angler
|
- Интервью Richard Blackman - кроме рекламы, причем очень некачественной, там ничего нет.
- Что же касается ссылки:
, так прежде всего, надо было самому (или самой
)внимательно просмотреть и вникнуть. прежде чем предлагать. Я понимаю на слух английский, польский, словацкий, украинский, белорусский. Но там я ничего не понял, а обещанных субтитров на русском - не дождался. Это просто неуважение оппонента.
P.S. ykdm, не обижайся, но такой ник говорит о том, что он будет использоваться очень недолго  . Да и произнести его  сможет разве лишь Richard Blackman's tribesman 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
P.S. ykdm, не обижайся, но такой ник говорит о том, что он будет использоваться очень недолго  . Да и произнести его  сможет разве лишь Richard Blackman's tribesman  Не обижайся, этот ник в отличии от некоторых аббревиатура от фамилии и имени... Ветка создана не для того чтобы тут флудить  , если есть, какие существенные вопросы или наоборот есть нужная информация, опыт - делитесь. Добавлено: 06 Октябрь 2010, 11:40:04 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Ветка создана не для того чтобы тут флудить Распоряжайтесь на своем сайте, хорошо? А здесь форум, и отстаивать свое мнение надо корректно.  А то что никнеймы создаются для поддержки какого-то мнения, так это имеет место на многих форумах.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Что же касается ссылки: http://rutube.ru/tracks/3607903.html?v=0d5e01af30d0fd6509bd59f95cc92f6c , так прежде всего, надо было самому (или самой )внимательно просмотреть и вникнуть. прежде чем предлагать. Я понимаю на слух английский, польский, словацкий, украинский, белорусский. Но там я ничего не понял, а обещанных субтитров на русском - не дождался. Это просто неуважение оппонента. Смотри внимательнее и будет тебе счастье... 
|
|
|
|
|
StringeR
Гость
|
К слову: в развитых странах, прошедших в т.ч. и пик развития общепита, сыроедение не является чем-то экстраординарным и редким. Учитывая специфику "хочу бабла" есть и общепиты сырой кухней, и магазины с "органическими" продуктами. Но срачей по поводу правильности/возможности я в зарубежных интернетах не встречал ни разу. Я накануне гуглил фермерские рынки и т.д., наткнулся на кучу разных околосайтов. Вот на одном по ходу что-то вроде блогов, есть личный опыт людей с фотографиями "до" и "после"(т.е. теперь). Я быстро пробежался по страничке, особенно показателен на мой взгляд вот этот пацан. Он - модель. В пик формы они приходят непосредственно перед съёмками, но какая-то система питания, занятий спортом и т.д. всё равно присутствует. Т.е. и без этого вашего сыроедения он находился в неплохой форме(на фото может специально мамон выпятил чтоб показательнее было, или по приколу)). Но, тем не менее, разница на лицо. Кому интересно - вот ссылка с описаниями разных историй. http://www.welikeitraw.com/rawfood/before-and-after-photos.html
|
|
|
|
ykdm
|
Хотелось бы увидить фото сыроедов со стажем.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
В Аульсе...
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
angler
|
Хотелось бы увидить фото сыроедов со стажем.
Да, какой-то вопрос неудобный  . ykdm, Вы за кого? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
StringeR, Вы уж меня простите, но только парень на опубликованных Вами фотках явно не "До" и "После", а "Обмяк" и "Напрягся"... Вот и возникает вопрос, зачем ему фальсифицировать доказательства?
|
|
|
|
|
|
|
|
StringeR
Гость
|
StringeR, Вы уж меня простите, но только парень на опубликованных Вами фотках явно не "До" и "После", а "Обмяк" и "Напрягся"... Вот и возникает вопрос, зачем ему фальсифицировать доказательства?
Задайте этот вопрос ему лично в блоге.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
неее, на второй он посуше будет просто.. На второй фотке он просто в спортзал ходить начал  Добавлено: 08 Октябрь 2010, 21:06:21
Просто так мышцы от сыроедения не нарастают, их тренировать нужно...
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
На второй фотке он просто в спортзал ходить начал  Добавлено: [time]Fri Oct 8 19:06:21 2010[/time]
Просто так мышцы от сыроедения не нарастают, их тренировать нужно... Да ты шоооо...
|
|
|
|
|
|
|
StringeR
Гость
|
Просто так мышцы от сыроедения не нарастают, их тренировать нужно... Что правда, то правда! 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Читайте внимательнее и будет вам счастье  Никто не говорил, что мышцы качаются у сыроеда сами по себе. При переходе на сыроедение наоборот человек худеет, но у него больше физической выносливости и мышцы с тренировками растут медленнее, но это зато, как говорится, НАТУР ПРОДУКТ, а не просто масса нарощенная на воде и мясе которая без тренировок приведет тело в очень страшное состояние.  Люди добрые, подскажите лучше где в Гродно оптовая база?
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
За ледовым дворцом, не помню как называется улица. Мне ее StringeR показал, сейчас там бананы постоянно покупаю. Там же есть металлический боксик, где продают в розницу.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
За ледовым дворцом, не помню как называется улица. Мне ее StringeR показал, сейчас там бананы постоянно покупаю. Там же есть металлический боксик, где продают в розницу.
Спасибо. Узнал бы раньше, был рядом сегодня. На недельке надо заглянуть. А по времени как у них ?
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Бокс по-моему работает с 10 до 17 и есть обед. Они еще палатку возле универмага выставляют "Августовское".
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Бокс по-моему работает с 10 до 17 и есть обед. Они еще палатку возле универмага выставляют "Августовское".
Ну вот ,в будни не реально  Добавлено: 11 Октябрь 2010, 11:18:32 
|
|
|
|
shurik
|
Сама оптовая база работает с 8 или даже раньше. Можно в начале 9 вместе подъехать на этой неделе, у меня уже бананы заканчиваются. Коробка бананов 20 кг неделю назад стоила 55000р. А так самый ходовой продукт для меня сейчас - киш-миш россыпью по 3000-4000р. Хотелось бы еще пару ящиков вкусных яблок купить.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Сама оптовая база работает с 8 или даже раньше. Можно в начале 9 вместе подъехать на этой неделе, у меня уже бананы заканчиваются. Коробка бананов 20 кг неделю назад стоила 55000р. А так самый ходовой продукт для меня сейчас - киш-миш россыпью по 3000-4000р. Хотелось бы еще пару ящиков вкусных яблок купить.
Я без прав и машины  а живу на Фолюше у жилстроя. На работу в 8-30. Мне только в выходные реально, могу с другом сыроедом подъехать. А , что в выходные не работает?А яблочки польские с парафином или есть с садов Гродненской области? Я ананасы обожаю, надеюсь они там подешевле... Добавлено: 12 Октябрь 2010, 10:50:28 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 11:51:18 от ykdm »
|
|
|
|
|
ATG
|
В демотиваторе орфографическая ошибка. Сгнивайте пишется через "С" Казалось бы это само по себе ни о чем не говорит....
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
ykdm
|
Я перешла на сыроедение в 2008 году. Основной источник информации на тот момент для меня был Изюм с Инной. Проблемы, кризы, срывы, вопросы - было всё. Но еще ни разу я не пожалела, что поменяла образ своего питания. Все это время у меня не было желания обсуждать вопросы моего питания не только с виртуальными незнакомцами, но даже с близкими мне людьми. Я никогда не обсуждала на сыроедческих форумах, что , как и сколько есть. Мне было достаточно вооружиться уже имеющимся чужим опытом и знаниями, и отправиться в свое собственное плавание. Я не совсем понимаю, что мы все тут в этой ветке пытаемся доказать друг другу? Взрослый, умудренный опытом врач, хочет научить уму-разуму фанатичных, ничего не понимающих в законах медицины и питания, юных сыроедов?  Или сыроеды из кожи вон лезут, чтобы образумить "непосвященных"? Я думаю, что вся эта виртуальная бытовая слизь в виде бесконечных споров никому пользы не принесет. Всё до банальности просто - каждому своё. Я - сыроед, это мой осознанный выбор. То, что моя жизнь стала свободнее и радостнее в сто раз - факт! Рада, что в Гродно есть единомышленники. С удовольствием встретилась бы лично, в живую:), пообщалась. А вот доказывать кому-то что-то в этих электорнных просторах - пустое, на мой взгляд. Я пологаю создана ветка именно для того, чтобы делиться опытом. Новоиспеченным сыроедам интересно как проходит, проходил переходный период у более опытных сыроедов. Если бы не было этой ветки, я лично считал бы, что в Гродно вообще о сыроедении не слышали. Так хоть узнал, где оптовая база так как на работе никто не знает. Свои плюсы ветка приносит. А встретится сыроедам так это тоже очень интересная идея и ее осуществление тоже без данной ветки не возможно.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Оптовая база - это интересно. Тоже не отказалась бы съездить туда. Правда, интересует, что за фрукты\овощи продают. Что там есть кроме бананов и яблок? И made in? Только"пестицидные" вкусняшки совсем не интересуют...
ykdm, моё недоумение было вызвано скорее этими бесконечными спорами\доказательствами друг другу (что "засорили" ветку недавно), что сыроедение - есть хорошо или плохо. А вот, когда люди действительно делятся опытом, помогают другим, отвечают на вопросы, подсказывают - это очень здорово! Хотелось бы, чтобы именно это здесь и было.
Лично я еще не был на оптовой базе, если в выходные работает, обязательно надо съездить. shurik лучше знает что там есть. Сам я жил в Бресте раньше и по оптовой базе там могу сказать, что на ней товары как из-за кордона так и наши. Нашим предприятиям тоже надо сбывать товары, вот изначально их и на оптовые базы и распределяют, а от туда уже на рынки и в магазины. А по поводу пестицидов, так это только если свой огород, своя теплица, надеюсь у меня это не в далеком будущем  Вот по поводу этих пестицидов возник еще вопрос опытным сыроедам. Замачиваете ли вы в воде фрукты с съедобной кожурой? 10 минут в воде и вода вытягивает нитраты но и сними витамины (их больше всего в съедобной кожуре).
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Ребята, на базе все тоже самое, что у рыночников. Цены, как по мне, то все равно дорого. Бананы 55 т. коробка, арбузы последний раз по 1300. Больше я там ничего и не покупаю и не спрашиваю сколько стоит, но немного дешевле чем на рынке. Толком сказать не могу. Единственное, что они может не согласятся продать каждому, кто придет и начнет цены узнавать. Если пойдете, то спрашивайте цены за коробку, чтоб они поняли, что вы не кг бананов хотите купить. Тети там очень хорошие. Сегодня у меня выходной, съездил на скидельский. Купил 5 кг кишмиша россыпью по 3000р, и нашел у женщины с Южного очень классные свои яблоки, договорился купить 50 кг по 1700. Можно взять и больше, если кто хочет. Завтра после работы, после 8 к ней съезжу, заберу. Можно наверное и подешевле найти, но мне яблоки очень понравились. Я сам постоянно на работе, и покупать где-то продукты некогда. Поэтому покупаю по многу, на неделю. Бывает успеваю забежать на фолюшский рынок до закрытия, выгребаю там весь кишмиш россыпью или покупаю у бабушек дешевые помидоры. Очень приятно, что столько реальных сыроедов собралось. Ykdm, мы еще и с одного района, только я живу на нижнем Фолюше  . Конечно нужно как-нибудь собраться, познакомиться. Добавлено: 12 Октябрь 2010, 18:31:39
Честно говоря, я фрукты никогда не замачивал и не замачиваю, просто промываю хорошо холодной водой (например виноград, яблоки, помидоры), и вообще пестицидами, нитратами, гмо и т.п. не парюсь. Сильно захимиченные яблоки почти несъедобны, отрава сразу чувствуется. Если сочные, вкусные- значит можно есть. Но это лично мое субъективное мнение. Такого же мнения, например, Павел Себастьянович. Если расстояние от чистого сырого до сырого захимиченного 5 см, то от живого до мертвого - 1 м.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 18:31:39 от shurik »
|
|
|
|
|
ykdm
|
Согласен, париться по поводу нитратов сыроеду не стоит. Это блюдоману стоит задуматься... Как-нибудь пересечемся,думаю лучше весной. Я лично иногда бегаю в раене Лососнянки, так что срадостью побегаю с сыроедами любителями побегать живущими на Фолюше 
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Да, только свои продукты, со своего огорода на 100% хороши. А на рынке что привезенные, что у бабушек все едино. Бабушки эти большинство живут в домах которые в зоне города, дороги и т.д. да и сами они нехило удобряют всякой отравой землю и растения. Вот поэтому я хочу свою землю подальше от города и выращивать по природному принципу (как в видео "Как легко вырастить ОГРОМНЫЙ урожай без грязи и копания" http://rutube.ru/tracks/3117880.html) Что касается помидоров то помидор с грядки значительно вкуснее нежели помидор с теплици. Моя теща работает в теплице "Берестье" в г.Бресте. Так помидоры в теплице выращивают только на химии, нет там ни грамма земли (химики делают специальные растворы которые пускаются по трубам к растениям). И это считается хорошо мол по Голландской технологии, чтоб там в ЕС со своими пищевыми новаторствами загнулись бы сами...
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Замечательно! Бегою я то сам, а на велосипеде катаюсь с женой ну и со знакомыми. Правда уже не сезон. Еще вопросик к опытным сыроедам. Кто-нибудь голодал для очищения?
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Замечательно! Бегою я то сам, а на велосипеде катаюсь с женой ну и со знакомыми. Правда уже не сезон. Еще вопросик к опытным сыроедам. Кто-нибудь голодал для очищения? Здорово, можно кататься всем вместе, когда будет сезон! А голодание, на мой взгляд, излишне. На сыроедении организм отлично очищается и сам. Более мягкими и плавными темпами. Я голодала))) плюсы есть, но вспоминая этот опыт - всегда улыбаюсь. Лучше без крайностей)) Для моей психики спокойней если переход будет заметен мне.Уже жду когда будет ломка или что-то вроде того  Да и сам Николаев говорит, что лучше именно с голодовкой, так организм лучше очищается иначе процесс может продлиться лет 5 а то и больше. shurik А база в выходные работает?
|
|
|
|
|
|
|
|