Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 12:01:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Низкий гемоглобин. Помогите советом.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Низкий гемоглобин. Помогите советом.  (Прочитано 65391 раз)
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 05 Июль 2011, 18:15:19 »

гематоген по штуке в день
а вы не видели, что на упаковке гематогена написано, что при беременности его можно только в том случае, если польза для матери превышает риск для плода?
у меня тоже гемаглобин падал и я купила как-то себе штук 5 этого гематогена, а потом вычитала это...
кстати, изюм мне советовали для повышения гемоглабина. не знаю точно от изюма или нет, но гемоглабин повысился.

СМЕШНАЯ
Счастье – в предчувствии счастья...
Почетный гродненец

Марьяночка 04.10.2011 Яночка 05.11.2015

S Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 05 Июль 2011, 18:31:58 »

а вы не видели, что на упаковке гематогена написано, что при беременности его можно только в том случае, если польза для матери превышает риск для плода?
  Шокирован Шокирован Шокирован я тож таким образом поднимала гемоглобин... и была весьма довольно и вкусно и полезно, а тут оказывается ещё и опасно Шокирован Шокирован Шокирован я где-то штук 10 съела Рот на замке
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Июль 2011, 18:35:56 »

Sineglazka, СМЕШНАЯ, девочки, я тоже не сразу это заметила. Честно, не знаю, на всех ли такое написано и на самом ли деле что-то там плохое содержится в нем, но запомнила я эту надпись хорошо, т.к. была очень удивлена.

СМЕШНАЯ
Счастье – в предчувствии счастья...
Почетный гродненец

Марьяночка 04.10.2011 Яночка 05.11.2015

S Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 05 Июль 2011, 18:43:42 »

я где-то штук 10 съелаЯ тоже десять за месяц где-то.
а я за две недели Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ну что же, век живи - век учись  Непонимающий Хорошо, что есть форум!   Улыбка
эт точно Улыбка
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Июль 2011, 19:36:40 »

девочки, насчет изюма - наедайтесь пока не родили!!!!  я его ООООЧЕНЬ люблю, все время его лопала. когда сыну было где-то месяц, я без задней мысли съела жменьку Плачущий Плачущий Плачущий что потом началось Шокирован Шокирован Шокирован
колики страшные!!! сын орет!!! никакой эспумизан не помогает!!!   вот так, по неопытности...
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Июль 2011, 23:13:19 »

гематоген по штуке в день
Как бы противопоказаний у Б нет http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_4720.htm http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/hematogen-l__11193.htm , если нет нарушений углеводного обмена или аллергии на компоненты...
Вопрос только, у нужно ли всякое есть, полученное из бычьей крови... Может отбивная лучше?  Улыбка

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Июль 2011, 12:43:27 »

Тут не угадаешь, что для гемоглобина есть нужно, у меня он все время низкий 103-106.... Плачущий

Что я только не пила и не ела... и гречку, и сок гранатовый 100%, и гранаты, и орехи, и печень, и гематоген (кста противопоказаний я на упаковке так и не нашла) Я на него уже смотреть не могу, очень сладкий для меня...

В итоге, села на сорбифер и уже месяца 3 пью то его, то другие препараты железа, результат, гемоглобин всего 113...Да, все остальное я тоже ем, всмысле мяско и пр....

Так что, может это в принципе такая реакция организма, ну не поднимается он у меня и все тут....(((
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Июль 2011, 12:46:16 »

я не знаю, как у беременюшек, ну а деткам врачи рекомендуют настоятельно ДЛИТЕЛЬНЫЕ И ЕЖЕДНЕВНЫЕ АКТИВНЫЕ прогулки на улице+полноценное питание.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 07 Июль 2011, 12:56:01 »

Что я только не пила и не ела... и гречку, и сок гранатовый 100%, и гранаты, и орехи, и печень, и гематоген (кста противопоказаний я на упаковке так и не нашла) Я на него уже смотреть не могу, очень сладкий для меня...
Я недавно купила гематоген там было написано, что противопоказан беременным и детям до трех лет.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Июль 2011, 14:20:18 »

там было написано
Гематоген разный бывает, в том числе с разными наполнителями - скорее всего именно от наполнителей это и зависит.
в бычьей крови могут передаться вирусы или еще там что-то
Прионные инфекции

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Июль 2011, 20:13:16 »

У мелкого месяц назад был низкий гемоглобин, когда я как дура ища причину коликов сидела на диете Рот на замке В итоге налегла на гречку и мяско, запивала все гранатовым соком. Суть одна- есть продукты содержащие железо вместе с продуктами содержащими витамин С, и не есть одновременно продукты содержащие кальций! Витамин С помогает усваиваться железу, а кальций дает обратный эффект. Так что гречка с бифштексом запитая молоком и заетая творгом вряд ли даст ощутимый результат Подмигивающий

ПыСы. За месяц гемоглобин вырос с 108 до 136 Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 08 Июль 2011, 23:29:51 »

В итоге, села на сорбифер и уже месяца 3 пью то его, то другие препараты железа, результат, гемоглобин всего 113...Да, все остальное я тоже ем, всмысле мяско и пр....
Правильно! Мне только и помогает. Главное его можно пить и во время Б. А от других меня тошнило и во рту вкус железа был.

Добавлено: 08 Июль 2011, 23:31:38
я не знаю, как у беременюшек, ну а деткам врачи рекомендуют настоятельно ДЛИТЕЛЬНЫЕ И ЕЖЕДНЕВНЫЕ АКТИВНЫЕ прогулки на улице+полноценное питание.
Согласна- только когда у тебя круги перед глазами и слабость аж ноги и руки трясутся - какая там прогулка!! ПОСПАТЬ БЫ И ПОЛЕЖАТЬ! Грустный

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 22 Март 2012, 21:44:14 »

девочки, может кому пригодиться..вычитала вот что:

Будущие мамочки в ожидании малыша часто сталкиваются с проблемой низкого гемоглобина. Чаще всего данная проблема связана с недостатком в пище железосодержащих продуктов. Какие же именно растительные продукты можно включать в пищу для повышения гемоглобина?
Пшеничные отруби, проросшие зерна пшеницы, абрикосы и курага, миндаль и грецкие орехи, сливы и сливовый сок, изюм, зелень одуванчика и сныть, пивные дрожжи, печеные бобы и зеленый горошек, гречка и овсянка, печеная картошка в кожуре, тыква и свекла.
Однако наиболее содержательными продуктами считаются гранаты, шпинат и морская капуста. Наша рекомендация также – употребляйте в пищу максимально много сныти – в супах, борщах, варениках, пирожках.
Кроме железосожержащих продуктов в рацион человека с низким гемоглобином, в том числе беременных женщин, должно входить достаточное количество витамина С. Витамин С способствует усвоению железа из пищи и препаратов. Если Вашему организму не достаточно витамина С, то даже прием внутрь таблеток с железом не поможет поднять гемоглобин на нормальный уровень. Поэтому в ваш ежедневный рацион включайте цитрусовые, крапиву, перец, сырой лук и другие растительные продукты, богатые витамином С. Помните о том, что крапива, например, содержит гораздо больше этого витамина, чем цитрусовые. Именно из-за содержания витамина С варенье из черной смородины, сок из этих ягод или сами свежие ягоды считаются лучшим средством для поднятия гемоглобина, так как черная смородина содержит идеальное сочетание железа и витамина С.

Могу сказать по себе....на днях сдавала анализ - гемоглобин 142 (в жизни такого не было). А я всю зиму каждый день ела творог со свежей (замороженной) смородиной. Так что скорее всего она и подняла так мой гемоглобин.
-Vito4ka-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 22 Март 2012, 22:05:26 »

Tanyusha,спасибо за полезную  информацию! Улыбка
Есть как раз смородина перетёртая с сахаром надо попробовать!!! Улыбка
Орехи грецкие и миндаль,изюм,инжир часто ем-раньше очень даже поднимал,а теперь нет Плачущий

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Март 2012, 08:52:58 »

Правда вроде как железо не усваивается с кальцием, но я ела смородину именно с творогом. Может если бы ела без него, то гемоглобин был бы все 180 Улыбка . Кстати информацию про смородину искала именно потому что результат анализа очень удивил и стало интересно, чем это я его так подняла.
ЛюБиМуШкА
самая счастливая, самая любимая...
Настоящий гродненец

Два сына 10.05.2012 и 10.11.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 23 Март 2012, 11:11:46 »

Tanyusha, спасибо за полезную информацию!  Подмигивающий
Жаль, что я  вчера доела последнюю баночку замороженной (перетёртой с сахаром) смородины. Надо сделать ревизию в морозилке - может ещё найду, хотя бы россыпью

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Март 2012, 12:42:25 »

На здоровье, девочки. Мы всю зиму покупали в колхозном магазине нашу белорусскую быстрой заморозки. и не очень дорого. Но вот уже месяц, как ее нигде нету Грустный
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23 Март 2012, 17:13:37 »

если бы ела без него, то гемоглобин был бы все 180
Зачем тебе такой высокий гемоглобин? Смеющийся Это уже плохо!
yuilchonok
Моей доченьке нужна помощь!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 24 Март 2012, 21:12:06 »

значит расскажу свои методы(может даже повторюсь с кем-то)
1. НА кофемолке гречку превратила в муку, 3 ст.л. этой муки перемешивала с бифитатом или простым кефиром, оставляла на ночь при комнатной температуре , утром натощак. (врач очень хвалила)
2. гранатовый сок + 1/4 граната в день (хотя также говорили что как минимум 1 гранат надо было съедать в день)
3. грецкие орехи, изюм.
4. отварная печень - именно отварная хорошо также поднимает.
5. сушенный шиповник в термоз заливала кипятком на ночь настаивался и пила его.
6. салат из капусты свежей.
7. еще мне рекомендовал врач сок со свеклы + несколько капель лимонного сока натощак, но мне он не пошел (сразу обратно выходил)
Может что то пригодится)))

maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 24 Март 2012, 23:57:28 »

в свое время тоже упал при беременности гемоглобин, но по совету своего врача ела гречку , мясо, зеленые яблоки, хурму, гранаты, а также пила гранатовый сок , но он в чистом виде плохо действует на зубы... самое главное поменьше пейте молока!!!- оно припятствует усвоению железа в организме....
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Март 2012, 12:07:43 »

Он мне такой конечно не нужен. Эт я вроде так шутить пыталась Крутой
7. еще мне рекомендовал врач сок со свеклы + несколько капель лимонного сока натощак, но мне он не пошел (сразу обратно выходил)
Это не то, что он именно Вам не пошел. В чистом виде он и вызывает такую реакцию (тут же просится на выход). Его надо разбавлять, например морковным.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Март 2012, 16:11:01 »

в свое время тоже упал при беременности гемоглобин, но по совету своего врача ела гречку , мясо, зеленые яблоки, хурму, гранаты, а также пила гранатовый сок
О, есть все  же нормальные врачи, которые не втюхивают дорогие препараты, а включают здравый смысл.
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 02 Август 2012, 10:18:48 »

Девочки, кто что делал с низким гемоглобином Грустный В 10 недель был 103, в 20 недель 107. Врач ничего вразумительного не сказала - типо растет же он, не падает Шокирован А как он растет - всего 4 единицы! Говядина, печень и гранатовый сок были в меню постоянно, потом и сорбифер с гематовитом подключила.... Терапевт в ЖК всё на больничном.... А мне скоро опять пересдавать кровь... Врач намекала на больницу, если не будет хорошо подниматься.... Грустный

у меня в 9  104 был, тотему прописали, состояние как-то сразу улучшилось, просто в инете начиталась, что только со 2 триместра назначают, сейчас допиваю оставшиеся ампулки, а из народных средств
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

я с лимоном сделала, не знаю насколько эффект, от тотемы как-то побыстрее... дали вот снова анализ сдать и к терапевту подойти с результатом... в прошлую беременность мне посоветовали с недель 20 и до самых родом по 1 таб. сорбифера пить, так с гемоглобином не было проблем, удивлялись, что хороший такой  Улыбка

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02 Август 2012, 10:46:08 »

кс, про тотему. действительно хороший препарат.
у меня после родов гемоглобин упал со 132 до 67...
за 9 дней приема тотемы гемоглобин поднялся до 104.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02 Август 2012, 12:30:00 »

О, есть все  же нормальные врачи, которые не втюхивают дорогие препараты, а включают здравый смысл.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Dudi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 02 Август 2012, 12:30:39 »

пока я не начала поедать гематоген с железом (гематовит железо+), по 3 шт в день
а на упаковке написано: беременным нельзя!!!!
Dudi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 02 Август 2012, 22:28:47 »

Гематоген сгущает кровь, что опасно тромбозом сосудов в плаценте, содержит много легкоусвояемых углеводов, развивающих процессы брожения в кишечнике, поэтому его избыточный приём может вызвать тошноту и понос, что может привести к недомоганию будущей мамы, перенасыщенный витаминами группы  В,что  может вызвать аллергическую  реакцию. Вообщем, если употреблять в небольших количествах, то ничего страшного не произойдет  Подмигивающий
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03 Август 2012, 08:01:00 »

У меня чуть менее месяца назад упал гемоглобин до 104. На завтрак готовила кашу по особому рецепту - за 4 дня поднялся до уровня 114! Этот рецепт мне рассказала моя сестра, которая тоже только им пользовалась, ничего не принимала, а ей - ее подруга-гинеколог.

Рецепт: вечером промываете 2 столовые ложки гречки, заливаете стаканом кефира, накрываете крышкой и оставляете на ночь. Утром съедаете эту порцию на завтрак. И так в течение месяца (съедается 1 кг гречки).

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03 Август 2012, 13:16:25 »

И так в течение месяца (съедается 1 кг гречки).
Итого - примерно 65-70 мг железа за месяц  Подмигивающий

Обяхательное условие - заваривать в железной миске, чтобы железо из миски пропитало гречку  Улыбка

румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 03 Август 2012, 15:25:40 »

DZiK Смеющийся
или вместо семак можно скрепки погрызть

а есть какая-то норма гемоглобина у беременных или чем больше,тем лучше?
Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт