4ecTep
Гость
|
Еще такой момент: вторичная оптика играет большую роль. Там где свет направлен вертикально вниз с углом 120 все растет и буяет, там где светит вокруг себя на 360 градусов стоит чуть ли не полутень и освещается в основном пространство под крышкой.(люмены одинаковые) Так что если высота аквариума 50+ то, имхо, линзы позволят некисло сэкономить. Направленный свет гораздо лучше пробивает толщу воды при одинаковой яркости.
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Что то цена по ссылке,дармовая 27р.за шт.в штатах минимум 1,13 руб. 15 коп.не может быть,шоб для нас дешевле.хотя,хз.
Добавлено: 15 Январь 2016, 18:49:20 Если мощный бп,зачем драйвера?у нас такие блоки не найдёшь,но с Китая пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
а если бусины и подложку раздельно купить, то выходит еще дешевле 100 подложек сейчас цена  бусины 11-18р
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Ну не такая уж экономия,лучше сразу на звёздах брать,потому как паять их на звезды,тоже некий навык нужно иметь,дабы паяльником не перегреть.и тупо понизить их ресурс работы,при пайке ещё больше.имхо.
Добавлено: 15 Январь 2016, 19:11:30 Ну не такая уж экономия,лучше сразу на звёздах брать,потому как паять их на звезды,тоже некий навык нужно иметь,дабы паяльником не перегреть.и тупо понизить их ресурс работы,при пайке ещё больше.имхо.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Dzmitriy , это такие чтоли? так они дешевле  это не cree
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
линзы 120град. 11-20р за шт Добавлено: 15 Январь 2016, 18:18:02
дали бы уже ссылку, чем искать и гадать  были там какие то 120р шт 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
чтобы вышла экономия, брать надо минимум 50шт. если одному жирно, нужно кооперироваться. тогда что-то интересное выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
чтобы вышла экономия, брать надо минимум 50шт. если одному жирно, нужно кооперироваться. тогда что-то интересное выйдет.
на мой аквариум 100 надо 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
на мой аквариум 100 надо  тем более. фильтровать от 100шт
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Так зайди на сайт производителя,там прайсы,бушь удивлён,даже ,если 100 шт недешево.Филипс таже куйня,.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
да цены не дешевле 2 баксов, и в чем прикол? Добавлено: [time]Птн 15 Янв 2016 15:02:47[/time]
 Добавлено: [time]Птн 15 Янв 2016 16:04:37[/time]
 Добавлено: [time]Птн 15 Янв 2016 17:19:23[/time]
ну вот по доллару)  это самое дешевое с надписью kree и заказов много Добавлено: [time]Птн 15 Янв 2016 18:35:08[/time]
 Добавлено: [time]Птн 15 Янв 2016 19:57:27[/time]  удивите меня ссылками на блок питания и драйвера, пожалуйста!) уточню 100 диодов по 3 вата, общая мощность 300 ватт У меня в этих вещах не варит голова http://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=AS_20160115095211&isPremium=y&SearchText=драйвера+для+светодиодов
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2016, 20:58:49 от WoGg »
|
|
|
|
|
Левша
|
По доллару,заметь.но не по 27 rur.и то наврятли это кры,а можа и кры.да и куй с ним.если по 27 то можно и тыщу взять,хай буде.я б себе на веске ещё забор заилюминировал 
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
в общем драйвер, на такой можно подключить 5 диодов? или надо на такое? пс, то что мне предложили стоит около 4000р) Добавлено: 15 Январь 2016, 20:21:53  а блок питания надо такой, да?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Короче Игорь надо нам мутить лэды  только я а замешательстве какие  только скрин сделал, закрыл страницу и потерял  через историю нашел Ладно я немного подожду, пока с морем разберусь, а потом всё-таки надо делать. Звонил доллар 30.000, сказал что скоро прийдёт  Чую встанет в немалую копеечку 
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
USD19864.0+350.0  EUR21609.0+412.0 RUB259.8+5.2 к обновленным зайцам вырастет до 200000000
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Да было бы смешно, если бы было не так печально  Ладно, хватит флудить.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
а эти все палят, в надежде сократить... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
У меня стоит 36 одноватных диодов  на 360 литриков А у нас 36 3-хваттных  на 300 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
F^0_0^X
|
А у нас 36 3-хваттных т8 уже выкинуты ?
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
А у нас 36 3-хваттных т8 уже выкинуты ? я сколько раз приходил, не работали и очень ярко и красивый свет Добавлено: 15 Январь 2016, 23:18:30
так, не понял... можно и без драйверов подключить к блоку? если он мощный, то его хватит даже с запасом?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
я сколько раз приходил ооо шоты шоты =))))
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
А у нас 36 3-хваттных т8 уже выкинуты ? Кстааааати, пГодам светильник. Один.  С лампами.  Завтра не забуду - сфоткаю.  я сколько раз приходил ооо шоты шоты =))))  Не ревнуй  Два 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
На вентилятор
|
Такс... по Еленкиным примерам мне на 700л понадобится 85 диодов  250 ватт Добавлено: [time]Птн 15 Янв 2016 22:57:10[/time]
оценим разницу на акву 700л сша  китай 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2016, 23:57:24 от WoGg »
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
китайский кри,тот же самый нонэйм китайский,нормалтный кри стоит от 5 у.е одной штуки, ,XP,на официальном сайте,так что китай,лучше вообще не смотреть и не расчитывать ничего.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
ну тогда ясно) тогда по 27р  наше все, в лес диоды по 5баксов, никакой экономии с ним не будет
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
в лес диоды по 5баксов, никакой экономии с ним не будет мде....
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
 а что ты предлагаешь? 500 баксов на светильник отдавать? или за 50 опробовать...  Добавлено: 16 Январь 2016, 01:01:21
у меня в 50 литрах стоят 3 по 7 ватт, все растет
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
или за 50 опробовать... я вроде бы все уже сказал выше по своему отношению к ледам. повторяться глупо =) Да, будущее за ними. Если бы у меня не было готового света я бы делал лед. а ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ не вижу смыла. Добавлено: 16 Январь 2016, 01:28:37
все растет прям все. все из того что есть да =)
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
все что там сидит) так я не переделывать) у меня на 2 метрах лента стоит). Рыбам хватает 4метра  да и 2 хватает, но 4 для глаза лучше. а если травник сделать, лента не покатит)
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
а если травник сделать, лента не покатит) кэп =)
|
|
|
|
|
|
|
|