CBAT
|
Да я вообще эксперементально с СД заморачиваюсь  У меня прожектор на 10Вт светит и вроде хорошо светит, но вот что-то меня в нём смущает, а что толком не пойму. То ли спектр не тот, то ли мало мощи его... Вот, а говоришь я иронизирую. Как ты можешь доверять Маленький безымянный замшелый заводик где-то на отшибе китая ? В тх можно написать что угодно мы не проверим, а растения чувствуют их не проведешь. Удачи.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
ierdna
|
djn vj[ f-lhjyf gjitk hfcnb
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
не русский? для кого шифровка? shift+break заедает?
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
ierdna
|
чего-? Добавлено: 13 Июнь 2013, 21:15:09
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
djn vj[ f-lhjyf gjitk hfcnb djn vj[ f-lhjyf gjitk hfcnb djn vj[ f-lhjyf gjitk hfcnb
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
чего-? Добавлено: 13 Июнь 2013, 20:15:09
djn vj[ f-lhjyf gjitk hfcnb мох то какой?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
чего-? Добавлено: 13 Июнь 2013, 19:15:09
djn vj[ f-lhjyf gjitk hfcnb мох то какой? не какой-то, а чей 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
чего-? Добавлено: 13 Июнь 2013, 18:15:09
djn vj[ f-lhjyf gjitk hfcnb мох то какой? не какой-то, а чей  И расти он начал сразу после включения лед освещения, причем за вечер уже на продажу тазик наросло. 
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
ierdna
|
вы за кого меня держите?! к вечеру уже второй тазик был, а утром аквариум треснул из-за мха этого
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Так в чём конкретно помочь нужно? Сложности в схеме включения люминесцентных ламп? в запцастках и как их смонтировать?
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Так в чём конкретно помочь нужно? Сложности в схеме включения люминесцентных ламп? в запцастках и как их смонтировать? По причине острой нехватки времени помочь вам не смогу. Я думаю проще поискать и купить готовое решение.
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Так в чём конкретно помочь нужно? Сложности в схеме включения люминесцентных ламп? в запцастках и как их смонтировать? Уж где где, но в ЛЛ лампах думаю там ВООБЩЕ ничего нету сложного. ПЫСЫ. Делаю щяс свет в море будет 20 Вт белые 20 Вт синие 2 УФ по 1 ВТ всё на 2 радиаторах и куллерах.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
подскажите, где у нас в Гродно можно купит профиль алюминиевый?
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
подскажите, где у нас в Гродно можно купит профиль алюминиевый? В строительных магазинах. В Гемме должен быть. А какой нужен?
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
В строительных магазинах. В Гемме должен быть. А какой нужен? еще не определился, надо глянуть варианты
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Те профиля что использовал сват точно в строительных магазинах будут. Есть ещё вариант с толстым профилем в несколько миллиметров толщиной. Но тот наверное дорогой. Если надо могу уточнить где такой можно купить.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
Если надо могу уточнить где такой можно купить. если можете...
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Если надо могу уточнить где такой можно купить. если можете... Профиля заказывали с польши. Там за один килограмм алюминиевого профиля просят 39 руб. 45 коп.. У нас такие вроде по 65 руб. 75 коп..
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Смотрю на все эти изыскания и не нарадуюсь, до чего же наш народ изобретательный и башковитый когда надо. Я правда не силен во всех этих заморочках поэтому заказал себе лампу из китая, правда пока маленькую для маленького аквариума.
