F^0_0^X
|
Как насчет металлогалогена? никто не думал? МГ лампы имеют свое применение в аквариумистике, но это должны быть лампы специальные для аквариумов, с соответствующим индексом цветопередачи и спектра. А это фирменные лампы, брендовые. Что там у тех китайцев, известно только Будде
|
|
|
|
|
|
|
|
Srvc30
|
Ну китайские диоды мы покупаем..
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
по спектру? или почему нету смысла? Т5 хорошо, но не всегда по размеру
Ну если у вас небольшая баночка можете попробывать но мне кажеться эффект нелучше чем от энергосберегалки
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Ну китайские диоды мы покупаем.. не будем обобщать =)
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
не совсем в тему но все же: http://ekonomca.ru/ourproduct/#/led-series/glob-6vt кто что скажет про вкручивание такой цацы в аквариум? Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 13:02:14
посчитал получается околи 12лм на литр. мало конечно но за счет длительности светового дня можно скомпенсировать
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
чеслав, если ты про сберегайки- то у многих видел. в наниках- вообще почти норма!  у меня в тридцатке стоит одна на 25 ватт, растет почти все! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Это именно светодиод, мощностью 7 ват. Визуально выглядит освещение неплохо, думаю может прикрутить второй цоколь и еще какую лампочку подвесить
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
За счет длительности нельзя скомпенсировать. По крайней мере ставлю это под большое сомнение
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Фокс а что по цветовой температуре скажешь? Там заявлено 4500
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Скажу что 4000 у меня самого стояло. Фошоп поправит. Глаза привыкнут. Но лучше больше
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
тогда наверное вкручу еще люминисцентку 6000к и догоню яркость до 30-35 люменов на литр
|
|
|
|
|
|
|
Srvc30
|
На мое имхо, не трать лучше деньги. Светить она не будет, свет рассеянный, будет светить вокруг и 7ВТ очень мало, будет темно. И расти с ней ничего не будет, на одних белых диодах.
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
а как вариант светодиод 7ват 4500к 560 люменов + энергосберегайка 25 ват 6000к 1500 люм на обьем 50 литров
|
|
|
|
|
|
|
Srvc30
|
ну раз все молчат  А как это будет выглядеть в акве? давай фотки) светодиоды просто белые использовать имхо нету смысла. Нужно синие и красные добавлять. Частоты не те, для роста. Если просто для света то пжлста Энергосберегайка хилая. от нее хз какой толк. Да и как вообще это все таки будет выглядеть??
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Насчет цвета. Был у меня аквариум 20л. И в нем был свет из трех ледов по 3Вт каждый - два белых 4700К или 6000К(не помню уже) и один красный. Так роголистник рос, что дурной. Но был мягкий. А такой же роголистник в другом аквариуме с белыми, красными и синими ледами был жесткий.
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
URL=http://radikal.ru/big/f63db0361391425da2a9542d3983e312]  [/URL] Добрый вечер имеется вот такой светильник в нем установлены 8 диодов по 1 ватт 3 штуки по 9000 кельвинов 4 штуки по 6500 и один красный нужна помощь в переделки тоесть выпаять красный и часть по 6400 и на их место поставить синие естественно не за бесплатно к сожалению диодов нет может кто поможет заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
URL=http://radikal.ru/big/f63db0361391425da2a9542d3983e312]  [/URL] Добрый вечер имеется вот такой светильник в нем установлены 8 диодов по 1 ватт 3 штуки по 9000 кельвинов 4 штуки по 6500 и один красный нужна помощь в переделки тоесть выпаять красный и часть по 6400 и на их место поставить синие естественно не за бесплатно к сожалению диодов нет может кто поможет заранее спасибо Леша, приноси, всё сделаем.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
stalker 78, только сегодня синие пришли.... куда звонить писАть?! 
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
stalker 78
|
Спасибо всем кто откликнулся Дима Сват завтра отзвонюсь Dzmitriy Дима спасибо тоже я думаю если срастется к тебе по морю за советом ещё не раз обращусь
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так у красного совсем другие рабочие напряжения, чем у синего или белого. красные по 2.5В, примерно
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
Где в Гродно можно купить Радиатор для активных электронных компонентов,или профиль алюминиевый электротехнический??
