Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 15:12:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сыроедение

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 140876 раз)
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 06 Октябрь 2010, 09:45:18 »

• Интервью Richard Blackman - кроме рекламы, причем очень некачественной, там ничего нет.
  • Что же касается ссылки:  , так прежде всего, надо было самому (или самой  Подмигивающий)внимательно просмотреть и вникнуть. прежде чем предлагать. Я понимаю на слух английский, польский, словацкий, украинский, белорусский. Но там я ничего не понял, а обещанных субтитров на русском - не дождался. Это просто неуважение оппонента.

P.S. ykdm, не обижайся, но такой ник говорит о том, что он будет использоваться очень недолго  Подмигивающий. Да и произнести его  Головой об стену сможет разве лишь Richard Blackman's tribesman  Пока!
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 06 Октябрь 2010, 11:25:14 »

P.S. ykdm, не обижайся, но такой ник говорит о том, что он будет использоваться очень недолго  Подмигивающий. Да и произнести его  Головой об стену сможет разве лишь Richard Blackman's tribesman  Пока!
Не обижайся, этот ник в отличии от некоторых аббревиатура от фамилии и имени... Ветка создана не для того чтобы тут флудить  Рот на замке, если есть, какие существенные вопросы или наоборот есть нужная информация, опыт - делитесь.

Добавлено: 06 Октябрь 2010, 11:40:04
Насмехается Насмехается

* гос.jpg (54,21 Кб, 400x669 - просмотрено 1469 раз.)

* каждому свое.jpg (51,46 Кб, 510x668 - просмотрено 1150 раз.)
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #212 : 06 Октябрь 2010, 12:30:41 »

Ветка создана не для того чтобы тут флудить
Распоряжайтесь на своем сайте, хорошо? А здесь форум, и отстаивать свое мнение надо корректно.  Скучающий
А то что никнеймы создаются для поддержки какого-то мнения, так это имеет место на многих форумах.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 06 Октябрь 2010, 12:49:34 »

Что же касается ссылки:  http://rutube.ru/tracks/3607903.html?v=0d5e01af30d0fd6509bd59f95cc92f6c , так прежде всего, надо было самому (или самой  )внимательно просмотреть и вникнуть. прежде чем предлагать. Я понимаю на слух английский, польский, словацкий, украинский, белорусский. Но там я ничего не понял, а обещанных субтитров на русском - не дождался. Это просто неуважение оппонента.
Смотри внимательнее и будет тебе счастье...

Не спамить!

* отрава.jpg (92,89 Кб, 579x800 - просмотрено 5621 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 13:34:49 от ykdm » Записан
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #214 : 06 Октябрь 2010, 14:06:00 »

Это гораздо интереснее, ИМХО: http://qusse.livejournal.com/17405.html
StringeR
Гость
« Ответ #215 : 06 Октябрь 2010, 16:07:33 »

К слову: в развитых странах, прошедших в т.ч. и пик развития общепита, сыроедение не является чем-то экстраординарным и редким. Учитывая специфику "хочу бабла" есть и общепиты сырой кухней, и магазины с "органическими" продуктами. Но срачей по поводу правильности/возможности я в зарубежных интернетах не встречал ни разу.

Я накануне гуглил фермерские рынки и т.д., наткнулся на кучу разных околосайтов. Вот на одном по ходу что-то вроде блогов, есть личный опыт людей с фотографиями "до" и "после"(т.е. теперь).
Я быстро пробежался по страничке, особенно показателен на мой взгляд вот этот пацан. Он - модель. В пик формы они приходят непосредственно перед съёмками, но какая-то система питания, занятий спортом и т.д. всё равно присутствует. Т.е. и без этого вашего сыроедения он находился в неплохой форме(на фото может специально мамон выпятил чтоб показательнее было, или по приколу)). Но, тем не менее, разница  на лицо.

Кому интересно - вот ссылка с описаниями разных историй.
http://www.welikeitraw.com/rawfood/before-and-after-photos.html

* Pacan.jpg (90,32 Кб, 470x300 - просмотрено 968 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 16:27:13 от StringeR » Записан
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 06 Октябрь 2010, 18:14:33 »

Хотелось бы увидить фото сыроедов со стажем.
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 06 Октябрь 2010, 22:17:17 »

В Аульсе...

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #218 : 07 Октябрь 2010, 09:41:23 »

Хотелось бы увидить фото сыроедов со стажем.
Да, какой-то вопрос неудобный Обеспокоенный . ykdm, Вы за кого? Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #219 : 07 Октябрь 2010, 11:08:33 »

StringeR, Вы уж меня простите, но только парень на опубликованных Вами фотках явно не "До" и "После", а "Обмяк" и "Напрягся"... Вот и возникает вопрос, зачем ему фальсифицировать доказательства?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #220 : 07 Октябрь 2010, 11:59:07 »

Да по той ссылке масса фоток, выставлено для сравнения. Только вот зачем?    Сui prodest?

Когда-то услышал реплику: "Мужчин можно разделить на две категории: одна - это те, которым нравятся полные женщины, другая - те, которые стесняются в этом признаться!" Подмигивающий  По этому поводу две ссылки:

http://lifestyle.ru.msn.com/fashionandbeauty/article.aspx?cp-documentid=154697390

http://lifestyle.ru.msn.com/fashionandbeauty/gallery.aspx?cp-documentid=151733942
StringeR
Гость
« Ответ #221 : 07 Октябрь 2010, 17:49:19 »

StringeR, Вы уж меня простите, но только парень на опубликованных Вами фотках явно не "До" и "После", а "Обмяк" и "Напрягся"... Вот и возникает вопрос, зачем ему фальсифицировать доказательства?
Задайте этот вопрос ему лично в блоге.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 08 Октябрь 2010, 21:04:46 »

неее, на второй он посуше будет просто..

На второй фотке он просто в спортзал ходить начал  Смеющийся

Добавлено: 08 Октябрь 2010, 21:06:21
Просто так мышцы от сыроедения не нарастают, их тренировать нужно...
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 08 Октябрь 2010, 21:45:15 »

На второй фотке он просто в спортзал ходить начал  Смеющийся

Добавлено: [time]Fri Oct  8 19:06:21 2010[/time]

Да ты шоооо... Смеющийся

StringeR
Гость
« Ответ #224 : 08 Октябрь 2010, 23:32:03 »

Что правда, то правда! Улыбка
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 10 Октябрь 2010, 14:09:07 »

Читайте внимательнее и будет вам счастье  Улыбка Никто не говорил, что мышцы качаются у сыроеда сами по себе. При переходе на сыроедение наоборот человек худеет, но у него больше физической выносливости и мышцы с тренировками растут медленнее, но это зато, как говорится, НАТУР ПРОДУКТ, а не просто масса нарощенная на воде и мясе которая без тренировок приведет тело в очень страшное состояние. Смеющийся

Люди добрые, подскажите лучше где в Гродно оптовая база?
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 10 Октябрь 2010, 19:04:57 »

За ледовым дворцом, не помню как называется улица. Мне ее StringeR показал, сейчас там бананы постоянно покупаю. Там же есть металлический боксик, где продают в розницу.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 10 Октябрь 2010, 20:16:49 »

За ледовым дворцом, не помню как называется улица. Мне ее StringeR показал, сейчас там бананы постоянно покупаю. Там же есть металлический боксик, где продают в розницу.
Спасибо. Узнал бы раньше, был рядом сегодня. На недельке надо заглянуть. А по времени как у них ?
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 10 Октябрь 2010, 22:13:50 »

Бокс по-моему работает с 10 до 17 и есть обед. Они еще палатку возле универмага выставляют "Августовское".
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 11 Октябрь 2010, 11:15:38 »

Бокс по-моему работает с 10 до 17 и есть обед. Они еще палатку возле универмага выставляют "Августовское".

Ну вот ,в будни не реально  Грустный

Добавлено: 11 Октябрь 2010, 11:18:32
Шокирован

* EDA.jpg (79,3 Кб, 600x498 - просмотрено 1091 раз.)
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 12 Октябрь 2010, 00:50:43 »

Сама оптовая база работает с 8 или даже раньше. Можно в начале 9 вместе подъехать на этой неделе, у меня уже бананы заканчиваются. Коробка бананов 20 кг неделю назад стоила 55000р.
А так самый ходовой продукт для меня сейчас - киш-миш россыпью по 3000-4000р.
Хотелось бы еще пару ящиков вкусных яблок купить.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 12 Октябрь 2010, 10:28:37 »

Сама оптовая база работает с 8 или даже раньше. Можно в начале 9 вместе подъехать на этой неделе, у меня уже бананы заканчиваются. Коробка бананов 20 кг неделю назад стоила 55000р.
А так самый ходовой продукт для меня сейчас - киш-миш россыпью по 3000-4000р.
Хотелось бы еще пару ящиков вкусных яблок купить.
Я без прав и машины   Грустный а живу на Фолюше у жилстроя. На работу в 8-30. Мне только в выходные реально, могу с другом сыроедом подъехать. А , что в выходные не работает?А яблочки польские с парафином или есть с садов Гродненской области? Я ананасы обожаю, надеюсь они там подешевле...

Добавлено: 12 Октябрь 2010, 10:50:28
 Строит глазки

* свиноводство.jpg (94,96 Кб, 581x800 - просмотрено 1078 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 11:51:18 от ykdm » Записан
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 12 Октябрь 2010, 12:10:32 »

В демотиваторе орфографическая ошибка. Сгнивайте пишется через "С"

Казалось бы это само по себе ни о чем не говорит....

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 12 Октябрь 2010, 13:47:04 »

Я перешла на сыроедение в 2008 году. Основной источник информации на тот момент для меня был Изюм с Инной. Проблемы, кризы, срывы, вопросы - было всё. Но еще ни разу я не пожалела, что поменяла образ своего питания.  Все это время у меня не было желания обсуждать вопросы моего питания не только с виртуальными незнакомцами, но даже с близкими мне людьми. Я никогда не обсуждала на сыроедческих форумах, что , как и сколько есть. Мне было достаточно вооружиться уже имеющимся чужим опытом и знаниями, и отправиться в свое собственное плавание.
Я не совсем понимаю, что мы все тут в этой ветке пытаемся доказать друг другу? Взрослый, умудренный опытом врач, хочет научить уму-разуму фанатичных, ничего не понимающих в законах медицины и питания, юных сыроедов?Улыбка Или сыроеды из кожи вон лезут, чтобы образумить "непосвященных"?

Я думаю, что вся эта виртуальная бытовая слизь в виде бесконечных споров никому пользы не принесет.

Всё до банальности просто - каждому своё.

Я - сыроед, это мой осознанный выбор. То, что моя жизнь стала свободнее и радостнее в сто раз - факт! Рада, что в Гродно  есть единомышленники. С удовольствием встретилась бы лично, в живую:), пообщалась. А вот доказывать кому-то что-то в этих электорнных просторах - пустое, на мой взгляд.
Я пологаю создана ветка именно для того, чтобы делиться опытом. Новоиспеченным сыроедам интересно как проходит, проходил переходный период у более опытных сыроедов. Если бы не было этой ветки, я лично считал бы, что в Гродно вообще о сыроедении не слышали. Так хоть узнал, где оптовая база так как на работе никто не знает. Свои плюсы ветка приносит. А встретится сыроедам так это тоже очень интересная идея и ее осуществление тоже без данной ветки не возможно.
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 12 Октябрь 2010, 15:11:37 »

Оптовая база - это интересно. Тоже не отказалась бы съездить туда. Правда, интересует, что за фрукты\овощи продают. Что там есть кроме бананов и яблок? И made in?
Только"пестицидные" вкусняшки совсем не интересуют...

ykdm, моё недоумение было вызвано скорее этими бесконечными спорами\доказательствами друг другу (что "засорили" ветку недавно), что сыроедение - есть хорошо или плохо. А вот, когда люди действительно делятся опытом, помогают другим, отвечают на вопросы, подсказывают - это очень здорово! Хотелось бы, чтобы именно это здесь и было.
Лично я еще не был на оптовой базе, если в выходные работает, обязательно надо съездить. shurik лучше знает что там есть. Сам я жил в Бресте раньше и по оптовой базе там могу сказать, что на ней товары как из-за кордона так и наши. Нашим предприятиям тоже надо сбывать товары, вот изначально их и на оптовые базы и распределяют, а от туда уже на рынки и в магазины. А по поводу пестицидов, так это только если свой огород, своя теплица, надеюсь у меня это не в далеком будущем  Строит глазки Вот по поводу этих пестицидов возник еще вопрос опытным сыроедам. Замачиваете ли вы в воде фрукты с съедобной кожурой? 10 минут в воде и вода вытягивает нитраты но и сними витамины (их больше всего в съедобной кожуре).
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 12 Октябрь 2010, 18:07:47 »

Ребята, на базе все тоже самое, что у рыночников. Цены, как по мне, то все равно дорого. Бананы 55 т. коробка, арбузы последний раз по 1300. Больше я там ничего и не покупаю и не спрашиваю сколько стоит, но немного дешевле чем на рынке. Толком сказать не могу. Единственное, что они может не согласятся продать каждому, кто придет и начнет цены узнавать. Если пойдете, то спрашивайте цены за коробку, чтоб они поняли, что вы не кг бананов хотите купить. Тети там очень хорошие.
Сегодня у меня выходной, съездил на скидельский. Купил 5 кг кишмиша россыпью по 3000р, и нашел у женщины с Южного очень классные свои яблоки, договорился купить 50 кг по 1700. Можно взять и больше, если кто хочет. Завтра после работы, после 8 к ней съезжу, заберу. Можно наверное и подешевле найти, но мне яблоки очень понравились.
Я сам постоянно на работе, и покупать где-то продукты некогда. Поэтому покупаю по многу, на неделю. Бывает успеваю забежать на фолюшский рынок до закрытия, выгребаю там весь кишмиш россыпью или покупаю у бабушек дешевые помидоры.

Очень приятно, что столько реальных сыроедов собралось. Ykdm, мы еще и с одного района, только я живу на нижнем Фолюше  Подмигивающий. Конечно нужно как-нибудь собраться, познакомиться.

Добавлено: 12 Октябрь 2010, 18:31:39
Честно говоря, я фрукты никогда не замачивал и не замачиваю, просто промываю хорошо холодной водой (например виноград, яблоки, помидоры), и вообще пестицидами, нитратами, гмо и т.п. не парюсь. Сильно захимиченные яблоки почти несъедобны, отрава сразу чувствуется. Если сочные, вкусные- значит можно есть. Но это лично мое субъективное мнение. Такого же мнения, например, Павел Себастьянович. Если расстояние от чистого сырого до сырого захимиченного 5 см, то от живого до мертвого - 1 м.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 18:31:39 от shurik » Записан
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 12 Октябрь 2010, 18:53:38 »

Согласен, париться по поводу нитратов сыроеду не стоит. Это блюдоману стоит задуматься... Как-нибудь пересечемся,думаю лучше весной. Я лично иногда бегаю в раене Лососнянки, так что срадостью побегаю с сыроедами любителями побегать живущими на Фолюше Подмигивающий
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 13 Октябрь 2010, 09:01:01 »

Да, только свои продукты, со своего огорода на 100% хороши. А на рынке что привезенные, что у бабушек все едино. Бабушки эти большинство живут в домах которые в зоне города, дороги и т.д. да и сами они нехило удобряют всякой отравой землю и растения. Вот поэтому я хочу свою землю подальше от города и выращивать по природному принципу (как в видео "Как легко вырастить ОГРОМНЫЙ урожай без грязи и копания" http://rutube.ru/tracks/3117880.html) Что касается помидоров то помидор с грядки значительно вкуснее нежели помидор с теплици. Моя теща работает в теплице "Берестье" в г.Бресте. Так помидоры в теплице выращивают только на химии, нет там ни грамма земли (химики делают специальные растворы которые пускаются по трубам к растениям). И это считается хорошо мол по Голландской технологии, чтоб там в ЕС со своими пищевыми новаторствами загнулись бы сами...
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 13 Октябрь 2010, 09:30:05 »

Замечательно! Бегою я то сам, а на велосипеде катаюсь с женой ну и со знакомыми. Правда уже не сезон.
Еще вопросик к опытным сыроедам. Кто-нибудь голодал для очищения?
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 13 Октябрь 2010, 10:46:09 »

Замечательно! Бегою я то сам, а на велосипеде катаюсь с женой ну и со знакомыми. Правда уже не сезон.
Еще вопросик к опытным сыроедам. Кто-нибудь голодал для очищения?

Здорово, можно кататься всем вместе, когда будет сезон!
А голодание, на мой взгляд, излишне. На сыроедении организм отлично очищается и сам. Более мягкими и плавными темпами. Я голодала))) плюсы есть, но вспоминая этот опыт - всегда улыбаюсь. Лучше без крайностей))
Для моей психики спокойней если переход будет заметен мне.Уже жду когда будет ломка или что-то вроде того   Строит глазки Да и сам Николаев говорит, что лучше именно с голодовкой, так организм лучше очищается иначе процесс может продлиться лет 5 а то и больше.

shurik А база в выходные работает?
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?