|
Merkaba
Гость
|
А чистой свободы не бывает....чтобы тут не говорили знатоки..... соглашусь на все 100) Человек всегда будет зависим от внешних обстоятельств... это что плохо?или ненормально? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
может...урывками,моментами....это не может быть постоянным состоянием...да и зачем оно,имхо :-? Нет...не может.... А свобода урывками - это и есть самообман....иллюзия....как я и говорил....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
может...урывками,моментами....это не может быть постоянным состоянием...да и зачем оно,имхо :-? Нет...не может.... А свобода урывками - это и есть самообман....иллюзия....как я и говорил.... Нет - самообман - это как раз-таки происходит,когда такую свободу стараешься сделать состоянием!ведь и так ясно,что оно не может продолжаться постоянно... а вот урывками,это то,что мы сами сформировать почти не можем, специально - мимолётные,быстрые обстоятельства вокруг,чувства,мысли(или отстутствие их),окружение,атмофера - это всё очень-очень ненадолго соединяется в нечто, что мы чувствуем чистой,абсолютной свободой.... к примеру,я это чувствую когда с плеером иду на трассу автостопить...в какой-нить далёкий город....за синой куча людей,проблем,задач(но я не думаю об этом,н а меня не давит осознание этого всего)...но всего этого со мной нет...я одна вместе со своей свободой....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
меркаба, дон блэк, имхо, вы о разном спорите.. у дона блэка всё слишком абстрактно, у меркабы - жизненно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
меркаба, дон блэк, имхо, вы о разном спорите.. у дона блэка всё слишком абстрактно, у меркабы - жизненно.. Хм......ты только счас это признал?  :-/ Как я понял, с предыдушими двумя собеседниками мы говорим о совсем разных вещах..... Только разница в том, что и у меня и у Меркабы все жизненно.....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2008, 20:28:04 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Хм......ты только счас это признал?  :-/ что к чему... вообще-то, знаешь ли, это мой первый пост после твоего чёткого обьяснения свободы. а до это была вода. Только разница в том, что и у меня и у Меркабы все жизненно..... да ни хрена у тебя не жизненно. меркаба привязывает свои обьяснения к конкретным жизненным ситуациям. а не рассуждает о том, что "не зависит ни от чего и ни на что не влияет". раз такого, как ты выразился, быть не может - то какое это нафиг "жизненно")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
что к чему... вообще-то, знаешь ли, это мой первый пост после твоего чёткого обьяснения свободы. а до это была вода. Если ты не въехал.....и не отличаешь воду от компота....то это твои проблемы и че-та там доказывать и повторять не собираюсь. да ни хрена у тебя не жизненно. меркаба привязывает свои обьяснения к конкретным жизненным ситуациям. а не рассуждает о том, что "не зависит ни от чего и ни на что не влияет". раз такого, как ты выразился, быть не может - то какое это нафиг "жизненно") Для танкистов:А в моем понятии "чистая свобода" понимается как состояние, которое не зависит ни от чего и ни на что не влияет.... А такого быть не может..... Люди стремятся к свободе, думая, что это гуд. Но, т.к. чистой свободы не бывает, а грязная свобода не есть то, к чему стремился человек, потому и получается, что свобода (в общем смысле слова) - есть малоприятная цель! А по поводу жизненно/нежизненно....так это мне решать!! Ты знаешь Меркабу, значит и знаешь ее мысли и ее жизнь.....Ты меня не знаешь, потому не знаешь мои мысли и мою жизнь! Потому нефиг гововрить, что мои слова не жизненны!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2008, 08:42:09 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
А чистой свободы не бывает....чтобы тут не говорили знатоки..... соглашусь на все 100) Человек всегда будет зависим от внешних обстоятельств... это что плохо?или ненормально? :-? в этом нет ничего ненормального, просто-жизнь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
