|
Shenna
|
Случайно заходят) Делают такие глаза
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
люди заходят в ветку что б узнать о этом, но видя такое агрессивное и не адекватное поведение сыроедов, невольно задаешься вопросом "а не от него ли они такими стали?" Аха-ха-ха - в теме про вегетарианство те же слова - мясоеды начинают активно, грубо и бездоказательно доказывать вегетарианцам, что они не правы, и тут же обвинять их в агрессивности.  А кажется чего? Тут же никто не агитирует - человек начал тему с описания СВОЕГО опыта, для интересующихся. Сама только что на эту тему наткнулась, буду читать, очень интересно. В конце лета, когда свежих фруктов/овощей будет много, тоже хочу на месяц-два перейти на сыроедение.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
в теме про вегетарианство те же слова Добавлено: 27 Апрель 2012, 10:38:43
внимательней... Добавлено: 27 Апрель 2012, 11:39:04
всё так предсказуемо, аж скучно...
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Приятно, что все больше и больше сыроедов. Юнные сыроеды не пытайтесь, что-то доказать. Накапливайте свой опыт и радуйтесь своей жизни, близкие и знакомые сами подтянутся, будет с чем сравнить. А людм, которым просто хочется доказать свою точку зрения, обсалютно не интересны ваши довады. Определяйте жизнь собою. Другие пусть живут своим видением и своим жизненным опытом. Это не тема для доказательств приимущества сыроедения. Общаемся среди сыроедов, делимся впечатлениями, результатами, мыслями и игнорируем сторонние взгляды и доводы. Будте проще. Мира и Любви!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
люди заходят в ветку что б узнать о этом, но видя такое агрессивное и не адекватное поведение сыроедов, невольно задаешься вопросом "а не от него ли они такими стали?" не все сыроеды будут тут тусить и что-то отписывать, не все склонны ссориться (и сыроеды, и мясоеды), это скорее личностные особенности, мало зависящие от способа питания. я знаю миролюбивых сыроедов, творчески активных, у кого-то есть дети, зачатые и рождённые во время уже сыроедения - миролюбивые люди. если им кто-то пытается говорить, что "так жить нельзя" - они пропускают это мимо ушей ("собака лает, слон идёт"). я вегетарианка уже более 10 лет (без мяса у меня здоровье, оказывается, лучше), сыроедение, конечно, интересно, но становиться оным только по отзывам на форуме - как минимум нелепо. да и нет у меня такой потребности. не чувствую, чтобы было необходимо организму. зато узнать нюансы их питания (вот про зелёную гречку впервые здесь узнала) - это да, другая интересная инфа, которая побудить меня поискать объективную информацию - это повод заходить и почитывать. когда я работала в больнице, прикола ради изредка сдавала анализы (биохимию, общий) и могу точно сказать, что моё самоощущение энергичности и здоровья объективно подтверждается и внешним видом, и социальной, физической активностью и результатами анализов крови - всё как у космонавта. а вот про сыроедов такие "внутренние" нюансы (биохимию) любопытно было бы узнать 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
а разве тема про голодание? 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
это скорее личностные особенности, мало зависящие от способа питания. вы знаете, у меня наверное срабатывает стереотип, что человек злой от того, что голодный  Вот только сыроеды не бывают голодными. Один из фактов сыроедческого образа жизни это отсутствие голода пусть даже если не ел сутки-двое (у меня вообще его нет даже если начинаешь голодать его просто нет) . Аппетит конечно есть, но не голод. Это я сужу по себе, жене и другим сыроедам. За всех не ручаюсь, так как и на сыроедении образ питания очень разнится (количество, качество, регулярность и иные аспекты).
