gdetosdes
Молодой Гродненец
|
Про родниковую воду могу сказать, что она далеко не идеальна для употребления. Конечно лучше чем с крана, но и её следует как минимум настоять на шунгите или кремнии. Разницу ощущаю на себе. Можно готовить талую воду, а можно активировать и структуризировать её специальными приспособлениями. Скоро они будут у меня, напишу о результатах.
Вообще воде стоит уделять внимания не меньше, чем пище. Все знают что организм человека состоит на ХХ% из воды, но не все знают, что вода - это естественный очиститель организма от шлаков и прочего дерьма. Конечно же речь о ЖИВОЙ ВОДЕ, так как вся вода в бутылках, с родников, с колодцев и тд, является мёртвой. И те же пшеницу, чечевицу, нут лучше замачивать именно в ЖИВОЙ ВОДЕ.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Сейчас все нормально, но бегаю очень редко. И так оно происходит у всех сыроедов. Сколько об этом писал Изюм. То готов гнуть грифы, то слабость, продолжающаяся месяцами. Сие есть хорошо?  Слабость, продолжающаяся месяцами, это плохо однозначно. Добавлено: 27 Октябрь 2010, 19:41:03
Это я к тому, что кто лаит сыроедов, считает что они какие-то сектанты слепо верят, что их питание решение всех болезней. Тогда на основе чего те кто лаит нас , считают , что именно они правы. На нашей стороне тоже есть и медицина и наука, ну и апологеты (если так Вам угодно). Но в отличии от блюдомана у сыроеда есть огромный +. Сыроед был блюдоманом, а блюдоман не был сыроедом. И даже исходя из этого блюдоман не имеет права говорить о сыроедении как о не верном образе жизни. Побыв сыромоноедом 1 месяц очень хорошо можно узнать все плюсы и минусы этого вида питания
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
А интересно в семье сыроеда все сыроеды? И что все все сырое едите? А кофе, чай? А как же горяченького похлебать с морозца?
А зачем горячее если сыроед более стойкий к холоду? Причем горячее дает только временное ощущение тепла так же как и водка, а действует наоборот. Как раз после холода самое то облиться холодненькой водичкой и тогда будет тепло
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Сейчас все нормально, но бегаю очень редко. И так оно происходит у всех сыроедов. Сколько об этом писал Изюм. То готов гнуть грифы, то слабость, продолжающаяся месяцами. Сие есть хорошо?  Слабость, продолжающаяся месяцами, это плохо однозначно. Это не хорошо и не плохо, это закономерно и временно.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Это не хорошо и не плохо, это закономерно и временно. Месяцами - это не временно. Это постоянно. А что закономерно - да, не спорю.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Это не хорошо и не плохо, это закономерно и временно. Месяцами - это не временно. Это постоянно. А что закономерно - да, не спорю. Еще важен фактор предрасположености организма человека. У меня спадов нет, лень да ну это другое дело. Ее у меня до этого поболее было. Хочу бегаю не хочу не бегаю. Тяжестями не занимаюсь они не слабо подсаживают сердечко, правда у опытного сыроеда организм по другому уже реагирует. У сыроедов , организм которых уже переродился, даже сердце увеличивается, как бы это удивительным не казалось бы. Сердцебиение чуть-чуть понижено, да и температура тела чуть меньше принятой по "нормам".
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
Месяцами - это не временно. Это постоянно. А что закономерно - да, не спорю. да и не можете спорить, вы же не пробовали сыродедить  если честно, то действительно поднаедоело доказывать людям что-то о сыроедении. попробуйте сами, а потом вступайте в спор. или попробуйте мне доказать, что вафли, мороженное, жареная капуста и сосиски это плезно? вспомните хотябы один свой день, когда вы ели пусть даже не сырую, но по вашим меркам здоровую пищу: без кетчупа, не жареную, не ели сладости, не употребляли кофеин и спиртное, не ели хлеб в котором куча всяких Е, маргарин и разные добавки ? хотябы один день, когда в ваш организм не попадали консерванты, красители, стабилизаторы? ... когда был такой день 
|
|
|
|
|
|
|
space_taxi
Гость
|
хотябы один день, когда в ваш организм не попадали консерванты, красители, стабилизаторы? ... когда был такой деньНепонимающий к сожалению употребляя рaст. пищу можно проглотить широкии спектр самых разнообразных химикатов. Вот к примеру вкусныи апельсин: 15 хим.обработок пестицидами во время вегетации, транспорт - в лучшем случае закачают этилен + парафины; фумигация (это мамое интересное) - тут могут быть и изоцианаты, и формальдегиды, и хлоропикрины. Могут обработать на выходе радиациеи... С продукциеи маде ин Беларус ситуация идентичная но немного лучше - наша бульба не через порт к нам едет. Я к чему все это -1. красители и стабилизаторы могут быть не самыми страшными химикатами, которые проглотите вместе с пишеи 2. "чистая" раст. продукция - это эсли самому взять тяпку в руки...
