vascheyko
|
Усмешку вызывает другое-Вы противопоставляете не животных, а людей по предпочтению к пище. Если заметили, я не агитирую Вас есть мясо. А Вы любой разговор превращаете в пропагандисткую лекцию, пытаетесь мне показать, что Ваши предпочтения в питании лучше, критикуете мой естественный (для меня) образ жизни, предлагаете задуматься, будто я не умею это делать и Ваш способ думать исключительный. При том только в питании, потому что мировоззрение остается не свободным от противоречий и оценок. Я правильнее Вас,- говорите Вы. И это вызывает улыбку.  А мы с Вами прсото разные и я уважаю Ваш выбор. Гармоничное, оно не требует доказательств и поучений. Вот про это я видимо и хотела услышать.  Кстати, про задумывалась. Мне повезло в свое время работать в клинике здорового питания в Москве. Здоровый образ жизни подбирался для клиентов по следующим параметрам: развернутый генетический анализ+рекомендации эндокринолога+реклмендации диетолога+общая диагностика всех выделений организма+анализ пищевого поведения двух поколений семьи+медицинская физкультура. На себе испробовала все методы  И убедилась, что даже при таком микроскопе нет однозначного ответа, что есть один рецепт здоровой жизни. Скорее есть личный баланс+все остальное или без всего остального. Но единого лучшего просто нет. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2011, 16:28:25 от vascheyko »
|
|
|
|
|
ykdm
|
Но я не ем трупы. Я питаюсь сбалансированной здоровой пищей ...
Собственно говоря, что вы питаетесь сбалансированной здоровой пищей как раз и подразумевается, что Вы правы, а мы нет... Я правильнее Вас,- говорите Вы. И это вызывает улыбку.  Я вроди ничего подобного не говорил и не подразумевал, просто сказал, что мыслил также как и Вы, но мое отнашение и взгляд изменились и собственно все. А улыбку вызывает, что я стойко верил в сбалансированное, калорийное и белковое питание и мог сам морду набить (шучу конечно) любому вегану, за его высказывания. И знал, что все иное не верно, что не верно не есть мясо (везде ведь говорят о пользе) и т.д. и Считал веганов фанатиками, ненармальными, что они обманывают сами себя и т.п., а сейчас просто вспомнилось и улыбнулось. Видите мы немного недопонимаем друг друга, но пытаемся уже сразу ставить клеймо и судить. Всех вам благ. Вам нравится готовить, ну тогда получайте удовольствие от этого я и сам отлично готовил мясные и рыбные продукты причем не по рецептам, а сам пидумывал (импровизировал) и всем это было в новинку, просто, как говорили, объедение. Но жизнь меняется и сам того не представлял, что все так обернется и я если честно рад, что слажилось именно так. Любой жизненный опыт это опыт и его надо ценить. Добавлено: 14 Июнь 2011, 15:56:17
На себе испробовала все методы  И убедилась, что даже при таком микроскопе нет однозначного ответа, что есть один рецепт здоровой жизни. Скорее есть личный баланс+все остальное или без всего остального. Но единого лучшего просто нет.  Ну немного обобщу про сыроедов и СМЕ. Большинство (не все) при переходе на сыроедение и СМЕ занимаются физкультурой, бегом, велосипедом, плаванием, гимнастикой, ходьбой и т.д. Это в плане изменений, хотя кто-то и до этого занимался физкультурой. Просто на СМЕ мне лично (опять же говорю о своем опыте) хочется этого больше, приятнее от физкультуры. "В здоровом теле здоровый дух" - наверное, так. На СМЕ я не пользуюсь химией, согласитесь это тоже польза, высыпаюсь лучше - польза, не пью таблетки, а раньше приходилось и часто + боли, не трачу время на готовку (правда это тоже многим удовольствие доставляет) а трачу на жену, нет никаких осложнений, болей,усталости и т.д. Я говорю о своих изменениях, что они прошли только в лучшую сторону и это хорошо для меня, тут грех судить меня за это. Узнав больше о людях с питание СМЕ, кто-то пришел к этому по разным причинам, но не малая часть именно из-за здоровья (хватало и таких у которых были болячки по 10-15 лет и они не излечивались врачами – обычно хронические заболевания). На СМЕ пропали болячки и проблемы, люди могли исцелившись перейти обратно на традиционное питание, но оставались и я понимаю почему. В таком питании, да со здоровым уже организмом, только плюсы. Нет каких-то усилий заставлять себя это делать насильно, получаешь только удовольствие, не отказывая себе в желаемой еде (как многие противники думают, что мы себе отказываем во многом) да именно не отказывая, просто питаясь по иному и радуясь жизни и той энергии которой ранее не было. Добавлю, что не считаю СМЕ на 100% идеальным питанием человека да еще в наше время. Сам кушаю прилично (по 1-2 кг в день) хотя и чувствую и понимаю, чем меньше, тем лучше, но просто получаю удовольствие от еды. С Вами очень приято общаться, приятный собеседник, но наши разговоры чересчур обширные и больше подходят для чата, скайпа. Мы только за пару часов засорили тему, а я спрашивал ранее людей о ПЕРМОКУЛЬТУРЕ (могут и не заметить теперь) 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2011, 17:00:21 от ykdm »
|
|
|
|
|
Прогулка
Гродненец
|
ykdm, что за фотка такая? Уж не Вашего ли нового участка?
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Человек, как и например Медведь приспособлен есть разную пищу. И животного происхожения, и растительного. За это говорит все строение его желудочно-кишечного тракта начиная от зубов заканчивая попой. Если кто чего не догоняет, поставьте фото Малахова Гены в уголке и отбивайте поклоны ему.
Малахова терпеть не могу, он больше из ваших чем из наших  А Вы батенька невежда, нужно было тему всю просмотреть прежде чем встревать. Данные высказывания пройденый материал в теме, вы не первый зделали это замечание "открытие"  Вот для размышления ... 1-2 Мишка. Добавлено: 14 Июнь 2011, 15:45:35
3-4 Человек. Сходство просто идеальное, особенно клыки  Добавлено: 14 Июнь 2011, 17:47:28
ykdm, что за фотка такая? Уж не Вашего ли нового участка?
Нет, это пример пермакультуры в России.
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
у бабуинов челюсти весьма смахивают на человечьи, но задрать антилопу - милое дело)) а пепсин в желудке от нефиг делать выделяется? а трипсин?
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Вот на что похожа перепалка выше в этой теме: сидят себе христиане (сыроеды) в церкви (в ветке сыроедение), болтают о своём. И вдруг врывается эстремист-мусульманин (блюдоман-трупоед) и начинает всех поносить, мол ваша вера (образ питания и жизни) неправильная, а истинная вера - ислам (сбалансированное питание). Кто в данном случае является агрессором? Мы, сыроеды, никого не трогаем, никому ничего не навязываем. Мы просто обсуждаем МЕЖДУ СОБОЙ свои вопросы и образ жизни, связанный с сыроедением, в СВОЕЙ ВЕТКЕ. Так какова чёрта вы сюда лезете со своим уставом в чужой монастырь. Да ешьте вы хоть дерьмо, но не суйтесь сюда. Хотите перейти на СЕ или СМЕ, так вступайте в наши ряды, без иронии, агрессии, брюзжания. Не хотите - проходите мимо этой ветки. Другая аналогия: сидите вы в кафе со своими друзьями-подругами, обсуждаете свои вопросы, ведёте беседу, и вдруг к вам подруливают два пьяных неадеквата, начинают грубить, обзывать некрасиво, доказывать, что вы неправильно живёте, а вообще ваше место в поле, на посевной, а не в кафе. Ваша реакция? Попрошу убеждённых мясоедов покинуть эту ветку, и есть мясо и всё сбалансированное в другой теме.
