shurik
|
Да в выходные работает, по крайней мере, в субботу точно, я несколько раз ездил. Жаль, что раньше не познакомились. Я почти все лето ездил по утрам на велике на юбилейку купаться. Можно как-нибудь в баню сходить вместе. Я довольно часто хожу.
Я больше суток ни разу не голодал.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Да в выходные работает, по крайней мере, в субботу точно, я несколько раз ездил. Жаль, что раньше не познакомились. Я почти все лето ездил по утрам на велике на юбилейку купаться. Можно как-нибудь в баню сходить вместе. Я довольно часто хожу.
Я больше суток ни разу не голодал.
Я в баню никогда не ходил да и нет охоты. Я с трудом перенашу высокую температуру. Мне мороз естественнее, всетаки рос на севере  А у юбилейки бывает гуляю с женой, но в ней за периуд проживания в Гродно (4 года) купался в первый год приезда. Мне не нравится вода там - грязная, жирная... да и плавать, в отличии от жены, не люблю. У меня высокая плотность тела, тону, поэтому много сил уходит на то, чтобы удержаться на воде. С меня даже прикалывались, что это ерунда. Так в прошлом году отдыхал с женой в Черногории на Адриатическом море (оно соленее Черного моря в 3 раза) так меня в раслабленом состоянии не держало, уходил под воду 
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Неа, не многих. Лично знаю только Леху Stringer'a, но он учится в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Неа, не многих. Лично знаю только Леху Stringer'a, но он учится в Минске.
Думаю как-нибудь и нас узнаешь. Приятно увидеть единомышленника. Нас ведь так мало ...  Добавлено: 16 Октябрь 2010, 13:50:09
По поводу оптовой базы. Лично мне на самой базе не продали. Есть там ларек розничный работает только по будням с 10 до 16. Обед в 14 часов сколько не помню час или пол часа. Сама база и ларек находятся за спорткомплексом смотрите на фрагменте карты.
|
|
|
|
ykdm
|
Так, а цены там в этом розничном ларьке какие? Как везде или дешевле?
Сегодня на обеде съездим с другом и посмотрим. Добавлено: 18 Октябрь 2010, 10:47:54
Съездили и закупились  Бананы 1кг 3200 (на рынке 4500). Виноград крупный красный 7700 на рынке в раене 9000. Ананасы правда всего по 11000 в Алми по 12000. И очень вкусные мандарины желто-аранжевые вроди по 6200, взял 3кг попробовал и взял еще 3, сейчас думаю надо было еще больше брать
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 13:58:54 от ykdm »
|
|
|
|
|
shurik
|
Я тоже сегодня рядом проезжал, заехал. Обед с 14 до 14.30. Ул. Коммунальная. Там почти всегда всякая некондиция есть. Купил здоровых классных мандаринов по 3000, и отличных желтых бананов по 2500.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Я тоже сегодня рядом проезжал, заехал. Обед с 14 до 14.30. Ул. Коммунальная. Там почти всегда всякая некондиция есть. Купил здоровых классных мандаринов по 3000, и отличных желтых бананов по 2500.
Опа, а че так бананы дешево. Мы брали коробку за 62000 19 с лишним кг.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Я купил 4 кг в ларьке. На некторых бананах есть черные точки, они спелые, поэтому дешевле. Были и чуть зеленоватые по 3 с чем-то.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Понятно. Мы брали бананы все почти как один, желтенькие без пятнышек только хвостики зеленованые. Вкусные кстати. Но мандарины мне вообще понравились (сатсумы) кисло-сладкие, яблоки такиеже люблюю. Вообще люблю фрукты.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Нам такое не светит !!! 
|
|
|
|
|
|
|
gdetosdes
Молодой Гродненец
|
может кто то в курсе в каких аптеках продаются льняное масло, кедровое, масло аморанта, масло расторопши?
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Лично я аптеки обхожу стороной 
|
|
|
|
|
|
|
ihln
|
может кто то в курсе в каких аптеках продаются льняное масло, кедровое, масло аморанта, масло расторопши?
льняное масло продаётся в магазинах, там же, где и подсолнечное кедровое масло было в сети магазинов "орехи и сухофрукты", но сейчас может и нет; также, его можно найти на скидельском рынке у нерусских, торгующих сухофруктами (там и другие виды масла бывают); также, его продают на ярмарках мёда.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Заезжал сегодня на оптовую базу. Коробка бананов - 55.000р. В киоске виноград киш-миш по 5.500, классные спелые помидоры по 2000. Может быть кто-нибудь знает, где купить недорого чечевицы. Месяц назад случайно попал на корону, купил из старой партии по 5400, сейчас везде уже по 8000.
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Чечевицу тоже сырую едите  ??