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
1. красители и стабилизаторы могут быть не самыми страшными химикатами, которые проглотите вместе с пишеи 2. "чистая" раст. продукция - это эсли самому взять тяпку в руки... с этим я абсолютно согласно. фрукты и овощи нужно тщательно выбирать. в ледующем году я собираюсь собрать свой урожай и обеспечить себя овощами и фруктами на 70-80% - морковь, яблоки, груши, капуста, зелень, помидоры и т.д. основные трудности я думаю будут весной - когда закончится урожай прошлого года, а новый еще не поспеет. но весной уже будет молодой редис и т.д. конечно, покупая овощи и фрукты на базаре мы играем в лотерею: может быть бабушка "добросовеснто" растила свои огурчики и перчик, а может и поливала их химией. однако покупая не растительную пищу мы самостоятельно травим свой организм: корфеты, торты, колбысы, даже ХЛЕБ: в их составе просто куча химических веществ!
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Сыромоноедение - для чего оно вообще? Вредно, полезно, вкусно, этично и прочие преимущества/недостатки - пока оставим. Интересует конечная цель сыромоноеда. Что он хочет получить, так сказать, в остатке?
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Не согласна с сыроедами, я тоже не ем майонезы, кетчупы, не пью газировку и не ем печености. Готовлю еду сама и в основном варено-пареное, без мяса не могу, но свинину крайне редко. Много покупаю овощей и фруктов. Чувствую себя прекрасно. Считаю, что сыроедом хорошо быть где-нибудь на юге, где много всего растет и климат способствует, в жару и так не хочется мяса. А у нас зимой как это можно сидеть на сырых овощах и фруктах? Хороший кусок мяса разве повредит? В мясе есть то, чего нет ни в одном овоще и фрукте. Организм должен получать разнообразие пищи. И потом, в далеком прошлом человек только тогда стал развиваться и мозгами работать, когда стал есть мясо. Мне кажется самое правильное это сбалансированное питание. Можно иногда и бокал хорошего красного вина выпить. Все хорошо в меру.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Сыромоноедение - для чего оно вообще? Вредно, полезно, вкусно, этично и прочие преимущества/недостатки - пока оставим. Интересует конечная цель сыромоноеда. Что он хочет получить, так сказать, в остатке?
Конечная цель: 1) Здоровый организм (не болеть) и это факт (опыт сыроедов); 2) Лучшая высыпаемость при этом уменьшение количества часов сна; 3) Физическая выносливость организма; 4) Больше энергии; 5) Улучшение работоспособности; 6) Избавления от болячек (у кого какие); 7) Жизнерадостность и больше удовольствия к примеру от банального наблюдения за природой, за животными и т.д. (даже пот дождем, недавно заметил, настроение положительное несмотря на то, что шел без зонтика  ); 8 ) Стройное тело в независимости от того переедаешь или нет (кого волнует); 9) Обостренные чувства (вкус, обоняние, осезание и т.д.); 10) Увеличение свободного времени за счет ненадобности в готовке, в частой стирке (можно дополнять по опыту людей); 11) Меньшие затраты за счет разности цен (с одной стороны сырая растительная еда с другой мясо и другая пищевая продукция + химия, косметика, ненужная техника для готовки и т.д.) Это первое что сразу выделяется. Другие сыроеды могут дополнить.
|
|
|
|
|
|
|
gdetosdes
Молодой Гродненец
|
думаю что ничего, просто это образ жизни, поддержание организма в естественно чистом состоянии. ну и ещё конечно пожить(не просуществовать!) подольше на этой прекрасной планете. приятно видеть как "старичок" 80-90 лет становиться на лыжи, садиться на велик, к сожалению такое редко увидишь... ещё в здоровом чистом теле энергия течёт свободно, чистое сознание, позитивные эмоции и тд. имхо
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Не согласна с сыроедами, я тоже не ем майонезы, кетчупы, не пью газировку и не ем печености. Готовлю еду сама и в основном варено-пареное, без мяса не могу, но свинину крайне редко. Много покупаю овощей и фруктов. Чувствую себя прекрасно. Считаю, что сыроедом хорошо быть где-нибудь на юге, где много всего растет и климат способствует, в жару и так не хочется мяса. А у нас зимой как это можно сидеть на сырых овощах и фруктах? Хороший кусок мяса разве повредит? В мясе есть то, чего нет ни в одном овоще и фрукте. Организм должен получать разнообразие пищи. И потом, в далеком прошлом человек только тогда стал развиваться и мозгами работать, когда стал есть мясо. Мне кажется самое правильное это сбалансированное питание. Можно иногда и бокал хорошего красного вина выпить. Все хорошо в меру.
