Smeagorl
|
На самом деле кишечная микрофлора вырабатывает необходимые микроэлементы что тут сказать... учите химию и физику. Нельзя выработать из кальция магний, не получиться из ничего фосфор, а получиться все то же "ничего"... Наш вид существовал в виде охотников и собирателей в 1000 раз дольше, чем в любом другом состоянии не более чем одна из теорий... к тому же недоказанная. Мясоедение ничего кроме вреда, напряжения и истоцения адаптационных ресурсов человеку не дает если говорить о пользе мяса, то за этот продукт говорит множество фактов. Это, в первую очередь, огромное содержание железа в мясе, которое очень и очень необходимо нашему организму. Да что тут говорить, ведь показатель усваиваемости «мясного» железа в разы больше чем шпината и баклажан. А прибавьте к этому тот факт, то каждая третья женщина страдает анемией – нехваткой железа в организме. Да и грех будет не упомянуть о содержании в мясе цинка, который играет немаловажную роль в секреции половых гормонов, удачного баланса аминокислот и ценных для организма витаминов. А миф о повышении холестерина в крови от мясных продуктов уже давно развеян учеными многих стран.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
space_taxi
Гость
|
Огранизм человека способен полностью обеспечиватъ себя холестерином (свои собственныи синтез). про железо и цинк писалось выше: юзаем тему, узнаем больше Вывод: предидущии аффтор не убедил в жизненнои необходимости мяса как продукта питания. PS. если можно, источник статистики по амемии. спс
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
все ли напитки разрешены при сыроедении?
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
NЕRTI
|
только вода 
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Многие даже воду не пьют, вполне хватает сочных фруктов. Я уже год кроме воды ничего не пил.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Вывод: предидущии аффтор не убедил в жизненнои необходимости мяса как продукта питания.PS. если можно, источник статистики по амемии. спс Я как бы и не пытался убедить в необходимости мяса - скорее настаивал на том, что отказ от мяса не является категорической необходимостью, а вред от него более чем преувеличен. Собственно, я отвечал на высказывание от безапеляционном признании мяса бесполезныйм и вредным. По поводу процессов просходящих в мясе при его обработке... что тут скажешь - готовить это тоже искусство; все не так страшно  Про статистику по анемии наберите в гугле "анемия и распространенность" и будет Вам много разно (научного и псевдонаучного, но в данном вопросе солидарных). Напрмер http://www.mediscom.ru/pages/109Многие даже воду не пьют, вполне хватает сочных фруктов. Об этом хорошо говорить при способности обеспечить свой ежедневный рацион сочными фруктами.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
|
SSocol
Новенький
|
Когда речь заходит о мясе и других вареных продуктах, основным критерием оценки является высокая калорийность этих продуктов в сравнении с фруктами и овощами. Однако факт усвояемости пищи организмом игнорируется.
После перехода на живую пищу, организм перестраивается таким образом, что усвояемость значительно возрастает. В результате, количество необходимой пищи снижается, без ущерба для повседневной деятельности.
Все микроэлементы, которые находятся в мясе и других вареных продуктах, имеются и в живых фруктах, овощах, орехах. Т.е. все то, что необходимо для полноценного функционирования организма. При этом усвояемость их при натуральном питании гораздо выше и легче.
Однако при разговоре о сыроедении речь в большей степени идет не о диете и особой форме питания, а о принципиально иной форме мировоззрения и мышления. Тот кто хочет быть здоровым и наслаждаться реализацией своих планов, самовыражением, выбирают естественное питание. Тем, кому это не надо, останутся искать многочисленные доводы, аргументы в пользу "традиционного" питания.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
В живых фруктах, овощах, орехах может содержаться и не все микроэлементы (а может и все, черт его знает), но это не суть важно. Здоровая микрофлора толстого кишечника может синтезировать все необходимое. С МБ и подобными, по-моему, спорить бесполезно. SSocol, а ты тоже сыроед? Я уже больше года назад перешел на моносыроедение 
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
С МБ и подобными, по-моему, спорить бесполезно. Шурик, что же вы не аргументируете. Мне действительно интересно - я бы пошел на подобный эксперимент (а в случае упеха неприменно стал бы приверженцем), но пожалуйста (очень интересно) при данной пропоганде замитесь математикой - к слову мой нехитрый пример: доход милиона полтора, хату снимаю - 500 тыр, двое детей и жена в декрете... Расскажите как кормиться фруктами и при этом не ходить голыми и при этом получать от жизни удовольствия какие либо кроме как пропитание?.. Я спорю вовсе не из приверженности к мясу. Я хочу понять как возможно осуществить вашу идею. Очень интересно - объясните плиз. зы. очень прошу воздержаться от высокомерия (типа "спорить бессмсленно", "мы тут всепонимающие собрались, и вдруг вылез дилетант" и т.п.)