А теперь по поводу алергии, которая у меня была. Я ходил в кожвендиспансер, врачи не могли определить - на что у меня была эта алергия, кормили разными таблетками, ничего не помогало. Избавился от алергии спустя месяц после перехода на СМЕ. Ну раз пошли требования доказательств, то не постыжусь и напишу о таких болячках, которые ни самому посмотреть, ни другим показать. Избавился от гемороя и начинавшегося простатита. Очень хорошо знаю одного человека, который уже кучу денег вывалил на простамол, а улучшения не достиг, но блюдоман-трупоед. Мой опыт не перенимат, так и мучается.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
у бабуинов челюсти весьма смахивают на человечьи, но задрать антилопу - милое дело)) а пепсин в желудке от нефиг делать выделяется? а трипсин?
Именно, что, смахивает. Нашим клыкам еще расти и расти. 40% белковых молекул всасываются в не измененом виде (если сырое мясо, а в приготовленном структура молекулы меняется, а это еще хуже) Да и белковая молекула мяса (телятины, свинины и т.д.) не схожа с нашей и имеет другую структуру. Это и есть чужеродный животный белок (антиген). И пепсину недостаточно ферметативной возможности, чтобы все 100% белка расщепить (нам не достаточно концентрации пепсина). В итоге 40% проходят в кишечник и двенадцатиперсную кишку где собственно нет кислой среды (щелочная). Вот там и проходит с остатками процесс гниения и т.д... Да наш организм частично приспособлен к перевариванию животных белков (пришлось человеку так питаться в определенный периуд истории) и от сюда создается подобие всеядности, но как видно только подобие. Можно есть мясо и завтра и через 10 лет вы не умрете, но это ваш выбо - 40% будут делать свое дело. Так же и с травоядностью - лишь подобие. Нам то и другое не свойственно выходит (травку нам не переработать, а плоды запрасто). А иного вроди нет. Многие говорят о плодоядности, но оффициально, увы, такова вида нет, да и уже признавать это как-то стыдно. Хотя и много иследований по пищеварению проведено в США и польза белкового животного питания человеком многократно опровергалось. Любители мяса смело могут считать себя всеядными и есть мясо, а мы себя считаем плодоядными и рады плодам растительной пищи получая в избытке все аминокислоты.
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Зоолог ты наш... как ни печально но зоолог, и судя по ответам не самый плохой )
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Мы, сыроеды, никого не трогаем, никому ничего не навязываем. Мы просто обсуждаем МЕЖДУ СОБОЙ свои вопросы и образ жизни, связанный с сыроедением, в СВОЕЙ ВЕТКЕ. Так какова чёрта вы сюда лезете со своим уставом в чужой монастырь. Да ешьте вы хоть дерьмо, но не суйтесь сюда. Хотите перейти на СЕ или СМЕ, так вступайте в наши ряды, без иронии, агрессии, брюзжания. Не хотите - проходите мимо этой ветки. Другая аналогия: сидите вы в кафе со своими друзьями-подругами, обсуждаете свои вопросы, ведёте беседу, и вдруг к вам подруливают два пьяных неадеквата, начинают грубить, обзывать некрасиво, доказывать, что вы неправильно живёте, а вообще ваше место в поле, на посевной, а не в кафе. Ваша реакция? Попрошу убеждённых мясоедов покинуть эту ветку, и есть мясо и всё сбалансированное в другой теме.
Улыбнуло 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Улыбнуло Улыбка Тут скорее грустить надо - секта, однако, да ещё и агрессивная 
|
|
|
|
|
|
|
Прогулка
Гродненец
|
ykdm, восхищаюсь Вами за Ваш АЛЬТРУИЗМ! Это надо же так любить людей и желать им добра...
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
ykdm, восхищаюсь Вами за Ваш АЛЬТРУИЗМ! Это надо же так любить людей и желать им добра...