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
у меня вообще его нет даже если начинаешь голодать его просто нет ну так вы и не злой товарищ. и даже на вопросы можете ответить а не нести ахинею. Ахинею можно найти в речи любого человека все зависит от слушателя, но и от излогающего. Чем больше слов тем больше у негативно настроенного шансов разглядеть "бред"  Для меня нет черного и белого, нет плохого и хорошего... Дуальный мир мне не интересен. Все очень многообразно. Но это мое сознание, мировозрение так оценивает разные ситуации и события. Было дело год, больше, назад и сам мог попрекнуть мясоедов, всеедов, традиционнопитающихся... Но по мере внутреннего роста это все отпало. Я не защитник прав животных, хоть мне их и жалко, но как я могу судить тех, кем сам был. Могу лишь расказать про сыроедение, про свой опыт, про свои проблемы до СЕ. А человек сам решает кем ему быть. В плане понимания воздействия пищи и ее значимости, основываясь на личное изменение, могу сказать, что мясоедение порождает много так сказать ГОРЯ (болезненное состояние человека, катаклизмы, загрязнения, исчезновение видов животных и многое другое). Но я не веню мясоедов в этом. Виной вообще всего это система, общество, традиции... Все то, чем привык дышать человек,все то чему приучили с пеленок, взрастили, пропитали информацией. Ложной? Трудно сказать. Лож не лож, но результаты видны. той информацией которая считается истиной, а истины как таковой нет. Я в сыроедении какойто опыт всеже имею, но многие сыроеды именно УЧАТ, что можно, что нельзя. Я сужу по себе, что для меня салаты всякие сыроедческие, блюда это уже тяжело для организма (он настроился на более простую и легкую, быстроусваемую пищу) а эффект это фактически бесконечная енергия, а салатики и орехи (которые я иногда употребляю) очень подгружают. Да для обычного человека это странно и даже смешно (как это салат и 100гр орешков могут подгрузить) ну так и уровень энергетики у нас разный. По мере личного роста (понимания, саморазвития опытным путем) сам даешь оценку. Был я еще тем мясоедом и вегетарианцев, честно сказать не любил (считал эгоистами) но я это перерос, накопил личный жизненый опыт, информацию, закрепил все, ну собственно дальше развиваюсь. Сейчас оглядываясь назад, могу льшь одно сказать ЖАЛЬ,ЧТО Я НЕ СТАЛ СЫРОЕДО РАНЬШЕ. А ругаться тут думаю сыроеды не будут. Может будут какие-то всплески на эмоциях. Но их можно понять, это не злоба, это переизбыток энергии на сыроедении. Им надо просто себя чем-то занять (свою енергию применить). Не стоит кого-то обвинять...Сыроедение хорошо тому кто осознано принимает его. Я лично очень рад, что сыроедов становится все больше и больше. Всех кого я знаю очень замечательные, уровновешеные, веселые и жизнерадостные люди.
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Заметил одну особенность. В городе у меня появляется аллергия на правой руке. Сейчас стало тепло и я открыл дачный сезон. Уезжаю в деревню за 35 км от города на 3-4 дня каждую неделю. Все признаки аллергии там исчезают. Сегодня вернулся в город, опять волдырики появились и начала чесаться рука. Что-то мой организм в городском (квартирном) воздухе не любит. Эта аллергия уже давно у меня, лет 10 примерно. Сыроедение в этом помочь не может. Подозреваю, что линолеум является аллергеном. А в деревне класно  Саженцы принялись, почки начали набухать, на черешне уже листочки вылупливаются. Вот только прогноз смотрел, скоро похолодает резко и сильно, а на смородине и йоште уже цветочки появились, как бы не поморозило 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Что-то мой организм в городском (квартирном) воздухе не любит. ещё на пыль может быть аллергия - квартира же не операционная, содержит немного пыли, как бы ни убиралось там.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
soleris не стоит тут гадать почему и из-за чего. Организм одаптируется у каждого по своему. У тебя как у младенца - дай ему пару грам алкоголя и реакция будет, а алканафту хоть бы хны. Мне тоже встократ приятнее на природе. В городе мне не приятно дышать и шум не нравится, но реакций никаких. Так на сме чуть более года, еще востанавливаться и востанавливаться. Голодал? Ускоришь процесс. Делай высокие холмистые гряды, тогда ничего не будет промерзать. Мы были неделю назад с женой пару дней на своем участке и зделали одну (теория в практику  ) Выкладываю фото. Не все этапы запечетляны. Какой вышел пирожок- яма 60-80см на низ покрупнее бревна сырые от спиленых груш, потом помельче, ближе к уровню земли бревна сухие,трухли и ветки (нижний слой дольше гнить будет и больше служит аккумулятором (накапливает тепло и ночью отдает его). Потом песочком посыпать-засыпать, за ним плодородный слой немного, тряпки, опять плодородный слой немного,затем внесли слой листвы (хватает на участке так как там и березы, и садовые, и дуб), опять плодородный слой, потом дерн перевернутый (им хорошо формировать гряду,уклон), ну и засыпали остатками плодородным слоем (у нас его на участке хватает  30-40см). Потом уже гряду замульчировали сеном. Прикрыли ветками (зафиксировали мульчу), вбил колья на высоте средней линии гряды и на них положил стволы , ветки толщиной 5-10 см (они прижимают и фиксируют вертекальноуложенные ветки а также служат опорой для ноги, чтобы опираться при зборке уражая). Успели частично засеять, приедем еще засеем. За 2 дня зделали гряду, через месяц еще зделаем. Уже так хочется туда снова 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
Уже так хочется туда снова уважаю . молодцы - ребята . желаю огромного урожая овощных культур !