А по поводу жизненно/нежизненно....так это мне решать!! Ты знаешь Меркабу, значит и знаешь ее мысли и ее жизнь.....Ты меня не знаешь, потому не знаешь мои мысли и мою жизнь! Потому нефиг гововрить, что мои слова не жизненны!!! Дон,не кипятить ;)сапа имел ввиду,что в данной теме я своё мнение подкрепляю конкретными ситуациями из своей жизни., тут вовсе не имеет значенья - знает он мои мысли или нет, сапа не от этого оттакливался когда писал про "жизненно".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Дон,не кипятить ;)сапа имел ввиду,что в данной теме я своё мнение подкрепляю конкретными ситуациями из своей жизни., тут вовсе не имеет значенья - знает он мои мысли или нет, сапа не от этого оттакливался когда писал про "жизненно". Я не кипячусь.....просто реально бесят типы, которые видят жизнь только в себе.....А ведь жизнь разная бывает..... И то, что ты подкрепляешь свои суждения конкретными ситуациями из своей жизни.....а я просто не хочу оворить о своей жизни конкретно, не дает повода НИКОМУ судить о нежизненности моих суждений!!!! PS Интересный у вас тандем получается.....вроде бы и не знают мысли друг друга...а вроде и понимают с полуслова.....А это еще раз подтверждает мое предыдущее сообщение.....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2008, 16:24:21 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Дон,не кипятить ;)сапа имел ввиду,что в данной теме я своё мнение подкрепляю конкретными ситуациями из своей жизни., тут вовсе не имеет значенья - знает он мои мысли или нет, сапа не от этого оттакливался когда писал про "жизненно". Я не кипячусь.....просто реально бесят типы, которые [highlight]видят жизнь только в себе[/highlight] кто-гдк такое писал?исходя из чего ты пишешь такое? И то, что ты подкрепляешь свои суждения конкретными ситуациями из своей жизни.....а я просто не хочу оворить о своей жизни конкретно, не дает повода НИКОМУ судить о нежизненности моих суждений!!!! вот потому и выглядит абстрактно...ты никому не обязан писать о своей жизни используя конкретные примеры из жизни, но не удивляйся и не возмущайся, когда твои посты оцениваются как "вода-кисель-абстракция" и тэпэ.. PS Интересный у вас тандем получается.....вроде бы и не знают мысли друг друга...а вроде и понимают с полуслова...... откуда такие выводы? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? .А это еще раз подтверждает мое предыдущее что это и что подстверждает? :-? :-? :-?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2008, 17:38:47 от Merkaba »
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Merkaba Если честно....то Вы грузите немного.....причем на пустом месте.....нравится меня читать - читайте....не нравится - не читайте! Только не переспрашивайте бессмысленные вещи.....тем более, что ответ на них есть в сообщениях.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Если ты не въехал.....и не отличаешь воду от компота....то это твои проблемы и че-та там доказывать и повторять не собираюсь. как же так?..... ну вот....  а я так надеялся......  Я не кипячусь.....просто реально бесят типы, которые видят жизнь только в себе.....А ведь жизнь разная бывает..... охохо, посмешил %))) имхо, никто из пользователей этого форума не упоминает так часто, как пользователь Cana, что всё индивидуально))) кстати, я встречно практически уверен, что только в себе жизнь видишь именно ты)) Люди стремятся к свободе, думая, что это гуд. Но, т.к. чистой свободы не бывает, [highlight]а грязная свобода не есть то, к чему стремился человек[/highlight], потому и получается, что свобода (в общем смысле слова) - есть малоприятная цель! аааа, так ты знаешь, к чему стремится человек?? о как. это, имхо, как раз-таки подтверждает вышесказанные мной слова. Если честно....то Вы грузите немного.....причем на пустом месте.....нравится меня читать - читайте....не нравится - не читайте! Только не переспрашивайте бессмысленные вещи.....тем более, что ответ на них есть в сообщениях..... так всё просто - ты не отвечай))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
CanaНе хотелось бы засорять ветку Философского Флуда Бестолковым Флудом..... Думай обо мне, что хочешь...как хочешь....и когда хочешь..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Думай обо мне, что хочешь...как хочешь....и когда хочешь.....  спасибо, и ты обо мне, любимый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Merkaba Если честно....то Вы грузите немного.....причем на пустом месте.....нравится меня читать - читайте....не нравится - не читайте! Только не переспрашивайте бессмысленные вещи.....тем более, что ответ на них есть в сообщениях..... а я бы сказала, что Вы раздражаетесь на пустом месте..хотя я сама подустала добиваться от Вас конкретики или хотя бы внимательности при прочтении...ээх...легче отмахнуться типа "думай что хочешь,читай-не читай,"не переспрашивайте бессмысленные вещи","...намного легче, чем простым нормальным языком указать то,на что ссылаететь в рассуждениях...ну видно, Вам главное писать,а читать - что-то второстепенное... :-/жалко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
спасибо, и ты обо мне, любимый. Ахтунги меня не интересуют.... а я бы сказала, что Вы раздражаетесь на пустом месте..хотя я сама подустала добиваться от Вас конкретики или хотя бы внимательности при прочтении...ээх...легче отмахнуться типа "думай что хочешь,читай-не читай,"не переспрашивайте бессмысленные вещи","...намного легче, чем простым нормальным языком указать то,на что ссылаететь в рассуждениях...ну видно, Вам главное писать,а читать - что-то второстепенное... жалко MerkabaРаздражительности у меня не было и в помине.....просто реально не вижу смысла в продолжении пустых наездов..... потому и отмахнулся.... свои мысли по поводу свободы я высказал.... и пускай они вам не понравились....это все же МОИ мысли и я не собираюсь доказывать их еще какими-то фактами..... А читать я умею....не бойтесь за меня.....А вот Вы.... видно в коалиции со своим другом позабыли про такт и внимание....ибо конкретных пример МОЕГО онимания и отношения к свободе я описал детально (читай мой рассказ про свободу!!!)........... Поэтому просьба - перед тем, как обвинять, обдумайте свои слова....а правы ли они..... Честь имею.....Вы мне стали неинтересны!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Ахтунги меня не интересуют.... меня тоже, дорогой. Merkaba Раздражительности у меня не было и в помине.....просто реально не вижу смысла в продолжении пустых наездов..... потому и отмахнулся.... свои мысли по поводу свободы я высказал.... и пускай они вам не понравились....это все же МОИ мысли и я не собираюсь доказывать их еще какими-то фактами..... А читать я умею....не бойтесь за меня.....А вот Вы.... видно в коалиции со своим другом позабыли про такт и внимание....ибо конкретных пример МОЕГО онимания и отношения к свободе я описал детально (читай мой рассказ про свободу!!!)........... Поэтому просьба - перед тем, как обвинять, обдумайте свои слова....а правы ли они..... Честь имею.....Вы мне стали неинтересны! наезды... коалиции... обвинять... о майн гот, что за бред.. you see what you want to see ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Ну пускай твой пук будет последний..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Don, а ответ магешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
Тупо ругаться и првоцировать на ответ  , он правильно поступил что ответил темой по теме  , каждый вправе думать что хочет ;)Ю, мы можем лишь высказывать свое мнение и предпологать о мыслях авторов!!! : :-
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Дон Блэк, спасибо за отличное настроение...Блондинки они себя выдадут всегда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Тупо ругаться и првоцировать на ответ  , [highlight] он правильно поступил что ответил темой по теме[/highlight]  вот это и есть - глупо...детский сад млин  , каждый вправе думать что хочет ;)Ю, мы можем лишь высказывать свое мнение и предпологать о мыслях авторов!!! :  если бы автор умер, нам только и оставалось бы - предполагать о мыслях. а если он есть - ничего страшного в том, что у точняешь нет, так что не надо тут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
вот это и есть - глупо...детский сад млин  Бля....а то тут все такие взрослые, что пипец..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
вот такие вот и взрослые, а ведут себя как маленькие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
А что плохого в поведении ребенка?  :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
В поведении ребёнка ничего плохого нет... конечно..... Просто .. пора бы уже и остановиться....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
В поведении ребёнка ничего плохого нет... конечно..... Просто .. пора бы уже и остановиться.... Куда остановиться?  Зачем останавливаться?  :-/ :-/
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 12:35:13 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
|