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
заказал себе лампу из китая, правда пока маленькую для маленького ты хоть ссылку скинь,что за она,и для какого аквариума ты её заказал.и мы порадуемся твоей башковитости
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Я, как аквачайник заказал лампу для аквариума 30 литров. Завтра заберу на почте будет видно на сколько она функциональна и какие у нее показатели. Добавлено: 20 Август 2013, 11:01:05
Всем привет. Сегодня забрал аквариумную лампу которая шла из Китая 25 дней, стоила на момент покупки 16 у.е. В комплект вошла сама лампа и блок питания. Не знаю на сколько она подходит для растений, но рыбкам и креветкам, а главное мне нравится. - Brand: JAB - Model: CM-48 - Color: Black - Material: Plastic housing - Power: 3.5W - Input voltage: AC 85~265V - Output voltage: DC 15V - Working temperature: 20'C~50'C - 40 white LEDs, 8 blue LEDs - Color temperature: 7000K - Comes with AC 85~265V 2-flat-pin plug power adapter (120cm) ссылка ( http://aud.dx.com/product/jab-cm-48-touch-control-48-led-white-blue-light-aquarium-clamp-lamp-black-961196826#.UhMhIZYggWo)
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 11:01:05 от Kuhto »
|
|
|
|
|
Левша
|
лампа для подсветки декора,так бы назвал.48 диодов общей мощью 3.5вт-это вообще свет некудышный.щас ленты мощнее.петушка в нано подсветить будет красиво.чибис,сват ваше мнениё....
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
лампа для подсветки декора,так бы назвал.48 диодов общей мощью 3.5вт-это вообще свет некудышный.щас ленты мощнее.петушка в нано подсветить будет красиво.чибис,сват ваше мнениё....
Ну собственно я с тобой согласен. Пойдёт в качестве подсветки, не более того. А сколько литров аква?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
кстати, в китае 10Вт ЛЕД уже меньше 10 руб. 52 коп. стоят
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
А сколько литров аква? кубик на 30 литров. (30х30х35)
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Сегодня тестово спаял 3 одноваттных СД холодный белый. Не буду рассказывать каким местом держал паяльник  Но всё засветилось когда правильно полярность подключил  Если не считать готового СД прожектора то это мой первый опыт общения с таким светом. Поставил на невысокий но вытянутй 30-литровик, сначала показалось что светит тускловато, но выкину с поверхности пол кило всякой фигни (пистия, роголистник) мнение поменялось. До этого там стояла U-образная 30Вт ЛЛ СССРовских времён. После установки СД я увидел что потребление электричества можно на этом аквариуме сократить с 30Вт до 6Вт без визуальных потерь освещённости. В общем я на радостях закупил ещё 5 драйверов на три одноваттных леда каждый (других занедорого на ибее не нашёл) и два десятка СД холодной и тёплой температур. Может кто расскажет как растёт трава на СД?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Сегодня тестово спаял 3 одноваттных СД холодный белый. Не буду рассказывать каким местом держал паяльник  Но всё засветилось когда правильно полярность подключил  Если не считать готового СД прожектора то это мой первый опыт общения с таким светом. Поставил на невысокий но вытянутй 30-литровик, сначала показалось что светит тускловато, но выкину с поверхности пол кило всякой фигни (пистия, роголистник) мнение поменялось. До этого там стояла U-образная 30Вт ЛЛ СССРовских времён. После установки СД я увидел что потребление электричества можно на этом аквариуме сократить с 30Вт до 6Вт без визуальных потерь освещённости. В общем я на радостях закупил ещё 5 драйверов на три одноваттных леда каждый (других занедорого на ибее не нашёл) и два десятка СД холодной и тёплой температур. Может кто расскажет как растёт трава на СД? я думаю что никто нераскажет будеш первым испытателем
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Может кто расскажет как растёт трава на СД? По моему мнению на теплых тонах растёт лучше чем на холодных.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
я думаю что никто нераскажет будеш первым испытателем пф-ф-ф у меня папоротник лежал весь черный, таким его а-дрон подарил. и выбросить жалко, и не рос. поставил я ЛЕД красный с длиной волны около 610-630нм. и поперли у этого папоротника молодые листья. а, лил еще СЕРУ какую-то. может из-за ЛЕД, может из-за СЕРА, а может из-за их обоих. ЛЕД - это светодиод
|
|
|
|
|
|
|
|