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Дима, а че не броешься? А грядка серьезная, как у Зеппа Хольцера.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Саша с бородой целая философия  А если серьезно, то отвечу вопросом на вопрос - А зачем?  Ты все в Польше? Ориентировочно в выходные будет слет вегано-сыроедческий. Так, что. будет возможность подключайся. Юля не знаю, в следующем году проверим  Пологаю в конце февраля можно. А если 2 гряды, а с северной стороны противоветровая высокая каскадная плоская гряда, то между 2-мя грядами можно садить цитрусовые. Проверимс  Столько работы, а кому это все. Пока зделается все это я уже может и на пране буду  (Ксюхе счастье, ну и людям добрым).
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Не в выходные буду в августове на байдарке кататься. Да и не любитель я, питаюсь сме, а так интересы и работа совсем в другую сторону, и друзья все близкие толтстячки-трупоеды  Как-то так получается. Так вообще, тоже много работы.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Я вообще не понимаю, с какой целью такие люди заходят в эту ветку... это из-за плохой работы мозгового аппарата или какая-то другая причина? ваше непонимание как-то связано с сыроедением? (не уверен что слово правильно написал, потому как получается что человек ест сыр) Человек который никогда не сыроедил, никогда не поймет пользу. ваше высказывание в стиле "тот кто никогда не убивал, никогда не поймет пользу", вам не кажется по меньшей мере глупо произносить такие вещи? люди заходят в ветку что б узнать о этом, но видя такое агрессивное и не адекватное поведение сыроедов, невольно задаешься вопросом "а не от него ли они такими стали?" Вот уж интересно где Вы разглядели агрессию и не адекватное поведение в моем сообщении?  Скорее это у Вас проблемы с восприятием инфы. Я абсолютно спокойный и миролюбивый человек и не сыроед вовсе.... а Вы на меня аж так накинулись, за простой вопрос  Хотела поинтересоваться у сыроедов. Кто как переходил...резко или постепенно? Дело в том что мы выбрали для себя постепенный переход...точнее я....а вся семья подключилась (чему я очень рада). Мы увеличили до максимума количество сырого, отказались от мяса и прочей химии...сократили по максимуму варенку (муж вообще отказался)... увеличиваем количество сырых дней в неделю...устраиваем сыроедческие недели.... Вообщем такой переход очень приятен, т.к. я пробовала несколько раз переходить резко и срывалась в итоге....А тут происходит все естественно ...без ломок и срывов...организм как бы сам понимает что ему полезнее и делает свой выбор в пользу сырого... Здоровье у всех улучшилось... никто не болеет... настроение всегда хорошее... Вот решили распродавать по тиху мясорубку и прочую вспоможительную кухонную технику...а то пылятся зазря и место занимают. 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Анна777 лучше всего переходить на се через голодания. Вывчищение организма многое исправит в том числе и психологические проблемы (срывы). Если есть срывы, значит есть тяга на старое, а это психологическая проблемма (привычка, тяга к вкусу....) Если тяга к вкусу, то в организме еще сидят паразиты которым нужна еда, а их ее лешают, вот и возникают критические моменты когда в голову лезут мысли, тянет на варенку и т.п. наши мысли зависят от микроорганизмов засиляющих нас. Не даром и гомосексуализм излечивается голоданиями.
Добавлено: 01 Май 2012, 22:12:03 Ань, только не спеши продавать блендер или комбаин, если есть. Делать коктейли зеленые особенно на начальных стадиях очень даже не помешает. Организм еще не так приспособен к клетчатке, да и зеленые коктейли хорошо как щетка выметают застои, очищают.
