Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 11:09:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сыроедение

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 140851 раз)
Lisica
Молодой Гродненец
*

Я вижу вас

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 01 Октябрь 2010, 15:49:17 »

Я тоже не увидела здесь никакого насаждения. Одни спрашивают - другие отвечают, по-моему, как и должно быть.
Мое вам фи, великие специалисты по сектам и рациональному питанию Беее
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #181 : 01 Октябрь 2010, 16:55:57 »

Что касается большинства сообщений от топикстартера, прочих СМЕ=ов (по поводу питания, "исторические" реплики и пр.) - все это даже псевдонаучным назвать нельзя, сплошная демагогия от начала и до конца. Уверен, у большинства это временное. А вот отвращение к мясу - симптом очень нехороший, и это факт.
сыроедение это скорее следствие
... точно!  Грустный
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 01 Октябрь 2010, 20:01:44 »

А вот отвращение к мясу - симптом очень нехороший, и это факт.

Симптом чего?  Шокирован А то я собираюсь перейти на курицу и рыбу (причина банальна - мясо некачественное пошло и дорогое)...
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #183 : 01 Октябрь 2010, 20:07:43 »

Если не принимать во внимание психические расстройства, то именно онкозаболевания нередко сопровождаются чувством отвращения к мясу.
P.S. А что, курица не мясо?
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 01 Октябрь 2010, 20:54:25 »

Angler, практически все свои исторические реплики я брал из учебника Джека и Линды Палмер, это пособие по эволюционной психологии в вузах Америки. Такое же видение эволюции у наиболее известных мировых ученых, например, таких как Ноэм Хомский или Стивен Хоккинг, в научно-популярных фильмах от NatGeo. Ни одна моя реплика не противоречит взгляду мировой науки на эволюцию.
Я вам могу сказать точно, что сыроедение не имеет никакого отношения к псевдонауке, шарлатанству, мистике, чудесам, сектанству, моде. Единственное, что оно отрицает - это теорию сбалансированного питания. Как эта теория появилась, почему она не правильна, кто из известных ученых занимался этой проблемой можно почитать, например, в книге Павла Себастьяновича "Живая Еда или Почему коровы хищники."

И вообще, angler, когда вы что-то заявляете, то после этого нужно хоть как-то обосновать. Или не нужно тогда вообще писать!

5 шагов, я не отрицаю эксперименты оксфордских ученых, но результат эксперимента всегда зависит от объекта исследования, а это 107 обычных людей, как я понял еще и стариков. Вегетарианство и сыроедение - это два абсолютно разных способа питания. Честное слово, ты просто не понимаешь до конца чем сыроедение принципиально отличается от обычного питания. Для этого не достаточно прочитать исповедь Изюма и мнение о нем в Википедии (наверное что-то еще). Я вот уже посоветовал хорошую книгу, где сыроедение объясняется изнутри, с научной точки зрения.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 01 Октябрь 2010, 21:48:54 »

P.S. А что, курица не мясо?

Я мясо млекопитающих имела в виду.
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #186 : 01 Октябрь 2010, 22:57:06 »

shurik, я не буду жонглировать англоязычными именами, при большом желании, у меня список будет больше. Хотелось бы заметить, что развитие общества определяется не только научными достижениями в области физики и др. естественных наук. У народов существуют определенные духовные и материальные ценности, определяющие  уровень социального развития. И культура питания - это часть этих ценностей. Поверьте, национальные кухни - это тоже культура, А вот "сыромоноедение" - ну что может иметь общего питание обезьян с культурой питания человека? Вот Вы про эволюцию рассуждали, ссылками сыпали. Но, по сути, примитив: сорвал с ветки и съел. Не эволюция, а деградация. Ну не хочу я питаться как приматы, Но я также и не хочу, чтобы у меня были пациенты, которые, начитавшись подобных месаг, начали "глубоко вникать", "созревать"  и результате - губить свое здоровье. У меня очень хороший приятель в течении 15 лет, а может и более, и не пил, и не курил, а питался подобным образом. В прошлом году умер от рака поджелудочной железы. Есть пациенты, пытавшиеся голоданием обуздать хронические дерматозы. Поверьте, примеры не единичные, и лечить таких больных намного сложнее. А Вы посылаете:
Идите вы ребята подальше.
вот только, в конечном результате, кого и куда?
space_taxi
Гость
« Ответ #187 : 02 Октябрь 2010, 00:05:39 »