Ваше право соглашаться или нет мы вас за это не виним. На то оно и мнение, у вас оно так сформулировано, что в мясе есть то, чего нет ни в одном овоще и фрукте. Я так раньше тоже думал, хотя подсознательно ощущал, что что-то не верно в теории сбалансированного питания (а подсознание это великая сила). Не буду доказывать вам вашу не правоту по поводу мяса, просто сами подумайте, поразмышляйте, почему оно полезно и что полезно. А по поводу того, что люди стали мозгами работать из-за мяса так это извините смешно. Да много изобрел человек в промышленности, чтобы обеспечить себя мясом тут я согласен  Кстати мясо не едят около 70% Земли по различным причинам. По поводу аминокислот, витаминов и т.д. можно много сыроеду доказывать, а смысл на практике сыроед только доказывает неверность этих теорий (заметьте "теорий"). Что интересное диетологи многие считали, что на таком рационе и 2 недели человек не выдержит. Как они глубоко ошибались. А вот посадите человека на "полезное" мясо (только одно мясо), так он помрет, причем это мучительная смерть, уже даже не помню где так издевались. Самый полезный продукт вода, не зря человек на 80% состоит из воды, да и недели без воды не протянет, а без еды но на воде можно годами жить (ну конечно для вас это наверное сказки, но это факт). А по поводу климатических условий, так я жил на севере за полярным кругом, тут кстати для меня как раз юг  Кстати на севере ел мяса меньше (почти не ел), грибы, ягоды ну правда рыба, курица на новый год и на др. С мальчишками обожали зимой рябину, бруснику (под снегом можно было найти очень вкусную). Но что самое интересное, целый день мог гулять, лазить по сопкам и голода не было. Сейчас вспоминаю, думаю почему, а я постоянно ел снег (жажда от нагрузок). У нас в Беларуси, между прочим, можно вырастить мандарины (сасумы), финики да и многое другое считающееся экзотикой. Просто надо это уметь делать используя природные ресурсы и простейшие свойства материалов  Что и собираюсь в будущем сделать на будущем участке. Удачи и не хварайте. Добавлено: 28 Октябрь 2010, 12:36:00
думаю что ничего, просто это образ жизни, поддержание организма в естественно чистом состоянии. ну и ещё конечно пожить(не просуществовать!) подольше на этой прекрасной планете. приятно видеть как "старичок" 80-90 лет становиться на лыжи, садиться на велик, к сожалению такое редко увидишь... ещё в здоровом чистом теле энергия течёт свободно, чистое сознание, позитивные эмоции и тд. имхо
Я думаю 80-90 еще не старичек  так, пенсионер...
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Кто знает где гречка есть зеленая?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 14:32:50 от ykdm »
|
|
|
|
|
angler
|
ykdm, извини, но в твоих пунктах есть много информации, которая повторяется, поэтому более обобщенным считаю ответ: ...это образ жизни, поддержание организма в естественно чистом состоянии. ну и ещё конечно пожить(не просуществовать!) подольше на этой прекрасной планете. приятно видеть как "старичок" 80-90 лет становиться на лыжи, садиться на велик... Скажите, есть примеры активного долголетия сыромоноедов? Если есть, то приведите. Про долголетие людей с привычным питанием факты есть. С другой стороны, неужели вы (обращаюсь ко всем СМЕ-ам) полагаете, что здоровье и долголетие определяется характером питания и ничем больше?
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
to angler в каждом вашем посте я вижу недоверие, просьбу разъяснить, привести примеры, доказать... посоветую вам прочитать хотябы одну книгу о сыроедениее. прочитайте например Атерова. в сокращенно варианте он займет у вас один вечер и нужды задавать нам такие вопросы не будет. каждый из сыроедов знает на них ответы. и привести примеры вам будет не трудно, однако я не вижу смысла в пересказыании нами прочитанной литературы. поверьте, что сыроедов вашими речами не переубедить - я слышу их каждый день! ведь не вы один задаете такие вопросы - они уже боян  и отвечать на них по 20 раз в день нет никакого интереса. если вам действительно интересно, почему люди так питаются - прочтите книгу
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
ykdm, извини, но в твоих пунктах есть много информации, которая повторяется, поэтому более обобщенным считаю ответ: ...это образ жизни, поддержание организма в естественно чистом состоянии. ну и ещё конечно пожить(не просуществовать!) подольше на этой прекрасной планете. приятно видеть как "старичок" 80-90 лет становиться на лыжи, садиться на велик... Скажите, есть примеры активного долголетия сыромоноедов? Если есть, то приведите. Про долголетие людей с привычным питанием факты есть. С другой стороны, неужели вы (обращаюсь ко всем СМЕ-ам) полагаете, что здоровье и долголетие определяется характером питания и ничем больше? Поживем проверим  В основном едой + другие факторы, экология, гены и т.д. Кстати японцы почти 100% сыроеды (на 90-95%). Предвижу сразу упреки и разъясню. Как бы у нас не складывался стереотип, что у Японцев много рыбы и они ее едят тоннами. Это и есть стереотип. Да у них рыбы много и она свежая, что кстати тоже плюс (в разницу с той, что у нас), потом она сырая (да не растительное сыроедение), но в рационе в день одним японцем съедается 1 суси, где сырой рыбы пару граммов, основная пища это зелень есть у них редька (не помню как называется) они ее едят каждый день, морские водоросли, ну и рис (кстати рис полусырой готовка в раене 5-10 минут). Я обожал рис и кстати недоваренный на 30-50 % а варил в пароварке около 18 минут. Да и съедают они рис очень мало (по принципу что вмещается в две ладошки и это уже готовый). Традиция так питаться пошла с прошлого века, когда страна голодала да еще и войны. Их ученые заметили, что здоровье не смотря на голод и малое количество пищи улучшилось. Теперь в Японии более 20000 японцев перешагнули 100 летний рубеж и вскоре их будет 30000. Это те старички которые воевали и придерживались традиционного питания с тех времен. Молодежь у них теперь не такая и кухня современная более обширная.
|
|
|
|
|
|
|
gdetosdes
Молодой Гродненец
|
angler
конечно долголетие определяется не только питание, ещё минимум 2 основных составляющих - чистая, живая вода и чистый, живой воздух. думаю, что долголетие и здоровье в наше время определяется ещё не тем что делаешь, а тем, что не делаешь. уж очень много соблазнов широко разрекламированных и распространённых, вроде как полезных, а на самом деле - откровенно вредных. да много ещё составляющих долголетия, тут главное научится слушать своё тело и себя, а не телевизор-радио-газеты, то есть систему, дабы не стать зомби. так вот, живые питание, вода, воздух помогают очистить сознание, мёртвые - туманят сознание. и сколько не читай - не осознаешь этого пока не прочувствуешь. я сам не сыроед, пока потихоньку замещаю вредные продукты, менее вредными, с утра - фрукты и тд. мне нравиться, моему организму тоже. каждый для себя выбирает путь сам. мне например неохота делать резких перемен, я делаю всё постепенно, без хлыста.
"В Гималаях есть племя хунза, известные своими долгожилетями. Средняя продолжительность их жизни 100-120 лет. Старики чувствуют себя бодро, женщины рожают в 65 лет. ... Пища хунза - живая, причём главное место в их рационе занимают абрикосы - летом свежие, зимой - сушёные. Компот с сахаром не варят. Питаются в основном живыми овощами и фруктами, пророщенными злаками, натуральным овечьим сыром. Иногда, правда, и мясо едят. Может, оттого и живут "не так долго?" отрывок из книги В. Зеланда "Апокрифический Трансерфинг"
правда это или нет, незнаю. да мне и пофигу. я просто сейчас замечаю что блюдоманы мне напоминают наркоманов, без кусочка жареного мяса места себе не находящих. думаю, можно прожить долго и счастливо и без СМЕ, придерживаясь хотя бы раздельного питания (признано даже наукой) и не пихая яд в себя.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Вот немного инфы про долгожителей в Японии. Да не красиво ссылаться на Интернет информацию.Также блюдоман можен набрасать многое о витаминах и аминокислотах которые мол нам необходимы, а мы в свою очередь много информации о том, что это является заблуждением. Ну уж извиняйте разок согрешу, просто у самого в детстве было мнение, что Японцы живут только рыбой и моллюсками, как и о долгожителях Грузинах, которые якобы один шашлык и едят, но про них не буду, камни полетят в мою сторону (трудно разрушить сильно усвоившийся стереотип).  Правда, как всегда неожиданно, опубликован результат недавних исследований. В течение 25 лет обследовали жителей одного из островов Японского архипелага, Окинавы. Данные говорят об необыкновенно крепком здоровье и высокой продолжительности жизни в общей массе жителей острова Окинавы. Именно на Окинаве существует самая высокая, из известных, концентрация долгожителей, т.е. тех, кто миновал столетний рубеж. Согласно теории эволюционной биологии, человек может прожить сто двадцать лет, не страдая от тяжелых приобретенных недугов. Так вот, жители Окинавы – яркий пример, служащий подтверждением этой теории. Принципы питания, выработанные веками, заключаются в преобладании растительной пищи, богатой сложными углеводами, микроэлементами, с небольшим количеством жиров. Это помогает жителям Окинавы до глубокой старости сохранять нормальный вес и бодрость тела, ясность ума. Физические нагрузки для жителей являются общепринятой нормой образа жизни. Боевыми искусствами занимается все мужское население: от мала, до велика, т.к. это – не нарушаемая вековая традиция. Танцам обучают мальчиков и девочек с самого раннего возраста. Все почти без исключения жители занимаются садоводством и огородничеством, это практическое проявление философско-религиозной традиции, которая приоритетна на острове.
|
|
|
|
|
|
|
gdetosdes
Молодой Гродненец
|
... Так вот, жители Окинавы – яркий пример, служащий подтверждением этой теории. Принципы питания, выработанные веками, заключаются в преобладании растительной пищи, богатой сложными углеводами, микроэлементами, с небольшим количеством жиров. Это помогает жителям Окинавы до глубокой старости сохранять нормальный вес и бодрость тела, ясность ума...
хочу добавить что на этом острове в изобилии присутствует уникальный коррал Санго, который делает воду целебной: pH повышается, улучшается структура воды...
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
И еще хочу добавить. Вместо того, чтобы нас лаять и пытаться доказать нам, что мы не правы (это бесполезно, так как мы это чувствуем, а не верим цифрам про полезности продуктов, да и вы сами никогда не считаете сколько съели белков и т.д.) лучше либо сами попробовали, либо порекомендовали больным знакомым, бегающим безрезультатно по поликлиникам годами. И уже на их примере убедились бы в нашей правоте. Ну или вообще не принимали это все серьезно (видимо так и делаете) да и нам не пытались, что-то доказать. Каждый живет своей жизнью и учить кого-то своей истине это не благородное дело, даже если эту истину поддерживает чей-то знакомый врач. Иначе это будет просто переливание воды из сосуда в сосуд.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Добавлено: 28 Октябрь 2010, 16:53:15
У меня спадов нет, лень да ну это другое дело. Судя по вашей линеечке, они у вас ещё впереди 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
...Вместо того, чтобы нас лаять и пытаться доказать нам, что мы не правы (это бесполезно, так как мы это чувствуем, а не верим цифрам про полезности продуктов, да и вы сами никогда не считаете сколько съели белков и т.д.) лучше либо сами попробовали, либо порекомендовали больным знакомым, бегающим безрезультатно по поликлиникам годами. И уже на их примере убедились бы в нашей правоте. - Во-первых: я не собака, и никого не лаял (не то, что ваш Изюм
). - Во-вторых: на конкретно поставленный вопрос о фактах долголетия СМЕ-ов я получил хоть и эмоциональные, но весьма "размытые" ответы, которые принять, увы, не могу. Японцы, говорите, - тогда напомню, что существует известная цитата: "Что русскому здорово, то немцу смерть" (и мы живем в Европе, а не на островах и пальмах, где и экология, и климат, социум и сама культура питания - иные.
- В-третьих, я врач, и советовать пациентам что-то, что бы убедиться в чьей-то там правоте - такую роскошь, в отличии от вас, я себе позволить не могу
. Но вот вы, во главе с Изюмом, именно пропагандируете то, что не прошло проверку временем, и это уже никуда не годится!
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Для меня цель такого образа жизни чисто прагматическая - идеальное природное здоровье. А отсюда уже пляшет все остальное: идеальный иммунитет, чистота, максимальная отдача от собственного тела, постоянное позитивное настроение, наслаждение своим здоровьем, независимость от таблеток, врачей, душа и пасты с зубной щеткой и т.д. и т.п. И еще конечно здоровые дети. Отлично это выразил gdetosdes. gdetosdes, Гого-ль, ykdm вам + за ваше мнение  Angler тоже вам плюсик за грамотный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
И потом, в далеком прошлом человек только тогда стал развиваться и мозгами работать, когда стал есть мясо. Это то Вы сами придумали или прочитали где.....  ? 
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
В-третьих, я врач фуф... ну вот всё и прояснилось 
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Вот кстати сыроед в очень преклонном возрасте http://www.daredema.ru/articles/6-articles/31-vage-danielyan-v-120-kak-v-20.html Добавлено: 28 Октябрь 2010, 21:45:12
Вот еще Дима Довгун из Мостов написал вконтакте: "Кстати знакомый моей бабули дедули и моих родителей раньше заезжал погостить к нам. лет 10 назад последний раз был. Всегда говорил "змените ежу!" он подарил нам книгу поля брега и г шелтона (2в одном) я её прочитал только в19 лет и был поражен, и потом вскоре наткнулся на Изюма.Так вот. ему было 87 лет когда он былпоследний раз у нас. Он был такой энергичныйЮ бодрый веселый, в общем рацион был примернокаку Ваге. Так в чем дело, мои родители даже не стали вегетарианцами, просто итак здоровье было хорошее, и книгу наверняка не прочли что он подарил, когда уезжал! Так вот Сейчас этому деду 95 жив здоров. борячком! Вёл активный образ жизни занимался творчеством пением.. Согласен, если бы был моно..))) Кстати он то после войны сразу начал сыроедить,хотя он не 100% сыроед. У нас в гостях он ел исучики и кашиток оч мало, но всегда каждый день завтракал пшеничкой чечевицей или еще чем, просто без ничего ел насколько помню. Красныщекигорящие глаза,густая шевелюра, правда полностьюбелая  ... Вот такие воспоминания)))"
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
По поводу облаивания и подобном касалось не лично Вас, а людей набрасывающихся на сыроедов. Есть тут личности, которые любят сарказничать, вместо дельных советов. Но вот вы, во главе с Изюмом, именно пропагандируете то, что не прошло проверку временем, и это уже никуда не годится!
Х-м-м... А вот тут вы сами же себя и заганяете в тупик. Медица, как бы не казалось, что она так стара, тем временем она по своей сути тоже не прошла проверку. Точнее прошла проверку временем, но именно время очень часто в итоге с Учеными опровергало многие медицинские 100% на то время методы лечения. О чем вы говорите, если покапаться именно в этом вопросе в медицине, то увы она не на высоте окажется. Интересно какая у вас врачебная специализация? Вы врач, а многим врачам сыроедение не нравится, видимо исходя из специфики врачебной (верить только медицинским фактам). Лично я не против медицины, поподи в аварию со сложными последствиями кто как не врачь поможет. Но уж извините, наши врачи тоже палку перегибают во многом. А по поводу Японцев это я так к слову, так как вам не угодишь всеравну. Понадобится припишете еще что-нибудь (любят так врачи пациентам голову дурить, это не про Вас лично просто есть опыт, наблюдения). Вы, кстати, как врачь должны наоборот радоваться за людей, которые находят пути выздоровления именно так (не найдя их у вас). Даже 1-2 года это результат, когда у человека все органы моложе его возраста, здоровье отличное и т.д. Да может вам это не срок, лучше вкалоть сезонную прививку это же ВОЗ сказал (ослабив иммунитет) и галочку поставить за удачно выполненную вакцинацию. Извините но мы вам не свиньи... себе колите эту дрянь. Вернусь к опыту сыроедения. Есть фрукторианец в Мексике живет, сам с Англии (ныне праноед) 10 лет опыт, ему больше 40, а максимум 30 даш. В США вообще полно сыроедов, там тысячи ресторанов для них. Есть там и по 20 лет опыт и по 40. Все те старички (переходили многие уже в приличном возрасте) выглядят моложе наших 45 летних тетичек и дядинек  Ну у нас это Николаев более 33 года стаж, Шаталова (допускает иногда послабления) у нее опыт даже не знаю сколько, более 50 лет, кстати ваша коллега. Про коллег советую почитать труды Александра Михайловича Уголева который открыл уже более как 50 лет назад пристеночное пищеварение, про трофику клеток и тканей, гастроэнтерологию, науку о питании и диететику. Не болейте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|