Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:54:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сыроедение

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 139095 раз)
StringeR
Гость
« Ответ #150 : 06 Август 2010, 23:36:45 »

Человек, который не уверен в своём мнении ищет сторонников любыми способами. А самый легкий способ - это убеждение.
А сложные какие бывают?

Я давно здесь не отписывал. Вобщем всё впоряде, сумасшествие окончательно прошло, после чего всё пошло как надо. Сегодня завершил очередную кач-программу. На данный момент масс приблизительно равен 62кг (т.к. покушав, к вечеру - 64), что далеко не предел, т.к. я ещё намерен над собой работать и работать. Рост всё тот же - 173см. Самочувствие отличное, и вообще всё чётко. Чего и вам желаю.
goku
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 07 Август 2010, 12:20:20 »

Человек, который не уверен в своём мнении ищет сторонников любыми способами. А самый легкий способ - это убеждение.
А сложные какие бывают?

Я давно здесь не отписывал. Вобщем всё впоряде, сумасшествие окончательно прошло, после чего всё пошло как надо. Сегодня завершил очередную кач-программу. На данный момент масс приблизительно равен 62кг (т.к. покушав, к вечеру - 64), что далеко не предел, т.к. я ещё намерен над собой работать и работать. Рост всё тот же - 173см. Самочувствие отличное, и вообще всё чётко. Чего и вам желаю.

Показать долгосрочный результат(достаточно на 2 поколения).
StringeR
Гость
« Ответ #152 : 07 Август 2010, 20:21:22 »

О боги, как всё серьёзно) А почему именно 2?
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 08 Август 2010, 00:38:16 »

О боги, как всё серьёзно) А почему именно 2?

полагаю, что фишка не в количестве, а в проблеме отражения эффекта  сыроедения на потомстве и совершенно нех тут утрированно впечатляться - проблема, думаю, действительно заслуживает внимания. К слову обозрев ряд литературы, пришел к выводу (не первый, разумеется), что именно всеядность стала одним из факторов, позволившим появиться homo sapiens. Сыроедение, как бы полезно оно ни было - архаизм... с тем же успехом можно было бы пытаться обосновать пользу полигамии (что в приблизительном прочтениии во ообщем то не напрягает, однако на определенном уровне претит)...

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
goku
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 08 Август 2010, 01:06:23 »

МБ, Вы меня поняли правильно относительно количества.

"Что Дурак ест, то он и есть, А ест он всё."
StringeR
Гость
« Ответ #155 : 08 Август 2010, 11:36:51 »

Архаизм? Упоминаний о таком явлении в прошлом носящем массовый характер я не видел, только конкретные люди, опытным путём пришедшие к чему-то подобному в поисках метода оздоровления. Интересный вывод. Но есть мнение, что эволюция обратного хода не имеет.
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : 10 Август 2010, 13:57:32 »

суть проблемы:

Зачем вы пропагандируете потенциально опасную для здоровья людей диету, не являясь врачами?

Поскольку имеется собственный опыт. Что лучше: советы врачей в виде "скушайте эту таблеточку" (которую им говорит продавать фармацевтическая компания) или описание собственного опыта ?
Это совершенно нетипичная для человека диета, которая может повлечь серьезнейшие необратимые последствия и нарушить работу многих органов, включая, например, мозг.
Вы врач ? Или почему Вы это утверждаете ? Или у Вас опыт собственный есть ?

Добавлено: 10 Август 2010, 12:02:25
Пацаны, вы посмотрите в каких странах средняя продолжительность жизни больше - в тех где безжалостно лютует беспощадная западная медицина. Теплая, добрая нетрадиционная медицина отбросила Индию во вторую сотню, между прочим.
А давайте сравним Беларусь и Китай. В Китае продолжительность жизни выше. И ?

Добавлено: 10 Август 2010, 13:05:29
nailbombin убеждает нас в обратном. Вывод: он не уверен в своем мнении и ищет здесь сторонников и поддержку ?

Добавлено: 10 Август 2010, 14:11:53
182/63 для мужика - это вообще как - нормально?

НУ не нравится Вам его вес - на Изюма посмотрите. Да и других примеров сыроедов СПОРТИВНОГО телосложения достаточно.
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 23 Август 2010, 19:28:38 »

Здрасте ,форумчане ! А вот и я , та самая Инна, сегодня нашла эту ветку....смотрю тут мою семейку народ обсуждает. Ещё ничего почти не читала , что тут написано , так краем глаза быстренько прошлась. Т.к очень занята своими малышами и инета не было долго у меня. Так вот , все мы живы и здоровы, ......от нехваток не померли.

SSocol
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 23 Август 2010, 22:35:44 »

Спасибо за фотку.
Заряжает позитивом Улыбка
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 24 Август 2010, 20:33:57 »

Улыбка
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 25 Август 2010, 20:48:47 »

Вообще-то хомо сапиенс с момента того, как стал сапиенсом, ел мясо при малейшей возможности (даже неандертальцев, или наоборот кроманьонцев).

Я тоже читала про семейство Изюма и Инны (правда, в изложении Изюма, а он малость странноватый по постам кажется). Мне кажется, что пока крепость здоровья их детей основывается на здоровье их мамы, которая хоть сейчас и сыроедка, но выросла-то она на мясе  Подмигивающий Как и сам Изюм, а также все местные сыромоноеды. Тем более, что они на грудном вскармливании. А во взрослом возрасте, когда организм уже сформирован, над ним можно и поиздеваться.

Интересно было бы посмотреть на сыромоноедов, которые такие с детства выросли, и на их детей.

А давайте сравним Беларусь и Китай. В Китае продолжительность жизни выше. И ?
... они летучих мышей едят.  Смеющийся
Ingir
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 20 Сентябрь 2010, 12:17:31 »

Здравия всем форумчанам!!!!!!!!

Вообще-то хомо сапиенс с момента того, как стал сапиенсом, ел мясо при малейшей возможности (даже неандертальцев, или наоборот кроманьонцев).

Господа, в Славяно-Арийских Ведах сказано следующее:

"Великая Ночь окутает Мидгард-Землю...
и Огонь Небесный
уничтожит многие края земли...
Там где цвели прекрасные сады,
будут простираться Великие Пустыни...
Вместо жизньродящей суши
будут шуметь моря,
а там где плескались волны морей,
появятся высокие горы
покрытые вечными снегами...
4 (84). Люди станут прятаться от дождей отравлен-ных,
смерть несущих, в пещерах,
и питаться начнут плотью животных,
ибо плоды древесные ядами наполнятся
и многие люди умрут,
отведав их в пищу...
Отравленные потоки воды принесут много смертей
Детям Расы Великой
и потомкам Рода Небесного,
и страдания людям принесет жажда... "

Таки образом, исходя из этого отрывка следует, что человечество, живущее на нашей земле плотью животных (т.е. мясом) стало питаться после страшной катастрофы, произошедшей на нашей земле чуть более 13 тыс. лет назад. Люди просто были вынуждены есть плоть животных (т.е. перейти на невидовую пищу), потому что плоды растений стали ядовитыми!!!... Конечно же человек может питаться и мясом и вареной картохой, но человеческий организм не предусмотрен для такого переваривания и он изнашивается значительно быстрее чем на видовой пище!!! Это всеравно, что в хорошую иномарку, предусмотренную для высококачественного бензина, вливать низкопробный бензин!!! Тут объяснять никому ничего не надо, всем понятно что будет с машиной!!!

Так что прежде чем делать такие заявления, прошу Вас, при всем уважении к Вам, опираться на достоверные источники! А всех кто сомневается в достоверности Славяно-Арийских Вед и до сих пор верит в такие "киноляпы" Российской истории как монголотатарское иго на 300 лет и что цивилизация зародилась в Египте и что Европа была изначально цивилизованней и культурней России, а на территории России жили варавары в пещерах и шалашах без письменности и технологий или что Китайскую стену построили китацы и пр. (кстати последний факт уже опровергла даже Московская Академия фундаментальных исследований: они наконец-то обратили внимание что бойницы то направлены на Юг оказывется и лесенки для воинов-оборонителей - с севера и карту представили 1756 года, по которой ясно видно что граница Китая и страны "Великая Тартария" (т.е. страны русов) проходит ровно по китайской стене!!!... Вот неожиданность-то!!!!..) приглашаю открыть для себя область новых знаний (в том числе и по истории не только России, но и нашей планеты) и узнать о существовании великой страны Великая Тартария: http://www.levashov.info/ , http://pravdu.ru/. На этих сайтах изложены результаты исследований, причем эти результаты основываются на археологических находках, исторических документах и картах и просто калосальном труде неравнодушных людей.