результате - губить свое здоровье

Хотелось бы узнать, ести ли в научнои литературе подтверждение сеи глубокои мысли? Варианты про "мои друг" "брат" "сват"  - не принимаются...
А про деградацию, питание обезъяны и эволюцию - оченъ надеюсь, что мысль эта была "copy paste" c  к- нить форуме. Не может человек с вышим мед. образованием такую бредятину писать  Шокирован
Head
Гость
« Ответ #188 : 02 Октябрь 2010, 14:11:07 »

Честное слово, ты просто не понимаешь до конца чем сыроедение принципиально отличается от обычного питания. Для этого не достаточно прочитать исповедь Изюма и мнение о нем в Википедии (наверное что-то еще). Я вот уже посоветовал хорошую книгу, где сыроедение объясняется изнутри, с научной точки зрения.

А, в двух словах, ты, обьяснить не можешь.
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 02 Октябрь 2010, 20:14:55 »

5 шагов, тут ключевых понятий два - самопереваривание сырой пищи (т.н. индуцированный аутолиз) и микрофлора кишечника (продуктами жизнедеятельности которой и являются все необходимые организму элементы и витамины, в т.ч. и В12, но при условии здоровой микрофлоры).
Не получается у меня написать в двух словах, вот лучше послушать аудио-интервью с Павлом Себастьяновичем http://lotos.podfm.ru/raznoe/6/
Там все четко и понятно. А еще лучше наверное почитать его книжку http://ariom.ru/forum/p1257130.html
StringeR
Гость
« Ответ #190 : 03 Октябрь 2010, 03:29:10 »

Есть здравый смысл. Есть собственный опыт. Есть последовательная, обоснованная и целостная(мозаичная иными словами) информация, которую не проблема найти если присутствует ИНТЕРЕС к предмету. А "авторитет" - увольте.
Тем более когда это
http://lurkmore.ru/Журнализд
http://lurkmore.ru/Британские_ученые
http://lurkmore.ru/Эксперты
Тем более когда дело касается таких избитых вопросов как белок/B12/группа крови и т.д. и т.п.

А что касается "культурности"(под которой вы, тов. angler, видимо подразумевали что-то вроде этикета) - это частный случай авторитета.
Нет "плохой" "хорошей" "низкой" "высокой" и пр. культуры. Есть общечеловеческая культура(внегенетический результат деятельности человеков), в которой мы все живём. Если хоть один человек делает хоть что-то, это что-то - такая же часть культуры, как то, что делали последнюю 1000 лет 1000 человек. И в рамках этой культуры имеются как положительные, так и отрицательные аспекты(для человека и в масштабе - для человеков).
Говоря об этичности которая как правило граничит с духовностью, в плане питания мне приходят на ум такие вещи как
*Скотобойни;
*Есть чтобы жить, или наоборот;
*Массовое(общественное) питание(считающееся признаком самой "высокой" "культуры"), чуть менее, чем полностью организованное на принципе "хочу бабла";
*Самоограничение(как акт воли и работа над собой);

А голодание - это оздоровительный метод. Пожалуй, лучший метод. Но как и любой другой, он имеет свою методику проведения(применения), показания и противопоказания. При разумном подходе - эффект лишь положительный. Говорю как краевед. Клинических примеров полно хотя бы в той же книге ЮС Николаева. При не разумном - понятно. Но очевидно, что проблема здесь не в голодании как таковом, а в том кто его бездумно использует. И если врач с высшим образованием этого не признаёт, отрицая метод как таковой, то, "это печально".