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
МБ, извини! Просто ты судишь об организме с точки зрения теории сбалансированного питания (организм - как машина, ему надо для жизни топливо в виде каллорий, белков, жиров, микроэлементов и т.п. не важно в каком виде) и вряд ли тебе что-то докажешь, пока ты эту систему взглядов не поменяешь. Для этого я тут уже приводил и ссылки, и сам пытался объяснить что к чему. Я сам раньше питался "прваильно", раздельно, не ел вредных продуктов и т.п. Пытался как-нибудь пополнить запас витаминов, есть обязательно различные белки, немного только хороших жиров и т.п., мама мне готовила овощи на пару, что б побольше витаминов и т.п. Слышал мельком про сыроедов, но был уверен, что это ерунда ущербная и люди толком не понимают, что делают, ведь организму хотя бы изредка нужны животные белки с их незаменимыми аминокислотами и т.п. Почитай Атерова, Изюма, а лучше новую книгу (я совсем недавно тут давал ссылку), и ты поймешь, что все совсем не так. И что сыроедение - это абсолютно здравый подход к питанию, никакой он не ущербный и никак не противоречит нашей физиологии, это не модная диета. Про быт. Мне хватает примерно 15 тыс в день (450 в месяц), иногда больше, часто меньше, особенно сейчас. Ем много. Мне по карману сильно не бьет. Кто-то говорит, что это не много, кто-то что довольно много. Вообще для наших условий, с нашей средней ЗП, я думаю, многовато. Но можно и нужно экономить. Я сейчас ем в основном бананы и помидоры. Бананы с Лехой Stringer'om покупал по 3000-3500 на оптовой базе. Помидоры сейчас копеечные. Я на рынке сейчас покупаю более-менее нормальный нестандарт по 1500-2000. До поздней осени никаких проблем с продуктами не будет. Потом сложнее, но спасают яблоки и проростки. Вообще работаю физически активно по 10 часов в день, часто без выходных, благо работа в кайф. С утра еще на велике катаюсь купаться на Юбилейку каждый день. Тоже очень в кайф. Сплю по 6-6,5 часов. Вроде все нормально. Никаких кризов за год особых не было. Так, похудел только немного. Рост 183, был раньше 72кг, сейчас 63. Ну и мыться особо не надо. Голову шампунем не мою месяцами, зубы обычно просто щеткой без пасты раз в день, с мылом или гелем не мылся уже месяцев 10. Всегда просто водой. Напарник часто говорит, ты как-будто только с душа вышел. Он сильно потеет и жару плохо переносит. Добавлено: 26 Июль 2010, 23:32:41
Могу порекомендовать очень хорошую книжку "Живая Еда или Почему коровы хищники" ( http://livelymeal.ru/zhivaya-eda/) про сыроедение. То о чем я здесь пытался как то по своему отрывисто рассказать, там систематизированно и разложено по полочкам. Коротко и понятно описана работа системы пищеварения, эндокринной системы и т.д. со ссылками на известных крупных ученых. Интересная и хорошая книга. http://oz.by/books/more10112523.html?id_search=478195 Добавлено: 27 Июль 2010, 00:37:40
И МБ, лучше не надо экспериментов. Нужно во всем хорошо разобраться и потом переходить наверняка. Перейдя на пару месяцев, или на год, да еще со срывами, скорее всего получите только отрицательный опыт. Я Polin'e отвечал почему. Добавлено: 27 Июль 2010, 01:43:01
Вот еще книжка Атерова http://www.koob.ru/arshavir_ter_avanesyan/Вот профессора Столешникова http://www.klex.ru/books/kak_vernutmzsya_k_zhizni.rar, тоже будет интересной Вот Арнольд Эрет http://www.koob.ru/ehret/, обе отличные книги Вот Николаев, по-моему, недосыроед, но книга скорее всего будет интересной http://www.koob.ru/nikolaev_valentin/
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 01:43:02 от shurik »
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Спасибо за внятный ответ), почитаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Рост 183, был раньше 72кг, сейчас 63. Ну и мыться особо не надо. Голову шампунем не мою месяцами, зубы обычно просто щеткой без пасты раз в день, с мылом или гелем не мылся уже месяцев 10. Какая жесть. Понятное дело, выбор каждого, но такие топики на форуме могут убедить слабых духом что "сыроедение - совершенно безопасно и безвредно". Тут все рассказывают истории о том, как "до ХХ лет я кушал мясо, бухал и курил - а от того болел и потел, а потом начал кушать овощи, заниматься спортом и все стало прекрасно". Расскажу вам историю про одного моего друга: до ХХ лет он бухал, курил, жрал всякий шлак, не занимался спортом. От этого был вял и грустен, и страдал от лишнего веса. А потом бросил пить, курить, вплотную занялся спортом, научился готовить, перестал жрать сосиски и прочую мерзость, мясо - только свежее, рыбу - только незамороженну, море специй, куча овощей, фрукты, зеленый чай, темный шоколад. Бодр, умен, дерзок, строен, весел, здоров. Сыроедение - это как искоренение преступности в отдельно взятом районе ковровой бомбардировкой. Адепты сыроедения, голодания, "родов дома" (поубивал бы) - зачем вы это пропагандируете? Скажите честно.