На то мы и люди, чтобы любить, помогать иначе мы будем хуже любых животных...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2011, 22:35:41 от ykdm »
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
misha1963, ykdm не отклоняемся от темы!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
А на рыночке поповичском смотрели? Я видела. где можно купить пшеницу, что б её потом проращивать? раньше в магазине на Поповича продавалась, сейчас уже нет 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Как здорово, что появилось обилие вкусностей. Персики, абрикосы, черешня ... м-м-м. Жаль, что ситуация в стране не особо покупная  Блюдоманы сейчас покупают "самый главный продукт" - мясо  какие там уже фрукты и овощи. На выходные (1,5 суток) приезжали два друга из Минска. Один выше меня ну и тяжелее на 15кг, другой ростом как я и вес почти такой же. Так покупал продукты и готовили им еду блюдоманческую. Затраты на 1,5 суток 100т (не шикуя, сыр кусочек далеко не самый дорогой, рыбки чуть-чуть, курочки немножко, картошки и ветчины не самой дорогой на картошку по-французски ну и еще всякой мелочи). Они конечно так дома не едят ежедневно, но все же… И ради чего, чтобы забить желудок и утолить чувство голода, а пользы почти 0. Кстати Сыроеды у кого-нибудь бывает чувство голода?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 16:01:12 от ykdm »
|
|
|
|
|
soleris
|
Бывает такое чувство. Вот сегодня на работе начало тянуть что-то внутри в желудке, бурчать стал, переворачиваться, где-то в 11 часов. Закинул ему 4 помидорки маленьких. Успокоился. Работая на ранчо часто такое появляется. Я в прошлом страшный сладкоежка, эта зараза от меня так и не отстала. Наслаждаюсь финиками сушеными. Они в плане удовлетворения этого "недуга" самые подходящие и недорогие.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Бывает такое чувство. Вот сегодня на работе начало тянуть что-то внутри в желудке, бурчать стал, переворачиваться, где-то в 11 часов. Закинул ему 4 помидорки маленьких. Успокоился. Работая на ранчо часто такое появляется. Я в прошлом страшный сладкоежка, эта зараза от меня так и не отстала. Наслаждаюсь финиками сушеными. Они в плане удовлетворения этого "недуга" самые подходящие и недорогие.
Аналогично, ярый сладкоежка. Всегда любил сладенькое с детства, но много съесть не мог, хотя в детстве бывало за раз банку сгущенки мог съесть (знал бы как калечил себя  ) в дальнейшем просто кусочка тортика наедался. Жена еще тортики, разные сладости очень умела делала, если бы еще часто делала, то я наверное заплыл бы  Хотя из старого образа жизни наверное больше любил жареную картошку (вот нравилось же самое вредное) с маринованными огурцами или помидорами да и мясо позажаристей (сильная у меня наркомания была  ). А сейчас со сладким нет проблем, тоже финики ем когда хочется сильно сладкого. Хотя почти все фрукты для меня сладкие. И тяга к сладкому естественна с детства для плодоядных. Сладкие апельсины, яблоки, ягоды, груши и т.д. Ребенку Сыроеда только дай , так он будет на 7-м небе и не надо заставлять есть через плачь и слезы. Но вот ощущение голода это очень большая редкость. Просто если себя приручить начинать кушать с 11 утра и есть при этом много, то конечно голод будет появляться в это время при отсутствии пищи. Человек должен есть мало, т.к. даже избыток фруктов несет вред при очень обильном поедании (просто не усваивается большое количество). Хотя понимаю сложно такие вкусняшки есть в малых количествах. Может и приду постепенно к малым пропорциям (к примеру 1-2 апельсина и 1-2 яблока в сутки) но пока у меня к вечеру жор
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Народ, где недалеко от Гродно (10-15км за город) есть черничные места?
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
кто ж тебе признается то?)))) сами поедут))
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
кто ж тебе признается то?)))) сами поедут))
Если много, то на всех хватит и еще останется.