Так же можно отрицать и "эту вашу" фармакологию только потому что "по телевизеру показали, как мужик таблеток наелся и его потом еле откачали с реанимации" или "Жора с качалки мегамасса 7000 бахнул, потом три дня из туалета не вылязил", или косметологию т.к. "подружка знакомой имела проблемы с кожей, потом намазалась кремом и ваще хуже стало потом", или сопромат, ведь "такой-то дом, такой-то аттракцион и такой-то мост разрушились, а их ведь инженеры просчитывали перед строительством..." И ещё много-много чего).

P.S.
http://timesofindia.indiatimes.com/life-style/health-fitness/health/Breaking-the-myth-of-a-vegetarian-diet-/articleshow/3187748.cms
http://timesofindia.indiatimes.com/life-style/health-fitness/health/Breaking-the-myth-of-a-vegetarian-diet-/articleshow/3187748.cms
Times of india авторитетно заявляет  Подмигивающий
P.P.S.
Если, например, я захочу, то завтра-послезавтра любая статья на википедии примет противоположный окрас) Но, тем не менее, она останется тем же авторитетным источником.
P.P.P.S.
Блин, в жизни нормальные же все люди. Ну или почти все). И при личной встрече никто никогда особо не нервничает, даже так здраво интересуются немного. Чё как только дело доходит до интернетов, сразу фильтр-базар отключается, и понеслась "сектант, примат, придурок...")
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 04:10:15 от StringeR » Записан
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #191 : 03 Октябрь 2010, 08:27:50 »

Вы мне ссылки на книги и сайты с теоретическими изысками, а я Вам - факты и личный клинический опыт. Разумеется, я со здоровыми людьми контактирую меньше, чем с больными, но тут ничего не попишешь - такая уж у меня работа. Но это и практика. Ссылаться же на других - проще, но не стоит забывать, что теоретические источники, особенно в наше время, могут являться просто заказом. Я знаю, как создаются подобные творения, так как в этом смысле тоже есть опыт.
Ну а что касается реплик, подобных:
Не может человек с вышим мед. образованием такую бредятину писать
И если врач с высшим образованием этого не признаёт, отрицая метод как таковой, то, "это печально".
- поймите, на них нужно иметь право, основания более глубокие, нежели приводимые Вами доводы. Я, например, воспринимаю их не иначе, как реакцию ребенка на то, что у него забирают любимую игрушку. Улыбка
Ingir
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 03 Октябрь 2010, 10:17:18 »

Уважаемые господа, если вам так дороги достижения нашей цивилизации и культуры в части питания, то пожалуйста продолжайте ими наслаждаться в свое удовольствие, вас же никто не заставляет переходить на СМЕ!!! Каждый человек сам делает для себя выбор! И совсем не обязательно блистать на этой ветке форума своим красноречием и тратить свои нервы, потому что это все бесполезно! Каждому свое!!!
    По мне, так я считаю, что у нашей цивилизации очень много достижений, которые не только полезны, но и опасны для человека, например: фаст фуд ("Осторожно еда 1"    и "Осторожно еда 2" http://rutube.ru/tracks/663423.html), микроволновые печи (не секрет, что они опасны для здоровья), алкоголь и табак (Жданов   http://rutube.ru/tracks/3248766.html    и  Ефимов   http://www.vseminfo.ru/video/efimov/lekcii-efimov_177.html), кондитерская промышленность (почему-то все знают, что от конфет и тортов организму ничего хорошего не может быть, но продолжают употреблять) и др.
    Для меня лучше оказаться за бортом такой цивилизации, чем положить на это свое здоровье и здоровье своих детей и раньше времени естественную красоту!
    К тому же с каждым годом ситуация для человеческого здоровья в области питания ухудшается все больше и больше: ГМО, пищевые добавки, консерванты и пр. ("Яд от элиты" 2 части   http://zhivem-zdorovo.com/video/novyj-film-galiny-carevoj-yad-ot-elity/).
    Истинные достижения культуры и цивилизации должны выражаться не в количестве блюд из лосося и кабачков или очередной хим.добавки, а в росте духовности человека и развитии его способностей, которые сейчас в основном везде почему-то называют  сверхъестественными, хотя при правильном воспитании и образовании эти способности для человека ЕСТЕСТВЕННЫ!!!! И наша Планета сохранила много доказательств этому!!!
   И не надо пугать людей тем, что переход на СМЕ или голодание - это опасно для жизни, потому что это не правда! Да, переход на СМЕ - это очень серьезный и важный шаг, к которому надо подходить со всей ответственностью за свою жизнь и  здоровье! Переход сложен психологически и физически! Это не просто: "ем это и не ем это"! Это - изменение мировоззрения и образа жизни! И переходить надо очень аккуратно и с умом!!! Для больных и пожилых людей переходный период должен составлять не менее 2-х лет!!! На переходном периоде опасно срываться на обжорство крайне опасными для любого человека продуктами!!! Уж если решились, то только плавно и планомерно!!!
   На счет голодания: это на сколько полезно, на столько же и опасно при неправильном применении!!!! При голодании необходимо строго соблюдать предписания по входу в голодание и выходу из него!!! Есть прекрасная книга об этом профессора Столешникова (врач) "Как вернуться к жизни"!!! В Америке и в Европе практиковали клиники по лечению голоданием под присмотром врача!!! Причины закрытия этих клиник - не выгодность для определенных слоев общества!
   Поэтому, естественно, если человек без "царя в голове" переходит на СМЕ или пытается очистить свой запущенный организм голоданием, он может нанести себе неповторимый вред!!! Это не значит, что его убило СМЕ или голодание!!! Его убила собственная глупость, незнание или невежество!!!
   А то, что СМЕ-ды со стажем не знают проблем со здоровьем - это очевидно и этому есть множество примеров!!! Мне достаточно было убедиться на себе! Хотя бы тот факт, что на СМЕ у меня перестали разрушаться зубы!!! А до этого для меня разрушение зубов было проблемой одной из первых (весь рот почти в пломбах и это когда нет еще 30 лет)!!! Я перестала пользоваться дезодорантом, гелями для душа, потому что мое тело больше не выделяет вонь и сало!!! Сама до сих пор этому удивляюсь!!! И раньше меня всегда возмущал вопрос: Ну почему наши прекрасные замечательные женщины к 50-60 годам превращаются просто непонятно в кого!!!! Кроме тех, кто с помощью каких-то операций, достижений цивилизаций искусственно поддерживают свою красоту! А рецепт прост: надо просто перестать засорять свой организм!!!
   Я еще раз повторяю: никто никого не агитирует и не осуждает!!! Каждый сам для себя делает выбор: если для Вас ценнее после работы с друзьями наесться с друзьями в Макдональдсе или перепробовать все блюда искусных поваров в Египетском пятизвездочном отеле где все включено или напиться на свадьбе у лучшего друга или натрескаться шашлыков на пикнике - пожалуйста, живите одним днем и наслаждайтесь дарами цивилизации, никто с Вас не спросит никто не осудит! Это Ваша жизнь и Ваш выбор!!!!!! Каждому - свое!!!!
   Всем всего самого наилучшего!!!!

angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #193 : 03 Октябрь 2010, 12:02:28 »

...И совсем не обязательно блистать на этой ветке форума своим красноречием...
Вот эта фраза, пожалуй, наиболее актуальна и для этой темы, и для самого поста. 659 слов против 154 моих (включая ссылки).  Смеющийся

Тут погуглил чуток, оказывается мы не первые, кто дискутировал на эту тему:
http://forum.cherepovets.net/lofiversion/index.php/t147771-150.html

еще полазил и нашел ряд адресов интернет-магазинов для СМЕ -ов. (ссылки мной удалены)
Первый сыромонотрофный магазин | Сырая зеленая гречка
Интернет-Магазин Настоящей Еды.
Потребительский кооператив "Новый Эдем" качественные живые продукты для людей.
Заказ ростков пшеницы (не ГМО) Санкт-Петербург

Начинаю прозревать, вызревать  Смеющийся...

