ierdna
|
про амперы. ток 350мА применяется, в основном, для 1Вт диодов(лед), 750мА для 3Вт, 1А для 10Вт. от этого и нужно плясать. цепь из лед собираются последовательно и подключается к драйверу. драйвера подключаются параллельно к блоку питания(БП). кол-во последовательных лед зависит от напряжения БП, чем больше напряжение БП, тем больше лед в цепи может быть. если БП на 12В, то в цепочке будет 3 леда, т.к. синие и белые лед рассчитаны на 3,3-3,5В. если БП на 24в, то в цепочке может быть 6 лед. следует учесть, что от максимального тока БП зависит кол-во параллельных драйверов. пример. есть БП 120Вт, 12В, 10А. он сможет работать долго и счастливо при параллельном соединении 12 драйверов(к каждому драйверу подключено 3*3Вт лед). по максимуму может и 13, но дадим запас мощности на погрешность расчетов и производства. лень рисовать схему. может, потом нарисую. Добавлено: [time]Срд 02 Дек 2015 11:07:15[/time]
а. забыл про регулирование. для этого нужно использовать регулируемые(диммируемые) драйвера. можно и самому спаять. я пилотный диммируемый вручную драйвер паял, работал. но потерялся где-то  Добавлено: [time]Срд 02 Дек 2015 12:34:36[/time]

|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2015, 18:34:00 от ierdna »
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
ierdna т.е. в моем случае (я планирую 15 диодов, хотя, может и 12 хватит) мне нужно сделать 5 последовательных цепей из 3-х диодов и их запараллелить, и для этого мне достаточно дудет блока на 12 вольт, 075А и 45W (хотя, наверное, лучше больше, на 100W). А с драйверами что, какие нужны .... про диммер я понял, а еще какие? Я так понимаю, на каждую цепь по драйверу, т.е. их должно быть 5? Может лучше блок на 24v взять?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
надо смотреть и считать.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
пример. есть БП 120Вт, 12В, 1А. где то ошибка либо 120Вт 12В 10А либо 12Вт 12В 1А
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
у цихлид стоит 6 метров не такой именно) но для рыб хватит
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Я про растючку думаю. Добавить метр этой ленты (1300лм) к уже имеющимся двум светодиодным лампам по 560лм на 4500 и 6400 к. Итого 2300лм на 50 литров в среднем 6000к. Имеющиеся лампочки светят несколько неравномерно, думаю лента в 2 ряда на всю длинну (1 метр) исправит неравномерность подсвески. Wowg, а как крепил ленту? Планирую на силикон прозрачный к стеклянной крышке, боюсь как бы не треснула.
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
от влаги и перепада температур не отклеится силикон?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Если бы можно было взять просто ленту на профиль - я бы еже давно это сделал. а я давно хочу спросить, сделать освещение светодиодным это из каких соображений ? t5 никак ? слишком просто ? =)
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
t5 никак ? Не ищем легких путей  . Я надеюсь снизить расходы на электричество.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Я надеюсь снизить расходы на электричество. а рассчеты уже были ? окупаемость когда наступает ? если весь этот геморрой не является самоцелью =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Я когда прикидывал окупаемость на кри сд у меня выходило после 3-5лет с учетом что ничего не ляснет раньше
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
а рассчеты уже были ? окупаемость когда наступает ? если весь этот геморрой не является самоцелью =) Расчеты будут когда будет результат. Если он будет положительный - тогда можно что-то рассчитывать. НО !!! я дома поставил вместо обычных галогенок светодиодные. Внимание результат - они никогда не окупятся, потому-что они столько лет не горят  )) Во всяком случае пока цена на электричество будет такой. С аквариумом все по-другому. ЛАмпы горят 12 часов в сутки. У меня горит 128 Вт Это 1,5 КВт в день, или 46 КВт в месяц. 46*1 467 за 1 КВт - это 67 482 руб в месяц. Нетрудно посчитать окупаемость вложений. НО мне нужно минимум 200 Вт. люминисцентного света. Так что, моя цель - сделать хороший свет с текущими расходами. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
я дома поставил вместо обычных галогенок светодиодные. Внимание результат - они никогда не окупятся, потому-что они столько лет не горят в ванной стояли 2 по 50, за год поменял 3шт) по 15т еще стоили. Стоят диодные по 3 вата по всей квартире, за 3 года не поменял ни одной, а их в квартире 36 шт. А цена то, по 50т стоили!