А Инне и ее семье отдельный, как говорится, РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!!!!!!!!!
   Инна и Изюм, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, за то что вы поделились своим опытом со всем Миром и вдоховили на здоровый и счастливый образ жизни людей по всему миру (наверное только рускоязыченых :-))))) Низкий вам поклон!!!!!!!! На переходном периоде меня как и всех мучили сомнения и только после того, как я увидела ваши фото и почитала все, что Изюм писал, я убедилась, что действительно реально и единственно верно!!! И как же это прекрасно оставаться здоровым красивым и крепким человеком получая такое удовольствие от вкуснейших даров нашей Матушки-природы!!!!!........... Спасибо вам за вдохновение и всего вашей семье самого-пресамого наилучшего и прекрасного!!!!... Мира, Радости, Добра и Благополучия!!!!!!!!....

Lisica
Молодой Гродненец
*

Я вижу вас

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 27 Сентябрь 2010, 09:08:43 »

Вчера весь день посвятила этой теме, благо в нете информации хватает. Созреваю Улыбка
Только у меня вот такой вопрос к сыромоноедам: как выглядит социальная сторона вопроса? "с друзьями зайти в пиццерию/сходить на пиво/сгонять на шашлыки". Просто я несколько месяцев мяса не ем, так возникают некоторые неловкости, причем не у меня, а именно у друзей: "Мол, как это так - ты не хочешь скучать вот это крылышко??!!" Представляю, что будет когда я перейду в итоге на сме...
Ingir
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 27 Сентябрь 2010, 13:43:14 »

Сидя в кафе с друзьями мы просто пьем свежевыжатый сок или воду (если посиделки не долгие) и многие из них даже ничего не подозревают, а если на долго в ресторане, то просим официанта порезать нам что-нибудь из фруктов или овощей: например последний раз сидели просили порезать целый ананас (он был очень вкусный и сладкий и совсем не хотелось попробовать того месива, которое ели рядом сидящие)! Что самое интересное официанты не диманстрируют никакого удивления по поводу нашего выбора!
      Вообще, конечно же мы с мужем стали меньше ходить по кафе и ресторанам после перехода на СМЕ: идем туда только в исключительных случаях, когда очень сильно надо пообщаться с какими-либо людьми и это больше негде сделать! Сыромоноеду в кафе и ресторане становится просто не интересно и ты абсолютно не понимаешь ЗАЧЕМ ОТДВАТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ и сидеть там так долго, когда можно на рынке накупить наисвежайшей наивкуснейшей еды и устроившись с удобством дома или в ином уютном месте (парк или природа) с книжкой или с компьютером например или за просмотром классного фильма налопаться себе в удовольствие!!!!
       Когда мы едем в гости к родне, то все уже знают наш прикол (СМЕ  Улыбка ) и закупаются свециально к нашему приезду! На шашлыки  все обязательно берут овощи и фрукты, зелень (во всяком случае у нас так принято) и поэтому там всегда можно найти для себя что пожевать! С собой можно прихватить орехов!
       Друзья и родственники, конечно же первое время удивляются, прикалываются, высказывают опасения за наше здоровье, ну а потом, после просветительской беседы и наблюдения за нами они с нами соглашаются, восхищаются и говорят, что тоже перейдут  Улыбка  Но, чаще всего дальше таких пожеланий дело не заходит! Людям очень тяжело отказаться от того наркотического удовольствия, которое они получают от разных блюд и напитков, в том числе спертных! А сыромоноед спиртные напитки употреблять не может по определению, да и он это просто не сможет сделать (его организм ему это не позволит)!!!!!
       Хотя надо сказать, что свою маму я всетаки перетащила в лагерь СМЕшек  Улыбка и она этому бесконечно рада уже почти 6,5 месяцев!!!...
       Когда мы куда-то идем погулять или по магазинам, в кино на долго или на работу мы в сумку себе обязательно берем еды: фруктики, овощи, орешки (в общем то, что хочется) и таким образом получается, что ты совершенно не зависим от кафешек и столовых, которые могут встретиться на твоем пути, а могут и не встретиться!!!... Тогда наши спутники (очень даже рады съесть вместе с нами по яблоку например)!!!!
      Окружающие постепенно привыкают к нам и потом вообще не обращают на наше питание внимание!!!
Lisica
Молодой Гродненец
*

Я вижу вас

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 27 Сентябрь 2010, 14:21:21 »

Спасибо, Ingir. А как вы дома гостей принимаете, ну если речь идет о каком-нибудь празднике? или подруга зайдет чайку попить?
Ingir
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 27 Сентябрь 2010, 15:54:58 »

Кто к нам часто ходит и не на долго забегает, для таких я просто выставляю на стол все что у нас есть: чашы со всеми фруктами, орехами, финками и прочее, предлагаю чай (травы настоенные в теплой воде - теплый чай получается  Смеющийся, всем нравится) или свежевыжатый сок!
     Ну а если кто-то приезжает из далека с дороги или на долго остаются у нас (посидеть или пожить пару дней), то, конечно же я для таких бегаю по магазинам и готовлю то, что они любят (блюдоманское  Смеющийся), потому что считаю это просто нормальным гостеприимством и уважением к гостю! Ведь они для нас когда мы к ним приезжаем готовят (т.е. просто покупают  Смеющийся) для нас вкусную еду СМЕ, тогда и мы должны их уважить! Это мое мнение!
     Ведь блюдоманы если долго не поедят чего-нибудь эдакого, будут себя не комфортно чувствовать (по себе помню), а мне не хочется, чтобы мои гости себя плохо чувствовали!
Lisica
Молодой Гродненец
*

Я вижу вас

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 27 Сентябрь 2010, 16:12:03 »

Действительно, всё просто  Улыбка
Ну и раз я на вас напала, последний вопрос: скажите давно вы сыроедите?
Фея-сладкоежка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 27 Сентябрь 2010, 16:18:06 »

просим официанта порезать нам что-нибудь из фруктов или овощей

с этим иногда возникают проблемы, т.к. у нас сыроедение не очень распространено и выбор СВЕЖИХ овощей часто бывает ограничен.
недавно принесли фрукты (в кафе), нарезаные луковыв ножом на чесночной доске. или наоборот... вобщем не очень получисля обед...)
однако соглашусь, что сыроедение ни в коем случае не мешает общению.   Улыбка

Заготовки для сувениров, тем кто хочет зарабатывать https://vk.com/suvemir_1
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 27 Сентябрь 2010, 21:14:01 »

У меня примерно также как у Ingir с друзьями и знакомыми. Был летом даже на двух свадьбах у друзей. Больше проблем обычно со старшим поколением.
Я больше 14 месяцев.

Ingir, а где вы обычно покупаете продукты? На скидельском?
Lisica
Молодой Гродненец
*

Я вижу вас

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 28 Сентябрь 2010, 09:58:53 »

Больше проблем обычно со старшим поколением.
вот-вот, мои родители в этом плане непрошибаемы Грустный
Head
Гость
« Ответ #170 : 28 Сентябрь 2010, 15:15:49 »

Особенно по поводу недавнего спора выскажу свое мнение.
Т.к. в еде приоритет нужно отдавать пище, в которой больше полезного, а это: растительная, необработанная, непереработанная еда(главное только баланс- жиры, белки, углеводы), то конечно такой подход идеален.

Но есть вопрос:

По сообщению газеты «Times of India», учёные из Оксфордского университета провели исследования с участием 107 человек, пытаясь определить возможное влияние вегетарианства и веганства на возрастные изменения мозга. Результаты исследований показали, что среди вегетарианцев и веганов людей, страдающих возрастными изменениями мозга (развитием старческого слабоумия), в 6 раз больше, чем в среднем среди не-вегетарианцев[29]. Учёные объяснили это нехваткой витамина B12.

Единственный витамин, который отсутствует в растительных продуктах — B12 — тем не менее содержится в ферментированных продуктах, вытяжке дрожжей, водорослях, и, например, в проростках люцерны. Однако его усваиваемость организмом спорна, и веганам рекомендуют принимать витамин в виде таблеток.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 28 Сентябрь 2010, 15:41:07 »

А всех кто сомневается в достоверности Славяно-Арийских Вед и до сих пор верит в такие "киноляпы" Российской истории как монголотатарское иго на 300 лет и что цивилизация зародилась в Египте и что Европа была изначально цивилизованней и культурней России, а на территории России жили варавары в пещерах и шалашах без письменности и технологий или что Китайскую стену построили китацы и пр. (кстати последний факт уже опровергла даже Московская Академия фундаментальных исследований: они наконец-то обратили внимание что бойницы то направлены на Юг оказывется и лесенки для воинов-оборонителей - с севера и карту представили 1756 года, по которой ясно видно что граница Китая и страны "Великая Тартария" (т.е. страны русов) проходит ровно по китайской стене!!!... Вот неожиданность-то!!!!..) приглашаю открыть для себя область новых знаний (в том числе и по истории не только России, но и нашей планеты) и узнать о существовании великой страны Великая Тартария: http://www.levashov.info/ , http://pravdu.ru/. На этих сайтах изложены результаты исследований, причем эти результаты основываются на археологических находках, исторических документах и картах и просто калосальном труде неравнодушных людей.

Всё, вопросов больше не имею  Рот на замке Это клиника  Псих
Ingir
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 28 Сентябрь 2010, 18:07:54 »

На сыромоно я один год.

Ingir, а где вы обычно покупаете продукты? На скидельском?

Мы живем в Москве и продукты покупаем на ярмарках выходного дня. Туда привозят всегда свежие продукты из других регионов России. У нас есть свой продавец, у которого мы все время берем, он нам всегда самое хорошее откладывает, да и он сам хорошо разбирается в овощах и фруктах и не возит плохой товар, все только самое лучшее, что есть в данное время года!

Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 18:52:00
Единственный витамин, который отсутствует в растительных продуктах — B12 — тем не менее содержится в ферментированных продуктах, вытяжке дрожжей, водорослях, и, например, в проростках люцерны. Однако его усваиваемость организмом спорна, и веганам рекомендуют принимать витамин в виде таблеток.

Да, я читала это мнение врачей, что В12 человеку просто необходимо черпать из таблеток или из животной пищи: рыба, яйца, говяжья печень и пр. и про то, что это очень важный для человека витамин!
    Но, интересно, откуда тогда травоядные животные берут этот витамин? Откуда у той же коровы в печени он берется или сильные и красивые создания природы - лошади откуда его берут (особенно дикие)?
    Все дело в том, что при правильном пищеварении здоровая микрофлора сама синтезирует ряд необходимейших для организма веществ!!! В это число входит также, например,  холестерин (он синтезируется в достаточном для человека количестве даже при традиционном для общества питании и больше его потреблять не надо - это общеизвестный в медицинских кругах факт)!
    Да, можно возразить, тем, что у коровы и лошади по иному устроено пищеварение! Но ведь у человека устройство пищеварительной системы тоже СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ от пищеварения хищников!!!!! У хищника очень быстро переваривается мясо, не принося ему никакого вреда, а только пользу, а у человека мясо в организме находится очень долго и фактически гниет там!!!!  Кто интересуется подробностями о пищеварении, рекомендую посмотреть вот это видео (займет у вас минут 20, но зато очень информативно):  http://livelymeal.ru/video/

По поводу вегитарианства хочу заметить, что они ведь употребляют приготовленную и смешанную пищу, они едят конфеты, торты, пьют все подряд и т.д. и т.п. Я 10 лет не ела мясо и после перехода на сыромоно (1 год уже прошел) могу сказать, что изменения в организме очень существенные произошли только после перехода на сыромоно: организм чистится и меняется в лучшую сторону! Все таки обработанная температурой еда, да еще и перемешанная со всякими жирами, соусами и т.д. и живые цельные не перемешанные продукты - это Земля и Небо!!! Только при питании живыми продуктами в нашей системе пищеварения формируется здоровая микрофлора!!!...

« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 18:52:01 от Ingir » Записан
Head
Гость
« Ответ #173 : 28 Сентябрь 2010, 23:37:30 »

Т.е. вы хотите сказать, что наш организм синтезирует витамин B12? Тогда прочтите ещё раз вот это:

По сообщению газеты «Times of India», учёные из Оксфордского университета провели исследования с участием 107 человек, пытаясь определить возможное влияние вегетарианства и веганства на возрастные изменения мозга. Результаты исследований показали, что среди вегетарианцев и веганов людей, страдающих возрастными изменениями мозга (развитием старческого слабоумия), в 6 раз больше, чем в среднем среди не-вегетарианцев. Учёные объяснили это нехваткой витамина B12.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

И вы о врачах так отзываетесь:
Да, я читала это мнение врачей, что В12 человеку просто необходимо черпать из таблеток или из животной пищи: рыба, яйца, говяжья печень и пр. и про то, что это очень важный для человека витамин!
С явным пренебрежением.

По поводу вегитарианства хочу заметить, что они ведь употребляют приготовленную и смешанную пищу, они едят конфеты, торты, пьют все подряд и т.д. и т.п. Я 10 лет не ела мясо и после перехода на сыромоно (1 год уже прошел) могу сказать, что изменения в организме очень существенные произошли только после перехода на сыромоно: организм чистится и меняется в лучшую сторону! Все таки обработанная температурой еда, да еще и перемешанная со всякими жирами, соусами и т.д. и живые цельные не перемешанные продукты - это Земля и Небо!!! Только при питании живыми продуктами в нашей системе пищеварения формируется здоровая микрофлора!!!...

Тогда опять на Википедию:

Виды вегетарианства:
Вегетарианство
Лакто-вегетарианство
Ово-вегетарианство   
Веганство   
Фруторианство   
Вегетарианское сыромоноедение

И вот это ваше "они" опять: и к вегетарианцам с пренебрежением. Все это напоминает секту.

Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 01:00:19
Дело в том, что некоторые изменения могут проходить десятилетия. От нехватки мельчайшего элемента крупная брешь может образоваться не так скоро. Не зря Сан просил за два поколения предоставить результат. Это вы сейчас чувствуете: так, хорошо, а что будет через 10 лет? Через 20? Могу произойти изменения, которых вы и сами может не заметите(не думаю, что развитие старческого слабоумия хорошо заметно носителями). И только не надо смеяться мол "это ничего не плохо разве, что в старости зубы повыпадают". Это развивается постепенно.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 01:00:19 от 5 Шагов » Записан
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #174 : 29 Сентябрь 2010, 07:49:26 »

Все это напоминает секту
Скорее - извращение  Грустный. Несчастные дети!
Head
Гость
« Ответ #175 : 29 Сентябрь 2010, 20:04:44 »

Это тоже самое.
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 29 Сентябрь 2010, 23:12:28 »

Что русскому - хорошо, то немцу - смерть. Что для меня или кого-то еще - оптимальное питание, то для вас angler, 5 шагов - извращение над собой, клиника и т.д. У каждого свои взгляды. У мусульман - многоженство, в европе моногамия. На некоторых островах в Тихом океане существует (или совсем недавно еще существовал) канибализм, во многих районах люди едят исключительно вегетарианскую пищу (по-моему, 1/3 или 1/4 населения Земли). Это не хорошо и не плохо, просто мы разные.
Честное слово, совсем не хочется спорить о дефиците B12 и о перспективах такого дефицита. Тем более с теми, чье мнение сложилось на основе одной статьи из Википедии, одной книги, одного фильма и т.п.
Head
Гость
« Ответ #177 : 30 Сентябрь 2010, 00:32:01 »

Я не сказал, что сыроедение- извращение над собой.
Т.к. в еде приоритет нужно отдавать пище, в которой больше полезного, а это: растительная, необработанная, непереработанная еда(главное только баланс- жиры, белки, углеводы), то конечно такой подход идеален.

Я когда перестал есть мясо, и то изучал вопрос чтобы всего хватало организму. А вы хотите есть одну, извините, траву и реально "ложите" на все о чем говорят. А говорят всего то немного, о B12.

И сектой вас можно называть потому, что вы плевали на то, что к примеру написано в Википедии(а это очень авторитетный ресурс), опять же ученых и прочее: "подумаешь там какая-то The Times of India, какой-то Оксфордский университет, и какая-то там Wikipedia, ведь я прочитал исповедь Изюма, статья которого непонятно зачем написана и непонятно вообще кто это и поэтому я самый умный".

И даже, кстати, опять же в Википедии нейтральность статьи "сыроедение" подставлена под сомнение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
На странице обсуждения есть мнения по этому поводу:
На мой взгляд, статья отображает лишь точку зрения адептов подобной системы питания, которая пока никем не одобрена и не доказана, что она не разрушает организм. Я бы поставил под сомнение правдивость данной статьи. На лицо обычная, ничем не прикрытая пропаганда.  — Эта реплика добавлена участником Denich
Отсутствует какая-либо адекватная критика.
Источник вызывает серьёзные сомнения
Иллюстрации тоже отсутствуют напрочь.
Для начало было бы неплохо проверить нейтральность. Потом добавить критики. Хотя в таком виде как есть - вообще нужно переписать. 89.252.19.2 12:57
В статье присутствует откровенное введение в заблуждение псевдонаучными фактами с целью агитации. Однозначна переписывать, тут правка не поможет Callessin
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Вот что там пишут про вашего Изюма:
У меня проблемы со зрением, или в статье и правда ни слова про Изюма? Или он менее известный сыроед, чем "Лев Понтрягин, советский математик" или "Алексей Мартынов, солист группы Сценакардия"? Вот уж правда, никто не хочет себя чувствовать обязанным
А чем прославился Изюм? Вот если он опубликуется в авторитетном издании (ну, или хотя бы в простом) по тематике сыроедения, тогда другое дело, можно будет информацию об этом добавить в статью. --Altarielk 11:56, 10 ноября 2009 (UTC)
Он прославился хотя бы тем, что его форум в любой момент времени читают несколько десятков человек, несмотря на жесткую модерацию и новые сообщения раз в месяц. Нехитрые рассчеты говорят нам, что такими темпами за время существования сайта с ним уже ознакомилось несколько сотен тысяч человек. Ни на одной из приведенных ссылок такой посещаемости нет. Вряд ли с наследием Понтрягина знакомо большее число людей, да и Изюм все-таки не просто "известный сыроед", а человек, написавший про сыроедение большую книгу (если сложить содержание форума), можно сказать, давший зеленый свет сыромоноедению в нашей стране, выложивший в интернет массу личной информации (включая фото и видео). Вместо благодарности ему говорят "А чем прославился Изюм?".

В том то и дело, что нехитрые, а хитрые могут показать, что кроме этих нескольких десятков на форуме и не бывает никого Подмигивающий Форумы не являются ВП:АИ, так что Изюм пролетает мимо кассы. Вот напишет «большую книгу» тогда милости просим, если, конечно, тираж будет достаточным. Ну или будут АИ, что он действительно "дал зелёный свет". --RedAndrо|в 13:35, 11 ноября 2009 (UTC)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 00:50:48 от 5 Шагов » Записан
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #178 : 01 Октябрь 2010, 09:11:57 »

Что русскому - хорошо, то немцу - смерть. Что для меня или кого-то еще - оптимальное питание, то для вас angler, 5 шагов - извращение над собой, клиника и т.д.
Не для нас, а для всех тех, кому пытаются насаждать рацион бандерлогов ...  Подмигивающий
...Тем более с теми, чье мнение сложилось на основе одной статьи из Википедии...
А здесь уже откровенное хамство. Впрочем, видимо это уже действительно клиника. Грустный
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 01 Октябрь 2010, 14:47:59 »

Идите вы ребята подальше. Никому я ничего не насаждал, сами зашли в тему, сами решили, что вам кто-то чего-то насаждает, сами начинаете хамить и тему блокировать без причин  Непонимающий
Вы высказали свое мнение, я и другие сыроеды свое. Мы друг друга поняли и время покажет, кто прав.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт