JTGraf
|
ierdna, ключевое слово: если Но где ж взять толковый профиль? Платить 50-184 руб. 10 коп. Нет ни желания, ни возможности, а дешевле я не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Чтобы он был лучше нужно плотное прилегание . Максимальная площадь соприкосновения и использование термомостика в виде пасты как в компьютерных радиаторах. Иначе это все шляпа. Но тогда может греться уже вода а летом это сам понимаешь
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
пасты как в компьютерных радиаторах я её под подложки намазываю. Но тогда может греться уже вода а летом это сам понимаешь понимаешь. сейчас на охлождение 2-х одноваттнаых СД вода черпается из поллитровой банки и она после 2-х часов работы заметно теплее чем в акве. Зимой - да, целесообразно охлождать через аквариум, летом такой "кипятильник" совершенно ни к чему. Для моих объёмов охлаждать несколько СД не сложно, но если светить 200-300 литров  Сейчас поборю свою лень и пойду увеличу тепловую нагрузку на тестируемую систему в 3 раза, повешу 6 диодов посмотрим как будет греться 
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Может у кого-то завалялось пара 3Вт светодиодов на подложках? Купил бы по спекулятивной цене.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
200усд с доставкой!
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
е пара 3Вт светодиодов на подложках? есть парочка,но без подложек,к сожалению
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
подскажите пожалуйста выигрышный цвет/компоновка света на цихлидник 2м длиной, высота 70см с черным фоном
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Всем доброго дня! Может кто подскажет, где взять 1,5 м. профиль для светодиодного светильника в Беларуси? В Питере есть производитель https://ligra.ru/. Может кто знает, где можно что-то подобное у нас?
|
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Змей Эти профиля и в Гродно продаются. Я хотел бы что-нибудь вроде этого  А вообще, я раздумывал над использованием алюминиевого правила из строительного магазина. Там сразу и 2 заглушки в комплекте. Да и длину без проблем подобрать можно. Продается в каждом магазине. Ширина достаточная. Если сделать перфорацию в верхней части, то и вентиляцию нормальную можно организовать. 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
дмитрий жуниор делал из правила этого
|
|
|
|
|
|
|
Джибриль
Гродненец
|
Змей Эти профиля и в Гродно продаются. Я хотел бы что-нибудь вроде этого  А вообще, я раздумывал над использованием алюминиевого правила из строительного магазина. Там сразу и 2 заглушки в комплекте. Да и длину без проблем подобрать можно. Продается в каждом магазине. Ширина достаточная. Если сделать перфорацию в верхней части, то и вентиляцию нормальную можно организовать.  А где такие в Гродно продаються?
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Змей Эти профиля и в Гродно продаются. Я хотел бы что-нибудь вроде этого  А вообще, я раздумывал над использованием алюминиевого правила из строительного магазина. Там сразу и 2 заглушки в комплекте. Да и длину без проблем подобрать можно. Продается в каждом магазине. Ширина достаточная. Если сделать перфорацию в верхней части, то и вентиляцию нормальную можно организовать.  А где такие в Гродно продаються? ОМА, но тепло (пассивно) отводят не очень, у меня до 45 разогреваются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
и что ?
заказал такие, будем проверять. Дешево.
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
будем проверять У меня похожие, Кириллыч подогнал, в аквариуме эффекта не заметил, в горшке на подоконннике результат есть но очень слабо заметный
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
будем проверять У меня похожие, Кириллыч подогнал, в аквариуме эффекта не заметил, в горшке на подоконннике результат есть но очень слабо заметный я тут увидел видео именно про эти лампы "фито" то что в красном спектре он там 630, а надо 660-670(это для плодоношения) то уже сижу в сомнениях про них  а тут типо как работает какой спектр
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2015, 00:43:17 от Змей »
|
|
|
|
|
вальдэмар
|
интересное решение с прожекторами
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
всем привет, пдскажите такого света от одной лампы ведь будет недостаточно для банки 90х90х55. параметры света Length: 895 mm, replacement for 45 W T5 or 30 W T8, power consumption: approx. 44 W
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
света от одной лампы В Виде трубы под Т8? В цихлидник?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
всем привет, пдскажите такого света от одной лампы ведь будет недостаточно для банки 90х90х55. параметры света Length: 895 mm, replacement for 45 W T5 or 30 W T8, power consumption: approx. 44 W
Для травника точно нехватит,для цихлидника можно попробывать. Я как понял там вообще три разные лампы,а почему нехотите на одинаковых сделать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Посмотрел по ссылке в аквариуме вообще невижу смысла использовать проще собрать свет на т5 лампах с нормальными эпра
|
|
|
|
|
|
|
Srvc30
|
по спектру? или почему нету смысла? Т5 хорошо, но не всегда по размеру
|
|