Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 17:46:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как "разговорить" ребенка? Когда ребенок начал говорить?

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как "разговорить" ребенка? Когда ребенок начал говорить?  (Прочитано 69004 раз)
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #270 : 23 Июль 2013, 09:52:08 »

на приеме у невролога когда были, то получили следующее заключение - не говорит, потому что гиперактивный. именно у таких детей чаще наблюдается задержка речи. и прописал нам ноофен. я уточняю - а какая связь? почему гиперактивность речь тормиозит? ответ - он просто раздражается и истерить может, поскольку мысли свои выразить не может. но вроде как из этого следует, что именно НЕСПОСОБНОСТЬ говорить сейчас ведет к гиперактивности?? какой-то бред! а ребенок мой как молчал - так и молчит
Ноофен стимулирует развитие мозга и немножечко успокаивает перегруженную психику малыша,его нужно курсами попить,не так страшно как может казаться. Достаточно набрать в гугле "Ноофен при гиперактивности" и прочитать пару ссылок,чтобы всё стало понятнее,если врач не смог доступно Вам объяснить что к чему. Прописывание ноофена-фенибута и подобных препаратов обычное дело.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 23 Июль 2013, 09:56:12 »

Прописывание ноофена-фенибута и подобных препаратов обычное дело.
но бесполезное.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 23 Июль 2013, 10:12:33 »

Да? Это Вы про что? Про накопление речи или про стабилизацию процессов головного мозга для усвоения навыков развития малыша?

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 23 Июль 2013, 10:16:46 »

у наших хороших друзей дочка до 2,5 примерно молчала почти, и это при том, что мама-- из тех, что занимаются: всякие игры, потешки-прибаутки... и ребенок младший!

и мы молчим...скоро уже год, а толком ничего не говорим...даже "мама" Плачущий
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 23 Июль 2013, 10:17:38 »

Да? Это Вы про что?
про то, что подобные препараты способствуют
накоплению речи и стабилизации процессов головного мозга для усвоения навыков развития малыша
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 23 Июль 2013, 11:23:18 »

Не хочется спорить, но интересно на основании чего Вы сделали такой вывод? Возможно эффект, который Вы ожидали, не совсем тот, для которого препарат назначается?

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #276 : 23 Июль 2013, 13:10:29 »

у наших хороших друзей дочка до 2,5 примерно молчала почти, и это при том, что мама-- из тех, что занимаются: всякие игры, потешки-прибаутки... и ребенок младший!

и мы молчим...скоро уже год, а толком ничего не говорим...даже "мама" Плачущий

ты прикалываешься?  Смеющийся Ребенку года нет, акстись, мамаша Смеющийся Домику почти полтора, так я рада, что он мама, папа, ксь, мя и на говорит, считаю, что разговорчивый очень  Смеющийся

Хотя мне проще, Герман тоже был молчун, однако в 1,7 заговорил резко и быстро догнал и перегнал всех, кто уже "мяукал" и "бабкал" до него Показывает язык Похожая история и с Евой, только она до этого возраста говорила много и сугубо на китайском, а в 1,8 заговорила резко по-русски... От младшего жду примерно того же развития событий  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 23 Июль 2013, 16:07:18 »

Смеющийся успокойтесь девочки, у коллеги на работе двойняшкам осенью 4 будет, они слабо разговаривают с окружающими. 
нууу, так не очень понятно.
зато прекрасно между собой.

а вы в 1-2 захотели.

кста, Поля у меня в 2 в сад пошла и толком не говорила, на НГ в 2,3 на стишок уже дали  Подмигивающий

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 24 Июль 2013, 10:12:26 »

ты прикалываешься?  Смеющийся Ребенку года нет, акстись, мамаша

Эх, Наташа....может я многого хочу...просто, когда перед глазами пример - Алеся, которая в год говорила не только словами, а словосочетаниями...и тут Тася, которая в тех же условиях и ни "гу-гу"...то...это немного расстраивает чтоли.... В замешательстве

пы.сы. я, конечно, понимаю, что гениальный Эйншнейн до 7 лет молчал, но думаю это не наш случай.  Смеющийся
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 24 Июль 2013, 10:24:24 »