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
технику не продавайте, а то бывает эйфория проходит, и возможен переход обратно. Пусть полежит пару лет, а когда сыроедение станет нормой жизни, можно и продать. Я переходил резко.
|
|
|
|
|
|
|
|
georg-gosha
|
практикую 38 дней. руезультат есть.
|
|
|
|
Life is Rock
|
|
|
ykdm
|
Делись 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Что за результатъ? А пропо... Давно хотелъ узнать... А что людей на ЭТО толкаетъ?
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Laila
|
В связи с наступлением жары, т.е временем, когда к плите даже близко подходить не хочется, планирую в ближайшее время пару недель посидеть на сыромоноедении, а там, как понравится... Только начала читать тему, и возникают вопросы: на счет тяжело, наверное да, потому что кислотность в желудке уже меняется, от чего он болит, зубы чешутся и т.д. В каком смысле меняется - повышенная понижается? А если у меня пониженная, то с ней что будет, или неприятных ощущений тогда быть не должно? Также заинтересовали сырые шампиньоны - сколько их можно за раз съесть, чтобы остаться в живых?  И ещё вопросик - мед относится к сырой пище?
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Laila Мед и относится и не относится. У каждогшо свои взгляды. Нравится ежь нет запрета, но он сам по мере очищения организма у кого раньше у кого позже просто отпадает. Главное не мешать мед с орехами (разные сыроедческие конфеты) это та еше зараза  Если понижена кислотность это хорошо, так как у основной массы населения она повышена, но всеже не так как у всеядных животных коими себя многие считают. Сырые шампиньоны можно сколько душе угодно, было дело мы их ели поначалу (делали салат).
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Главное не мешать мед с орехами (разные сыроедческие конфеты) это та еше зараза В смысле, что нарушается принцип моноедения, или потому, что можно увлечься и много съесть? Добавлено: 09 Май 2012, 22:02:07
Насчет квашенной капусты - вроде сырая, или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Farso
Гость
|
Скажите, а "сыромоноеды" вообще не готовят еду? Только моют?
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Главное не мешать мед с орехами (разные сыроедческие конфеты) это та еше зараза В смысле, что нарушается принцип моноедения, или потому, что можно увлечься и много съесть? Ну если моноед то да, нарушается моноедение. Просто так привязываешься как к наркотику. Ешь и ешь и так можно год есть, а это не дает полный переход. Виной избыток орехов (насыщенных белками и жирами) и мед. Мед подкармливает патогенную флору своими сахорами, так как 100% натурального, дикого меда просто у нас нет. Мой отец пчеловод так, что я знаю о чем говорю. У него кто не пробовал самый вкусный мед. Но он на зиму сахарком подкармливает как и все. Добавлено: [time]Wed May 9 19:02:07 2012[/time] Насчет квашенной капусты - вроде сырая, или нет?
Не загоняйся ешь квашенную потом отпадет. По сути не сырая так как большая часть ферментов погибает уже при шинковании и окислении. А квашение добивает, но образует просто другие живые бактерии. Квашенная капуста хороша именно на переходе к сыроедению. Она постепенно налаживает и формирует микрофлору. Но делать не традиционно а по старинке, более естественно. Рецепт: просто шинкуешь капусту (мелко, крупно- какая больше нравится), засыпаешь в банку слегка применая и залеваешь родниковой водой или водой из крана отстоявшейся пол суток-сутки. Заливается водой выше самой капусты, а на верх, чтобы не всплывала нашинкованная капуска куски листьев качана. Ложишь в теплое место (20 и более градусов) накрываешь полотенчиком. Так 2-4 суток. По запоху и на пробу можно будет понять готовность. Как по мне, вспомню, вкуснее традиционных рецептов квашения. Кушай, наслождайся и формируй микрофлору. Добавлено: 10 Май 2012, 08:39:46
Скажите, а "сыромоноеды" вообще не готовят еду? Только моют?
Все зависит от человека. Если человек был зашуган бактериями, что ходит везде в перчатках, то такой может и вообще их мыть мылом наверное  Я лично не все и не всегда мою. Хотя и мою тоже сказать сложно. Так слегка спаласкиваю иногда в воде дам полежать, замочить.
|
|
|
|
|
|
|
|