Κύριλλος
|
 Спорить с троллями не стоит, пусть и гадят по углам, Это правило простое: не корми — подохнет сам.
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Ребята, уже 31 страница, а кроме трепа, ничего дельного. Ни светильников толковых, ни конкретных результатов. Какие диоды, профиля и где их брать и сколько это стоит? Как вообщее организовать нормальное лед освещение?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Как вообщее организовать нормальное лед освещение? Ключевой вопрос =) А сами то читали что или готовых решений ждете ?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Хлопчики, ссылками аквариумных светодиодов на али кто поделится ? Я нашла синие, зелёные, белые. Но продавцы надёжные ли? А? Кому не жалко?  О результатах обещаю отпишусь )))) Добавлено: 24 Январь 2016, 20:28:23
Хлопчики и девочки конечно же ))
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
А сами то читали что или готовых решений ждете ? Т.к. я не особо дружу с электричеством, но руки из нужного места растут, то хотелось бы готовых решений. Или если не решений, то направлений (хотя, направление наверное уже задали ... мощные светодиоды + линза + охлаждение + нужные драйвера, никаких лент, ламп и т.п.). Вот я например, понял, что линзы все таки не те купил. Буду перезаказывать. Протестив 1 диод с линзой (если ее можно так назвать), я понял, что слишком большая потеря света. Буду брать простые прозрачные, без всяких микролинз и прочей ерунды. Да и с креплением косяк. Как ее закрепить??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Следует понимать,а нужны ли ,вообще линзы?лично мне,их применение необязательно,главное чтобы на кристалик не попадала влага,стекло легче протиреть,чем каждую линзу в отдельности,если их штук 100.поэксперементировав, с линзами,понял,что без них свет более равномерный и ярче,чем с оными.почти все углы дают,как-бы точечный свет,кроме 120 градусов.плюс многое зависит от расстояния до уровня воды.
|
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
По поводу небольших обрезков оргстекла можно поинтересоваться в конторах, занимающихся вывесками, наружной рекламой. Еще в Гродно, на проспекте Космонавтов за Центром замены масел есть фирма, которая торгует пластиком. Там на любой вкус. Название ее не точно помню, что-то похожее на Амбрис, но у них только большие листы. Еще можно здесь посмотреть http://implast.by/cat/orgsteklo/
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Оргстекло могу я порезать. На лазере.
Добавлено: 25 Январь 2016, 10:32:32 Погуглите лазерная резка и гравировка. Всё, кроме метала. Ваш чертеж - моя работа.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
но листом , накладно А материал есть у нас
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
но листом , накладно А материал есть у нас а ноги можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
тут вынюхал, светильник на 90 диодов 3w, потребляет 172 ватта, надо брат Паказвай,хороший показатель,на пол шишки,как грица. Добавлено: 25 Январь 2016, 16:25:49
а 1 странице прогрессу больше чем на 3 Хватало тут прогрессив,причём всяко разных.писать,просто нема часу.
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
В общем, пошарился я по магазинам, нашел из чего можно бюджетненько сделать освещение. Берем алюминиевый швеллер АД31Т1 40х25х2. В Гемме он стоит 128 300 за 3,1 м. Дальше нужно взять полоску стекла 40х4 (можно тоньше) на длину светильника. Стекло крепим к П-профилю с помощью алюминиевого уголка (порог алюминиевый 10х24 мм). Продается во всех магазинах с ламинатом. Крепить можно на заклепки, а можно на саморезы (я планирую на саморезы, чтобы в случае чего разобрать легче было). И закрываем края светильника заглушками пластмассовыми 25х40 (продаются в Гемме).
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
это на 4-5 диодов размер?
Добавлено: 25 Январь 2016, 20:21:27 стекло лучше не на ребра ложить, а во внутрь
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
WoGg Это я для наглядности нарисовал 30 см. А во внутрь нужно на что-то ложить. А начто именно?? Я уже задумывался над этим. Тогда модно уголком только в нескольких местах закрепить, а не на всю длину.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
мне кажется угол рассвета профиля слишком узкий. Возможно ключевое слово - кажется, но крестится не пойду =)
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
А как такой вариант?? WoGg Я всетаки планирую линзы ставить.
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Швеллерок жидковат будет на отвод тепла.а так конструкция грамотная.кулер нужен,в идеале размером с заглушки,для полной законченности.
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Швеллерок жидковат будет на отвод тепла С обратной стороны радиаторы на термопасте могут быть (от чипсета на компе или б/п компьютерного. Они как раз по размеру будут. У меня они уже есть). И кулеры на али есть 40мм ... но это все потом.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
есть 4 таких балки. прямоугольник, толщина стенки 2 мм. Алюминий. Пойдет в дело ?
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Можа быть,чаму не.конечно,все это не то,без рёбер,тонковато.но бюджетно попробовать можно.
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Green^^style конечно. Но тогда нужно мою конструкцию менять. В такой профиль можно и блок питания спрятать, если размеры позволят.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
попробовать можно. хотелось бы всерьез и надолго 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
сел рассчитать светодиоды... ничего не рассчитал зато знаю как придумали Arcanoid 
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
интересует следующее кто подскажет где в гродно приобрести: термо клей термо скотч двухсторонний (наилучший вариант) термо пасту, на крайний случай спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
термоклей это что? теплопроводящий клей? или клей, который нужно разогревать? если первое, то нет его у нас - срок хранения всего пару месяцев. второго навалом везде. термоскотч покупал себе в польше. не пользовался. СВАТ пользовался, про впечатления не говорил. термопаста в любом месте продажи радиодеталей - грандичский рынок, авиакассы...
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
интересует следующее кто подскажет где в гродно приобрести: термо клей термо скотч двухсторонний (наилучший вариант) термо пасту, на крайний случай Термоклея нет нигде. Я заказл с али 2 тюбика. Придет - приклею свои диоды и поделюсь. Термопасту купил в магазине светодидов на скидельском (там же купил все для пайки, включая паяльник), напротив зеленого мира. Термоскотч - не внушает доверия.
|
|
|
|
|
|
|
|