Леся Украинка
|
но за-то за один курс гемоглобин поднялся а курс - это вы сколько пили по времени? а то мне тоже прописали его ну там в упаковке 20 ампул, вот я их все и пропила  (по одной в день)
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
я пила тотему после родов. за 7 дней гемоглобин с 63 до 105 поднялся. так что в этот препарат я верю, т.к. проверила на себе.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Девочки, кому нужны: - 5 ампул железа Ферум-Лек? Мне не пошёл (плохую реакцию дал). За 50 тысяч отдала бы, было 6 ампул, купленных за 100 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
NewweN
|
я пила тотему после родов. за 7 дней гемоглобин с 63 до 105 поднялся. так что в этот препарат я верю, т.к. проверила на себе.
У меня был низкий , пила Мальтофер, Ферретаб. Не помогало. Потом попробовала ФеррумЛек (сироп) -за неделю на 10 пунктов подскочил. Мне сироп больше понравился - легче усваивался. После родов норма и у меня и у доченьки.
|
|
|
|
|
|
|
Lawrushkina
Гродненец
Не в городе, а в лесу узнается человек.
|
Когда я в школе училась у меня был очень высокий гемоглобин(даже когда кровь брали она аж черная была). А недавно кровь сдавала и узнала, что он очень упал да и запасы железа почти исчерпаны. Доктор мне выписала железо в таблетках, но у меня есть свое эффективное средство - СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ. В детстве я их ела мисками, очень обожала, и сейчас тоже решила на них подсесть.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ А как это связано с железом?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Lerika
Гость
|
А как это связано с железом? Яблоки с ним связаны, насколько я знаю. Сушёные - хз)
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А как это связано с железом? Яблоки с ним связаны, насколько я знаю. Сушёные - хз) ... только не с тем, которое нужно и не в тех количествах...
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
А как это связано с железом? Яблоки с ним связаны, насколько я знаю. Сушёные - хз) ... только не с тем, которое нужно и не в тех количествах... Плацебо никто не отменял. 
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
Мне помог феррум лек (иньекции), 10 дней вроде колола. С 90 до 126 подняла. Сорбифер до этого вообще не помог. И еще на яблоки налегала актвно)
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
И еще на яблоки налегала актвно) сколько уж я яблок ем, и свежих и сушеных, а гемоглобин все равно пришлось подымать таблетками....
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
teodora,так может все-таки укольчики попробуй, чем желудок садить,имхо) кстати вспомнила, у подруги уже после 3 укола вроде на десяточку поднялся. смотрите сами..
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
teodora,так может все-таки укольчики попробуй, чем желудок садить,имхо) ой спасибо, уколы я точно не предпочту таблеткам.. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И еще на яблоки налегала актвно) сколько уж я яблок ем, и свежих и сушеных, а гемоглобин все равно пришлось подымать таблетками.... может, лучше гранат, чем яблоки? но, честно говоря, я слабо верю в то, что гемоглобин значительно можно поднять, увеличив в рационе кол-во железосодержащих продуктов
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
но, честно говоря, я слабо верю в то, что гемоглобин значительно можно поднять, увеличив в рационе кол-во железосодержащих продуктов Как раз-таки ими и действенно повышать, потому что железо в тех или иных лекарствах очень и очень плохо усваивается у большинства людей.  Другое дело, что многие превратно понимают то, в каком продукте питания на самом деле есть железо, а в каком - нет, и приписывают продуктам с мизером железа чудодейственные свойства)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Как раз-таки ими и действенно повышать, потому что железо в тех или иных лекарствах очень и очень плохо усваивается у большинства людей. при приеме лек.препара достигается гораздо больший результат, чем при лечении анемии увеличением в рационе кол-ва железосодержащих продуктов Просто для того, чтобы правильно подобрать дозировку и длительность курса, надо идти к гематологу. К тому же сперва лучше выяснить, является ли анемия причиной недостатка именно железа или же причина в недостатке витаминов группы В12, фолиевой кислоты. Да, надо знать, какие продукты сопутствую усваиванию препарата железа (к примеру, продукты с содержанием витамина С), а какие наоборот препятствуют (продукты с высоким содержаним кальция). Если у будущей мамы незначительное понижение гемоглобина, тогда согласна, можно подкорректировать рацион питания в пользу увелечения в нем продуктов, содержащих железо, витамины группы В12 и фолиевую кислоту. Но если дело обстоит серьезнее, тогда все же стоит лечить анемию при помощи лек.препаратов, потому что анемия негативно сказывается на течении беременности, плоде и далее рожденном ребенке. Вполне вероятно, что ребенок родится тоже с низким показателем гемоглобина. А как мне сказал специалист, если у мамы во время Б была анемия, то потом у ребенка она очень тяжело лечится.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
при приеме лек.препара достигается гораздо больший результат, чем при увеличении в рационе кол-ва железосодержащих продуктов Мне моя гинеколог, терапевт, пренатал и биохимик сказали всё то же самое с точностью до наоборот  А что касается меня, то у меня систематически железо было на грани фола, что называется, железо в лекарствах не усваивалось никакое, симптоматика анемии отсутствует, белок в норме, В12 и прочее - в наличии. Подняла только едой)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
да, а вот, мне по-другому говорили...так как сама во время Б страдала этим недугом и потом ребенок, то в свое время перелапатила много инфы, и везде написано приблизительно такое (врачи, которые наблюдали мою Б, т.е. терапевт, гинеколог говорили тоже самое) С помощью только лишь рациона из железосодержащих продуктов вылечить анемию будет сложно, так как железо из продуктов питания всасывается организмом на 5-10%. Всасываемость препаратов железа в 15-20 раз больше, чем из продуктов питания, тем самым быстрее поднимается уровень гемоглобина, восстанавливаются запасы железа, устраняется общая слабость, быстрая утомляемость. Лечение железодефицитной анемии путем одного лишь правильного питания, богатого железом, невозможно, так как из пищи человеческий организм способен усваивать всего лишь 2 мг железа в сутки. Что же делать?
В этом случае прибегают к введению в организм человека искусственных препаратов железа, которые способны за сутки насытить его примерно 50 мг этого важного элемента. Однако такие большие дозы обычно не используются во врачебной практике, эффективнее всего вводить железо мелкими дозами, но на протяжении длительного времени. Для профилактики и при легкой анемии - корректировать питание, если проблема стабильна - добавлять лек.препарат Енотик в енотике ^^, но если у вас и правда были серьезные проблемы с гемоглобином и вам удалось его поднять до нормального уровня только благодаря корректировке рациона питания, без лек.препаратов - искренне рада за вас.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Енотик в енотике ^^, но если у вас и правда были серьезные проблемы с гемоглобином и вам удалось его поднять до нормального уровня только благодаря корректировке рациона питания, без лек.препаратов - искренне рада за вас. Спасибо, и я за себя) Учту и Вашу информацию тоже, уточню, может, чего пояснят...)
|
|
|
|
|
|
|
Annywka
Гость
|
Девочки, от Ферретаба может болеть живот/желудок? У кого-нибудь наблюдалось такое? Пью 4-й день, таблетку утром и вечером за полчаса до еды, сегодня впервые стал болеть желудок и кишечные боли замучали +изжога  Сижу думаю, перебираю варианты в голове, отчего такое может быть, продукты питания исключила, т.к. все свежее и кушали всей семьей одно и то же, неужели от таблеток может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
скажите, если у меня гемоглобин всю беременность примерно 93-106, чувствую себя хорошо значит ли что и у ребенка будут низкие показатели? При моем низком уровне гемоглобина выпишут ли из роддома или заставят поднимать?
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
скажите, если у меня гемоглобин всю беременность примерно 93-106, чувствую себя хорошо значит ли что и у ребенка будут низкие показатели? При моем низком уровне гемоглобина выпишут ли из роддома или заставят поднимать? У меня так в первую беременность было (меня так терапевт пугала, что просто ппц), а у ре что-то около 200 был при рождении, мне никто в БСМП ничего не поднимал. А сейчас во вторую беременность мне та же терапевт говорит, что ничего страшного, она типо на какие-то курсы в Минск ездила, так им сказали не мучить этих бедных мамочек, у которых всю жизнь (как раз как у меня) гемоглобин низкий, типо мы и так уже привыкли с таким жить, а на ребенка это особо не влияет...
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Shurshunchik, спасибо. Я только теперь убедила своего терапевта, что мне не нужно ничего пить, хоть за всю беременность только упаковку ферретаба выпила и то по одной таблетке в день. У нас и в семье у всех был низкий гемоглобин при беременности
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
скажите, если у меня гемоглобин всю беременность примерно 93-106, чувствую себя хорошо значит ли что и у ребенка будут низкие показатели? При моем низком уровне гемоглобина выпишут ли из роддома или заставят поднимать?
у меня всю первую Б был низкий гемоглобин, потом резко поднялся за несколько дней до того, как отошли воды, хотя роды были преждевременными (а я где-то читала, что перед родами гемоглобин поднимается) у ребенка был низкий показатель гемоглобина до 1 года и 3 месяцев. Потом пошел расти. Но при болезнях он падает. Сейчас вторая Б, 11 недель. Гемоглобин пока 112, хотя в 6 недель был 140. Но при этом сывороточное железо почти на верхней границе нормы. Терапевт женской консультации назначила по 1 таблетке мальтофера. Я решила пить, учитывая то, что у первого ре была анемия. Пропью 1 курс, 30 таблеток, дальше буду смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Но при этом сывороточное железо почти на верхней границе нормы. Терапевт женской консультации назначила по 1 таблетке мальтофера. Смысл?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Но при этом сывороточное железо почти на верхней границе нормы. Терапевт женской консультации назначила по 1 таблетке мальтофера. Смысл? сказала, с профилактической целью я сама сомневалась ,пить или нет... но решила всё-таки пропить курс и потом пересдать анализ. В прошлую Б гемоглобин падал до 85-90
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 08:13:12 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Но при этом сывороточное железо почти на верхней границе нормы. Терапевт женской консультации назначила по 1 таблетке мальтофера. Смысл? сказала, с профилактической целью в прошлую Б гемоглобин падал до 90 и у меня падал до 90, в первую Б, но никакими лекарствами так и не поднялся - что только не пробовала, в итоге, только желудок болеть стал от этих лекарств. После родов, конечно, слабость еще та была, но под выписку сам поднялся до 105. Правда, я мелкая очень, после родов во мне 48 кг осталось, как ребеночка достали - мне видно совсем мало надо крови потерять, чтобы слабость почувствовать
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
После родов, конечно, слабость еще та была, но под выписку сам поднялся до 105. Правда, я мелкая очень, после родов во мне 48 кг осталось, как ребеночка достали - мне видно совсем мало надо крови потерять, чтобы слабость почувствовать во мне сейчас, к концу первого триместра, 47 кг, так что из той же оперы  но я уже писала, что у меня гемоглобин сам по себе поднялся за какую неделю, как отошли воды (это в первую Б) в роддоме, после КС, гемоглобин был уже в норме... и в эту Б ещё месяц назад был 140, а потом пошел снижаться: 120... 112
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
во мне сейчас, к концу первого триместра, 47 кг, так что из той же оперы ой, страшно говорить, но я вот после 1 беременности вообще похудела до 42, так и забеременела с таким весом, теперь вот уже 13 недель и я уже 43,5 (как поем  )- толстею  правда к своему весу у меня и рост то 158 см, ты, Кать, повыше, да? Ну, анорексичкой я не выгляжу, видно кости просто легкие)))) но Г. как слышит вес, сразу в ужас приходит. и в эту Б ещё месяц назад был 140, а потом пошел снижаться: 120... 112 а вот у меня пока наоборот как-то. в самом начале беременности, на неделе 8 я сдавала кровь и гемоглобин был 109, я подумала, что очень уж рано падает, ничего не пила, только гранат купила пару раз, а потом как на 10 неделе в БСМП на сохранение попала, он стал 120, при выписке вообще 136.
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ты, Кать, повыше, да? ну, да, немного.. 169 см но в карточке по Б после каждого посещения красуется отметка "дефицит массы тела"  ну и фиг с ней, я всю жизнь такая ))) меня эта отметка не беспокоит ,а вот гемоглобин да, потому что переживаю, как бы потом у ребенка анемии не было в следующий раз ,когда пойду сдавать анализ крови, то сдам еще и на фолиевую кислоту... может, в ней проблема. Хотя тоже вряд ли. Летом было нормально, но летом да, я ещё не была беременна
|
|
|
|
|
|
|
|