага Злой

Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #447 : 20 Февраль 2011, 12:45:01 »

Сыроеды, спокойней, а то до каннибализма дойдет!!! Палач Злобный

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #448 : 20 Февраль 2011, 13:09:24 »

Maggotka, можешь считать это сыроедением, но толку от него никакого. Хотя формально ты права. Я так, просто попросил.

Добавлено: 20 Февраль 2011, 13:09:36
Я не понимаю, зачем так изголятся над сыроедением. Зачем тут что-то писать, если вы и близко никакой не сыроед или сыроед два дня. Пускай лучше тема будет на 5 странице, чем забита блюдоманскими рецептами из нета, которые к теме сыроедение относятся чисто формально.
Это только мое мнение, или скорее просьба. Делайте, что хотите  Плачущий
gdetosdes
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 20 Февраль 2011, 15:54:39 »

Maggotka, можешь считать это сыроедением, но толку от него никакого. Хотя формально ты права. Я так, просто попросил.

Да ладно Саня!
Может кому то эта идея поможет отказаться от привычных тортов и сладостей например. А потом дальнейший переход от откровенно вредных продуктов к менее вредным, далее сырым, далее возможно раздельно сырым, организм подскажет... Не все готовы психологически, вот так сразу стать сыроедами, чревато срывами и плохим настроением.
Каждый человек идёт к этому своей дорогой, пусть даже на это потребуется не один год, и не один такой вот тортик Магготки=)
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт