Kuhto
|
ну узнаешь тогда можно будет и дальше поговорить если будет желание
В прошлом году спрашивал у этого человека светильник на аквариум 340-360 литров: (ответ) Светильник,закрытый профиль,акриловые ноги,контроллер,блок питания 447 руб. 10 коп..(кулера не надо,охлаждение пассивное. отправка без проблем, надо уточнять по стоимости.(доставка с Украины) отзывы по светильникам положительные.
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
а сколько доставка стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
В этих светильниках те же китаёзы что на али продаются. 200 штук 4 бакса стоят (я брал последний раз за такой ценник). Из годного там только контроллер (бюджетнинький+ с драйверами сразу). Добавлено: 21 Январь 2016, 00:59:25
я не понимаю как он там люмены считает) Светильник 1500мм,закрытый профиль ,акриловые ноги,управляемый контроллером. Общим числом 18120лм Потребляемой мощностью 150 вт. как и мощность  19 диодов, 5 рядов Добавлено: 19 Январь 2016, 22:59:44
 Все правильно считает, 1 3Вт диод китаёзы как у него выдаёт 200-220 люменов, судя по еще диодам которые он ставит красный выдают 80лм, еще вроде есть или зеленый или циан он выдаёт 150 лм, вот так.
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
200 штук 4 бакса стоят (я брал последний раз за такой ценник). ха-ха-ха значит не брать?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
F^0_0^X
|
Брать или не брать вот в чем вопрос )
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Спасибо за сарказм Ваш, я лишь сказал какие диоды стоят в данном светильнике и сколько стоят, и ответил на Ваш вопрос про подсчет люменов, а с таким отношением людей,лучше вообще не отвечать на вопросы и не писать, т.к. еще сзади прелетит пинок под зад. А брать или не брать светильник,сугубо дело каждого.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Ну то что за два года чье то мнение поменялось разве удивительно ? Мы тут и собрались за тем чтобы приобретать опыт.
Добавлено: 21 Январь 2016, 13:56:45 Змей я так как ты понял не говорил. Для меня лично пока не очевидна замена. В моей ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
Ну то что за два года чье то мнение поменялось разве удивительно ? Мы тут и собрались за тем чтобы приобретать опыт.
Добавлено: 21 Январь 2016, 12:56:45 Змей я так как ты понял не говорил. Для меня лично пока не очевидна замена. В моей ситуации.
Видел, что замена для тебя не выход. Но можно рассмотреть такой вариант, покупка нового и продажа старого. 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Змей я так как ты понял не говорил. Для меня лично пока не очевидна замена. В моей ситуации. Будущее за лед. Но какие это леды предмет дискуссии
Добавлено: 21 Январь 2016, 12:08:17 Змей я так как ты понял не говорил. Для меня лично пока не очевидна замена. В моей ситуации. Будущее за лед. Но какие это леды предмет дискуссии
Добавлено: 21 Январь 2016, 13:09:24 Змей я так как ты понял не говорил. Для меня лично пока не очевидна замена. В моей ситуации. Будущее за лед. Но какие это леды предмет дискуссии
Добавлено: 21 Январь 2016, 14:09:34 Змей я так как ты понял не говорил. Для меня лично пока не очевидна замена. В моей ситуации. Будущее за лед. Но какие это леды предмет дискуссии
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Спасибо за сарказм Ваш, я лишь сказал какие диоды стоят в данном светильнике и сколько стоят, и ответил на Ваш вопрос про подсчет люменов, а с таким отношением людей,лучше вообще не отвечать на вопросы и не писать, т.к. еще сзади прелетит пинок под зад. А брать или не брать светильник,сугубо дело каждого.
Ты лишь воздух испортил! а не сказал.... У тебя есть ТОЧНАЯ информация по диодам в этом светильнике? Как и про ЦО2 читал, что люди 2-3 года назад писали, и что у них есть сейчас... Совершенное противоречие. Так и тут тема не на 1год растянута. 2-3 года назад в гродно было 2-3 (утрирую конечно) балонные системы СО2, а сейчас у каждого. делай выводы. WoGg, решать конечно тебе. Есть предложение в ЛС.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
F^0_0^X
|
Глючит связь. Можно и такое рассмотреть даже. Лед заманчив. Но не настолько чтоб срываться с места. Вопрос изучается а ты все куда то ломишься. Резкий очень )
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Ты лишь воздух испортил! а не сказал.... У тебя есть ТОЧНАЯ информация по диодам в этом светильнике? Как и про ЦО2 читал, что люди 2-3 года назад писали, и что у них есть сейчас... Совершенное противоречие. Так и тут тема не на 1год растянута. 2-3 года назад в гродно было 2-3 (утрирую конечно) балонные системы СО2, а сейчас у каждого. делай выводы. WoGg, решать конечно тебе. Есть предложение в ЛС. Конечно есть,я что буду отсебятину говорить,общался лично с Игорем в вайбере, он расписал какие диоды стоят и каковы их характеристики. Не зная,не делайте вывод.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Конечно есть,я что буду отсебятину говорить,общался лично с Игорем в вайбере, он расписал какие диоды стоят и каковы их характеристики. Не зная,не делайте вывод.
Т.е. признался тебе что фуфло лепит? что то я не догоняю...
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Конечно есть,я что буду отсебятину говорить,общался лично с Игорем в вайбере, он расписал какие диоды стоят и каковы их характеристики. Не зная,не делайте вывод.
Т.е. признался тебе что фуфло лепит? что то я не догоняю... Почему фуфло? Сказал что использует диоды 3вт Epistar китайского производителя и расписал какие именно и как их комбинирует для достижения нужного спектра. Я не говорил что диоды фуфло, у меня у самого такие стоят в 360 литровике,светят и я не жалуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
В этих светильниках те же китаёзы что на али продаются. 200 штук 4 бакса стоят Я не говорил что диоды фуфло у меня у самого такие стоят в 360 литровике,светят и я не жалуюсь. Сделал вывод, Вы используете диоды по 5у.е штука, и отговариваете взять за 0,2 цента. Как-то, вот так. Сам использую, но другим не советую?! Каждый сам решает какие светодиоды использовать и сколько за них платить. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
В этих светильниках те же китаёзы что на али продаются. 200 штук 4 бакса стоят Я не говорил что диоды фуфло у меня у самого такие стоят в 360 литровике,светят и я не жалуюсь. Сделал вывод, Вы используете диоды по 5у.е штука, и отговариваете взять за 0,2 цента. Как-то, вот так. Сам использую, но другим не советую?! Каждый сам решает какие светодиоды использовать и сколько за них платить. ИМХО Где я написал не покупайте этот светильник?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
В этих светильниках те же китаёзы что на али продаются. 200 штук 4 бакса стоят Я не говорил что диоды фуфло у меня у самого такие стоят в 360 литровике,светят и я не жалуюсь. Сделал вывод, Вы используете диоды по 5у.е штука, и отговариваете взять за 0,2 цента. Как-то, вот так. Сам использую, но другим не советую?! Каждый сам решает какие светодиоды использовать и сколько за них платить. ИМХО Где я написал не покупайте этот светильник? с твоих слов я (и как вижу не один) сделал однозначный вывод о плохих светодиодах в этом светильнике! что еще нужно сказать?
|
|
|
|
|
|
|
Skodnik
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
что еще нужно сказать? Ставить Т8, Т5, Мг.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
 а вы еще подеритесь!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
Ставить Т8, Т5, Мг. к чему это вообще ? ну стояли T8, стояли МГ, ща стоят T5... хочу LED... но 5 мультов.... с учетом разбежки в разнице потребления в полсотни ватт (образно), с учетом даже замены комплекта ламп, даже с учетом растущих тарифов чисто эмпирически без точных подсчетов, с учетом сложнейшей экономической ситуации..... да ну нафиг - первая мысль... но хочется
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
и на что надо заострить внимание по этой ссылке ?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
На этой ссылке нельзя не заострить внимание на одной из картинок на главной странице сайта, я её даже скопировал и привожу ниже. Слабо устроить своим рыбкам праздник и разместить пластмассовую ёлку над кучей крупных кусков цветного стекла? А как новаторски декорирован задний фон - полумесяц и крупные четырёхлучевые звёзды. Такое чудо лишь кудесники из фирмы "Биодезигн" могут спроектировать! "А главное, Киса, побольше пошлости - это нравится людям!"©
|
|
|
|
eYes
|
Светильник 14 ват 560000 75 см
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Светильник 14 ват 560000 75 см ну и ? нам из тебя мысли вытягивать или скажешь уже в чем тут дело =)
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
На этой ссылке нельзя не заострить внимание на одной из картинок на главной странице сайта, я её даже скопировал и привожу ниже. Слабо устроить своим рыбкам праздник и разместить пластмассовую ёлку над кучей крупных кусков цветного стекла? А как новаторски декорирован задний фон - полумесяц и крупные четырёхлучевые звёзды. Такое чудо лишь кудесники из фирмы "Биодезигн" могут спроектировать! "А главное, Киса, побольше пошлости - это нравится людям!"©
Петя красавец.небесный идиотизм,незамутненный тенью разума. 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
да нихрена вы не понимаете это акваскейп, срете в душу, тролли 
|
|