|
|
|
|
|
|
|
SSocol
Новенький
|
SSocol, а ты тоже сыроед? Я уже больше года назад перешел на моносыроедение Да, пол года на СМЕ.
|
|
|
|
|
|
|
space_taxi
Гость
|
Я перед медкомиссией в военкомате тоже недельки две поголодаю. Это самый лучший способ откосить, с какой стороны не возьми. Шурик, я тебя правильно понимаю? тебе еще в воиско идти? А как там с СМЕ? 
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Неа, совсем не хочется, арбуза или дыни хочется  Вот тут мне нужна сила воли, чтоб не объесться  nailbombin, по-моему ты написал свой пост, прочитав только мой последний и то предложение, которое процитировал. Нет, сыроедение - это совсем не безопасно, иногда смертельно опасно. Я Polin'e отвечал почему, и что может быть. И ничего я не пропагандирую (тем более роды дома, для обычного всееда и для начинающего сыроеда - это русская рулетка), ни в жизни, ни тут на форуме. Создал тему для информации, чтобы была. Все сами интересуются, спорят, задают вопросы. Шурик, я тебя правильно понимаю? тебе еще в воиско идти? А как там с СМЕ?  Да, правильно. Не знаю, если честно, как, и знать не хочу. Но наверное хреново. До зимы дали отсрочку по зрению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 22:00:58 от shurik »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Создал тему для информации, чтобы была. Все сами интересуются, спорят, задают вопросы.
Ты врач? Диетолог? Девочка задала вопрос: "Хочу похудеть, поможет ли сыроедение?" Ты ответил: "Похудеешь наверняка сильно (...) Но мне кажется с таким подходом ты и недели не протянешь". Это неправильный ответ. Правильный ответ: "Ни в коем случае не применяй эту диету, обратись к специалистам, я не врач". Или ты врач? Ну и вообще по теме лень цитаты выискивать. Вы лишь ссылочки даете на каких-то мутных пацанов, которые якобы здоровы после этой диеты. И ссылки на английские источники (это ок - так солиднее, конечно). Вот замечательный пример цитаты из тебя: "Короче, все до ужаса просто, кушайте фрукты и овощи, орехи и семечки. И будьте на 100% здоровы." "До ужаса просто", my ass. Даже куда более правильное и изученное вегетарианство не ко всем применимо. А тут - сыроедение "до ужаса просто".
|
|
|
|
|
|
|
space_taxi
Гость
|
Ну так а в чем суть проблемы? Рекомендации по питанию должны давать только врачи-диетологи?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
суть проблемы:
Зачем вы пропагандируете потенциально опасную для здоровья людей диету, не являясь врачами?
Это не "рекомендации по питанию". Это совершенно нетипичная для человека диета, которая может повлечь серьезнейшие необратимые последствия и нарушить работу многих органов, включая, например, мозг.
Такие рекомендации должен давать врач, да.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Именно такие рекомендации врач вряд ли даст... Но повернем фразу по другому  Свое мнение изъявлять в Нете может каждый, но применять на себя рекомендовано только с ведома врача 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
nailbombin
|
Свое мнение изъявлять в Нете может каждый
Это понятно. И я, например, тоже. Вот парень пишет, что он при 182 см роста, весит 63 кг, что он так ловко голодает, что его даже в армию по этой теме могут не взять. Отбросив в сторону то, что причиной потери веса при потреблении пищи, не прошедшей термообработку, зачастую являются банальные глисты, мне интересно спросить у автора темы: 182/63 для мужика - это вообще как - нормально? Я бы не написал бы ни слова, если бы эти пацаны не давали "советов" по сыроедению. Типа, да, девочка, ты похудеешь, конечно похудеешь. Да, емае, сам посыл - "чтобы похудеть, нужна диета" - это в корне неверно. Это вообще преступно. Не говоря уже о том, что для того, чтобы хорошо себя чувствовать и быть здоровым: а) сыроедения не достаточно б) можно обойтись без сыроедения в) сыроедение не дает гарантии здоровья для каждого Сейчас пацаны скажут, что это они говорили и советов не дают, и все такое прочее. Ок.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
182/63 для мужика - это вообще как - нормально? ИМТ 19,02, в принципе, попадает в нижние границы нормы...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
nailbombin
|
182/63 для мужика - это вообще как - нормально? ИМТ 19,02, в принципе, попадает в нижние границы нормы... Ай, ну да. Там пацан пишет, что "западная медицина" ничего не добилась. Что "все болеют" и прочее. Что Изюм "понимает, что медицина - это бред". Ну вот как вообще такое можно писать? Пацаны, вы посмотрите в каких странах средняя продолжительность жизни больше - в тех где безжалостно лютует беспощадная западная медицина. Теплая, добрая нетрадиционная медицина отбросила Индию во вторую сотню, между прочим. Жрать антибиотики по поводу и без - однозначное зло. Но скопом всю медицину, всех врачей называть "недальновидными" и "несущими бред" - на такое может решиться только сыроед. Я просто хочу сказать, что сыроедение - это крайне (крайне) противоречивый образ жизни. Мало исследованный, очень специфический. Тут в теме сплошные плюшки от него описывают. Почему-то нет ссылок на истории про сошедших с ума, на загнувшихся от лечебного голодания, на подорвавших свое здоровье раз и навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
SSocol
Новенький
|
Представте, что вы попали в страну, где сыроедение это норма. Вы бы не были так красноречивы. Ваши слова подкрепляются лишь тем, что сыроедов меньше процента от всех остальных "нормально" питающихся. Через призму общепринятых норм и канонов это выглядит неадекватно, пугающей. Однако взглянув на ситуацию под другим углом, картина покажется логический правильной.
Советовать переходить на сыроедение абсолютно бессмысленно, к этому человек должен сам прийти, сам это понять. Раз вы здесь находитесь, значит что-то вас волнует, интересует. Если сейчас информация в этой теме не убедительна, это значит, что пока вы не готовы ее воспринимать. Однако спустя время, интересуясь вопросом повышения качества своей жизни, понимание появится.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
nailbombin, не хочу с тобой спорить и комментировать твои замечания. Но все-таки: Дело не в этом, Полина. Просто ты не понимаешь, что такое сыроедение и воспринимаешь его слишком легкомысленно как диету. В организме на фруктах\овощах начинается постепенная детоксикация, моментами может быть очень активной. Первые несколько лет ты можешь чувствовать себя хуже чем на обычном питании, иногда и подолгу очень плохо, пока организм не выведет шлаки, слизь, разные употребленные лекарства и т.п. Процесс схож с тем, что происходит на голодании, но более постепенен. В кровь попадает то, от чего организм очищается, часто сильно кружится голова, бывает слабость, на коже вылазит всякая ерунда, сильно худеешь, обкладывает белым налетом язык, может вонять пот, у некоторых выпадают волосы, перхоть, сильно мерзнешь, вечно хочется есть и т.п. Все это индивидуально, и процесс идет волнома, то тебе очень хорошо, то опять хуже.
Оно тебе надо, Полина? Чтобы через неделю или месяц опять вернуться на вареную пищу (сразу же прекратив процесс очищения), почувствовать себя лучше и всем сказать - да ерунда это сыроедение, я пробовала, человек должен есть мясо, хлеб и т.п. Все это достаточно серьезно и сильно зашлакованный человек может и погибнуть при слишком активной детоксикации (во время очистительного криза). Переходя на сыроедение нужно очень хорошо понимать, на что ты идешь и ради чего, что происходит с организмом во время переходного периода.
Можешь попробовать. То, что ты похудеешь и сильно, это я тебе обещаю. НО, если будешь есть только сырые фрукты, овощи, пророщенные злаки, бобовые, орехи. В ином случае скорее всего вообще не похудеешь. Лучше всего попробуй раздельное питание, ешь больше овощных салатов, фруктов, тушеных овощей или на пару, откажись от белого хлеба, майонезов, колбас, сосисок, консерв, шоколадок, жареного и всей остальной ерунды, как это советуют сторонники здорового образа жизни.
Давай больше не будем спорить, тем более в таком тоне. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
|
|
|
|
|
|
|
iraefremova
Молодой Гродненец
|
А Вы не спорьте, а посоветуйте почитать книгу Атеров ''Сыроеденье'' После прочтения поспорите. Хотя врядли 
|
|
|
|
|
|
|
|
goku
Молодой Гродненец
|
Сыроедение - это как искоренение преступности в отдельно взятом районе ковровой бомбардировкой. Адепты сыроедения, голодания, "родов дома" (поубивал бы) - зачем вы это пропагандируете? Скажите честно.
Человек, который не уверен в своём мнении ищет сторонников любыми способами. А самый легкий способ - это убеждение.
|
|
|
|
|
|
|
|