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Чечевицу тоже сырую едите  ?? Кто как. Я лично про крупы забыл, может потом и захочется, но мне вдоваль хватает яблок, мандаринов,бананов, грейтфруктов, помидорок (уже их нет нормальных) и гранатов, а также иногда овощи в виде морковки, капусты, перца болгарского и иногда орешков. Пока есть цитрусовые лично я не собираюсь проращивать бобовые и злаковые. Вся суть в пророщеных семенах-это вода так как она и является самым полезным и важным для организма продуктом жизнеобеспечения. В цитрусовых она уже структурированая, так же и в ростках наша вода из под крана (не структурированая) становится структурированой.
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
может кто то в курсе в каких аптеках продаются льняное масло, кедровое, масло аморанта, масло расторопши? кедровое было в аптеке на горького(по той стороне, где дом науки и техники) Чечевицу тоже сырую едите?? можно проращивать, я пробовала, но с пророщенной пшеницей не сравнить по вкусу. мне гораздо больше нравиться пшеница. Заезжал сегодня на оптовую базу. Коробка бананов - 55.000р. В киоске виноград киш-миш по 5.500, классные спелые помидоры по 2000.
дайте адресок, как проехать в этот ценовой рай сыроеда - где эта оптовая база и где чудо киоск находится)))) всё ок, полистала тему и нашла адресок)))
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Не могу понять что за необходимость есть все сырое? что вами движет?
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Не могу понять что за необходимость есть все сырое? что вами движет?
Смотря с какой стороны подойти к этому. Скорей не сырое, а живое. Отсюда вытикает обратный вопрос, что за необходимость есть мертвое?
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Мне наоборот чечевица больше всего нравится. Из того, что потяжелее только ее и ем. Она очень удобная: всегда живая, где бы не купил, и очень чистая, иногда только редкие камешки попадаются. Да и по вкусу мне нравиться. Ни орехов, ни арахиса, ни пшеницы уже 100 лет не ел.
|
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Ну ладно взрослому сформировавшемуся человеку не есть мяса и рыбу, а детям? Человек должен получать все необходимые организму вещества. Но ведь белок мяса и белок растительный это же не одно и то же!!! А мужчина, который работает физически? Много он наработает на фруктах и овощах ?
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
А мужчина, который работает физически? Много он наработает на фруктах и овощах ? Модели, тренеры по фитнесу, прочие представители тропической фауны, родственники которых еще совсем недавно с пальм спустились. Вот бы еще увидеть шахтера-сыромоноеда ... 
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Уважаемые сыроеды, не страдайте ерундой, зажарьте в духовке большой кусок мяса и поешьте с хренком!!! Настроение улучшиться сразу!!!
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
Уважаемые сыроеды, не страдайте ерундой, зажарьте в духовке большой кусок мяса и поешьте с хренком!!! Настроение улучшиться сразу!!! и про картошечку жареную не забудьте, а главное - СУП, он ведь так полезен для желудка  вопрос про чечевицу: я пробовала её проращивать несколько раз, но вкус меня не радовал в отличие от пшеницы. можно поподробнее, как вы ее проращиваете, промываете ли ...
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Уважаемые сыроеды, не страдайте ерундой, зажарьте в духовке большой кусок мяса и поешьте с хренком!!! Настроение улучшиться сразу!!!
А у сыроедов настроение всегда отличное. shurik Поясни с чечевицей, где она хорошая (она в обычном продуктовом продается), как ты проращиваешь? Ты ешь ростки вместе с самой чечевицей? Просто после проращивания сами зерна бесполезны и вроди даже наоборот. Так как в зернах проходит очистка воды и ее кристализация (структурирование) и накапливается эта вода в ростках поэтому они так полезны, а в зернах остается вся грязь в том числе хлор от нашей водопроводной воды. Именно поэтому я не понимаю сыроедов которые замачивают орехи, они сами по себе хороши а замачивание на ночь ничего хорошего не дает, только проверка орехов на ЖИВОСТЬ. Добавлено: 26 Октябрь 2010, 11:51:58
Вот немного по пророщенным семенам. ЧЕЧЕВИЦА Главный козырь чечевичных проростков – витамин С: на 100 г примерно 65 мг аскорбинки (против 50 г в апельсине). Поэтому пророщенная чечевица отлично подходит для профилактики гриппа и ОРВИ. Кроме того, эти проростки повышают уровень гемоглобина в крови, а значит, дарят нам активность и работоспособность. ПШЕНИЦА Благодаря высокому содержанию клетчатки пшеничные проростки отлично стимулируют работу кишечника и полезны для желудка – их стоит есть всем офисным работникам, измученным гастритом. А содержащиеся в этих спраутах незаменимые аминокислоты помогут отсрочить появление седины. СОЯ Богаты лецитином, который препятствует образованию желчных камней и холестериновых бляшек. А еще соевые проростки помогают улучшить память, мышление, внимание, потому что содержащийся в них холин способствуют восстановлению клеток мозга и нервной ткани. МИНДАЛЬ Эти проростки содержат до 60% масел, богатых незаменимыми аминокислотами, а также витамин Е и В. Миндальные спрауты укрепляют зрение и помогают справиться с головной болью. Выручат, если барахлит кишечник. ЛЕН Льняные проростки богаты альфа-линоленовой и линолевой кислотами, которые участвуют в строительстве клеточных мембран. Именно эти кислоты укрепляют кровеносные сосуды и поддерживают эластичность кожи и мышц. А еще спраутсы льна полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и варикозе. ТЫКВА Благодаря цинку укрепляют память, повышают работоспособность, успокаивают, нормализуют сон. Бонус для сильного пола: пророщенные тыквенные семечки повышают мужскую потенцию, и эффективны для профилактики простатита. КУНЖУТ Пророщенный кунжут – рекордсмен по содержанию кальция: около 1500 мг на 100 г. Больше, чем в сыре! А значит, эти проростки укрепляют кости, ногти, восстанавливает зубную эмаль. И плюс к этому полезны при артрите и остеохондрозе.
