|
Donn Black
|
стремятся скорее к освобождению,чем к свободе.... К освобождению стремятся только порабощенные..... А все остальные к свободе.... ессно спрошу - например? Например, стремление к взаимопониманию....к единению...... свободу можно для себя найти на пару часиков. потом понимаешь,что этого времени вполне достаточно,и больше не надо На пару часиков свободу не найдешь....это будет лишь иллюзия ее......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
1... Это не просто не хорошо, а для некоторых это ужасно.......когда я свободна....я одинока....а одиночество я терпеть не могу......и места себенайти не могу.....и все не так......!!!  2... Ты не один знаешь вкус свободы....живя вторую неделю дома одна я тоже знаю ее вкус...быстрорастворимые макароны....одиночество и свобода.... 3... И почему все стремятся к этой свободе?  Неужели нет других, более приятных целей??? Как то очень похоже на подмену понятий... или это только у меня такое ощущение?? Свобода может быть ТОЛЬКО одна... Она внутри.... что может быть приятнее?? Человек живёт там ..где хочет.. с тем, с кем хочет.. .Радуется каждому дню... причём тут одиночество и эти БИЧпакеты макаронные??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Как то очень похоже на подмену понятий... или это только у меня такое ощущение?? Свобода может быть ТОЛЬКО одна... Она внутри.... что может быть приятнее?? Человек живёт там ..где хочет.. с тем, с кем хочет.. .Радуется каждому дню... причём тут одиночество и эти БИЧпакеты макаронные?? Нет здесь никакой подмены.... Свобода порождает одиночество.... Поэтому это можно рассматривать как причинно-следственные состояния.... А макароны............мда.........так это запах у свободы такой......... И у каждого он (запах) будет своим......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Прости ...Дон... если задела... Просто для меня свобода ну никак не может породить одиночество... наооборот.. .я вольна выбирать того .. .с кем хочу прожить остаток жизни... это не только к спутнику относится... но и к друзьям ... например... Кстати... некоторым очень даже нравится одиночество...  (эт я не про себя сейчас... просто знаю таких людей)... Зы.. А рассказы у тебя супер.... читаю с удовольствием.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Прости ...Дон... если задела... Просто для меня свобода ну никак не может породить одиночество... наооборот.. . Так может быть Вы еще и не были свободны? Может то было только иллюзия свободы? И не задели Вы меня ничем.....все хорошо... Зы.. А рассказы у тебя супер.... читаю с удовольствием....  Спасибо...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
я с иллюзиями уже очень давно рассталась... не подпускаю и близко к себе.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
А иллюзии разрешения не спрашивают...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
ну и пусть их.... пусть они тоже будут свободны......... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Так и есть..... Они не могут быть не свободны.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Так и есть..... Они не могут быть не свободны..... Ура... нашли-таки общий язык..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
И почему все стремятся к этой свободе?  Неужели нет других, более приятных целей??? ессно спрошу - например? Например, стремление к взаимопониманию....к единению...... Ну, наверное, те, для кого эти цели "более приятные" - те и стремятся к ним. А для кого-то более приятна свобода. Всё как всегда субъективно, ты же и сам понимаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Ну, наверное, те, для кого эти цели "более приятные" - те и стремятся к ним. А для кого-то более приятна свобода. Всё как всегда субъективно, ты же и сам понимаешь. Я понимаю, что все в этом мире субъективно.....Но есть вещи, которые ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМИ воспринимаются одинаково.... Но, как говориться, в семье не без урода.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Super-star
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 .... свобода всегда относительна. И действительно свободен лишь безумец, хотя и он наверняка тоже зависим.... побольше приятных зависимостей вам в жизни!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
 .... свобода всегда относительна. И действительно свободен лишь безумец, хотя и он наверняка тоже зависим.... побольше приятных зависимостей вам в жизни!!! бред..........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
побольше приятных зависимостей вам в жизни!!! я бы сказала "побольше вам зависимостей дрящих свободу"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
я бы сказала "побольше вам зависимостей дрящих свободу" Зачем? :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
я бы сказала "побольше вам зависимостей дрящих свободу" Зачем? :-/ зачем?...чтобы чувство, что ты кому-то принадлежишь, дарило ощущение свободного,независимого полёта...потому что ТЕБЯ становится больше...и ТВОЕЙ СВОБОДЫ - тоже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
зачем?...чтобы чувство, что ты кому-то принадлежишь, дарило ощущение свободного,независимого полёта...потому что ТЕБЯ становится больше...и ТВОЕЙ СВОБОДЫ - тоже... Как же чувство принадлежности к кому-то или чему-то может подарить ощущение свободы?  :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Ну, наверное, те, для кого эти цели "более приятные" - те и стремятся к ним. А для кого-то более приятна свобода. Всё как всегда субъективно, ты же и сам понимаешь. Я понимаю, что все в этом мире субъективно.....Но есть вещи, которые ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМИ воспринимаются одинаково.... Но, как говориться, в семье не без урода..... ну, если, по-твоему, свобода для ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ должна быть целью малоприятной, то да, насчёт уродов ты прав....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
ну, если, по-твоему, свобода для ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ должна быть целью малоприятной, то да, насчёт уродов ты прав.... Я нигде не говорил, что свобода - малоприятная цель изначально..... Она становится малоприятной тогда, когда ее находишь....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Я нигде не говорил, что свобода - малоприятная цель изначально..... Она становится малоприятной тогда, когда ее находишь.... А я опять же скажу - у каждого своя свобода. Ты, может, надёшь (или нашёл) малоприятную. Кто-то найдёт другую, приятней которой не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
зачем?...чтобы чувство, что ты кому-то принадлежишь, дарило ощущение свободного,независимого полёта...потому что ТЕБЯ становится больше...и ТВОЕЙ СВОБОДЫ - тоже... Как же чувство принадлежности к кому-то или чему-то может подарить ощущение свободы?  :-/ мне сложно это объяснить....но когда любишь..и принадлежишь...чувство свободы...свободы от выбора..свободы от несчастья...свободы от другой зависящей тебя свободы...[highlight]свободной такой[/highlight]....удваивается..а может и умиллионивается......и ты летишь...СВОБОДНО....понимая,что тебя БОЛЬШЕ......ты не только ты.....ведь сливаешься,находишь СЕБЯ ЕЩЕ ГДЕ-ТО...В КОМ-ТО.....не боишься...доверяешься...и становищься свободней...... это не всё так...но.....приблизительно....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Как я понял, с предыдушими двумя собеседниками мы говорим о совсем разных вещах.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
ну, если, по-твоему, свобода для ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ должна быть целью малоприятной, то да, насчёт уродов ты прав.... Я нигде не говорил, что свобода - малоприятная цель изначально..... [highlight]Она становится малоприятной тогда, когда ее находишь.[/highlight]... быть может это трансфрмация свободы в одиночество...а приятного тут действительно мало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
А чистой свободы не бывает....чтобы тут не говорили знатоки.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
А чистой свободы не бывает....чтобы тут не говорили знатоки..... пффф... а что в твоём понятии чистая свобода?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
А в моем понятии "чистая свобода" понимается как состояние, которое не зависит ни от чего и ни на что не влияет.... А такого быть не может.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
конечно не может быть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
А в моем понятии "чистая свобода" понимается как состояние, которое не зависит ни от чего и ни на что не влияет.... А такого быть не может..... может...урывками,моментами....это не может быть постоянным состоянием...да и зачем оно,имхо :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
А чистой свободы не бывает....чтобы тут не говорили знатоки..... соглашусь на все 100) Человек всегда будет зависим от внешних обстоятельств...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|