ykdm
|
Шаталова (допускает иногда послабления) у нее опыт даже не знаю сколько, более 50 лет, кстати ваша коллега Не совсем так. Шаталова -- вовсе не сыроед, но у нее исключается потребление мясных и молочных продуктов. Мне на данный момент наиболее близка теория Шаталовой, очень понравилась ее книга "Целебное питание", но с интересом читаю о сыроедении. Вообще темой здорового питания интересуюсь несколько лет. Как по мне, термин "сыроедение" звучит не очень благозвучно и логично, и в вышеуказанной ссылке о Ваге Данэляном мне понравилось его мнение на этот счет. По поводу признания медициной различных теорий питания, то тут вообще не может быть никакой категоричности. Я бросил курить 4 года назад, прочтя Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Какое же было мое удивление, что до сих пор этот метод не признается медициной! Клиники Карра по всему миру помогают миллионам курильщиков избавиться от никотиновой зависимости, а официальная медицина не признает. Таких примеров много. Я знаю нескольких моих друзей, покончивших с никотином после прочтения книги. И знаю остальных, курящих, которые до сих пор считают, что курение помогает им расслабиться, сконцентрироваться и т. д. Натуризм- звучит красивей, но тоже не определенно. У меня слово сыроедение вначали вызывало понятие, что именно все сырое включая мясные продукты. Правда есть сыроеды палеолита (мясо сырое едят)  Слово натурист тоже вызывает неопределенные ассоциации (натура для портрета, любящий все натуральное в том числе и не в еде). Но звучит красивее чем сыроед. Зато проще СМЕ. Я лично никогда не курил, даже не пробывал. Мне этот запах с детства отвратителен, не знаю почему люди присосались к сигаретам (слава богу, что сейчас медицина не утверждает, что курение спасает от рака, а могут и такое написать, когда понадобится). Я вообще советую людям прислушиваться к природе, к своему внутреннему миру. Все медики мира во всех книжка столько не напишут хорошего и полезного, сколько можно подчерпнуть самому из вне.
|
|
|
|
|
|
|
VORR
Молодой Гродненец
|
Шаталова (допускает иногда послабления) у нее опыт даже не знаю сколько, более 50 лет, кстати ваша коллега Не совсем так. Шаталова -- вовсе не сыроед, но у нее исключается потребление мясных и молочных продуктов. Мне на данный момент наиболее близка теория Шаталовой, очень понравилась ее книга "Целебное питание", но с интересом читаю о сыроедении. Вообще темой здорового питания интересуюсь несколько лет. Как по мне, термин "сыроедение" звучит не очень благозвучно и логично, и в вышеуказанной ссылке о Ваге Данэляном мне понравилось его мнение на этот счет. По поводу признания медициной различных теорий питания, то тут вообще не может быть никакой категоричности. Я бросил курить 4 года назад, прочтя Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Какое же было мое удивление, что до сих пор этот метод не признается медициной! Клиники Карра по всему миру помогают миллионам курильщиков избавиться от никотиновой зависимости, а официальная медицина не признает. Таких примеров много. Я знаю нескольких моих друзей, покончивших с никотином после прочтения книги. И знаю остальных, курящих, которые до сих пор считают, что курение помогает им расслабиться, сконцентрироваться и т. д. А все лишь потому, что они не интересовались темой курения. Совет всем, кто воспринимает в штыки отличающуюся от общепринятой системы питания -- поинтересуйтесь этим вопросом, именно поинтересуйтесь. Изучите одно, два, несколько мнений на этот счет, причем людьми, которые занимаются этим вопросом не один десяток лет (я имею ввиду авторов статей, книг -- врачей и не только). Курить тоже еще в начале 20 века не считалось губительным для здоровья. В начале 1900-ых годов Американцам рекомендовали съедать свыше 100 г белка в день. Сейчас же даже в буклетах ВОЗ по предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуют есть чем меньше животного жира, не употреб##ть мясо красного цвета и так далее. Соотношение сырой пищи к термически обработанной та же ВОЗ рекомендует 60--70 %, а у нас потребляется не более 10 %, все остальное -- жареное и вареное. Тут есть о чем задуматься. Общественное мнение может сильно меняться, законы природы -- нет.
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Конечно, наука развивается, с приобретением опыта изменяется и мнение обо всем, в том числе и о питании. В моем детстве считалось, что манная каша это хорошо, а сейчас врачи не рекомендуют увлекаться манкой. А что тогда было в магазинах? Апельсины для нас были счастье и то на Новый год. А сейчас можно так хорошо питаться, главное не лениться.
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
не хотели бы вы создать новую тему думаю, это будет бесполезно. хотелось бы в этой теме обсуждать данные вопросы, но многочисленные просьбы к тем кто "против" не флудить заканчиваются ничем. они и в слудующую тему просочаться 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Это только сайт создавать нужно.
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Вот вы пишете, что пить надо родниковую или дождевую воду. Где у нас есть родники? вы там воду проверяли? А дождевую? Разве ее можно пить? А козленочком не станешь?
|
|
|
|
|
|
|
gdetosdes
Молодой Гродненец
|
Вот вы пишете, что пить надо родниковую или дождевую воду. Где у нас есть родники? вы там воду проверяли? А дождевую? Разве ее можно пить? А козленочком не станешь?
есть лёгкий способ получать неплохую воду для питья и готовки, кто готовит. настоять её на кремнии или\и шунгите минимум 2 дня. конечно предварительно пропустив её через обыкновенный фильтр, родниковую воду в том числе. к сожалению, в наше время даже родниковая вода и вода из колодца может быть не безопасна. далее рекомендуют активировать и структуризировать воду, можете легко найти инфу в инете про ЖИВУЮ ВОДУ. но я пока не пробовал, поэтому ничего от себя добавить не могу.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Сейчас самое время для родников (поля отдыхают). У меня знакомый на работе был на объекте по замене труб наших водопроводных, городских. Так он после этого 3 месяца не мог пить воду из под крана. Говорит там в трубах, внутри, плесень аж свисала, зрелище ужасное 
|
|
|
|
|
|
|
VORR
Молодой Гродненец
|
Уже несколько лет употребляю только бутилированную воду. Пользовались услугами "202", сейчас "Протеры" -- работают с доставкой на дом.
До сих пор меня гложет вопрос (правда, серьезно им так не интересовался) -- какое же на самом деле качество этой воды. На вкус -- вода отличная, меня устраивает (в отличие от водопроводной/кипяченой/после фильтра типа "Брита"). Вообще можно сказать, что из жидкостей пью практически только воду, так как чай/кофе не употребляю.
Это, кстати, отличный пример зашоренности представлений -- многих ввергает в смятение неупотребление кофеина ни в каком виде. А я с детства выпивал по 3-5 кружек чая в день. В итоге, в подростковом возрасте заметил, что если не выпью утром кружку чая -- с вероятностью 80 % к обеду будет болеть голова. Лет пять назад я попробовал отказаться от чая -- я с ума сходил от головных болей, слабости/вялости, подташнивания две недели. Нашел в интернете огромное количество информации об синдроме отмены кофеина. Но я переборол себя и приучился обходиться без стимуляторов, подобных кофеину. Не жалею совершенно. Хочется осознавать свои истинные ощущения организма, а не выпить чашку чая/кофе и "наслаждаться энергией".
В прочитанной мной недавно книге японского доктора Шинья об энзимах, есть интересная информация по поводу чая:
"Дело в том, что содержащиеся в чае антиоксиданты — не что иное, как разновидность полифенола. Полифенол связывает свободные радикалы, тем самым нейтрализуя их негативное влияние. При этом образуется вещество под названием «ТАНИН». Фруктам и овощам танин придает вяжущий вкус. Хурма горчит именно потому, что в ней много танина. Но танин легко окисляется. При взаимодействии с воздухом и горячей водой он превращается в ДУБИЛЬНУЮ КИСЛОТУ, которая способствует сворачиванию белков. Не знаю, что об этом думаете вы, но, по моему мнению, чай с дубильной кислотой — далеко не лучший напиток. По данным эндоскопических исследований, если человек регулярно пьет чай (все равно — зеленый или черный, китайский или английский), в слизистой оболочке его желудка происходят атрофические изменения и развивается хронический гастрит. К тем же выводам пришел и профессор Масаюки Каваниши (Школа Гигиены университета Миэ). Более того, в сентябре 2003 года на Японской конференции, посвященной вопросам борьбы с онкологическими заболеваниями, он сделал доклад о негативном воздействии содержащихся в чае антиоксидантов на ДНК. И это не единственная опасность, связанная со злоупотреблением чаем. Ведь во многих сортах чая, продающихся в магазинах, содержится изрядная доза ХИМИКАТОВ, так как при его выращивании широко используется агрохимия.
Поскольку в чае есть дубильная кислота, агрохимикаты и кофеин, я настоятельно советую вам утолять жажду ПРОСТОЙ ВОДОЙ.
У японцев, регулярно пьющих столь богатый антиоксидантами зеленый чай, желудки выглядят весьма удручающе. Специалисты по чаю, которые по долгу службы вынуждены пить его литрами, нередко становятся жертвами атрофического гастрита — предвестника рака желудка."
99 % людей, когда узнают, что не пью ни чай ни кофе, делают круглые глаза, более того, некоторые с абсолютной уверенностью говорят, что зеленый чай очень полезен, и его можно пить сколько угодно, мол, японцы и китайцы пьют его литрами и живут по 100 лет.
Вышеуказанные цитаты -- цитаты так называемого "лучшего американского хирурга-гастроэнтеролога" японского происхождения Хироми Шинья (Hiromi Shinya), среди пациентов которого Стинг и Кевин Кляйн, Дастин Хоффман и Вера Вонг и т. д.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 14:31:02 от VORR »
|
|
|
|
|
space_taxi
Гость
|
лёгкий способ получать неплохую воду для питья и готовки про воду очень интересно... может кто может подробнее рассказать. что то не совсем понятно, что нужно для настаивания, кремний или кремень? gdetosdes предлагает, как я понял, кремний. Какои степени очистки (техническии подоидет?). Сколько на 1л воды. И самое главное - как (не сам процесс, а результат) кремнии улучшает качество воды.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Уже несколько лет употребляю только бутилированную воду. Пользовались услугами "202", сейчас "Протеры" -- работают с доставкой на дом.
До сих пор меня гложет вопрос (правда, серьезно им так не интересовался) -- какое же на самом деле качество этой воды. На вкус -- вода отличная, меня устраивает (в отличие от водопроводной/кипяченой/после фильтра типа "Брита"). Вообще можно сказать, что из жидкостей пью практически только воду, так как чай/кофе не употребляю.
Не знаю как в бутылях, но жена купила маленькую бутылочку с водой. Я там заметил на дне какойто светлый осадок. Когда бегаю у Лососнянки, обливаюсь водой и делаю пару малых глотков, вода на вкус лучше чем из под крана, но это только в это время года можна так, а летом не рескну.
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
Где у нас есть родники? вы там воду проверяли? А дождевую насчет дождевой согласна - в ней очень много вредных веществ. с родниковой водой, водой из колодцев всё гораздо проще. если вы "приметили" себе колодец с водой, ее пробы вы можете отнести в санэпидемстанцию и проверить.
|
|
|
|
|
|
|
gdetosdes
Молодой Гродненец
|
лёгкий способ получать неплохую воду для питья и готовки про воду очень интересно... может кто может подробнее рассказать. что то не совсем понятно, что нужно для настаивания, кремний или кремень? gdetosdes предлагает, как я понял, кремний. Какои степени очистки (техническии подоидет?). Сколько на 1л воды. И самое главное - как (не сам процесс, а результат) кремнии улучшает качество воды. не, я предлагаю именно кремень, кремний это химический элемент, может просто не так выразился... необходимо использовать кремень тёмного цвета - чёрного, тёмно-серого, кремень с полей и технический не пойдут, лучше купить специальные камни для настаивания, я покупал на выставке минералов в новом замке, можно купить в интернет-магазинах, например zdorov.by я беру 200г кремня и 200г шунгита и заливаю 6л воды, отстаиваю 2-3 дня и сливаю 5.5 литра, а оставшейся водой можно поливать цветы, но употреб##ть не стоит, это осадок раз в неделю нужно промыть камни проточной водой. пью 1.5 - 2 литра в день. камни во первых очищают воду от примесей и ядов, во вторых насыщают её многими необходимыми для организма элементами, такая воды сама становится очистителем организма от шлаков и токсинов. некоторые считают, что после недели настаивания вода становиться активированной... подробнее об этом почитайте http://www.7sky.eu/index.php?page=3&id=203 очень интересно есть мнения что и у такой воды есть противопоказания, в любом случае этот вопрос следует изучить подробнее для себя, если есть сомнения
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Я к воде попроще отношусь. Мне ее много не надо. Иногда покупаю в бутылях. Иногда набираю в роднике. Хороший родник в урочище Лососно, недалеко от спасалки. Насколько я знаю, там воду носили проверять и установили, что вода хорошая. По крайней мере вокруг родника ни полей, ни туалетов нету. Еще есть несколько хороших родников в деревне Солы. Там тоже очень многие гродненцы набирают воду.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Кто пробовал папаю? Купил, такая гадость или это на любителя или может испорченая?
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
К тем же выводам пришел и профессор Масаюки Каваниши (Школа Гигиены университета Миэ). Более того, в сентябре 2003 года на Японской конференции, посвященной вопросам борьбы с онкологическими заболеваниями, он сделал доклад о негативном воздействии содержащихся в чае антиоксидантов на ДНК. Видимо неправильное толкование перевода с оригинала. Если бы у здоровых людей не работала антиоксидантная защита -каждую минуту возникали бы критические мутации в ДНК клеток, что приводило бы к возникновению опухолей и другой пакости. Благодаря тому, что есть такое понятие как репарация ДНК, этого не возникает. Как раз таки антиоксиданты защищают ДНК. Ясно дело, что онкобольным антиоксиданты противопоказаны, поскольку способствую выживаемости опухолевых клеток против химио и лучевой терапии. Видимо это и хотел сказать японский профессор
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
shurik
|
Кто пробовал папаю? Купил, такая гадость или это на любителя или может испорченая?
Я не пробовал, но скорее всего просто не зрелая. Точно также, если купить манго или авокадо не выбирая, будут скорее всего вообще почти несъедобными. Нужно или выбирать самые мягкие или дать дома дозреть.
|
|
|
|
|
|
|
Lisica
Молодой Гродненец
Я вижу вас
|
Точно также, если купить манго или авокадо не выбирая, будут скорее всего вообще почти несъедобными н-да...  с яблоками как-то проще 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Я не пробовал, но скорее всего просто не зрелая. Точно также, если купить манго или авокадо не выбирая, будут скорее всего вообще почти несъедобными. Нужно или выбирать самые мягкие или дать дома дозреть. Зрелая. Мне из штатов по скайпу показали спелую, так точно такая же. Добавлено: [time]Mon Nov 1 11:02:27 2010[/time]
Даже на сайте самого активатора констатируют тот факт, что родниковая вода самая хорошая http://www.aqvadisk.ru/index.phtmlКонечно зависит и от самого родника...
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Первая неделя, полет нормальный. Только что закончил суточную голодовку - яблоками и арахисом.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 16:31:26 от третье творческое объединение »
|
|
|
|
|
Lisica
Молодой Гродненец
Я вижу вас
|
голодовка яблоками? это что-то новенькое 
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Нет))) Голодовка закончилась когда я поел яблок и арахис.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2010, 18:53:40 от третье творческое объединение »
|
|
|
|
|
StringeR
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
сайт подработать нужно  кто знает где грейпфруты вкусные есть? покупала уже в местах 5 разных - если грейпфрут и был красным, то всё равно кислым  Подработаю рано или поздно, сейчас на голодовке не до этого. Если есть идеи по сайту советуйте (будете модераторами). Идея была- создание отдельного форума, а сам сайт по чуть-чуть буду доробатывать. По поводу грейпфрукта, мне явно не до них  ох и отъемся через 2 недельки.
|
|
|
|
|
|
|
Lisica
Молодой Гродненец
Я вижу вас
|
сейчас на голодовке не до этого так наоборот, по идее, много времени свободного должно быть 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
сейчас на голодовке не до этого так наоборот, по идее, много времени свободного должно быть  Если бы, после работы охота ввалиться на кровать...
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Это точно. Знаю. Во время голодания на вторые сутки становится холодно, начинается физическая слабость. Даже руку лень поднять.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Это точно. Знаю. Во время голодания на вторые сутки становится холодно, начинается физическая слабость. Даже руку лень поднять.
На вторые у меня все было в норме, а вот после 6-8 суток у меня истома...
|
|
|
|
|
|
|
|