DZiK
|
DZiK  или вместо семак можно скрепки погрызть а есть какая-то норма гемоглобина у беременных или чем больше,тем лучше? Согласно инструкции МЗ РБ (от 3 октября 2008 г. Регистрационный № 085-0908): Нижняя граница Hb для беременных - 110 г/л, нижние границы нормы сывороточного ферритина, определенного методом ИФА - 20–40 мкг/л. Уменьшение показателя СФ даже при нормальной концентрации гемоглобина в крови следует расценивать как латентный дефицит железа (ЛДЖ). Диагноз ЖДА ставится при падении показателей СФ и концентрации Нв в крови менее нижних значений для указанных категорий пациентов. В антенатальный период специ-фической профилактики ЖДА у детей будущим мамам надо назначать железосодержащие препараты, для чего в женской консультации необходимо выделять несколько групп беременных: I. с физиологически протекающей беременностью — прописывать ферропрепараты из расчета 50 мг в сутки по элементарному железу (в виде ионных или полимальтозного комплекса) курсом 6–8 недель — с 16-й и с 28-й недели беременности. II. с высоким риском развития дефицита железа. Факторы: обильные и длительные mensis в анамнезе, заболевания с хронической кровопотерей или нарушением абсорбции железа, беременность на фоне лактации, токсикоз, недостаточное и нерациональное питание, многократные (более 3) роды с интервалом менее 2 лет, острые инфекционные болезни в период беременности. Этой группе назначается железосодержащий препарат из расчета 50 мг по элементарному железу в сутки, курсы по 5 недель — с 14-й, 21-й и 28-й недели беременности; III. анемия возникла во время беременности; IV. беременность наступила на фоне ЖДА.Тактика ведения двух последних групп включает: обследование для исключения микрокровопотери; ферротерапию из расчета 2 мг по элементарному железу на 1 кг веса в сутки. После нормализации показателей концентрации Нв и СФ женщину переводят на профилактические курсы препарата железа согласно наблюдению в группе II. 5. Кормящим матерям на протяжении лактации рекомендуется принимать препараты железа в суточной дозе не менее 50 мг элементарного железа в день или витамин-но-минеральные комплексы с ним. Что касается максимальной концентрации - то 160 г/л. НО! По данным исследований концентрация гемоглобина у беременных более 132 г/л повышает риск эклампсии, ЗПР у ребенка и ряд других нарушений. Так что все хорошо в меру...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
cielolindo
|
Обяхательное условие - заваривать в железной миске, чтобы железо из миски пропитало гречку  Кто-то только смеется, а кому-то (кто пробует) помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Мне то же ничего не помогало вообще. Даже дорогущий ферумлек колола. Гемоглобин всю беременность 94.После ферумлека поднялся правда...стал 96  А потом диетолог мне посоветовала киви с гранатовым соком. Съедала по 6-8 шт. в день + пила гранатовый сок (не литрами...полстакана, стаканчик в день) - в итоге гемоглобин 135!!!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
помогает Главное верить  + погрешность измерения +/- 5-10 г/л при автоматическом определении и влияние объема циркулирующей крови на результат...
|
|
|
|
|
|
|
vedmon
Гродненец
|
если кому нужен Феррум Лек могу отдать пол упаковки 14 шт.
|
|
|
|
|
|
|
niura
Гродненец
|
Ни гречкой, ни чем (из еды) другим гемоглобин значительно не поднять! только мед. препараты! Железу мешает усваиваться кальций и помогает усваиваться витС, это надо учитывать при приеме препаратов. Тотема окрашивает зубы. Любые препараты железа окрашивают стул в черный цвет.
|
|
|
|
Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. Живи сегодняшним днём!
|
|
|
cielolindo
|
Ни гречкой, ни чем (из еды) другим гемоглобин значительно не поднять! только мед. препараты!
Это иллюзия...  Вот только многим она помогает. 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
она помогает Хорошо лечатся те болезни, которых у пациента не было... 
|
|
|
|
|
|
|
niura
Гродненец
|
киви с гранатовым соком. Съедала по 6-8 шт. в день ребенок хоть не аллергик? во время бер-ти все хорошо в меру, но столько.... 
|
|
|
|
Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. Живи сегодняшним днём!
|
|
|
|
Amora Silvestre
|
Мне Сорбифер помог поднять гемоглобин, до этого пила тардиферон, потом ферретаб, результаты были нулевые.
|
|
|
|
|
|
|
Девочка-припевочка
Гродненец
|
Я продуктами вообще не могла поднять гемоглобин, тоже Сорбифер помог
|
|
|
|
|
|
|
stoliar
|
Не знаю как кто не может продуктами поднять, но я таблеток не пью и у меня гем. поднялся с 105 до 120 (но наверное у каждого свое). И вот еще когда была на приеме у терапевта (поликлин.) она сказала, что только вернулась с конференции и там говорили, что если гемог. не слишком низкий не стоит его гнать до "так называемой " нормы. Но конечно у каждого есть участковые врачи.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
не слишком низкий Это сколько?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, про горы Milagross пишет абсолютную правду. Сегодня забрала результат анализа крови, у меня и так всегда гемоглобин около 140, а тут 157  аж поплошало, думаю, в чем дело... залезла в Гугл, оказывает отдых в горной местности так повлиял неделю назад вернулась из Алушты, где отдыхали 14 дней
|
|
|
|
|
|
|
Mushka7L
Молодой Гродненец
|
Медицинские препараты поднимают гемоглабин, но лишь на некоторое время. После прекращения приема таблеток гемоглабин опять падает. Отдых в горах - СУПЕР!!! Но все ли будущие или уже состоявшиеся мамы могут позволить себе этот отдых. У самой гемоглабин всегда 102-106, а во время двух беременностей падал до 94. Принимала все, что назначал гинеколог, во время приема лекарств гемолгабин поднимался до 125, а потом опять падал. Чаще бывайте на свежем воздухе, пейте гранатовый сок (хотя бы по пару глоточков в день).
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
во время приема лекарств гемолгабин поднимался до 125 Прием препарата обязательно + 2 месяца после нормализации гемоглобина в половинной дозе для насыщения тканевых депо. Иначе смысл лечения только в нормализации показателя в анализе для отчетности и подклеивания в карточку. А фактически - кому так назначали?
|
|
|
|
|
|
|
Mushka7L
Молодой Гродненец
|
Давно хотела написать, но никак не могла решить в какой теме разместить одну очень важную информацию. Решила, что сдесь это будет уместно. Я обращаюсь к тем, кто собирается стать мамой. Надеюсь, со мной никто не будет спорить о важности вакцинации, но многие ли знают, что прививки можно делать только здоровому человеку. В частности, низкий гемоглабин - один из показателей, когда делать прививку нельзя!!! А вот прививку на гепатит ни в коем случае нельзя делать если кроме низкого гемоглабина наблюдается еще и повышенный билирубин. К сожалению, у большинства только что родившихся малышей не проверяют кровь на билирубин. Да и на низкий гемоглабин почему-то никто не смотрит. Зато будущей маме еще во время схваток подсовывают бумажку, которую нужно подписать (где мама дает согласие либо отказ от вакцинации)... Мне бы хотелось что-бы врачи более ответственно подходили к этому вопросу. Может тогда у нас не будет наблюдаться такой рост деток с отставанием в развитии.
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Комаровский считает, что низкий гемоглобин от малоподвижного образа жизни. Это я прочитала в теме про низкий гемоглобин у детей. Но, возможно, это применимо и к беременным. Я, например, мало двигалась во время беременности, мало была на свежем воздухе. И гемоглобин был низким. Пробуйте больше гулять на улице, на природе.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Комаровский считает, что низкий гемоглобин от малоподвижного образа жизни. Это я прочитала в теме про низкий гемоглобин у детей. Но, возможно, это применимо и к беременным. Я, например, мало двигалась во время беременности, мало была на свежем воздухе. И гемоглобин был низким. Пробуйте больше гулять на улице, на природе. У меня в первую Б гемоглобин был 80-90, и я очень много гуляла Сейчас 90-110. И у меня постельный режим. Так что на мне не совпало.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
У меня был гемоглобин 104. К сведению - норма для беременных - 90. Таблетки я не пила. Употребляла тоько продукты - мясо, гранатовый сок (прямого отжима), яблоки. В итоге результат 130. Но не сразу, а через полтора месяца.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
К сведению - норма для беременных - 90. мне врачи постоянно говорили 120 Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 14:21:30
ну на крайний случай 110. При 90 меня уже шатает 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
К сведению - норма для беременных - 90. Источник "нормы"?
|
|
|
|
|
|
|
Светоzzz
|
Норма для беременных - не ниже 110. Это я как медсестра говорю. Но врачи начинают бить тревогу, как только появляется явный спад и цифры опускаются ниже 120. Как только проявляется тенденция к снижению, сразу же рекомендуют садиться на "гемоглобиновую" диету. Если не помогает, а цифры продолжают падать - тогда садят на препараты железа.
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
у меня по жизни проблемы с гемоглобином. до беременности был 86, мне даже допуск в сан книжке для работы только на месяц продлили. когда становилась на учет, он был 106, но я поднимала его железосодержащими продуктами. однако Гин сказал, что мало, могу стать любимой пациенткой своего терапевта, которая обожает беременных с низким гемоглобином )) ну и сказала еще поднимать. кстати, а гемотоген беременным можно?
|
|
|
|
|
|
|
Светоzzz
|
кстати, а гемотоген беременным можно? Можно, только по чуть-чуть и без фанатизма  Меня вообще воротило от одного вида, поэтому просто держалась диеты, кушала свежие овощи с деревенского огорода и подняла до 124.
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
кстати, а гемотоген беременным можно? Можно, только по чуть-чуть и без фанатизма  Меня вообще воротило от одного вида, поэтому просто держалась диеты, кушала свежие овощи с деревенского огорода и подняла до 124. а я наоборот никогда не была фанаткой гемотогена, а сейчас вдруг бредить им стала  в аптеке батончиков 10 где-то накупила, а потом пришла домой и задумалась... а можно? главное теперь не переборщить с нормой)
|
|
|
|
|
|
|
Светоzzz
|
а я наоборот никогда не была фанаткой гемотогена, а сейчас вдруг бредить им стала в аптеке батончиков 10 где-то накупила, а потом пришла домой и задумалась... а можно? главное теперь не переборщить с нормой) лучше бредить субпродуктами, яблоками и гречкой  В киви тоже вроде много железа.
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
лучше бредить субпродуктами, яблоками и гречкой  В киви тоже вроде много железа. что-то пока не получается ими бредить  только яблоки могу килограммами есть) можно попробовать сок гранатовый пить.. но тоже много не рекомендуют - говорят, аллергенный.
|
|
|
|
|
|
|
Светоzzz
|
можно попробовать сок гранатовый пить.. но тоже много не рекомендуют - говорят, аллергенный. Аллергенно всё, что не растёт в наших широтах. Я за всю Б съела 2 граната. Сок даже не искала по 2-м причинам: 1-е- настоящий сок найти почти нереально, то, что мы видим в магазинах - это моча тарзана (простите), 2-е-настоящий гранатовый сок первого отжима не каждый сможет пить, некоторые разбавляют водой, а я со своим токсикозом боялась что он мне просто не пойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
|