ты прикалываешься?  Смеющийся Ребенку года нет, акстись, мамаша

Эх, Наташа....может я многого хочу...просто, когда перед глазами пример - Алеся, которая в год говорила не только словами, а словосочетаниями...и тут Тася, которая в тех же условиях и ни "гу-гу"...то...это немного расстраивает чтоли.... В замешательстве

пы.сы. я, конечно, понимаю, что гениальный Эйншнейн до 7 лет молчал, но думаю это не наш случай.  Смеющийся

Ой-ой, Юнона Улыбка Малыши просто разные. Она еще кроха, а Вы уже расстраиваетесь, сравнивая ее со старшей. Как же ей жить, чувствуя себя менее хорошей. Девочка расчитывает на свою исключительность для Вас как и старшая, а не быть хуже или лучше. Это не справедливо. Нет такого эталона или образца для сравнения деток. Мы все хотим быть самыми-самыми для единственной на свете мамочки.

Энштейну в 3 года не было дела до его гениальности, как и потом. А отношение к своему молчанию и мокрым штанишкам до 10 лет от переносил тяжело. Только и оставалось, что открывать Теорию вероятности.)
« Последнее редактирование: 24 Июль 2013, 10:40:09 от vascheyko » Записан

33 689 11 99 (МТС)

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 24 Июль 2013, 11:00:19 »

ты прикалываешься?  Смеющийся Ребенку года нет, акстись, мамаша

пы.сы. я, конечно, понимаю, что гениальный Эйншнейн до 7 лет молчал, но думаю это не наш случай.  Смеющийся

Ой-ой, Юнона Улыбка Малыши просто разные. Она еще кроха, а Вы уже расстраиваетесь, сравнивая ее со старшей. Как же ей жить, чувствуя себя менее хорошей. Девочка расчитывает на свою исключительность для Вас как и старшая, а не быть хуже или лучше. Это не справедливо. Нет такого эталона или образца для сравнения деток. Мы все хотим быть самыми-самыми для единственной на свете мамочки.

Энштейну в 3 года не было дела до его гениальности, как и потом. А отношение к своему молчанию и мокрым штанишкам до 10 лет от переносил тяжело. Только и оставалось, что открывать Теорию вероятности.)

vascheyko, согласна полностью Улыбка...но я немного не так выразилась, наверное....я скорее расстравиваюсь из-за себя, что возможно чего-то недодаю того, что могло бы подтолкнуть её к "разговору"... В замешательстве
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 24 Июль 2013, 11:07:35 »

Смеющийся Юнона, когда мои лилии зацветают одни в июле, а другие в августе, я им тоже чего-то не додаю? Смеющийся Вот не могу я повлеять на их генетику, блин! Зато как здорово любоваться цветущим садом все лето. Они такие разные и каждая со своей изюминкой. Смеющийся
А как начну себя винить, так точно завалю их удобрениями и они завянут от перекорма. Шокирован Смеющийся

33 689 11 99 (МТС)

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 24 Июль 2013, 11:17:28 »

Юнона, когда мои лилии зацветают одни в июле, а другие в августе, я им тоже чего-то не додаю?

100%! Именно так  думаю, глядя на свои орхидеи, которые при одинаковом уходе - кто цветет, а кто сидит как пень, в прямом смысле! Смеющийся
спасибо, наверное, мне надо просто отпустить ситуацию и не придумывать трудностей. Улыбка
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 24 Июль 2013, 11:41:18 »

Товарищи Мамы! Наши дети, цветы, щенки и хомячки имеют Право развиваться по законам своей Уникальности! Дразнится Смеющийся

33 689 11 99 (МТС)

EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #284 : 24 Июль 2013, 13:18:00 »

двойняшкам осенью 4 будет, они слабо разговаривают с окружающими
ой, не успокоили. если мой к 3 не заговорит - не представляю, что со мной будет  В замешательстве

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 24 Июль 2013, 14:47:56 »

и мы молчим...скоро уже год, а толком ничего не говорим...даже "мама"
нам скоро два и мы тоже не говорим , даже ,, мама ,, не добъёшъся.
когда нам было ближе к году мы говорили не осознанно -ма-ма-... , па-па...., ба-ба.... , дай-дай-дай. А теперь , повторить за мной только А может , ни в какую .
Как-то заметила , когда что-то просит , в самом конце этого нытия , прослушивается ма , но так невнятно.
Я заметила , что детки , кот. раньше говорят , с удовольствием повторяют за родителями , хотят их обрадовать , повеселить , мой нет , злится , повторяет только некоторые движения , кот. ему по душе.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 24 Июль 2013, 14:58:04 »

пишите пишите девочки
 я мужу эту темку покажу
 вижу, что он все таки волнуется
ему будет легче знать что мы не одни такие уникальные Смеющийся
хотя он в более выгодной ситуации
"папа" ребенок говорит, а мама- нет Смеющийся

Добавлено: 24 Июль 2013, 15:00:09
я скорее расстравиваюсь из-за себя, что возможно чего-то недодаю того, что могло бы подтолкнуть её к "разговору"...
держи еще одну версию
ты даешь слишком много Смеющийся
 разве что ленивые знакомые хоть раз да не упрекнули меня в гиперопеке, что я слишком много внимания уделяю ребенку и тем самым торможу его развитие. Полгода я это слушала, потом сходила к нескольким специалистам, и обвинения были сняты Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #287 : 24 Июль 2013, 16:48:37 »

И мы в группу молчунов.Мало того,что говорит самое примитивное и слова каверкает,так еще и отказывается повторить и психует.Её всё видимо устраивает.  Грустный  Заметила интересную закономерность,дочка улыбнулась к 2 мес(и то люстре Смеющийся),засмеялась к году,мама сказала гораздо позже года,сейчас пару слов и всякую ерунду трындит под настроение. Зато рано поплзли,рано встали и вообще физически ооочень активные и развитые.  Сын- улыбнулся до месяца,смеяться начал в месяца 3 ,теперь ухахатывается звонко и громко,что-то лепечет с выражением(боюсь заговорит раньше сестры Смеющийся),НО по стопам сестры в физ.развитии явно не пойдет(сравниваю фотки с достижениями в этом возрасте),та шустрее была.Вот так,одна семья,одни условия,а дети совсем разные получаются(похоже ,что доча в маму,сынуля в папу Строит глазки). Надеюсь в саду хоть немного прогресса будет,хотя общение с говорящими детьми на площадке результата пока не принесло. Обеспокоенный

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 24 Июль 2013, 17:59:04 »

Моему не говорящему сегодня 2 врача (логопед и невролог) поставили задержку речевого развития. А я до сих пор спокойна была, расстроилась немного. В нашем возрасте уже нужно слова соединять, а он только пару слов говорит вообще.
По поводу "резко заговорил предложениями". Это тоже неправильно, речь должна развиваться постепенно и если у кого-то было такое - значит была задержка речевого развития. Так мне сегодня объяснили.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #289 : 24 Июль 2013, 18:10:16 »

Моему не говорящему сегодня 2 врача (логопед и невролог) поставили задержку речевого развития.
Они вам заодно не сказали, что этот диагноз раньше 3 лет не ставят?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 24 Июль 2013, 18:55:40 »

Моему не говорящему сегодня 2 врача (логопед и невролог) поставили задержку речевого развития.
стопудоф в детской поликлиннике))))

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 24 Июль 2013, 19:01:57 »

По поводу "резко заговорил предложениями". Это тоже неправильно, речь должна развиваться постепенно и если у кого-то было такое - значит была задержка речевого развития.

круто  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 24 Июль 2013, 19:06:14 »

Может я безалаберная, но я этот диагноз вообще за диагноз не считаю.До 3 лет так точно. По мнению наших логопедов и неврологов из ДП треть теперешних детей точно имеет ЗРР. А еще половина имеет некие неврологические и урологические проблемы, так как не дружат с горшком до полутора лет(мнение нашего невролога Рот на замке). И по мнению этих же врачей эти дети нуждаются в медикаментозном лечении. Это нормально вообще? Непонимающий

Почему то логопеды, которые работают немного в других сферах, чем ДП считают, что до 3, а то  4 лет ребенок имеет полное право молчать. И только потом можно какие-то вопросы диагнозы ставить.
Ой, больная тема эта для меня Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #293 : 24 Июль 2013, 19:34:56 »

Моему не говорящему сегодня 2 врача (логопед и невролог) поставили задержку речевого развития. А я до сих пор спокойна была, расстроилась немного. В нашем возрасте уже нужно слова соединять, а он только пару слов говорит вообще.
По поводу "резко заговорил предложениями". Это тоже неправильно, речь должна развиваться постепенно и если у кого-то было такое - значит была задержка речевого развития. Так мне сегодня объяснили.

да вы что!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся ужас  Смеющийся вот только как этой речи объяснить, что логопед и невролог считают, что она должна им чего-то... Мои дети в 1,7 и в 1,8 предложениями заговорили, а у них, оказывается, ЗРР была, а я то, дура, и не ведала... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 24 Июль 2013, 20:53:18 »

Они вам заодно не сказали, что этот диагноз раньше 3 лет не ставят?
Почему то логопеды, которые работают немного в других сферах, чем ДП считают, что до 3, а то  4 лет ребенок имеет полное право молчать. И только потом можно какие-то вопросы диагнозы ставить.
я спрашивала об этом у логопеда, что-то она посмеялась с меня немного  Обеспокоенный

в детской поликлиннике))))
ну да  Улыбка
специально с этой "проблемой" я не собиралась никуда ребенка водить.

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 24 Июль 2013, 21:33:26 »

двойняшкам осенью 4 будет, они слабо разговаривают с окружающими
ой, не успокоили. если мой к 3 не заговорит - не представляю, что со мной будет  В замешательстве

Успокоишь Вас , если Вам не хочется Смеющийся И в кого это малыш, который упрямо сопротивляется маминым требованиям заговорить и точка! Смеющийся

33 689 11 99 (МТС)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 24 Июль 2013, 21:36:21 »

да вы что!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся ужас  Смеющийся вот только как этой речи объяснить, что логопед и невролог считают, что она должна им чего-то... Мои дети в 1,7 и в 1,8 предложениями заговорили, а у них, оказывается, ЗРР была, а я то, дура, и не ведала... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ты утрируешь. Никто же не говорил, что если ребенок в года заговорил, то до этого была ЗРР. А если в 3, 4 вдруг предложениями , а до этого никак?

Я не говорю конкретно про каких-то специалистов, но как часто бывает, мы соглашаемся, верим, хвалим тех врачей, диагнозы, советы которых нам близки по духу и не идут в разрез с нашим мнением. А если не так , то дебилы они все.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 24 Июль 2013, 21:56:10 »

Думаю, что Вам объяснили с чем связана эта задержка. Если нет, я бы спросила очень дотошно. Тогда будет понятна картина и прогноз. Не о том что правильно и неправильно, а от чего. Вам будет проще самой относиться к ситуации.

33 689 11 99 (МТС)

bely35
Гость
« Ответ #298 : 24 Июль 2013, 22:14:45 »

Не о том что правильно и неправильно, а от чего.
Причин может быть тысяча...и зачем сидеть  искать причину...мне бы от этого легче не стало.Надо успокоиться и начать заниматься с ребенком.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 24 Июль 2013, 22:23:20 »

Не о том что правильно и неправильно, а от чего.
Причин может быть тысяча...и зачем сидеть  искать причину...мне бы от этого легче не стало.Надо успокоиться и начать заниматься с ребенком.
Не совсем так Улыбка Причин по большому счету несколько
-неврология
- генетическая особенность мама-папы
- не востребованность речи малыша

Чтобы "заниматься" не превратилось в отчаянное заставлять и расстраиваться, когда не заставляется, знание причин помогает распределить усилия.
Незрелость нервных клеток, особенности работы речевого центра головного мозга. снижение слуха не поддаются заставлянию-развитию. Здесь и препараты могут пригодиться. Генетическая предрасположенность предполагает ждать и развиввать. О не востребованности, думаю. не про наших деток.
Полный цикл развития речи как раз и завершается к 3-4 годам. Логопеду становиться понятно, есть ли реальные проблемы с развитием речи. Промежуточная диагностика иногда выставляется раньше. Детские врачи часто руководствуются принципом "лучше перебдеть, чем не до.." Затем диагноз снимается.
Чтобы не впадать в панику и стоит самой разобраться. Я так думаю.

33 689 11 99 (МТС)

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: