|
Romchik
|
Интересная тема, ждите школьного сочинения ) Зы я вернулся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Давай, Romchik, ждем-с..... Только не банальщину....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
кружок литераторов-фаталистов.... намана  больше позитива, господа!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
ни секундочки не обижаюсь! наоборот спасибо.) но мне стоит сказать, что я и не хотела ничего замысловатого. я именно так всё и хотела. потому что жизнь такая и есть. драматические развязки бывают только в фильмах. а в жизни в большинсвте случаев ты просто дохнешь.) Не. Вы меня не правильно поняли.... Я сам без ума от историй с трагическим концом....где кто-то погибает....калечится....и т.д...... Это все жизненно.... Я имел ввиду, что стиль написания Вашей истории не захватывает.....Это как сочинение или изложение в средней школе.....Простите меня за такой откровенный ответ.... во первых мы же договорились что не будем на вы. ты опять забыл...) во вторых, счас ты меня не понял. я и говорила в самого начала, что не хотела, чтобы оно захватывало. потому что такая жизнь что в ней захватывающего?.. впрочем, ладно. я приняла всё к сведению по любому. может ещё что нить напишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
во первых мы же договорились что не будем на вы. ты опять забыл...) во вторых, счас ты меня не понял. я и говорила в самого начала, что не хотела, чтобы оно захватывало. потому что такая жизнь что в ней захватывающего?.. впрочем, ладно. я приняла всё к сведению по любому. может ещё что нить напишу. Ок, ты так ты....я забыл на самом деле... У меня встречный вопрос...а зачем тогда вообще писать, чтобы не захватывало? По-моему, это просто глупо.... Дальше...а не кажется тебе, что жизнь не захватывающая, потому что ты пишешь так о ней?? Аведь задача автора написать ТАК, чтобы за душу взяло....чтобы слезу выдавило....чтобы заставить задуматься.....чтобы захватиться этой самой жизнью..... А в общем.....ты пиши....и никаких "может"!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
МОЖЕТ. может, я вообще заброшу это дело. мну стало почему то не нравится то что я пишу. кроме стихов. а пишу так как пишу. вообще то это не мой стиль, конечно. мой другой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
МОЖЕТ. может, я вообще заброшу это дело. мну стало почему то не нравится то что я пишу. кроме стихов. а пишу так как пишу. вообще то это не мой стиль, конечно. мой другой. Я конечно настаивать не могу...это твое дело - писать или нет.... просто могла бы и в своем стиле написать...для стравнения так сказать.... А то я могу подумать, что на тебя критика так действует.... А это не есть хорошо.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Петр Сергеевич поднялся как обычно в 7.30. Надо сказать, что он изо дня в день встает в 7.30, кроме воскресенья. Воскресенье – выходной, а в выходные надо отдыхать. Здоровый сон должен длится не менее 7 и не более 8 часов, вот и приходилось ложится около 12-ти, но ничего страшного в этом не было, ведь Петр Алексеевич делал за день все что ему необходимо было сделать. Про длительность сна он узнал из медицинскому журналу, а все что пишут там это правда, и этому надо следовать, и это правильно. Приняв душ, и неспеша позавтракав он вышел из квартиры , естественно закрыв дверь на два замка. Каждый раз закрывая дверь, он чувствовал досаду из-за того, что у него два замка, ведь если бы был один нужно было зарывать всего лишь один замок, но в двери уже было 2 замка, когда он переехал в это квартиру, а в снятии одного из замков не было необходимости. Выйдя на лестничную площадку Петр Алексеевич заметил что дверь на балкон, не закрыта. Наверное каждый из нас не придал бы этому особого значения, но у Петра Алексеевича было ко всему особое отношение. Дверь она либо закрыта, когда ее использовали, либо открыта, и значит ей еще пользуются. Дверь нужна для того, чтобы после ее использования ее закрыли иначе не было бы необходимости ее ставить. Ручка нужна для того чтобы писать, дверь для того, чтобы закрывать и открывать ее, ложка чтобы есть суп, мозг нужен чтобы думать. У каждая вещь должна использоваться по назначению. К сожалению это простую истину понимал далеко не каждый. Раз дверь на балкон открыта значит ей пользовался Сашка, паренек из квартиры напротив. Дома ему курить запрещали, вот он и бегал на балкон. На лестничной площадке Санька уже не курит – влетело От Петра Алексеевича, когда тот его застукал. Петр Алексеевич подошел к двери, и не найдя звонок, постучал. Спустя некоторое время дверь наконец открыла мать Саши.
