angler
|
Вот, елки-палки, а спортсменам-то и невдомек, как достигать высоких результатов. Что там спортивная медицина - проглотил пару килограмм грецких орехов и уже чемпион 
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Ykdm, родничек есть км в 3 в сторону дач около юбилейки. У меня счас мама где-то в деревне набрала, а так я набирал в колонке в Дмитровке (с мостика через Лососянку направо и справо перед горкой есть колонка). На вкус отличная вода. Еще есть родник на Немане возле больницы. От спасательной станции налево по тропинке и нужно внимательно смотреть вниз к самой воде, там где родник, лежат большие камни. Молодец, что и доказывает, что сыроедение не отбавляет сил, а даже наоборот прибавляет. Я согласен, но честно говоря, иногда и отбавляет. Периодами. Это связано с чистками. Весной пытался бегать, сил просто не было. Чтобы пробежать 25-30 минут нужно было прилагать титанические усилия, не мог заставить себя выйти на пробежку. Сейчас все нормально, но бегаю очень редко. И так оно происходит у всех сыроедов. Сколько об этом писал Изюм. То готов гнуть грифы, то слабость, продолжающаяся месяцами. Очень не советую покупать сухофрукты. Практически все в продаже - высушенный мертвяк. С самого начала сме ниразу их не ел. Stringer как-то покупал где-то в Минске финики на веточках, вроде как высушенные в естественных условиях, в конце концов, когда попробовал их после долгого голодания, понял, что мертвяк или по-крайней мере продукт далеко не самый хороший.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Во ща ем х....ню вашу  - "завтрак студента"(сухофрукты и орехи)- чтоб ещё изюма поменьше орехов побольше вообще хорошо было. А что значит высушенный мертвяк? И посоветуйте как семечки очищенные употребить повкуснее, а то ща не буду знать куда их девать.  Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
я к сухофруткам тоже отношусь с подозрением и тщательно их выбираю. нашла вчера курагу натуральную. она на вид была не глянцевая и блестящая, а как и должна быть - сморщенная вобщем. я когда ее выбирала, какраз хозяйка подошла (не продавец) - привезла товар какойто и я у нее инфу выведала. вобщем курагу там можно брать. это в евроопте (на девятовке) есть киоск с сухофруктами. кстати в евроопте и фрукты дешвле, чем в киоске на оптовой базе - только они там не всегда по таким сладким ценам бывают... бананы меньше 3-х тыс. стоят, виноград зеленый и красный по 6900 (крупный)... но опять же, все магазинные фрукты и овощи нужно тщательно выбирать, чтобы не пичкать себя химией!
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
я к сухофруткам тоже отношусь с подозрением и тщательно их выбираю. нашла вчера курагу натуральную. она на вид была не глянцевая и блестящая, а как и должна быть - сморщенная вобщем. я когда ее выбирала, какраз хозяйка подошла (не продавец) - привезла товар какойто и я у нее инфу выведала. вобщем курагу там можно брать. это в евроопте (на девятовке) есть киоск с сухофруктами. кстати в евроопте и фрукты дешвле, чем в киоске на оптовой базе - только они там не всегда по таким сладким ценам бывают... бананы меньше 3-х тыс. стоят, виноград зеленый и красный по 6900 (крупный)... но опять же, все магазинные фрукты и овощи нужно тщательно выбирать, чтобы не пичкать себя химией!
А можно поподробнее про евроопт на девятовке (где он находится там, дни и время работы)?