P.S. ...ищи кому выгодно  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 12:50:13 от angler » Записан
SIGUMO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 03 Октябрь 2010, 13:07:10 »

Ребята , привет .
Я поддерживаю мысль , что для того чтобы перейти на СМЕ надо поменять мировоззрение .
У меня такое было на примере алкоголя . Всякие полумеры не спасали - после  длительного перерыва опять какое-то день рождения , праздник и проч . и опять все начиналось по новой. Теория культурного употребления - не работала .
Но вот как только поменял взгляд на проблему , взяв за основу Теорию трезвости (Жданов) , лекции по КОБ ( ген. Петров ) - вот уже второй год трезв как стекло со всеми вытекающими .
Но возник вопрос - а дальше что ? и пока не наткнулся на инфу по СМЕ , точнее она сама меня нашла - мучался  этим вопросом .
Сейчас в моих планах - избавиться от пищевой наркомании . Ведь возможности , открывающиеся в перпективе - потрясающие .
Переход для меня будет непростым ( у меня уже удалили аппендикс , о важном значении которого я узнал буквально два дня назад ) . но постепенно , я уверен , к этому приду .
СМЕ - это как черный пояс в карате ( верхний уровень) . для себя пока буду постепенно 100% исключать наркоманские продукты (мясо , сладости ) . вот с чаем ! круто .  думал что он полезен , ради этого съехал с кофе 100% , а был кофеманом .

Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча .
Японская поговорка.
Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 03 Октябрь 2010, 13:52:30 »

Как бы потом эти СМЕ-ды на каннибализм не перешли Смеющийся

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
StringeR
Гость
« Ответ #196 : 03 Октябрь 2010, 14:57:59 »

Товарищ angler, пожалуйста, если вы учавствуете в дискуссии, не теряйте обратную связь   Подмигивающий
Мне становиться затруднительно понять, кому и о чём вы пишете, т.к. сообщения носят абстрактно-рассудительный характер. Безусловно, вы оперируете фактами, речь как раз идёт о причинно-следственных связях, т.е. почему ваши факты имеют или не имеют место. И от разговора о них, судя по сообщениям, вы уходите либо по невнимательности, либо за неимением контраргументов. Поясню, будьте внимательны.

Есть пациенты, пытавшиеся голоданием обуздать хронические дерматозы. Поверьте, примеры не единичные, и лечить таких больных намного сложнее.
К "подобному образу питания" относятся и кока-кола с батоном и майонезм. Подобие заключается в неупотреблении алкоголя и мяса. Так же употребление в пищу исключительно одного вида коньяка является "подобным" образом питания в силу монотрофности. Диета из 100г сухого комбикорма зерна "подобна" голоданию являясь ограничением в пище.
Подобие? Конечно, но здесь идёт обсуждение конкретных методов, а не широчайшего спектра "подобных".

По аналогии с вашими пациентами существуют дома, рарушившиеся сразу после постройки, и мосты, обвалившиеся от не предельной нагрузки. Это по сути является свидетельством ошибки самих инженеров-конструкторов(архитекторов), а не ущербности и несостоятельности сопромата как науки.
Вы фактически утверждаете, что это - как раз доказательство его несостоятельности. И делаете вывод: не надо, чтобы инженеры глубоко вникали в сопромат т.к. из-за этого они строят плохие дома. Приводите конкретный доказательство: "тогда-то, такие-то дома разрушились, я вам, ребята, привожу Ф.А.К.Т."

Именно эти очевидные и конкретные вещи имелись в виду при написании
А голодание - это оздоровительный метод. Пожалуй, лучший метод. Но как и любой другой, он имеет свою методику проведения(применения), показания и противопоказания. При разумном подходе - эффект лишь положительный. Говорю как краевед. Клинических примеров полно хотя бы в той же книге ЮС Николаева. При не разумном - понятно. Но очевидно, что проблема здесь не в голодании как таковом, а в том кто его бездумно использует. И если врач с высшим образованием этого не признаёт, отрицая метод как таковой, то, "это печально".
Поэтому, естественно, если человек без "царя в голове" переходит на СМЕ или пытается очистить свой запущенный организм голоданием, он может нанести себе неповторимый вред!!! Это не значит, что его убило СМЕ или голодание!!! Его убила собственная глупость, незнание или невежество!!!