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Где в Гродно можно купить Радиатор для активных электронных компонентов,или профиль алюминиевый электротехнический??
в Гродно нигде 
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Semen23У мужыков на скидельском, где все для LED возле ami мебель можно заказать.
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
А как это будет выглядеть в акве? давай фотки) Да и как вообще это все таки будет выглядеть??
Одна светодиодка на 7ват, 4500 кельвинов, в плане еще одна 7ват 6400 к. и возможно +1 на 2700к.  Добавлено: 27 Ноябрь 2015, 01:45:52
пысы. фоткал с телефона так как с фотоаппарата картинка почему-то сильно уходит в желтый, вживую цвет приблизительно соответствует этому фото
|
|
|
|
|
|
|
Srvc30
|
господа продолжу свою болтовню. как правильно Андрей заметил, у красный почему то напряжение меньше, значит в моей системе они сдохнут быстрее. Надо отдельное питание делать получается? Как то не удобно) Что скажете насчет такой технологии? 400nm-840nm в одном чипе. Глубокий вопрос, не ослепнут ли рыбы, вместе со мной от 400 нан -hi, my friend. this full spectrum LED Chip. not only 400nm -i see, but i think my fishes go blind)) -i don't know this, the Cold white led tube use for the room includes full spectrum, but we didn't go blind. just don't look the light source long time. that would be ok найс трай http://ru.aliexpress.com/item/2pcs-400nm-840nm-Full-Spectrum-led-grow-chip-10W-20W-30W-50W-100W-30mil-45mil-led/32532348799.html?spm=2114.031020208.3.67.RNU0sD&ws_ab_test=searchweb201556_2_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_7Лично я остановился на таком варианте. 30W одной точкой мне в куб как раз удобно. и можно регулировать как захочется. В комплекте драйвер, пульт, и матрица с 30 одноватными чипами. Как придет отпишусь кому интересно. http://ru.aliexpress.com/item/One-10W-20W-30W-50W-100W-COB-changeable-RGB-LED-chip-led-flood-light-chip-One/32350095140.html?spm=2114.031020208.3.2.bTqoPB&ws_ab_test=searchweb201556_2_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_7
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2015, 17:33:39 от mosia »
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Ребята, помогите!!! Пришли мне светодиоды cree 20 штук (10 синих, 10 просто белых). Подложка звезда 20 мм. К ним пришли еще линзы 60 градусов. Parameter Description: Neutral White Voltage :2.85-3.6 V Current: 350MA-1A Color temperature :4000-4500K Highest lumen (luminous flux) 270LM Beam Angle: 115 degrees Lens color: water clear PCB board: Diameter 20mm base Resin (Mold): Silicone Resin Certificate: CE&ROSH LifeSpan Time : > 50,000 hours Помогите выбрать блок питания для светильника. Планирую светильник длинной 107 см, 15 светодиодов (как дополнительное освещение, если будет результат, от ламп Т8 откажусь). Нужно, чтобы мощность света могла регулироваться. Блок питания и профиль к светильнику хочу заказать вот здесь http://cristallsvet.by Буду весьма благодарен, если кто поможет советом, ибо самому разобраться в электрических делах - выше моих сил.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А на какой ток диоды? А то разбежка от 0,3 до 1А слишком большая. И блок питания нужен будет, и драйверы с возможностью регулировки тока
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
ierdna Я бы хотел, чтобы мощность можно было регулировать (это на первом этапе, потом будет дальнейший тюнинх). Как я понимаю, чем больше ампер, тем ярче будет свет, температура на радиаторе, и тем меньше срок службы. Напряжение 2.85-3.6 v - вообще мне ни о чем не говорит. Как их подключать, параллельно или последовательно  Если не поможете - сажусь за физику 7-го класса и сам разбираюсь, как с этим справиться.
|
|
|
|
|
|
|
|