Хозяин Чукотки
|
Мда, было время. А теперь все 1П списали.
понимаю что советское - крепкое, но и оно не вечное
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Обсуждал с коллегами по работе раньшее время, вспомнили и эпоху видиков. И тут вспомнилось мне, что (вроде бы) был вагон-видеосалон в составе московского поезда в году так 1991. Я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Обсуждал с коллегами по работе раньшее время, вспомнили и эпоху видиков. И тут вспомнилось мне, что (вроде бы) был вагон-видеосалон в составе московского поезда в году так 1991. Я ошибаюсь?
ошибаешься, Сергей. В св вагоне были установлены телевизоры и один видеомагнитофон. Но это было в 1995-96 годах. В последствии видеомагнитофон заменили на три DVD плеера. С середины 2000-х и это было убрано
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
VLADMIH
|
Мало того, так вообще, прямой поезд 78 "Неман" Гродно - Москва зник. А с самолётами лучше? https://s13.ru/archives/samolet-60. Оказывается в Обухово полоса в хреновом состоянии! А в Бресте, Витебске, Могилёве, Гомеле все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Мало того, так вообще, прямой поезд 78 "Неман" Гродно - Москва зник. А с самолётами лучше? https://s13.ru/archives/samolet-60. Оказывается в Обухово полоса в хреновом состоянии! А в Бресте, Витебске, Могилёве, Гомеле все нормально. причин отмены поезда 77/78 достаточно много. Не буду их озвучивать. По аэропорту - полоса там действительно требует ремонта. Работники пытаются ее поддерживать в нормальном состоянии
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Так это забота работников аеропорта?
Добавлено: 24 Март 2024, 00:19:33 Гродно ведь позиционируется как туристический город, не? Летали бы люди .
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Гродно ведь позиционируется как туристический город, не? Летали бы люди . Основной поток туристов приежает поездами. Уж так сложилось. Да и дешевле, чем самолетом.
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Задача со звёздочкой. Во время общения с бывшим работником теперешнего ОАО "ГродноАзот", а тогда - ГПО "Азот", проскочила информация что ст. Предзаводская готовилась/готова под электрификацию на постоянном токе. Мне в это верится мало - все же это не пути общего пользования, а там электрификация - это нечто. Да и то что по ст. Гродно контактная сеть не везде. Но вдруг кто-то сталкивался с такими прожектами. Или что-то подобное слышал. Естественно, это все касалось так называемой, европейской/стенферовской колеи
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2024, 07:35:32 от Хозяин Чукотки »
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Задача со звёздочкой. Во время общения с бывшим работником теперешнего ОАО "ГродноАзот", а тогда - ГПО "Азот", проскочила информация что ст. Предзаводская готовилась/готова под электрификацию на постоянном токе. Мне в это верится мало - все же это не пути общего пользования, а там электрификация - это нечто. Да и то что по ст. Гродно контактная сеть не везде. Но вдруг кто-то сталкивался с такими прожектами. Или что-то подобное слышал. Естественно, это все касалось так называемой, европейской/стенферовской колеи
Лично я нигде не читал\слышал про такой проект, но допускаю, что в 1990-ых такое было бы возможно - чтобы электровоз польский сразу заводил состав к химзаводу. Но...хватило бы мощности подстанции Лососно и на тот участок? С учетом, что от Полесского парка к Предзаводской две кривые в подъеме? Грузовые ЕТ22 с пассажирскими составами в Гродно заезжали - я сам помню, да и фото есть https://blisch.by/wp-content/uploads/2024/04/09-08.jpg
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
ДР1А-164 в 5 вагонов (все родные). Я думал так только зимой делают. Видел в Лунинце 207-ой - в полном составе.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2024, 08:48:56 от кот Шрёдингера »
|
|
|
|
|
Plombir
|
ДР1А-164 в 5 вагонов (все родные). Я думал так только зимой делают. Видел в Лунинце 207-ый - в полном составе.
Теперь круглогодично так
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
До какого примерно года на ст. Лососно останавливались дизель-поезда?
|
|
|
|
|
|
|
grodenski
|
Московский ЭП2Д-017 на 5 пути на ЖД вокзале. Историческое событие 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Историческое событие Почему историческое? Он же сюда не навсегда. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Московский ЭП2Д-017 на 5 пути на ЖД вокзале. Историческое событие  Это же электропоезд постоянного тока. Зачем он тут?
|
|
|
|
|
|
|
grodenski
|
В Интернетах пишут, что ремонтировали его в Барановичах . Возможно пригнали на испытания.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
В Интернетах пишут, что ремонтировали его в Барановичах . Возможно пригнали на испытания.
Так КС только над колеёй 1435 мм. 
|
|
|
|
|
|
|
artyom2000
|
А зачем его вообще пригоняли в Барановичи. Неужели в России нету ремонтных заводов?
|
|
|
|
|
|
|
grodenski
|
Ведь сдвоенный путь идет несколько километров. Вроде до Пригородного или дальше. Есть где проехать.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Ведь сдвоенный путь идет несколько километров. Вроде до Пригородного или дальше. Есть где проехать.
Не совсем понятно.........Широкий путь идет до ст. Гениюше.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А зачем его вообще пригоняли в Барановичи. Неужели в России нету ремонтных заводов?
Бо дёшево-сердито. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
grodenski
|
кот Шрёдингера на вокзале идет сдвоенный путь 1435 и 1520 мм (4 рельса). Наверное можно ехать от электричества по любой колее. Рядом была толпа сотрудников. Наверное чтобы не угнали уставшие от советского наследия гродненцы. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2024, 16:20:17 от grodenski »
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
кот Шрёдингера на вокзале идет сдвоенный путь 1435 и 1520 мм (4 рельса). Наверное можно ехать от электричества по любой колее. Рядом была толпа сотрудников. Наверное чтобы не угнали уставшие от советского наследия гродненцы.  Фидеры отсоса только на 1435, а местами колеи петляют и 1520 оказывается не под КС. Толпа = работники ЭЧ. Загадка.
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
А что он тут вообще делает?
обкатка после кр-1 в депо Барановичи Добавлено: 11 Ноябрь 2024, 19:33:17
дешевле. Есть и иные причины Добавлено: 11 Ноябрь 2024, 20:34:39
кот Шрёдингера на вокзале идет сдвоенный путь 1435 и 1520 мм (4 рельса). Наверное можно ехать от электричества по любой колее. Рядом была толпа сотрудников. Наверное чтобы не угнали уставшие от советского наследия гродненцы.  Фидеры отсоса только на 1435, а местами колеи петляют и 1520 оказывается не под КС. Толпа = работники ЭЧ. Загадка. может подскажешь где? Вроде везде сдвоенный путь
|
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
утверждать не буду - давно с той стороны не был... Вроде как 5-6 пути совмещены. По возможности - гляну.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
утверждать не буду - давно с той стороны не был... Вроде как 5-6 пути совмещены. По возможности - гляну. 5 и 6 на совмещенке, но выход с них в горловину на Лососно уже не под КС
|
|
|
|
|
|
|
artyom2000
|
Может кто подскажет, как часто сейчас ходят грузовые поезда из Гродно в Польшу?
|
|
|
|
|
|
|
|