Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 07:18:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как "разговорить" ребенка? Когда ребенок начал говорить?

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как "разговорить" ребенка? Когда ребенок начал говорить?  (Прочитано 68873 раз)
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 05 Май 2013, 23:31:08 »

Иллюзияпочитала Вас-- да, действительно, ситуёвина единственное, что я точно поняла-- Вам конкретно не повезло и с садом, и с воспитателями. Я совершенно точно скажу, что в нашем саду такого поху изма к детям нету.
Самое интересное, что первый год мы были довольны нашим садом и воспитателями. Жаль, что они ведут только ясельки и дальше воспитатели меняются. Вот тогда у нас и началась жесть!
А ребенка будем вытягивать. Вчера вышел на улицу и сказал детям: "Пивет!" Мы с мужем рот открыли. А еще говорят, что общаться ни с кем не хочет.  Смеющийся

VEHUIAH
igrok101
Гость
« Ответ #211 : 05 Май 2013, 23:41:10 »

Мой тоже говорит только несколько слов ... В основном просто мычит  В замешательстве  Тянется и экает, никак не скажет "дай".  Из слов -"чуть-чуть", "пока"(на букве "К" иногда запнется), "мама", "папа","баба", подражает звуки многих животных. И в основном междометия... "ох","ах","ого", ну и постоянное мычание  или "эээ-эээ", вместо просьб. Вот ивесь скудный набор. Читать вместе не любит, на минутку хватает его, много говорю , прошу повторять, аж язык болит. Не хочет совсем..
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 06 Май 2013, 15:02:45 »

-Krita- а раньше вроде больше слов говорил или я путаю?  Обеспокоенный

Девочки-мамы молчунов, извините, а как с моторикой мелкой дела?  Обеспокоенный (для общего развития интересуюсь)
отлично. хотя еще и не поздний молчун, скорее мычун  Смеющийся
сегодня просил изюм у меня с булочки, решила "пошантажировать" типа скажешь слово "изюм" - дам) Конечно я дала бы ему в любом случае, но он научился говорить это слово  Строит глазки И потом несколько раз ходил и повторял "зюм", "зюм"  Смеющийся

igrok101
Гость
« Ответ #213 : 06 Май 2013, 15:38:50 »

-Krita- а раньше вроде больше слов говорил или я путаю?
неее, проскакивало пару и сейчас бывает в хорошем настроении ... А из постоянных и главное осмысленных только вышеперечисленные Грустный

Добавлено: 06 Май 2013, 15:39:38
ААА, забыла, "мне", и "ням-ням" , но это наверное все говорят  Улыбка
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 06 Май 2013, 23:10:51 »

Девочки-мамы молчунов, извините, а как с моторикой мелкой дела?
Замечательно.
С пеленок развиваем, развиваем, развиваем. Занятий уйма пройдено, игр, развивалок...
Лично у нас взаимосвязи вообще не было.
sapеshka, а как сейчас? хорошо говорит? выговаривает?
С учетом того, что из 3,4 лет, говорим мы только 4 месяца, то говорит удовлетворительно.
Звуки конечно надо ставить. Поле для работы есть.
Но, еще самое главное, что диалог с ребенком налажен. Когда допускает ошибки, исправляешь и он повторят, делает свою работу над ошибками, проговаривает слово/слоги; говоришь новое слово - он повторят. Да, ошибки в произношении есть, но и прогресс есть. А раньше - хоть ты головой об стену - молчит и всё.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 06 Май 2013, 23:17:32 »

Девочки-мамы молчунов, извините, а как с моторикой мелкой дела?  Обеспокоенный (для общего развития интересуюсь)
Не знаю как проверить Смеющийся унылые сидячие занятия его в принципе не интересуют)))

Добавлено: 06 Май 2013, 23:18:44
ААА, забыла, "мне", и "ням-ням" , но это наверное все говорят
не все  Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
igrok101
Гость
« Ответ #216 : 06 Май 2013, 23:29:59 »

не все
но зато вы что-то другое говорите  Подмигивающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 06 Май 2013, 23:32:20 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Папа! Причем целыми днями как заведенный))) Крайне редко "тяй-тяй" и "эсь" (дай и сесть\слезть\залезть). Вот и весь словарный запас. Мама не говорит)))

igrok101
Гость
« Ответ #218 : 06 Май 2013, 23:35:27 »

А самое интересное малой все-все понимает если просишь делать какие-либо действия,но не говорит... Принеси это, поставь это сюда, застегни замок, и даже сложные и длинные  предложения безошибочно понимает и выполняет.
Ну например" Хорошо, пойдем на улицу, но сначала нужно немного прибраться, маме волосы феном посушить и белье из стирки развесить". Все, он пошел швабру несет, фен приносит, за руку отводит к розетке, показывает,  белье из стиралке мне носит а я вешаю. Но при этом молчит... Получается на слух он речь прекрасно знает, но произносить отказывается ...
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 06 Май 2013, 23:36:41 »

Ну например" Хорошо, пойдем на улицу, но сначала нужно немного прибраться, маме волосы феном посушить и белье из стирки развесить". Все, он пошел швабру несет, фен приносит, за руку отводит к розетке, показывает,  белье из стиралке мне носит а я вешаю. Но при этом молчит... Получается на слух он речь прекрасно знает, но произносить отказывается ...
аналогично Смеющийся
особенно с бельем из машинки Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 07 Май 2013, 05:53:10 »

А самое интересное малой все-все понимает если просишь делать какие-либо действия,но не говорит... Принеси это, поставь это сюда, застегни замок, и даже сложные и длинные  предложения безошибочно понимает и выполняет.
Было бы интересным как раз таки наоборот
igrok101
Гость
« Ответ #221 : 07 Май 2013, 08:37:51 »

Было бы интересным как раз таки наоборот
это было бы уже не интересно, а очень печально
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 07 Май 2013, 08:45:59 »

Разный смысл вкладываем в слово.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 07 Май 2013, 14:02:58 »

Мы тоже говорим "эсь" и "дидись",на все лады,а кроме того только "ам" и что-то вроде "ма-ма",но больше мычим и головой мотаем Смеющийся А понимаем да, практически всё. Старшие дочки обе говорили уже в год,а Илья ещё молчит. С мелкой моторикой всё в полном порядке, любим раскручивать ручки,вынимаем-вставляем стержни,закручиваем Смеющийся Сегодня на горшке с утра подпевал(мычал) Нелли Фуртадо на "Европе +",попадал Смеющийся

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 07 Май 2013, 14:30:13 »

Мы тоже говорим "эсь" и "дидись",на все лады,а кроме того только "ам" и что-то вроде "ма-ма",но больше мычим и головой мотаем Смеющийся А понимаем да, практически всё. Старшие дочки обе говорили уже в год,а Илья ещё молчит. С мелкой моторикой всё в полном порядке, любим раскручивать ручки,вынимаем-вставляем стержни,закручиваем Смеющийся Сегодня на горшке с утра подпевал(мычал) Нелли Фуртадо на "Европе +",попадал Смеющийся

Если бы еще линеечка была или указывали в посте возраст, то ваше сообщение было бы чуточку информативнее  Обеспокоенный Мы тоже "эсь" говорили, например, месяцев в 10.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 07 Май 2013, 22:04:47 »

Мы где то в 1,9 начали говорить предложениями. В 2 уже могли все что требуется изъяснить. В 2,2 месяца даже всем в садике сообщила что мама беременная, и ее все время тошнит. ))) Сейчас бывает часто выйдем на площадку - у нее даже не спрашиваешь ничего, а она - "А я Варвара, я тут с мамой гуляю, потому что одним деткам маленьким нельзя гулять.. " и т.д.
А вот братик наш двоюродный 1,6 года еще вообще ничего не говорит. Даже отдельных слов. Просто звуки всякие произносит непонятные.

Добавлено: 07 Май 2013, 22:05:23
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 07 Май 2013, 23:04:36 »

Сын в 1 и 4 начал предложениями говорить, и словарный запас у него хороший был,и очень старался слова правильно говорить, дочь в 1 и 6, но явно речь ее беднее, и для нее книги пока не очень нужны Грустный, но она и минуты на месте постоять не может, в то время как Тема усидчивый. Он у меня к 2-м Чуковского многое наизусть рассказывал. Дочь же только пару коротких стихотворений и песенок пока знает. И она так непонятно многое говорит, что просто иногда вообще не представляю ,чего она хочет, а девушка из-за этого злится   >:(мама тупит:'(
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 08 Май 2013, 10:23:26 »

Нам 1,4. Говорим только ля-ля-ля-ля-ля. При этом каждый раз с новой интонацией, и сразу понятно - что сейчас Крошка хочет.

Смелее, товарищи!
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 08 Май 2013, 14:08:50 »

пообщалась садиковский логопед с моим ребенком и сказала, что все у нас нормально, задержки речи нет, раз говорит много, то, что непонятно многое и не выговаривает - хочет сказать много, но не успевает), у него еще есть время разговориться самому нормально, а звуки ставить ближе к 4, если сами не нормализуются. Каких-либо нарушений и диагнозов не выявила. Посоветовала массажик, артикуляционную гимнастику и все такое. Сказала, что предметный словарный запас у него очень хороший, с глаголами хуже, и логика развита, и вполне себе умненький мальчик. Я успокоилась. Будем ждать 3 и смотреть по ситуации Улыбка

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 08 Май 2013, 14:24:03 »

Сын в 1 и 4 начал предложениями говорить, и словарный запас у него хороший был,и очень старался слова правильно говорить, дочь в 1 и 6, но явно речь ее беднее, и для нее книги пока не очень нужны Грустный, но она и минуты на месте постоять не может, в то время как Тема усидчивый. Он у меня к 2-м Чуковского многое наизусть рассказывал. Дочь же только пару коротких стихотворений и песенок пока знает. И она так непонятно многое говорит, что просто иногда вообще не представляю ,чего она хочет, а девушка из-за этого злится   >:(мама тупит:'(

Ну вот, мама одна, и подход, думаю, тоже, а дети какие разные в данной ситуации.
Моя говорит хорошо. Я занимаюсь, конечно, но иногда мне кажется, что она просто такой ребенок. Одно дело, когда она читает Мойдодыра наизусть, т.к. мы ей читаем, а другое, когда говорит/поет такое, что где-то один-два раза слышала и слова эти для нее новые.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 08 Май 2013, 14:58:43 »

Одно дело, когда она читает Мойдодыра наизусть, т.к. мы ей читаем, а другое, когда говорит/поет такое, что где-то один-два раза слышала и слова эти для нее новые.
моя кричит мне "Мама, не читай, закрой книжку" Смеющийся Плачущий А Артемий наоборот : "Мамочка, почитай" Я начинаю читать, один радуется, а второй злится и ругается  В замешательстве Вдвоем лепят, рисуют (краски, карандаши, фломастеры). Очень много ролевых игр. Ну, и дочь более эмоциональная. Говорит очень много. Словарный запас очень быстро растет. Но были бы книги- было бы ещё лучше.  Все же даже судя по себе, чем больше читаешь, тем лучше говоришь,пишешь.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 08 Май 2013, 15:24:21 »

У нас правило- ни дня без книги. Улыбка
Но несмотря на это предложениями не говорим, отдельные слова только, и по-китайски. Но ВСЁ понимает. Даже шёпотом ничё нельзя сказать, всё услышит и ещё посмеётся.
С полуслова понимает, что сделать, принести, убрать.
Пассивный словарь тоже очень важен в этом возрасте.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 08 Май 2013, 20:33:55 »

. Я занимаюсь, конечно, но иногда мне кажется, что она просто такой ребенок. Одно дело, когда она читает Мойдодыра наизусть, т.к. мы ей читаем, а другое, когда говорит/поет такое, что где-то один-два раза слышала и слова эти для нее новые.
моя тоже болтушка  Строит глазки В 1.6 стала говорить предложениями, Чуковского уже рассказывает без подсказок. Недавно приобрели новую Барто, так половину стихов оттуда уже наизусть знает  Смеющийся Но я это тож показателем не считаю. Гораздо приятнее от неё слышать длинные предложения с умозаключениями. Например на улице "Ета мусар. Мама сказала мусар ни паднимать, патамушта он гьязный! или Многа касетак (конфет) низя кусить, патамушта будит животик балеть". Вот эти предложения с "потому что" меня радуют больше всего почему-то  Смеющийся "Мама, смати, майтик плачит, он нипасушный!" Говорю "Нет, он упал, наверное, поэтому и плачет" И она сама себе "Майтик плачит, патамушта он упал." И так анализирует и мультики, и картинки в книгах. Читать - это вообще, найлюбимейшее занятие. У меня иногда уже именно такой вид  Псих от её бесконечных "Читай, мама!"  Смеющийся Благодаря развивающим книжкам и стихотворениям в лексиконе огромное количество прилагательных, как качественных, так и притяжательных, причём с верными окончаниями. Очень любит длииинные стихотворения с описаниями природы, прямо на губы смотрит, когда читаю.
 С алфавитом, правда, у нас засада  Грустный Благодаря английскому мультику, выучила наполовину английский алфавит и теперь называет мне русские буквы английскими звуками. К примеру, на русскую А говорит -эй, на русскую С - си, на русскую В - би и так далее. Жду, когда забудет и доучим русский алфавит, нам осталось всего 5 букв.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #233 : 08 Май 2013, 20:52:16 »

моя кричит мне "Мама, не читай, закрой книжку"
Моя не кричит,просто при моей попытке почитать книгу,она просто разворачивается и уходит,про послушать и речи нет. Говорит совсем немного,в основном названия близких родственников ,звуки животных и пару придуманных ею слов ("ка" каша,"пите" пить,"нааа" почему то булка ,"закой" значит открой и т.д.) Когда пытаюсь научить правильно говорить,она либо пытается повторить,но не получается так же и она психует либо даже не пытается повторить ,а психовать начинает сразу. Вобщем неусидчивая,нетерпеливая и быстро переключающая внимание девочка у меня. Грустный

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 08 Май 2013, 22:52:14 »

Ооо, с книгами у нас тож засада. Каждую книгу по несколько месяцев ввожу, сначала просто пару картинок смотрим, потом вкратце (ооочень кратко) своими словами сюжет рассказываю, потом только интересующие его моменты, потом расширяю предложение, удлинняю. А ж только потом перехожу к чтению написанного. И то, он листает с такой скоростью, что едва успеваю слова вставлять Смеющийся
Но конечно все таки книги его совсем не интересуют (текст) Только картинки и то не все, в самые любимые пальцем потычет, мама назовет и давайдосвиданья(((

Сегодня во дворе наша соседка (практикующий детский психолог) начала мелкому "диагнозы" ставить из за того, что он совсем не говорит. Слава богу что у меня есть козырь в рукаве- логопедическая комиссия 2 месяца назад Строит глазки Хоспади, как я рада что мы туда сходили, все разговоры сразу же прекращаются когда рассказываю о нашем посещении Веселый

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 08 Май 2013, 23:04:20 »

Слава богу что у меня есть козырь в рукаве- логопедическая комиссия 2 месяца назад
а расскажи, что сказали Обеспокоенный
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 08 Май 2013, 23:12:31 »

Что бы отстали от ребенка , имеет право до 3 лет и помолчать Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

МаКсю
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 08 Май 2013, 23:43:46 »

Мы заговорили только после того, как в детской стоматологии подрезали уздечку под язычком, проходили в сад медкомиссию, в стоматологии нас огорошили, что короткая уздечка, поэтому и сложность возникает, удивились, что в роддоме не проверяли эту уздечку  В замешательстве......подрезали и проблема ушла. Очень быстро говорить начал.

Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 09 Май 2013, 00:14:53 »

МаКсю А вы на ГВ были? Я думала просто что проблемы с уздечкой проявляют себя во время ГВ определенными нюансами... В замешательстве Не было у вас такого?

МаКсю
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 09 Май 2013, 00:20:59 »

К сожалению на ГВ мы были только 1,5 месяца Плачущий

Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт