Gretta
|
на приеме у невролога когда были, то получили следующее заключение - не говорит, потому что гиперактивный. именно у таких детей чаще наблюдается задержка речи. и прописал нам ноофен. я уточняю - а какая связь? почему гиперактивность речь тормиозит? ответ - он просто раздражается и истерить может, поскольку мысли свои выразить не может. но вроде как из этого следует, что именно НЕСПОСОБНОСТЬ говорить сейчас ведет к гиперактивности?? какой-то бред! а ребенок мой как молчал - так и молчит Ноофен стимулирует развитие мозга и немножечко успокаивает перегруженную психику малыша,его нужно курсами попить,не так страшно как может казаться. Достаточно набрать в гугле "Ноофен при гиперактивности" и прочитать пару ссылок,чтобы всё стало понятнее,если врач не смог доступно Вам объяснить что к чему. Прописывание ноофена-фенибута и подобных препаратов обычное дело.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
LiaMurka
|
Прописывание ноофена-фенибута и подобных препаратов обычное дело. но бесполезное.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Прописывание ноофена-фенибута и подобных препаратов обычное дело. но бесполезное. Да? Это Вы про что? Про накопление речи или про стабилизацию процессов головного мозга для усвоения навыков развития малыша?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у наших хороших друзей дочка до 2,5 примерно молчала почти, и это при том, что мама-- из тех, что занимаются: всякие игры, потешки-прибаутки... и ребенок младший! и мы молчим...скоро уже год, а толком ничего не говорим...даже "мама" 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Да? Это Вы про что? про то, что подобные препараты способствуют накоплению речи и стабилизации процессов головного мозга для усвоения навыков развития малыша
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Да? Это Вы про что? про то, что подобные препараты способствуют накоплению речи и стабилизации процессов головного мозга для усвоения навыков развития малыша Не хочется спорить, но интересно на основании чего Вы сделали такой вывод? Возможно эффект, который Вы ожидали, не совсем тот, для которого препарат назначается?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у наших хороших друзей дочка до 2,5 примерно молчала почти, и это при том, что мама-- из тех, что занимаются: всякие игры, потешки-прибаутки... и ребенок младший! и мы молчим...скоро уже год, а толком ничего не говорим...даже "мама"  ты прикалываешься?  Ребенку года нет, акстись, мамаша  Домику почти полтора, так я рада, что он мама, папа, ксь, мя и на говорит, считаю, что разговорчивый очень Хотя мне проще, Герман тоже был молчун, однако в 1,7 заговорил резко и быстро догнал и перегнал всех, кто уже "мяукал" и "бабкал" до него  Похожая история и с Евой, только она до этого возраста говорила много и сугубо на китайском, а в 1,8 заговорила резко по-русски... От младшего жду примерно того же развития событий 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 успокойтесь девочки, у коллеги на работе двойняшкам осенью 4 будет, они слабо разговаривают с окружающими. нууу, так не очень понятно. зато прекрасно между собой. а вы в 1-2 захотели. кста, Поля у меня в 2 в сад пошла и толком не говорила, на НГ в 2,3 на стишок уже дали 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Юнона
|
ты прикалываешься? Смеющийся Ребенку года нет, акстись, мамаша Эх, Наташа....может я многого хочу...просто, когда перед глазами пример - Алеся, которая в год говорила не только словами, а словосочетаниями...и тут Тася, которая в тех же условиях и ни "гу-гу"...то...это немного расстраивает чтоли....  пы.сы. я, конечно, понимаю, что гениальный Эйншнейн до 7 лет молчал, но думаю это не наш случай. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
ты прикалываешься? Смеющийся Ребенку года нет, акстись, мамаша Эх, Наташа....может я многого хочу...просто, когда перед глазами пример - Алеся, которая в год говорила не только словами, а словосочетаниями...и тут Тася, которая в тех же условиях и ни "гу-гу"...то...это немного расстраивает чтоли....  пы.сы. я, конечно, понимаю, что гениальный Эйншнейн до 7 лет молчал, но думаю это не наш случай.  Ой-ой, Юнона  Малыши просто разные. Она еще кроха, а Вы уже расстраиваетесь, сравнивая ее со старшей. Как же ей жить, чувствуя себя менее хорошей. Девочка расчитывает на свою исключительность для Вас как и старшая, а не быть хуже или лучше. Это не справедливо. Нет такого эталона или образца для сравнения деток. Мы все хотим быть самыми-самыми для единственной на свете мамочки. Энштейну в 3 года не было дела до его гениальности, как и потом. А отношение к своему молчанию и мокрым штанишкам до 10 лет от переносил тяжело. Только и оставалось, что открывать Теорию вероятности.)
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2013, 10:40:09 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Юнона
|
ты прикалываешься? Смеющийся Ребенку года нет, акстись, мамаша Эх, Наташа....может я многого хочу...просто, когда перед глазами пример - Алеся, которая в год говорила не только словами, а словосочетаниями...и тут Тася, которая в тех же условиях и ни "гу-гу"...то...это немного расстраивает чтоли....  пы.сы. я, конечно, понимаю, что гениальный Эйншнейн до 7 лет молчал, но думаю это не наш случай.  Ой-ой, Юнона  Малыши просто разные. Она еще кроха, а Вы уже расстраиваетесь, сравнивая ее со старшей. Как же ей жить, чувствуя себя менее хорошей. Девочка расчитывает на свою исключительность для Вас как и старшая, а не быть хуже или лучше. Это не справедливо. Нет такого эталона или образца для сравнения деток. Мы все хотим быть самыми-самыми для единственной на свете мамочки. Энштейну в 3 года не было дела до его гениальности, как и потом. А отношение к своему молчанию и мокрым штанишкам до 10 лет от переносил тяжело. Только и оставалось, что открывать Теорию вероятности.) vascheyko, согласна полностью  ...но я немного не так выразилась, наверное....я скорее расстравиваюсь из-за себя, что возможно чего-то недодаю того, что могло бы подтолкнуть её к "разговору"... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, когда мои лилии зацветают одни в июле, а другие в августе, я им тоже чего-то не додаю? 100%! Именно так думаю, глядя на свои орхидеи, которые при одинаковом уходе - кто цветет, а кто сидит как пень, в прямом смысле!  спасибо, наверное, мне надо просто отпустить ситуацию и не придумывать трудностей. 
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
двойняшкам осенью 4 будет, они слабо разговаривают с окружающими ой, не успокоили. если мой к 3 не заговорит - не представляю, что со мной будет 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
и мы молчим...скоро уже год, а толком ничего не говорим...даже "мама" нам скоро два и мы тоже не говорим , даже ,, мама ,, не добъёшъся. когда нам было ближе к году мы говорили не осознанно -ма-ма-... , па-па...., ба-ба.... , дай-дай-дай. А теперь , повторить за мной только А может , ни в какую . Как-то заметила , когда что-то просит , в самом конце этого нытия , прослушивается ма , но так невнятно. Я заметила , что детки , кот. раньше говорят , с удовольствием повторяют за родителями , хотят их обрадовать , повеселить , мой нет , злится , повторяет только некоторые движения , кот. ему по душе.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Лилит
|
пишите пишите девочки я мужу эту темку покажу вижу, что он все таки волнуется ему будет легче знать что мы не одни такие уникальные  хотя он в более выгодной ситуации "папа" ребенок говорит, а мама- нет  Добавлено: 24 Июль 2013, 15:00:09
я скорее расстравиваюсь из-за себя, что возможно чего-то недодаю того, что могло бы подтолкнуть её к "разговору"... держи еще одну версию ты даешь слишком много  разве что ленивые знакомые хоть раз да не упрекнули меня в гиперопеке, что я слишком много внимания уделяю ребенку и тем самым торможу его развитие. Полгода я это слушала, потом сходила к нескольким специалистам, и обвинения были сняты 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
И мы в группу молчунов.Мало того,что говорит самое примитивное и слова каверкает,так еще и отказывается повторить и психует.Её всё видимо устраивает.  Заметила интересную закономерность,дочка улыбнулась к 2 мес(и то люстре  ),засмеялась к году,мама сказала гораздо позже года,сейчас пару слов и всякую ерунду трындит под настроение. Зато рано поплзли,рано встали и вообще физически ооочень активные и развитые. Сын- улыбнулся до месяца,смеяться начал в месяца 3 ,теперь ухахатывается звонко и громко,что-то лепечет с выражением(боюсь заговорит раньше сестры  ),НО по стопам сестры в физ.развитии явно не пойдет(сравниваю фотки с достижениями в этом возрасте),та шустрее была.Вот так,одна семья,одни условия,а дети совсем разные получаются(похоже ,что доча в маму,сынуля в папу  ). Надеюсь в саду хоть немного прогресса будет,хотя общение с говорящими детьми на площадке результата пока не принесло. 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Моему не говорящему сегодня 2 врача (логопед и невролог) поставили задержку речевого развития. А я до сих пор спокойна была, расстроилась немного. В нашем возрасте уже нужно слова соединять, а он только пару слов говорит вообще. По поводу "резко заговорил предложениями". Это тоже неправильно, речь должна развиваться постепенно и если у кого-то было такое - значит была задержка речевого развития. Так мне сегодня объяснили.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Моему не говорящему сегодня 2 врача (логопед и невролог) поставили задержку речевого развития.
Они вам заодно не сказали, что этот диагноз раньше 3 лет не ставят?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Моему не говорящему сегодня 2 врача (логопед и невролог) поставили задержку речевого развития. стопудоф в детской поликлиннике))))
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
По поводу "резко заговорил предложениями". Это тоже неправильно, речь должна развиваться постепенно и если у кого-то было такое - значит была задержка речевого развития. круто 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
Может я безалаберная, но я этот диагноз вообще за диагноз не считаю.До 3 лет так точно. По мнению наших логопедов и неврологов из ДП треть теперешних детей точно имеет ЗРР. А еще половина имеет некие неврологические и урологические проблемы, так как не дружат с горшком до полутора лет(мнение нашего невролога  ). И по мнению этих же врачей эти дети нуждаются в медикаментозном лечении. Это нормально вообще?  Почему то логопеды, которые работают немного в других сферах, чем ДП считают, что до 3, а то 4 лет ребенок имеет полное право молчать. И только потом можно какие-то вопросы диагнозы ставить. Ой, больная тема эта для меня 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Моему не говорящему сегодня 2 врача (логопед и невролог) поставили задержку речевого развития. А я до сих пор спокойна была, расстроилась немного. В нашем возрасте уже нужно слова соединять, а он только пару слов говорит вообще. По поводу "резко заговорил предложениями". Это тоже неправильно, речь должна развиваться постепенно и если у кого-то было такое - значит была задержка речевого развития. Так мне сегодня объяснили.
да вы что!  ужас  вот только как этой речи объяснить, что логопед и невролог считают, что она должна им чего-то... Мои дети в 1,7 и в 1,8 предложениями заговорили, а у них, оказывается, ЗРР была, а я то, дура, и не ведала... 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Они вам заодно не сказали, что этот диагноз раньше 3 лет не ставят? Почему то логопеды, которые работают немного в других сферах, чем ДП считают, что до 3, а то 4 лет ребенок имеет полное право молчать. И только потом можно какие-то вопросы диагнозы ставить. я спрашивала об этом у логопеда, что-то она посмеялась с меня немного в детской поликлиннике)))) ну да специально с этой "проблемой" я не собиралась никуда ребенка водить.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
двойняшкам осенью 4 будет, они слабо разговаривают с окружающими ой, не успокоили. если мой к 3 не заговорит - не представляю, что со мной будет  Успокоишь Вас , если Вам не хочется  И в кого это малыш, который упрямо сопротивляется маминым требованиям заговорить и точка! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да вы что!  ужас  вот только как этой речи объяснить, что логопед и невролог считают, что она должна им чего-то... Мои дети в 1,7 и в 1,8 предложениями заговорили, а у них, оказывается, ЗРР была, а я то, дура, и не ведала...  ты утрируешь. Никто же не говорил, что если ребенок в года заговорил, то до этого была ЗРР. А если в 3, 4 вдруг предложениями , а до этого никак? Я не говорю конкретно про каких-то специалистов, но как часто бывает, мы соглашаемся, верим, хвалим тех врачей, диагнозы, советы которых нам близки по духу и не идут в разрез с нашим мнением. А если не так , то дебилы они все.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Думаю, что Вам объяснили с чем связана эта задержка. Если нет, я бы спросила очень дотошно. Тогда будет понятна картина и прогноз. Не о том что правильно и неправильно, а от чего. Вам будет проще самой относиться к ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Не о том что правильно и неправильно, а от чего. Причин может быть тысяча...и зачем сидеть искать причину...мне бы от этого легче не стало.Надо успокоиться и начать заниматься с ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Не о том что правильно и неправильно, а от чего. Причин может быть тысяча...и зачем сидеть искать причину...мне бы от этого легче не стало.Надо успокоиться и начать заниматься с ребенком. Не совсем так  Причин по большому счету несколько -неврология - генетическая особенность мама-папы - не востребованность речи малыша Чтобы "заниматься" не превратилось в отчаянное заставлять и расстраиваться, когда не заставляется, знание причин помогает распределить усилия. Незрелость нервных клеток, особенности работы речевого центра головного мозга. снижение слуха не поддаются заставлянию-развитию. Здесь и препараты могут пригодиться. Генетическая предрасположенность предполагает ждать и развиввать. О не востребованности, думаю. не про наших деток. Полный цикл развития речи как раз и завершается к 3-4 годам. Логопеду становиться понятно, есть ли реальные проблемы с развитием речи. Промежуточная диагностика иногда выставляется раньше. Детские врачи часто руководствуются принципом "лучше перебдеть, чем не до.." Затем диагноз снимается. Чтобы не впадать в панику и стоит самой разобраться. Я так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
|