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Если много, то на всех хватит и еще останется. если много, то ушлые граждане всё соберут и понесут продавать на рынок 
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Черничные места есть в дер. Чернуха это в сторону Поречья
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Не знаю как сейчас, но раньше в районе Озерного было валом мест черничных. Я там еще в лагере работала, так и на одну сторону дороги и на другую поляна на поляне были - правда дальше чем 10-15 км 
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Как-то неожиданно подешевели бананы, в евроопте сегодня были классные по 6600, на рынке по 7500. Ykdm, отличный первый ролик. Малахов как всегда неадекватный какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
shurik очень странно (про бананы), может сезон? Вот еще улетнее видео, вопросы которые не стоит задавать Сыроеду
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
А почему бы мясоедам не создать свою ветку с темой типа: "Здоровье от мяса и смешанной пищи или как мясо изменило мою жизнь в лучшую сорону" или хотя бы "Вред овощей и фруктов. Мясная диета." или еще как?  Собрать там единомышленников и донести таким образом пользу смешанной пищи, мяса и полуфабрикатов. Интересно, были бы там нападения сыроедов и вегетарианцев как здесь мясоедов или нет?  Мое мнение: ребята молодцы! Этож какая сила воли должна быть, чтобы так питаться! По-доброму завидую 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Iriска за всех говорить не буду, лично я не лез. Дело в том, чтто тут итак много тем разных в здоровье где сыроед може вставить свои 5 копеек  О прививках разговаривают, о том где лучше лечиться, о лечении пиявками и т.д. Все это есть и мы не лезим туда с тем, что мол есть мы "сыроеды" те кто собственно и исцеляется и не нуждается в дальнейшем в медперсонале, лекарствах и т.д. Можно запостить про то что есть тема "сыроедение" на форуме в соседней теме и кому интересно узнают подробнее, но без фанатизма и нападков все это, но мы не агитируем, мы общаемся. Я только со знакомыми и родственниками могу вести поучительную дискуссию, особенно с теми у кого все его тело просто само выражает внешне тот факт, что давно пора позаботится о нем. Всетаки друзья и близкие не безразличны и хочется им добра и здоровья. А правда это или нет каждый может проверить на себе сам посыроедив минимум год. И поверте с практикой 100% сыроедения вернуться на традиционное питание будет просто очень сложно - каши,мясо и т.д. будут отвратительны на вкус, правда не всем (все зависит от зависимости и некоторых других индивидуальных факторах). А сила воли тут не нужна (по себе сужу). Просто приходишь к этому на определенном этапе жизни, кто-то из-за болезненного состаяния, кто-то из-зв внутреннего чутья,что так естественнее для человека, кто-то из-за простоты (не надо готовить, мыть посуду и т.д.) ... То есть большинство узнав о таком питании не насилуют себя заставляя так питаться, хотя могут и быть срывы на традиционное питание все это психологический фактор, проходящий со временем.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
А почему бы мясоедам не создать свою ветку с темой типа: "Здоровье от мяса и смешанной пищи или как мясо изменило мою жизнь в лучшую сорону" или хотя бы "Вред овощей и фруктов. Мясная диета." или еще как?  Собрать там единомышленников и донести таким образом пользу смешанной пищи, мяса и полуфабрикатов. Интересно, были бы там нападения сыроедов и вегетарианцев как здесь мясоедов или нет?  Мое мнение: ребята молодцы! Этож какая сила воли должна быть, чтобы так питаться! По-доброму завидую  Чудная Вы Ириска[/b] Зачем создавать ветку о том, что естественно. Мясоеды, как Вы говорите, не меняли свой образ жизни и ни к чему не привыкали. Их жизнь так устроена и просто идет. Ее изменения не связаны с приемом пищи. А сыроеды (?) осваивают новое, вот и прислушиваются к каждому изменнию в себе. У них на первом месте (сужу по постам) кто чего съел, где достать еду и как себя чувствует. Вот и сталкиваются два образа жизни. Одни прилагают усилия воли, чтобы жить по новому в своей голове, а другие удивляются-и чего они так всем доказывают или себе  Естественный образ жизни, имхо, не требует доказательств при любой еде.
|
|
|
|
|
|
|
|