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
НО мне нужно минимум 200 Вт. люминисцентного света. Так что, моя цель - сделать хороший свет с текущими расходами Может это, ветряк поставить? 
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
в ванной стояли 2 по 50, за год поменял 3шт) по 15т еще стоили. Стоят диодные по 3 вата по всей квартире, за 3 года не поменял ни одной, а их в квартире 36 шт. А цена то, по 50т стоили! А у меня противоположная ситуация. Стоят простые дешевые галогенки (правда с гранитом), за 5 лет ни одной не перегорело. Зато, за это время успел поменять 9 люминсцентных и 3 светодиодных. 3 вата - это если как доп свет. Если основной - не меньше 5 Вт. Сейчас покупаю только 7 Вт.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Стоят простые дешевые галогенки а что они могут экономить ? та же лампа накаливания
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
на светодиодные лампочки "галогенного е34 или 36" вида дают гарантию 2-3 года, в зависимости от производителя)
светодиодные "свечки", с цоколем е27 не проработали и полгода) из 7 шт осталось 2) на них гарантии было 0
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
а рассчеты уже были ? окупаемость когда наступает ? если весь этот геморрой не является самоцелью = Все роишь,сомневаешься,упоротый.леды-наше будущее,в нормальных странах уже настоящее.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а рассчеты уже были ? окупаемость когда наступает ? если весь этот геморрой не является самоцелью = Все роишь,сомневаешься,упоротый.леды-наше будущее,в нормальных странах уже настоящее. вова, креветок видел?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Все роишь,сомневаешься,упоротый.леды-наше будущее,в нормальных странах уже настоящее. при чем тут будущее. я про нашу реальность Добавлено: [time]Sat Dec 5 20:33:37 2015[/time]
упоротый  
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2015, 22:53:44 от Green^^style »
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
а что они могут экономить ? та же лампа накаливания Они ничего не экономят, я про сомнительную экономию при использовании светодиодных ламп в бытовом освещении. Светодиодная на 7 ват сейчас стоит 70 тыс. (если знаете где покупать, а если не знаете - дороже). Галогенка на 50 Вт (светит, как диодная на 7-7,5 Вт) Стоит 16 500 руб (В гемме). Разница в 43 Вт/ч и 53 500 руб. при стоимости в 1 467 руб за 1 Квт (Это стоимость 1 КВт сверх 150 с квартиры) окупается через 848 часов горения или 35 суток непрерывного пользования. Я в среднем пользуюсь лампочками около 2-х часов в день (в разных комнатах по-разному) Период окупаемости таких вложений - примерно 1 год. Если вы не потребляете свыше 150 Квт - то ситуация более печальная. При стоимости 953 руб. за 1 КВт/ч разница в 53 500 руб. окупается за 1305 ч. или 1 год и 9 мес. По собственному опыту скажу, что не каждая светодиодная лампочка столько проработает (хотя у меня есть светодиодные лампочки, которые горят с 2011 года, заказывал в китае)
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Токсидермист -талант.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
с китая 2 бакса модульные лампы http://ru.aliexpress.com/item/Super-Bright-GU-10-Bulbs-Light-Dimmable-Led-Warm-White-85-265V-7W-10W-15W-GU10/32438940443.htmlтакие покупал по 124р светят хорошо  , еще лежат, недавно приехали, не опробованные) подбирал их для света в аквариум, 11 ламп уже 110 ват, если верить картинкам 1 диодная = 2,5-3 люминесцентным. Отсюда и вопрос, какой итог будет если это опробовать на моих 400л но по люминам это ну не как на т5, там 4х4400, а тут 11х600 у меня 300кв за месяц этот вышло, ппц, один свет почти как вся комуналка разом это 2 аквариума появилось, до этого стабильно 160-180 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2015, 23:56:34 от WoGg »
|
|
|
|
|
|