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
евроопт работает до 21, со скольки точно - я не знаю))) 7 дней в неделю. находится он... даже не знаю как объяснить... напротив костела и новой поликлиники, если это поможет)))
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
"Мертвяк" - это термообработанные продукты, в которых тепловой обработкой разрушенны энзимы. Для их переваривания организму нужно тратить собственные пищеварительные ферменты. Энзимы разрушаются при t 46-48С. Вот тут подробнее http://www.syromonoed.com/?q=node/16Гоголь, нафик ты мучаешься с этими сухофруктами  Что глянцевая блестящая, что просто сморщенная курага, что торт наполеон - это мертвяк и разницы между ними особой нет. Никто не станет в таких объемах для продажи сушить фрукты в естественных условиях. Тем более потребителям по барабану как они там высушены. P.S. "Мертвяк - убитая(разрушены энзимы см. энзимы) термически или химически или механически растительная пища." "Энзимы - они же ферменты. Краеугольный камень сыромоноедения. Энзимы существуют только в живых клетках. Блюдоманы имеют весьма ограниченное представление о ферментах. Слово "энзимы" обычно слышат впервые, что вводит их в легкий ступор (см ступор блюдомана)." "Ступор блюдомана - в это состояние блюдоман впадает узнав от сыромоноеда такие факты как: апендикс предназначен не для сбора шелухи семечек, в человеке около 2х килограмм микрофлоры (см микрофлора), мясо - это кусок трупа которое гниет в кишках человека и убивает его, блюдоманы смердят и прочие очевидные вещи. Из ступора выходят повторяя вдолбленную системой(см система) в мозг мантру про белки, жиры и углеводы, пользу молока и мяса, незаменимые аминокислоты." "Микрофлора - наряду с энзимами - краеугольный камень сыромоноедения. Микроорганизмы населяют весь организм человека, наибольшее скопление в кишечнике. Организм сыромоноеда населен идеальной симбиотической микрофлорой, бережно культивируемой сыромоноедом. Микрофлора играет важнейшую роль в жизнедеятельности организма выполняя иммунные функции, пищеварительные, продуцирование необходимых организму элементов. Организм блюдомана в отличии от сыромоноеда населен значительным количеством патогенной гнилостной микрофлоры отсюда и ужасный блюдоманский смрад изо рта и от тела."
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 12:34:42 от shurik »
|
|
|
|
|
ATG
|
в которых тепловой обработкой разрушенны энзимы. Для их переваривания организму нужно тратить собственные пищеварительные ферменты. А что, существует еда, для переваривания которой собственные ферменты не нужны? О майн гот! Я даже знаю, что это за еда. Это уже обработанная ферментами еда. Физически - это содержимое кишечника между 12-перстной и тощей кишкой. Еще не какашки. Мньям, вкусно :-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
Гоголь, нафик ты мучаешься с этими сухофруктами своих в этом году не насушила. этот вопрос могу задать и тебе : нафиг ты мучаешь свой организи бананами из газовой камеры? я понимаю, что термически - обработанный абрикос не полезен, поэтому и пытаюсь найти курагу, высушенную естественным путем. кто ищет, тот всегда найдет)))
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Она права, бананчики срывают зеленющими и твердыми. Привозят и обрабатывают газом, вроди как безвредным но в таких бананах нет тех витаминов и полезностей которые ему приписывают. Правда есть надежда, что там есть энзимы, также и с черносливом и курагой можно найти нормальные. Поесню проще, это как в жизни, не стоит тянуться к красивому, нужно снизить важность (по Зеланду  ) "чурки" которых так обзывают тоже ленивые да и не особа предприимчивые, сушилки для больших маштабов нужно еще купить (дорогие) а проще абрикосики покидать на полу благо это на югах делается. Другое дело применяют химию для лучшего хранения и красоты. Поэтому лучше лопать цитрусовые  как я их люблю.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
2 ATG  Сухофрукты в продаже - продукт убитый. Бананы в газовой камере только дозревают, их там не пекут и не сушат, тем более это проверенный продукт. Не, дело конечно хозяйское, я просто высказал свое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
VORR
Молодой Гродненец
|
Как у участников этой ветки сыромоноедов стоит вопрос употребления алкоголя?
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Как у участников этой ветки сыромоноедов стоит вопрос употребления алкоголя?
Отлично, а точнее такой вопрос вообще не стоит, мы люди всетаки здравые. Алкоголь первый пищевой продукт который разрушает как и микрофлору так и практически все органы человека.
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
shurik не считайте себя профессионалом в сыроедении, перейдя на это всего один год назад . очень многие сыроеды с ОГРОМНЫМ стажем в этой области употребляют сухофрукты и говорят что "Сухофрукты — энергия лета круглый год". не удивлюсь, если вы измените своё мнение через какоето время. напомню вам , что я говорю об употребление сухофруктов, высушенных естественным путем!
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Гоголь, не обижайся, не хотел тебя обидеть. Я смайлик fool поставил ATG. Нормальо высушенные сухофрукты - хороший продукт.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Очевидно, что агрессия (а это не вызывает сомнений, после прочтения опусов Изюма и ему подобных) сыромоноеда обусловлена изменением психики в результате этого самого питания  . Пусть меня присутствующие на форуме психиатры поправят, если это не: Паранойяльный бред - является систематизированным и ошибочным толкованием реальных фактов. При этом, хотя в содержании бреда и отражаются взаимоотношения, с которыми нередко приходится встречаться в обычных жизненных ситуациях, структура бреда создается на основе доказательств, обнаруживающих субъективную логику с односторонней трактовкой фактов. Чаще паранойяльный бред встречается при психопатии и шизофрении.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Очевидно, что агрессия (а это не вызывает сомнений, после прочтения опусов Изюма и ему подобных) сыромоноеда обусловлена изменением психики в результате этого самого питания  . Пусть меня присутствующие на форуме психиатры поправят, если это не: Паранойяльный бред - является систематизированным и ошибочным толкованием реальных фактов. При этом, хотя в содержании бреда и отражаются взаимоотношения, с которыми нередко приходится встречаться в обычных жизненных ситуациях, структура бреда создается на основе доказательств, обнаруживающих субъективную логику с односторонней трактовкой фактов. Чаще паранойяльный бред встречается при психопатии и шизофрении. Выходит у блюдоманов Паранойяльный бред... 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Вы почитайте свои месаги на этом посте. О чем вы пишете и что обсуждаете? Нормальному человеку просто в голову не придет решать в инете проблемы питания. Ну, и попутно как не полить грязью непосвященных в "ВЕЛИКОЕ УЧЕНИЕ" самого Изюма. Да, еще скопировать и выдать за своё - псевдонаучные реплики более-менее образованных (образованный - не значит умный) апологетов СМЕ. 
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
Нормальному человеку просто в голову не придет решать в инете проблемы питания ну, ну... время покажет, кто в 80 лет будет бегать в припрыжку и наслаждаться жизнью, к кто пить таблетки и лекарства Гоголь, не обижайся, не хотел тебя обидеть. Я смайлик fool поставил ATG. Нормальо высушенные сухофрукты - хороший продукт. не обижаюсь, и рада что пришил к согласию 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
2 ATG  Вот это мощный аргумент! Гы-гы ;-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
ykdm
|
Вы почитайте свои месаги на этом посте. О чем вы пишете и что обсуждаете? Нормальному человеку просто в голову не придет решать в инете проблемы питания. Ну, и попутно как не полить грязью непосвященных в "ВЕЛИКОЕ УЧЕНИЕ" самого Изюма. Да, еще скопировать и выдать за своё - псевдонаучные реплики более-менее образованных (образованный - не значит умный) апологетов СМЕ.  О каких это интересно апологетах говорится? Основатели сыроедения не Изюм, да и если не верить в якобы писания о Иисусе "Евангелия от ессеев" (сам подвергаю сомнению разные писания ввиду их недостоверности, история переписывается под нужды цивилизаций) так ведь среди апологетов и более-менее образованных людей были и есть ученые изучавшие данный вопрос. Что самое интересное не один ученый не опровергает их правоту, это более свойственно нашим простым медикам, диетологам. Сами эти медики учились в высших учебных заведениях и то, чему их учили будут держать за истину. Мне окулистка на мою реплику "Я буду востанавливать свое зрение упражнениями" сказала , что это чушь, востановить нельзя зрение, оно может только снижаться. Я в дебаты не вступал это не прилично с моей стороны, она как-никак с дипломом а я без мед оброзования кто я такой учить ее. Короче у меня было -3 деоптрии, сразу стал делать упражнения по многу раз за день и за неделю стало -2  По окончанию недели тогда в армию сразу пошел, потом просто было лень заниматься востановлением. Зрение не снижалось, а востанавливать дальше небыло стремления, может потом появится, востановлю на 100%. Это я к тому, что кто лаит сыроедов, считает что они какие-то сектанты слепо верят, что их питание решение всех болезней. Тогда на основе чего те кто лаит нас , считают , что именно они правы. На нашей стороне тоже есть и медицина и наука, ну и апологеты (если так Вам угодно). Но в отличии от блюдомана у сыроеда есть огромный +. Сыроед был блюдоманом, а блюдоман не был сыроедом. И даже исходя из этого блюдоман не имеет права говорить о сыроедении как о не верном образе жизни. Это как война где каждый из сторон считает что его дело правое, так как каждый находится только по одну сторону борикады. А сыроед как раз имеет право говорить о блюдоманах, так как он сам был им и может на своей практике делать выводы. А выводов очень много среди сыроедов и только улучшения и даже такие факты исцеления в ситуациях где славутые медики были безсильны, а у блюдомана все стабильно кашляем по сезону и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
VORR
Молодой Гродненец
|
мы люди всетаки здравые Я имел ввиду не систему питания в целом, а частности. Т. е. конкретно вы не употребляете алкоголь вовсе? Меня интересует, есть ли сыроеды, которые употребляют алкоголь?
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
мы люди всетаки здравые Я имел ввиду не систему питания в целом, а частности. Т. е. конкретно вы не употребляете алкоголь вовсе? Меня интересует, есть ли сыроеды, которые употребляют алкоголь? За себя скажу, что уже много лет ни грамма алкоголя не употреблял до сыроедения. Думаю что среди сыроедов не найдется человек, который будет употреб##ть алкоголь, тогда он просто не сыроед. Это как курящий по пачке в день, станет курить по сегарете в день и скажит, что он уже не курит. Но он остается курящим как не крути  Многие отказываются от алкоголя при переходе на сыроедение, так как что алкоголь, что вареное-пареное и т.д. Любителю выпить иногда может провести на себе эксперимент. Стать сыроедом но иногда выпивать, он со временем просто не сможет выпивать, организм не даст (противно), дай волку в лесу водки. Это не свойственный продукт для животных (про домашних животных молчу, они испорчены человеком, тоже кормят чем попало).
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
О каких это интересно апологетах говорится?... Вообще-то я про изменения в психике, а те, кто занимается оправданием СМЕ сами по себе мне безразличны  .
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
О каких это интересно апологетах говорится?... Вообще-то я про изменения в психике, а те, кто занимается оправданием СМЕ сами по себе мне безразличны  . Ну это другое дело. Лично я с детства был чересчур скромным, переживал сильно, сильно волновался, нервничал по пустякам бывало. Сейчас все нормализуется, стал более спокойным, на людей не кидаюсь  првда и не кидался... А судить какие в общем у привеженцев СМЕ изменения в психики не берусь да и какой смысл.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Интересно, а что является причиной гигантского количества орфографических ошибок у отдельных апологетов?  Природная безграмотность? Плохая учебав школе? А может нарушение обмена фосфолипидов?
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Интересно, а что является причиной гигантского количества орфографических ошибок у отдельных апологетов?  Природная безграмотность? Плохая учебав школе? А может нарушение обмена фосфолипидов? Со 2 класа это моя больная тема, правила знал всегда лучше всех, но правописание ужасное. Что поделаешь. Главное правильно думать, а не правельно писать. В жизни часто бывает наоборот, очень образованные в этом плане люди зачастую высокомерные люди да и мышление остается на уровне поиска ошибок у людей, а не на уровне взаимопонимания, беседы, анализа... ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Главное правильно думать Вот оно, взаимопонимание! А правильно думать и логически думать - не синонимы?
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
А правильно думать и логически думать - не синонимы? отклоняемся от темы, товарищ. ошибки можете поискать в 1 000 других тем - найдете не меньше. разве что на филологическом форуме  . мы тут сыроедение обсуждаем и просим не флудить 
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
А интересно в семье сыроеда все сыроеды? И что все все сырое едите? А кофе, чай? А как же горяченького похлебать с морозца?
|
|
|
|
|
|
|
|