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
была только что во время обеда в уже знаменитом киоске от оптовой базы. купила там просто чумовые апельсины по 5 500 - давно не могла найти в магазинах таких вкусных и сочных, еще были грейпфруты по 6 - на вид очень спелые и аппетитные, не вялые, но их попробовать не успела.
бананы по 3200, правда чуток зеленоватые, но вкусные ...
еще, может быть ктото поделиться хорошими местами, где сухофрукты можно купить? зашала я вчера в магазин Лимож - там продавались сухофрукты - такие как на развес (всмысле не фирменные, в стандартных упаковках, а обычные, просто в магазине их по пакетам развесили по 200-300 гр.) и на пакетах уже ценники были большие с указанием срока годности, производителя и состава. так вот, почти во всех сухофруктах (разных изюмах, кураге, черносливе...) был какойто консервант Е - цифры я не запомнила. често говоря, впервый раз увидела, что на упаковке откровенно написали, что там есть консервант.... может посоветуете где можно натуралные сухофрукты купить? ведь этот изюм из магазина был точ-в-точ как развесной на рынке или сухофруктных палатках, где утверждают что он натуральный ...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 14:58:52 от Гого-ль... »
|
|
|
|
|
ykdm
|
Изюм сам по себе плохой продукт, что касается сухофруктов типа яблок,груш то их лучше не брать они сушатся в сушилках под большой температурой. Чернослив должен быть с кислинкой (вообще кислые фрукты и ягоды лучше сохраняют свои вкусовые качества они сами по себе являются хорошими природными консервантами,например брусника). Чернослив есть на Скидельском рынке. Можно брать с косточкой (брали хорошие и не в сушке сушеные, так как даже был обнаружен червячек живой  ). Курагу найти живую думаю не реально если только самому засушить, она не должна быть яркой как пластик, а такую обычно и продают - это из сушилок да еще и посыпают их химие от слеживания и т.д. Если сильная любительница сухофруктов то нужно покупать дигедратор и сушить при 40-45 градусах.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Чечевицу проращиваю очень просто. Вечером стакан чечевицы заливаю водой из родника и ставлю на батарею. Утром пару раз промываю и опять на батарею уже без воды. К вечеру, если батарея теплая, появляются мелкие ростки. Вот в таком состоянии она мне больше всего нравится. Сухофрукты не ем с самого начала сме. Angler, я работаю физически обычно с 9 до 18-19-20, как получается, уже практически пол года. За это время обычно съедаю кг 1,5 яблок или бананов и пью воду иногда. Все отлично получается, перекуры не нужны.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 21:46:12 от shurik »
|
|
|
|
|
ykdm
|
Чечевицу проращиваю очень просто. Вечером стакан чечевицы заливаю водой из родника и ставлю на батарею.
По поводу родниковой воды заинтересовал... Знаешь где есть родничек поблизости или возишь откудато? Очень интересует сейчас именно родниковая чистая вода так как со следующей недели перехожу на голодовку,вода из под крана не годится, а в бутылях тоже неахти. Angler, я работаю физически обычно с 9 до 18-19-20, как получается, уже практически пол года. За это время обычно съедаю кг 1,5 яблок или бананов и пью воду иногда. Все отлично получается, перекуры мне нужны.
Молодец, что и доказывает, что сыроедение не отбавляет сил, а даже наоборот прибавляет. По себе скажу, работаю конечно не физически, а умственно (сил отбовляет не меньше физической работы доказано учеными). После работы, например сегодня, пробежка около 7км, с остановкой у лососнянки (обливаюсь) и в лесу у горки (несколько подходов на ускарение в горку). Что сказать, бегал до этого давно и если честно, то сейчас как-то проще. После пробежки дома съел например сегодня горсть кедровых орехов (ну очень полезный орех его белки близки к белкам ткани человека и усваиваются организмом на 99%), а блюдоман прибежал бы с противным потным запахом (чего не наблюдается у меня  ) и через часик захавал бы мяса (фу-у-у...). Воды кстати даже не хотелось пить после пробежки.
|
|
|
|
|
|
|
|