Iri_$_ka
|
гематоген по штуке в день
а вы не видели, что на упаковке гематогена написано, что при беременности его можно только в том случае, если польза для матери превышает риск для плода? у меня тоже гемаглобин падал и я купила как-то себе штук 5 этого гематогена, а потом вычитала это... кстати, изюм мне советовали для повышения гемоглабина. не знаю точно от изюма или нет, но гемоглабин повысился.
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Sineglazka, СМЕШНАЯ, девочки, я тоже не сразу это заметила. Честно, не знаю, на всех ли такое написано и на самом ли деле что-то там плохое содержится в нем, но запомнила я эту надпись хорошо, т.к. была очень удивлена.
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
я где-то штук 10 съелаЯ тоже десять за месяц где-то. а я за две недели Ну что же, век живи - век учись  Хорошо, что есть форум!  эт точно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Тут не угадаешь, что для гемоглобина есть нужно, у меня он все время низкий 103-106....  Что я только не пила и не ела... и гречку, и сок гранатовый 100%, и гранаты, и орехи, и печень, и гематоген (кста противопоказаний я на упаковке так и не нашла) Я на него уже смотреть не могу, очень сладкий для меня... В итоге, села на сорбифер и уже месяца 3 пью то его, то другие препараты железа, результат, гемоглобин всего 113...Да, все остальное я тоже ем, всмысле мяско и пр.... Так что, может это в принципе такая реакция организма, ну не поднимается он у меня и все тут....(((
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я не знаю, как у беременюшек, ну а деткам врачи рекомендуют настоятельно ДЛИТЕЛЬНЫЕ И ЕЖЕДНЕВНЫЕ АКТИВНЫЕ прогулки на улице+полноценное питание.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Что я только не пила и не ела... и гречку, и сок гранатовый 100%, и гранаты, и орехи, и печень, и гематоген (кста противопоказаний я на упаковке так и не нашла) Я на него уже смотреть не могу, очень сладкий для меня... Я недавно купила гематоген там было написано, что противопоказан беременным и детям до трех лет.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
там было написано Гематоген разный бывает, в том числе с разными наполнителями - скорее всего именно от наполнителей это и зависит. в бычьей крови могут передаться вирусы или еще там что-то Прионные инфекции
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Лилит
|
У мелкого месяц назад был низкий гемоглобин, когда я как дура ища причину коликов сидела на диете  В итоге налегла на гречку и мяско, запивала все гранатовым соком. Суть одна- есть продукты содержащие железо вместе с продуктами содержащими витамин С, и не есть одновременно продукты содержащие кальций! Витамин С помогает усваиваться железу, а кальций дает обратный эффект. Так что гречка с бифштексом запитая молоком и заетая творгом вряд ли даст ощутимый результат  ПыСы. За месяц гемоглобин вырос с 108 до 136 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
В итоге, села на сорбифер и уже месяца 3 пью то его, то другие препараты железа, результат, гемоглобин всего 113...Да, все остальное я тоже ем, всмысле мяско и пр.... Правильно! Мне только и помогает. Главное его можно пить и во время Б. А от других меня тошнило и во рту вкус железа был. Добавлено: 08 Июль 2011, 23:31:38
я не знаю, как у беременюшек, ну а деткам врачи рекомендуют настоятельно ДЛИТЕЛЬНЫЕ И ЕЖЕДНЕВНЫЕ АКТИВНЫЕ прогулки на улице+полноценное питание. Согласна- только когда у тебя круги перед глазами и слабость аж ноги и руки трясутся - какая там прогулка!! ПОСПАТЬ БЫ И ПОЛЕЖАТЬ! 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
tanyusha
|
девочки, может кому пригодиться..вычитала вот что:
Будущие мамочки в ожидании малыша часто сталкиваются с проблемой низкого гемоглобина. Чаще всего данная проблема связана с недостатком в пище железосодержащих продуктов. Какие же именно растительные продукты можно включать в пищу для повышения гемоглобина? Пшеничные отруби, проросшие зерна пшеницы, абрикосы и курага, миндаль и грецкие орехи, сливы и сливовый сок, изюм, зелень одуванчика и сныть, пивные дрожжи, печеные бобы и зеленый горошек, гречка и овсянка, печеная картошка в кожуре, тыква и свекла. Однако наиболее содержательными продуктами считаются гранаты, шпинат и морская капуста. Наша рекомендация также – употребляйте в пищу максимально много сныти – в супах, борщах, варениках, пирожках. Кроме железосожержащих продуктов в рацион человека с низким гемоглобином, в том числе беременных женщин, должно входить достаточное количество витамина С. Витамин С способствует усвоению железа из пищи и препаратов. Если Вашему организму не достаточно витамина С, то даже прием внутрь таблеток с железом не поможет поднять гемоглобин на нормальный уровень. Поэтому в ваш ежедневный рацион включайте цитрусовые, крапиву, перец, сырой лук и другие растительные продукты, богатые витамином С. Помните о том, что крапива, например, содержит гораздо больше этого витамина, чем цитрусовые. Именно из-за содержания витамина С варенье из черной смородины, сок из этих ягод или сами свежие ягоды считаются лучшим средством для поднятия гемоглобина, так как черная смородина содержит идеальное сочетание железа и витамина С.
Могу сказать по себе....на днях сдавала анализ - гемоглобин 142 (в жизни такого не было). А я всю зиму каждый день ела творог со свежей (замороженной) смородиной. Так что скорее всего она и подняла так мой гемоглобин.
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Tanyusha,спасибо за полезную информацию!  Есть как раз смородина перетёртая с сахаром надо попробовать!!!  Орехи грецкие и миндаль,изюм,инжир часто ем-раньше очень даже поднимал,а теперь нет 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Правда вроде как железо не усваивается с кальцием, но я ела смородину именно с творогом. Может если бы ела без него, то гемоглобин был бы все 180  . Кстати информацию про смородину искала именно потому что результат анализа очень удивил и стало интересно, чем это я его так подняла.
|
|
|
|
|
|
|
ЛюБиМуШкА
|
Tanyusha, спасибо за полезную информацию!  Жаль, что я вчера доела последнюю баночку замороженной (перетёртой с сахаром) смородины. Надо сделать ревизию в морозилке - может ещё найду, хотя бы россыпью
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
На здоровье, девочки. Мы всю зиму покупали в колхозном магазине нашу белорусскую быстрой заморозки. и не очень дорого. Но вот уже месяц, как ее нигде нету 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
если бы ела без него, то гемоглобин был бы все 180 Зачем тебе такой высокий гемоглобин?  Это уже плохо!
|
|
|
|
|
|
|
yuilchonok
|
значит расскажу свои методы(может даже повторюсь с кем-то) 1. НА кофемолке гречку превратила в муку, 3 ст.л. этой муки перемешивала с бифитатом или простым кефиром, оставляла на ночь при комнатной температуре , утром натощак. (врач очень хвалила) 2. гранатовый сок + 1/4 граната в день (хотя также говорили что как минимум 1 гранат надо было съедать в день) 3. грецкие орехи, изюм. 4. отварная печень - именно отварная хорошо также поднимает. 5. сушенный шиповник в термоз заливала кипятком на ночь настаивался и пила его. 6. салат из капусты свежей. 7. еще мне рекомендовал врач сок со свеклы + несколько капель лимонного сока натощак, но мне он не пошел (сразу обратно выходил) Может что то пригодится)))
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
в свое время тоже упал при беременности гемоглобин, но по совету своего врача ела гречку , мясо, зеленые яблоки, хурму, гранаты, а также пила гранатовый сок , но он в чистом виде плохо действует на зубы... самое главное поменьше пейте молока!!!- оно припятствует усвоению железа в организме....
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
если бы ела без него, то гемоглобин был бы все 180 Зачем тебе такой высокий гемоглобин?  Это уже плохо! Он мне такой конечно не нужен. Эт я вроде так шутить пыталась  7. еще мне рекомендовал врач сок со свеклы + несколько капель лимонного сока натощак, но мне он не пошел (сразу обратно выходил) Это не то, что он именно Вам не пошел. В чистом виде он и вызывает такую реакцию (тут же просится на выход). Его надо разбавлять, например морковным.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
в свое время тоже упал при беременности гемоглобин, но по совету своего врача ела гречку , мясо, зеленые яблоки, хурму, гранаты, а также пила гранатовый сок О, есть все же нормальные врачи, которые не втюхивают дорогие препараты, а включают здравый смысл.
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Девочки, кто что делал с низким гемоглобином  В 10 недель был 103, в 20 недель 107. Врач ничего вразумительного не сказала - типо растет же он, не падает  А как он растет - всего 4 единицы! Говядина, печень и гранатовый сок были в меню постоянно, потом и сорбифер с гематовитом подключила.... Терапевт в ЖК всё на больничном.... А мне скоро опять пересдавать кровь... Врач намекала на больницу, если не будет хорошо подниматься....  у меня в 9 104 был, тотему прописали, состояние как-то сразу улучшилось, просто в инете начиталась, что только со 2 триместра назначают, сейчас допиваю оставшиеся ампулки, а из народных средств рецептики для поднятия гемоглобина - взято отсюда http://eva.ru/articles/olve3.htm... 2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм - все в пропорции 1:1 - перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами). - что вы советуете, проверен на практике 3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день. 4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня). 5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день. 6) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить... я с лимоном сделала, не знаю насколько эффект, от тотемы как-то побыстрее... дали вот снова анализ сдать и к терапевту подойти с результатом... в прошлую беременность мне посоветовали с недель 20 и до самых родом по 1 таб. сорбифера пить, так с гемоглобином не было проблем, удивлялись, что хороший такой 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
кс, про тотему. действительно хороший препарат. у меня после родов гемоглобин упал со 132 до 67... за 9 дней приема тотемы гемоглобин поднялся до 104.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
О, есть все же нормальные врачи, которые не втюхивают дорогие препараты, а включают здравый смысл.
|
|
|
|
|
|
|
Dudi
|
пока я не начала поедать гематоген с железом (гематовит железо+), по 3 шт в день а на упаковке написано: беременным нельзя!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dudi
|
Гематоген сгущает кровь, что опасно тромбозом сосудов в плаценте, содержит много легкоусвояемых углеводов, развивающих процессы брожения в кишечнике, поэтому его избыточный приём может вызвать тошноту и понос, что может привести к недомоганию будущей мамы, перенасыщенный витаминами группы В,что может вызвать аллергическую реакцию. Вообщем, если употреблять в небольших количествах, то ничего страшного не произойдет 
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
У меня чуть менее месяца назад упал гемоглобин до 104. На завтрак готовила кашу по особому рецепту - за 4 дня поднялся до уровня 114! Этот рецепт мне рассказала моя сестра, которая тоже только им пользовалась, ничего не принимала, а ей - ее подруга-гинеколог.
Рецепт: вечером промываете 2 столовые ложки гречки, заливаете стаканом кефира, накрываете крышкой и оставляете на ночь. Утром съедаете эту порцию на завтрак. И так в течение месяца (съедается 1 кг гречки).
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
И так в течение месяца (съедается 1 кг гречки). Итого - примерно 65-70 мг железа за месяц  Обяхательное условие - заваривать в железной миске, чтобы железо из миски пропитало гречку 
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
DZiK  или вместо семак можно скрепки погрызть а есть какая-то норма гемоглобина у беременных или чем больше,тем лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|