Chibis
|
Ну выглядит конечно массивно. По яркости думаю будит просто ахриненно. Диоды можешь паять как я говорил, по крайним площадкам.
Напомни какой ты там клей использовал?
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
использовал обычный супер по металлу,но это всё шляпа.лучший из доступных у нас-это жидкие гвозди особопрочный клей,монтаж момент.это просто термоядер,зубами не отгрызёшь
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
а где купить диодов недорого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
вовва, а сфоткай, пожалуйста, сбоку, чтобы заценить структуру этого профиля
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
закончил пайку а по какому принципу соеденительные провода между диодами идут!!!(артхаус)  но крышка вроде супер получилась!!! +1
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
закончил пайку а по какому принципу соеденительные провода между диодами идут!!!(паутинка)  видно же, что последовательно
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
последовательно ну это то понятно, что не параллельно
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
(артхаус да арт форэва.соединения последовательные-6 цепочек по 14шт,тк блок питания 48вольт.принципиальную схему разработал чибис Дима. вовва, а сфоткай, пожалуйста, сбоку, чтобы заценить структуру этого профиля завтра,если не уеду сфотаю
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Вова молодец  +1 этот путь тоже мне придется пройти  Добавлено: 23 Апрель 2013, 11:01:48
Светодиодные против T5 против HQI вот ссылка
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2013, 11:01:48 от korol(король) »
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Dzmitriy
|
Что нужно для того чтобы запитать 20 1Вт белых диодов и 20 1Вт синих диодов, драйвера подойдут  И что нужно кроме них? Я яма в этом дле 
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Что нужно для того чтобы запитать 20 1Вт белых диодов и 20 1Вт синих диодов, драйвера подойдут И что нужно кроме них? Я яма в этом дле такие вопросы нужно задавать конкретно двум людям-чибису и свату,они рулят в электронике.я по дилетантски попробовал бы приспособить для этого дела блок от системника,можно бу найти недорого.драйвера денег потянут. чтобы заценить структуру этого профиля структура слабоватенькая ,но что есть,попробую восполнить этот недостаток кулерами  Добавлено: 23 Апрель 2013, 21:20:07
законченый вид,да мозк он мне конечно вынес,вернее его остатки.далее шатл улетает к другому мозгу-электронному,дабы быть доведённым до  конца
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Сегодня левша завёз мне свою лампу. По причине катастрофической нехватки времени, полёт будет перенесён на выходные. А пока предварительная проверка блока питания пройдена успешна. По крайне мере дым не пошёл.  Добавлено: [time]Срд 24 Апр 2013 14:35:58[/time]
Что нужно для того чтобы запитать 20 1Вт белых диодов и 20 1Вт синих диодов, драйвера подойдут  И что нужно кроме них? Я яма в этом дле  Самый простой вариант: блок питания на 12V ток 5А (60 вт) 6 или 7 цепочек по 3 диода в каждой для белых и столько же цепочек для синих. На каждую цепочку резистор 10 (лучше 11 ом) мощностью 1 вт.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2013, 15:42:14 от Chibis »
|
|
|
|
|
Chibis
|
Сегодня проверил правильность распайки светодиодов в лампе. Все цепочки работают нормально. Осталось ещё немного доработать программу контроллера и можно будет делать пробный старт.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Сегодня проверил правильность распайки светодиодов в лампе. Все цепочки работают нормально. Осталось ещё немного доработать программу контроллера и можно будет делать пробный старт.
хм... а сегодня годовщина аварии на чаэс...
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Пробный старт лампы пройден успешно. Отдал контроллер левше на финальную доработку. На след неделе ждём фото отчёт.
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
тебе Дима выражаю огромный респект,ты правда электронный мозг.результат превзошёл ожидания.надо это дело примочить,чтоб светил и радовал.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
какой БП использовали?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Chibis какое энергопотребление ?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
48*7,3=350,4Вт  о, так мощность и в марке БП присутствует
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
48*7,3=350,4Вт спасибо, Chibis....
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
48*7,3=350,4Вт реально потребляемая мощность гораздо меньше,вообще довольно экономно.следующий светильник буду делать в травник ,совсем по другим канонам,экономия энергии в 3 раза,примерно.практически без электроники.конечно всё не до конца не понятно и затратно,но до пенсии ждать не буду,буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
видел я светильник... добротный  и я хочу такой светильник левша и Chibis +1 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
вообще довольно экономно. довольно лирики где рассчеты  ну откинем 30 % на то что диоды не будут работать на износ. 245 получается. что в принципе наверное не так уж жестоко
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
мишаня спасибо за поддержку. довольно лирики где рассчеты ну откинем 30 % на то что диоды не будут работать на износ. 245 получается. что в принципе наверное не так уж жестоко снобизм или жаба 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
снобизм или жаба ты о чем ?
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Chibis какое энергопотребление ? Мы примерно прикинули что 150 вт будет достаточно. Максимально допустимая нагрузка на светодиоды около 210 вт. Реально получилось выжать где-то 140 (+/-5) вт на самих светодиодах + потеря на регуляторе около 5-10 вт (на максимальной нагрузке меньше) ну и кпд блока питания процентов 85 (точно не знаю)... Итого потребление от сети (140+5)/0.85=170 вт при отдаче светодиодного света 140 вт. Кпд блока мы измерим на след. выходных.
|
|
|
|
|
|
|
|