Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Chibis какое энергопотребление ? Мы примерно прикинули что 150 вт будет достаточно. Максимально допустимая нагрузка на светодиоды около 210 вт. Реально получилось выжать где-то 140 (+/-5) вт на самих светодиодах + потеря на регуляторе около 5-10 вт (на максимальной нагрузке меньше) ну и кпд блока питания процентов 85 (точно не знаю)... Итого потребление от сети (140+5)/0.85=170 вт при отдаче светодиодного света 140 вт. Кпд блока мы измерим на след. выходных. все более оптимистично
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Вова, как там с установкой лампы обстоят дела? Фоткать завтра будем? з.ы. За собранную лампу ставлю плюс. Руки у тебя однозначно с нужного мета растут! 
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
фото с разными балансами,фото не очень,но на самом деле свет термоядер.  чибис и сват спасибо за приятное общение
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Реально фотки тёмные получились. На самом деле свет намного ярче.
|
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Интересный вариант. Но думаю его ещё обдувать придётся.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Dimon4iks, дилэкстрим дорогой сайт. ищи на ибэе или алибабе.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
что-то заглохло это направление...
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
чё за глохло, мне скоро должны леды с драйверами с ибея придти 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
у меня уже 3 диода успело сгореть 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
у меня уже 3 диода успело сгореть Смеющийся Эм.. а как же 50 000 часов? Добавлено: 10 Июнь 2013, 13:55:18
Вот сходил на почту думал Ledы пришли, а оказалось солнечная зарядка для мобилки, как-то долго ибей едет
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 13:55:18 от JTGraf »
|
|
|
|
|
Левша
|
мне скоро должны леды с драйверами с ибея придти если это для травника или цихлидника,то смысл заморачиваться на диодах.есть готовые диодные лампы любой мощности и спектров,под любой цоколь,сразу на 220.пропадает головная боль об охлаждении,драйверах,да и цена не кусачая.
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Дешевые LED лампы на 220В как правило очень китайские. Скорее всего долго не проработают. По крайне мере один случай выхода из строя новой лампы я уже видел.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
есть готовые диодные лампы любой мощности и спектров,под любой цоколь,сразу на 220.пропадает головная боль об охлаждении,драйверах,да и цена не кусачая. Это где так?
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
в магазинах с лампочками - белуша, пл. советская. может, в элмине каком еще
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Chibis я понимаю не совсет по теме но всетки может помогете с освещением насчет крышки договорился мне нужно комплектующие то есть на сколько понимаю разъем и старте под аква гло (т8 ) как что нужно расчитать планирую две крышки в одной две лампы зеленая и красная во второй стандарт белая и имхо зеленая ...
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Это где так? там же на ебэе и алиэкспрессе Дешевые LED лампы на 220В как правило очень китайские. Скорее всего долго не проработают. По крайне мере один случай выхода из строя новой лампы я уже видел. тоже самое может быть и с диодами и с драйверами,тут как повезёт.ну дома у меня светят лампы ,купленные в рб,пока не не перегорали
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Chibis я понимаю не совсет по теме но всетки может помогете с освещением насчет крышки договорился мне нужно комплектующие то есть на сколько понимаю разъем и старте под аква гло (т8 ) как что нужно расчитать планирую две крышки в одной две лампы зеленая и красная во второй стандарт белая и имхо зеленая ...
Так в чём конкретно помочь нужно? Сложности в схеме включения люминесцентных ламп?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Ура, ура, ура! Наконец-то пришли мои Led'ы и подложки, а вот к сожалению драйверы ещё в пути Леды к подложкам обычным паяльником и оловом припаивать?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
мда, жёрик... а вместе нельзя было купить, чтобы не изъ##ываться с лишней пайкой? п.с. мне тоже пришли ЛЕДы, синие и белые
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2013, 22:18:32 от аквариумист »
|
|
|
|
|
JTGraf
|
а вместе нельзя было купить, чтобы не изъёбываться с лишней пайкой? А цена вопроса?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
раньше было около 0,90/шт. теперь, наверное, дешевле
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
мне одноваттные леды и подложки по раздельности обошлись ~3700 BYR за комплект, спаянные за почтипобаксу это как-то через чур  Если у меня драйвер Power: 3 x 1W можно на него повесить два леда, а не три?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Если у меня драйвер Power: 3 x 1W можно на него повесить два леда, а не три? Скорее нет, чем да. Но можешь попробовать и не забудь отписаться.  мне одноваттные леды и подложки по раздельности обошлись ~3700 BYR за комплект, спаянные за почтипобаксу это как-то через чур Улыбка Ну это ты какие то "дорогие" купил. Наверное очень "фирменные". С крутыми параметрами. Не забудь отписаться.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
JTGraf
|
CBAT я конечно понимаю что круче местных аквариумистов только яйца, но ведь к простым людям можно относиться проще, без иронии  Фирменные я самым умным оставил, а себе взял простые: LED emitter: 1W. Emitted color: White DC voltage (VF): 3.2V - 3.4V. Forward Current: 300mA. Beam angle: 120 degrees. Life Span time: > 50,000 hours. Intensity luminous: 100-110 Lumen. Color temperature: 6000-6500K.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
CBAT я конечно понимаю что круче местных аквариумистов только яйца, но ведь к простым людям можно относиться проще, без иронии  Фирменные я самым умным оставил, а себе взял простые: LED emitter: 1W. Emitted color: White DC voltage (VF): 3.2V - 3.4V. Forward Current: 300mA. Beam angle: 120 degrees. Life Span time: > 50,000 hours. Intensity luminous: 100-110 Lumen. Color temperature: 6000-6500K. Обиделся? Извини. Напиши производителя! Лишний драйвер на продажу найдешь?
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
CBAT
|
Напиши производителя!  А кроме cree ещё кто-то есть известный? Производитель: Маленький безымянный замшелый заводик где-то на отшибе китая  да полно производителей известных и менее известных, и не таких дорогих, просто ты слышал только CREE. Как тебе такой поворот? Была в журнале статейка про производителей светодиодов, поищу на работе. у меня ARPL.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Да я вообще эксперементально с СД заморачиваюсь  У меня прожектор на 10Вт светит и вроде хорошо светит, но вот что-то меня в нём смущает, а что толком не пойму. То ли спектр не тот, то ли мало мощи его...
|
|
|
|
|
|
|
|