-Здравствуйте, а Александр дома, мне с ним надо поговорить… -Доброе утро Петр Алексеевич, Саша уже ушел в Университет…простите, а что-то случилось ? - Да, случилось. Ваш сын не закрыл дверь на балкон, надеюсь такого больше не повториться…и…Елена Павловна установите пожалуйста звонок, вы же знаете, для чего он нужен… - Да, конечно, извините Сашу, он больше так не будет, а звонок мы обязательно установим. - Приятного дня, досвидания. Досвидания.
Нрав Петра Алексеевича знал весь подъезд, но никто не мог ему ничего возразить. Никаких аргументов он не принимал, а в случае продолжительного спора вызывал милицию. К слову говоря даже милиция уже привыкла к выходкам старика, но у него были «связи» и ему все сходило с рук.
Спустился он пешком несмотря на то что жил на 6-ом этаже. Ведь лифт прежде всего служит для того чтобы поднимать. С лифтом надо сказать Петр Алексеевич сам до конца не разобрался. Ведь если здание будет слишком большим то спускаться по лестнице будет долго, но пока таких случаев не предвиделось, и он не собирался глубоко копать в этом направлении.
Возле подъезда его уже ждал Иван, личный шофер. - Здравствуйте Петр Алексеевич, похоже вы сегодня не в духе… -Здравствуй Иван, да, Сосед не закрыл дверь на балкон…но к сожалению его дома не оказалось. -Бывает… Иван решил что лучше промолчать. Петру Алексеевичу надо либо задавать вопросы, либо отвечать на них. Отвечать лучше всего так как того желает Петр Алексеевич, иначе не избежать беды. -Поехали Иван, опаздывать нельзя.
Поездка заняла минут 40. Машина остановилась возле 10-и этажного здания. Иван выйдя из машины поспешил открыть дверь, ведь шофер, должен не только водить машину…
Его кабинет располагался на последнем этаже, раз директор, значит последний этаж. Это не было правилом, Петр Алексеевич рассматривал это скорее как традицию. Он неспеша подошел к лифту и нажал кнопку вызова. Лифт должен «поднять» на 10ый этаж, все как положено. На 1-ый этаж приходилось спускаться пешком, но это него ничуть не смущало, ведь так надо.
Ожидая спуска лифта, его опять начали преследовать мысли о спуске с 20 этажа. А что если бы здание было высоткой, что тогда ? надо бы это обойти…
Лифт прибыл, тем самым оборвал ход мыслей Петра Алексеевича. Все бы ничего, и не страшно что мысль оборвали, ведь она не критична…Но к сожалению в лифте оказался сотрудник фирмы. Директор уже привык к тому что у него в фирме все используется по назначению и никак иначе. Как оказалось он выдавал ожидаемое за действительность.
-Вы уволены молодой человек. Правила созданы не для того чтобы их нарушать а для того чтобы их придерживаться. Вы были ознакомлены с правилами поведения в моей фирме, не так ли ?
-Петя, но новенький, он еще не привык, ведь так ? Рядом с возник человек, как две капли воды похожий на Петра Алексеевича. -Пошли лучше кофейку попьем, а ? - Здравствуй Гена, конечно, пойдем. Петр Алексеевич бросил взгляд на человека в лифте – а с вами мы еще встретимся….
-Вот скажи Гена, почему они не понимают простых вещей…ты тоже не понимаешь, но ты мой брат…тебя я могу простить. Ведь это так естественно, что все к чему-то ведет, каждая мелочь имеет свое значение, и чтобы в конце что-то получить нужно все делать правильно. Неправильно заложив фундамент не построишь дом…Это неоспоримо…Я им это уже который год повторяю…хоть двери научились закрывать. Но с лифтом,с лифтом то что делать? Это ненамного сложнее чем закрыть дверь почему именно лифт вызывает столько проблем даже тут, я уже молчу о том что творится у меня в доме
- Потому что это удобно, спу
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2008, 14:57:03 от Romchik »
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
- Потому что это удобно. Спускаться с 10-ого этажа на 1ый удобней на лифте. Быстро и удобно. Ты не задумывался почему суп едят с ложкой а вермишель с вилкой ? Не только потому что так надо…просто это удобнее было неудобно ложкой стали вилкой…много вещей придумали для того чтобы было удобно, а ты воспринимаешь это как должное…Просто попробуй. Попробуй спустится на лифте, и ты сам все поймешь. И положи ты наконец это папку, зачем она тебе ?
-Если бы мы все делали так как нам удобно мы бы остались дикарями Гена, всегда надо делать так как надо, а не так как хочется потому что так видители удобно…Папка…папка это необходимость. Пойду прогуляюсь…
Выйдя из кабинета он почувствовал досаду и детскую обиду – даже родной брат ничего не понимает…Прогуляться значит на улицу, на уличу значит на 1-ый этаж. Нельзя допускать ошибок…Но…может он прав.
Петр Алексеевич подошел к лифту и нажал кнопку вызова.
Спасательная служба не успела, лифт сорвался за 5 минут до приезда. Летальный исход был очевиден падение с 8-ого этажа никто не может пережить. В этот день в фирме объявили выходной. Вечером, к Геннадию пришел один из спасателей и отдал папку. Раскрыв ее, среди стопки документов, он обнаружил записку в которой было всего 3 слова «Лифт ехал вниз»
***********Эпилог********* - Папочка, ну пожалуйста включи радио, в это время там как раз загадки загадывают…а ? пап ? - на заднем сидении мальчуган не находил себе места. Всякий раз когда Геннадий вез сынишку в детский садик он всегда слушал загадки по радио.
-Сейчас, Антоша, включу…
Из динамиков раздался веселый голос ведущего: -Итак Лариса, последняя загадка! Если вы правильно ответите, то уже сегодня вы сможете забрать свой приз! Вы готовы ? -Да я готова -Представьте себе 12ми этажный дом. Представили? - Для меня это будет не сложно, ведь я сама живу в 12-тиэтажке -Значит для вас не составит труда ответить на вопрос, на какой этаж чаще всего ездит лифт в вашем доме ? -…..Ну …хм…думаю на 7! -Почему вы так решили ? -Ну незнаю я просто сама на 7-ом живу. Надеюсь мне повезет ) -К сожалению Лариса, если бы все в 12-ти этажке жили на 7-ом вы бы несомненно выйграли, но правильный ответ это 1-ый этаж.
Антошка раскрыв рот посмотрел на отца, и спросил: «Папа а почему на 1-ый этаж чаще всего ездят люди ?»
Геннадий сильно стиснул руль… -Незнаю сынок, я на 1-ый хожу пешком.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2008, 14:58:31 от Romchik »
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Жили-были на свете кузнец, хлебороб и сказочник...... Кузнец и хлебороб жили в достатке......Все у них было........ и свежие лепешки на столе... и кринка молока..... и масло на блюдечке..... А сказочник - то по полям бродил в поисках травы-лебеды...... то грибы-ягоды в лесу собирал...... то рыбку ловил..... Кузнец с хлеборобом смеялись над сказочником..... Кузнец говорил ему: Я железо кую.... мой труд виден.... вот ограда у здания, посмотри на эти витушки..... на эти ровные, как стрелы прутья решетки....... любой посмотрит и полюбуется моему мастерству....... и стоять будет вечно...... Хлебороб говорил: Я пашу землю...... хлеб выращиваю, которым ты питаешься...... и, если бы не было моего труда....... если бы я не гнул спину под палящим солнцем...... и не мок под дождем..... тебе нечего было бы есть...... - А какую пользу приносишь ты? Что толку в твоих стишках и сказочках??? Сказочник задумался....................... и посмотрел в небо......... прекрасные облака плыли над ним...... светило яркое солнце......... и тогда он отпустил в небо еще одну сказку: Лети родная на волю....... возвращайся........ сделав круг - сказал он ей........... а навстречу сказочнику бежали детишки....... кузнеца и хлебороба........ и, прижав к себе книжки........ радостно здоровались со сказочником... чтобы вечером, забравшись с ногами в большое мягкое кресло у себя дома...... читать их..... затаив дыхание.......................... Ты тока что этот пост удалил, но теперь я тебя поймал! +5 )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Romchik... Я не литературный критик... но скажу своё мнение... раз спросил... Знаешь... мне понравилось... Что-то есть.... не могу ещё описать своих ощущений... но захватило.. интересно ..что ещё у тебя есть... продолжай...  Дон... как всегда... мрачный романтик... но не останавливайся... пиши.. последнее мне понравилось больше всего....  зы.. кстати.. я видела..что тебе произведение Ромчика тож понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Дон... как всегда... мрачный романтик... но не останавливайся... пиши.. последнее мне понравилось больше всего....  зы.. кстати.. я видела..что тебе произведение Ромчика тож понравилось  Напишу....обещаю.... Произведение Ромчика мне понравилось...и он успел это прочитать, насколько я понял.... И это главное (что ОН успел прочитать)...а остальное ерунда....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
to Romchik Вещь! мне понравилось. мысль очень хорошая. самому захотелось снова что-нить написать. спасибо.
|
|
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
|
smartone
Гость
|
а что предпочтешь - веревку, таблетки, крышу дома?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Тебя это уже не должно касаться......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
 грустно....за тех кто рядом с обрегшим себя человеком....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
ох уж мне эта показуха! людям с пониженным уровнем эндорфинов советую спорт и секс - 100% перехочется писать готические романы и появится вкус к жизни 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
ох уж мне эта показуха! людям с пониженным уровнем эндорфинов советую спорт и секс - 100% перехочется писать готические романы и появится вкус к жизни  А не пойти ли тебе сексом позаниматься??? Или спортом?  И нечлен тут вебываться своими супердостижениями и позитивом.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
ох уж мне эта показуха! людям с пониженным уровнем эндорфинов советую спорт и секс - 100% перехочется писать готические романы и появится вкус к жизни  А не пойти ли тебе сексом позаниматься??? Или спортом?  [highlight]И нечлен тут вебываться своими супердостижениями и позитивом[/highlight].....  обязательно пойду,вот пусть только рабочий день закончится  и незачем тут упиваться собственной меланхолией и чернухой  з.ы. ругается матом - значит агрессивен,значит будет жить! ты мне еще проставишься за то что тебя из суицидального состояния вывел! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
smartone Тебе не к кому доебаться? Сходи на ветку про милажек, где ты там superhero.....и доебись до кого-нить там....а от меня отвали....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
smartone Тебе не к кому доебаться? Сходи на ветку про милажек, где ты там superhero.....и доебись до кого-нить там....а от меня отвали.... ты че,дорогой? я ж тя спасаю для мира, для Вселенной и Детской Площадки!  Кто ж научит девочек как вынашивать и воспитывать детей, варить суп и пеленать младенцев  з.ы. ветка о милажках изживает себя скоро я переберусь к тебе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Ты себя спаси, сначала..... И ко мне перебираться не надро...я гламурными мальчиками не интересуюсь..... PS Все! Отъебись!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
по ходу и гламурными девочками!  алиж повеселился! и Донна взбодрил! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 17:12:49 от smartone »
|
|
|
|
|
|
CLOWN
|
Чуваки, не останавливайтесь! Позвольте некоторые замечания? А не пойти ли тебе сексом позаниматься??? Или спортом?  наверное, первое со вторым возможно совместить... только при разных видах первого работают разные группы мышц. или мышца!  так что, взбодрите друг другу - и бузде щчасце! 
|
|
|
|
|
|
whatever
|
|
|
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
|
|
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
|
тишина
|
Моя жизнь просачивается сквозь пальцы...... словно песок........ и уносится под порывами ветров в мир гудящей тишины и пустоты...... а солнце, что освещало мне путь, совсем потухло....... Остался лишь кусочек жизни......... что затаился в моем сердце........ Сердце..... стук которого уже не слышен.................. Мои кошмары иссякли...... а на смену боли пришел покой........... Душа все еще цепляется за уже мертвое тело...... но она слаба.............. слаба, чтобы вернуть мне жизнь........ которая раскололась на столь мелкие кусочки....... что и само время не смогло бы их склеить............ Настало время открыть дверь................... Дверь в мир черно-белых снов..... покоя.... и тишины...... Вот он...... последний закат в багряном цвете......... Обречен?........... Да........ но я нашел в себе силы......... силы, чтобы посмотреть своей смерти в глаза...... в которых отразилась вся моя жизнь..... о которой никто не вспомнит..... и о которой я буду грустить......... Обречен................. .............................................. Самое страшное, что не все способны отыскать в себе силы посмотреть смерти в лицо… Когда остается лишь кусочек жизни… в уже мертвом сердце… Когда уже стоишь на пороге перед дверью в мир черно-белых снов… и бесконечно видишь сквозь нее черно-белые багровые закаты… Когда не способен сделать шаг…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Самое страшное, что не все способны отыскать в себе силы посмотреть смерти в лицо… Когда остается лишь кусочек жизни… в уже мертвом сердце… Когда уже стоишь на пороге перед дверью в мир черно-белых снов… и бесконечно видишь сквозь нее черно-белые багровые закаты… Когда не способен сделать шаг… Так, а почему это самое страшное? Мне кажется не этого бояться надо.... Самое страшное - это то, что ты стоишь именно на пороге.... и ощущаешь, что тебе нужно (!) из цветного мира....перейди в черно-белый... Тебе очень этого не хочется.... но никуда не денешься от этого..... И вот осознование этого и есть самое страшное......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Super-star
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Дон, я с вами абсолютно согласна - самое страшное - это порог, эта грань между тем и тем....иногда нахождение на этой грани может довести до сумашествия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тишина
|
Так, а почему это самое страшное? Мне кажется не этого бояться надо.... Самое страшное - это то, что ты стоишь именно на пороге.... и ощущаешь, что тебе нужно (!) из цветного мира....перейди в черно-белый... Тебе очень этого не хочется.... но никуда не денешься от этого..... И вот осознование этого и есть самое страшное...... Вся жизнь проходит на пороге... ни туда, ни обратно... Страшно сделать шаг, потому что перед этим кинул случайный взгляд назад... Вот так и стоишь... в тупике...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Вся жизнь проходит на пороге... ни туда, ни обратно... Страшно сделать шаг, потому что перед этим кинул случайный взгляд назад... Вот так и стоишь... в тупике... Нееее.... ну не все же так пессимистично.... Не надо так говорить!!! На пороге жизни нет.... она там не идет...а стоит..... И по жизни не нужно бояться сделать шаг....и второй....и третий.... И пускай они вначале будут неувернными...и неправильными.... но это только поначалу.... А вот если забоишься сделать этот шаг.....так и простоишь всю жизнь.... и когда в конце концов решишься его сделать.... у тебя уже не останется сил.... а если и останутся, то будет слишком поздно!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|