ваш ответ
- поймите, на них нужно иметь право, основания более глубокие, нежели приводимые Вами доводы. Я, например, воспринимаю их не иначе, как реакцию ребенка на то, что у него забирают любимую игрушку. Подмигивающий
Тем не менее с вашей стороны пока нет опровержения даже таких "бесправных и поверхностных" обоснований, как очевидная логическая некорректность того, что вы пишете.

P.S. ...ищи кому выгодно Подмигивающий
Этот критерий - аргумент, абсолютно аналогичный вышеописанному "факту вреда".
Я сейчас на сайте газеты "Из рук в руки", найду, кому выгодно впуливать БАДы для похудения и составлять чертежи за деньги. Вы тогда согласитесь с тем, что упомянутые фармакология и сопромат - являются ещё и коммерческими уловками? Будете отрицать их как голодание или сыроедение?
Или, например, доставка пиццы. Или производство консервов. Или  алкоголя. Или фармы. Там принцип "хочу бабла" реализуется  куда серьёзнее, чем в задрипаных фруктовых интеренет-магазинах. Да ещё и плоды инженерной мысли используются.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 15:14:47 от StringeR » Записан
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 03 Октябрь 2010, 15:16:58 »

Angler, пересмотрите ваше отношение к сыроедению и голоданию, потому что позиция у вас не взвешенная и нелогичная, скорее очень субъективная и эмоциональная. Пуститие ваши усилия не на поиски фруктовых магазинов в интернете (это вообще абсурд, у них там оборот совсем копеечный), а разберитесь чуть поглубже, что такое сыроедение и голодание.
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #198 : 03 Октябрь 2010, 17:30:35 »

StringeR, shurik, естественно я обращаюсь не только к адептам СМЕ. Форум посещают и другие люди. Вам обоим вместе, меньше лет чем мне, и к вашей оценке моих сообщений, как и вашим советам, всерьез относится было бы глупо. Но не в возрасте дело. Не привык я дискутировать с оппонентами, готовыми выдавать желаемое за действительное. Я по вашему, кстати, примеру, уже дал ссылку с форума Череповца (и никакой реакции Улыбка), вот всего лишь один фрагмент:
это пищут люди, которые испробовали на себе 100 %-е сыроедение больше года (!), причем в первую половину их сыроедческого эксперимента большинство из них чувствовали себя замечательно и искренне верили в успех:

«........От меня осталось 45.5 кг при росте 170 см. Потеря мышечной массы. Сейчас борюсь с целлюлитом, который возник на месте потерянных мышц. До сырого периода его не было.
2. Жуткая мерзлявость.
3. Проблема с деснами и зубами. Десна стали мягкими и болезненными, зубы - инвазия кариеса.
4. Онемение конечностей. Боль в суставах. Первым сдалось левое колено. Из-за непрекращающейся боли отказалась от спорта. Бессонные ночи от болей везде: локти, колени, тазобедренные суставы.
5. Выпадение волос.
6. Паразитоз: острицы, аскориды.
7. Проблемы с щитовидкой.
8. Ослабление памяти. Слабость.
9. Озабоченность едой. Очень нездоровое ощущение. Весь день проходит в размышлениях что бы такого съесть....
и т.д.....»
- и предвижу ответ: респондент делал что-то не по "науке СМЕ".
В то же время, вы совершенно безосновательно обвиняете:
...И от разговора о них, судя по сообщениям, вы уходите либо по невнимательности, либо за неимением контраргументов. Поясню, будьте внимательны...
и призываете быть внимательным  Улыбка. Так я опять вас возвращаю на тот же форум; там приводятся точно такие же обвинения от последователей СМЕ. А коль история повторяется, зачем ее проходить дважды? И если Вы, StringeR, так плохо воспринимаете абстрагированные (с Вашей точки зрения) суждения, так дайте конкретную оценку приведенному форуму. И может мы тогда оторвемся от разведенной демагогии?
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 18:11:07 от angler » Записан
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 03 Октябрь 2010, 18:57:25 »

Дело не в этом, Полина. Просто ты не понимаешь, что такое сыроедение и воспринимаешь его слишком легкомысленно как диету. В организме на фруктах\овощах начинается постепенная детоксикация, моментами может быть очень активной. Первые несколько лет ты можешь чувствовать себя хуже чем на обычном питании, иногда и подолгу очень плохо, пока организм не выведет шлаки, слизь, разные употребленные лекарства и т.п. Процесс схож с тем, что происходит на голодании, но более постепенен. В кровь попадает то, от чего организм очищается, часто сильно кружится голова, бывает слабость, на коже вылазит всякая ерунда, сильно худеешь, обкладывает белым налетом язык, может вонять пот, у некоторых выпадают волосы, перхоть, сильно мерзнешь, вечно хочется есть и т.п. Все это индивидуально, и процесс идет волнома, то тебе очень хорошо, то опять хуже.

Оно тебе надо, Полина? Чтобы через неделю или месяц опять вернуться на вареную пищу (сразу же прекратив процесс очищения), почувствовать себя лучше и всем сказать - да ерунда это сыроедение, я пробовала, человек должен есть мясо, хлеб и т.п. Все это достаточно серьезно и сильно зашлакованный человек может и погибнуть при слишком активной детоксикации (во время очистительного криза). Переходя на сыроедение нужно очень хорошо понимать, на что ты идешь и ради чего, что происходит с организмом во время переходного периода.

Можешь попробовать. То, что ты похудеешь и сильно, это я тебе обещаю. НО, если будешь есть только сырые фрукты, овощи, пророщенные злаки, бобовые, орехи. В ином случае скорее всего вообще не похудеешь. Лучше всего попробуй раздельное питание, ешь больше овощных салатов, фруктов, тушеных овощей или на пару, откажись от белого хлеба, майонезов, колбас, сосисок, консерв, шоколадок, жареного и всей остальной ерунды, как это советуют сторонники здорового образа жизни.
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #200 : 03 Октябрь 2010, 19:41:03 »

В организме на фруктах\овощах начинается постепенная детоксикация, моментами может быть очень активной. Первые несколько лет ты можешь чувствовать себя хуже чем на обычном питании, иногда и подолгу очень плохо, пока организм не выведет шлаки, слизь, разные употребленные лекарства и т.п. Процесс схож с тем, что происходит на голодании, но более постепенен. В кровь попадает то, от чего организм очищается,
Детоксикация - избавление или очищение от токсинов. Откуда это взялось ...Первые несколько лет ты можешь чувствовать себя хуже...", кто сказал? Далее у тебя указаны симптомы интоксикации. Становится непонятно - избавляется ли организм от токсинов, или наоборот? Все валится в одну кучу. Я бы здесь, прежде всего, вспомнил бы о механизмах адаптации организма (пищеварительной системы, ЦНС и ВНС). Ну, а как быть с механизмами сенсибилизации, идиосинкразии, которые ставят большой крест на большинстве продуктов, указанных для СМЕ? Улыбка Или СМЕ только для нетронутых цивилизацией, абсолютно здоровых, никогда не болевших людей? Я таких не встречал  Улыбка.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 20:15:08 от angler » Записан
StringeR
Гость
« Ответ #201 : 03 Октябрь 2010, 20:25:39 »

angler, есть много разных форумов а на них много-много разных сообщений. И мне, верите или нет, абсолютно параллельно, кто, что и где пишет, т.к. я не отвечаю за слова и действия других людей. Но конкретно на этом форуме, в этой ветке вы в очередной(третий) раз привели конкретный пример аргумента о несостоятельности которого я вам писал два раза. Из этого я делаю вывод, что в своём почтенном возрасте вы не способны вести дискуссию. Или, если верить вам, просто не хотите. В любом случае мой с вами разговор окончен. Счастья вам и успехов по жизни. Веселый

Я сам лет с 16 когда вырос до 174см, всю дорогу был ~60кг, и не смотря ни на какие предельные нагрузки(где-то с 18) больше не становился, хотя очень хотелось. Была опущенна почка, всё морда лица(и не только) в прыщах, еле бегал 2км трусцой, по утрам тяжеловато вставалось. Регулярные ОРВИ. Даже без них - какие-то непонятные сопли. Побаливали суставы, после тренировок - часто ломило мыщцы даже в разгар процесса.
Пройдя через всякое раздельное питание, я с этого нового года стал есть только фрукты и овощи. Чуть позже для форсирования перехода 11 дней поголодал + 15 выходил на соках, стал 49кг. Это было в феврале.
Сейчас я уже 65, и продолжаю расти. За 6 месяцев. Только на фруктах и овощах. Супервыносливость. Никаких прыщей. Никаких проблем. Проснулся-встал-пошёл. Отличное настроение, хуже чем скучно практически не бывает, и то изредка.
Просто смешно слушать рассказы про теоретические опасности, чей-то там опыт и т.д и т.п.. И, как я говорил, это имеет место исключительно в интернетах.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 01:41:33 от StringeR » Записан
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #202 : 03 Октябрь 2010, 20:38:28 »

В любом случае мой с вами разговор окончен.
И это тоже не сложно было предвидеть Насмехается.
space_taxi
Гость
« Ответ #203 : 05 Октябрь 2010, 02:44:36 »

чтиво то уж совсем не по теме...  Шокирован 
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #204 : 05 Октябрь 2010, 08:42:09 »

Я это все к чему, сдается мне, что господин  angler уж очень своим поведением напоминает выше описанных "полезных" для общества элементов!
Ingir, уж так получилось, но в то же самое время, пока Вы изощрялись в словоблудии "красноречии", я, будучи на дежурстве, выводил из гипертонического криза больную. Вы бы у нее спросили, кто для нее более полезен был в этот момент: я или Вы... Улыбка
P.S. [writer]Вы еще и плагиатор? http://www.socionik.com/thread/2625.html
Браво! Впрочем, что тут можно было еще ожидать.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 09:18:58 от angler » Записан
StringeR
Гость
« Ответ #205 : 05 Октябрь 2010, 13:31:07 »

О, люди и великий старец-врачеватель, услышьте вы, как палач точит свой банхаммер Палач )

P.S.
Множно было не писать столько букаф.
Ignir: http://lurkmore.ru/Тролль
agler: http://lurkmore.ru/Копипаста
P.P.S.
На самом деле надо бы удалить последние 4 сообщения(вместе с этим).
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #206 : 05 Октябрь 2010, 13:36:46 »

...
На самом деле надо бы удалить последние 4 сообщения(вместе с этим).
... и темку тоже  Улыбка
StringeR
Гость
« Ответ #207 : 05 Октябрь 2010, 13:39:57 »

Эдуард, это вы?  Веселый
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #208 : 05 Октябрь 2010, 13:50:44 »

Эдуард, это вы?  Веселый
Не-а ... Хи-хи!
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 05 Октябрь 2010, 16:25:32 »

Приятно, что в Гродно есть сыроеды и СМЕ. Делимся своим опытом и не обращайте внимание на непонимающих. Сам я пока 2 недели сыроед. По себе понимаю, что до сыроедения нужно видимо дойти самому. Толстый жирдяй (извиняюсь) или заядлый курильщик, а также любитель культурно посидеть и выпить видимо никогда к этому не придут,  но не стоит их судить их жизнь в их руках.
Для непонимающих , достигните такого результата на блюдомании потом уже тыкайте нормами витаминов и всем остальным )) http://www.rawlifestyle.ru/richard-blackman-fruktorianec-interviu/

А для тех у кого врачи в авторитете смотрите и читайте
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?