FAKтически твоя
|
Слава богу что у меня есть козырь в рукаве- логопедическая комиссия Лилит, а где они находятся? Я так понимаю, что к ним можно попробовать и на платной основе попасть?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Слава богу что у меня есть козырь в рукаве- логопедическая комиссия Лилит, а где они находятся? Я так понимаю, что к ним можно попробовать и на платной основе попасть? Все бесплатно  На БЛК. За подробностями пишите в ЛС 
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
Все бесплатно На БЛК. За подробностями пишите в ЛС Ага))) уже!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Сегодня во дворе наша соседка (практикующий детский психолог) начала мелкому "диагнозы" ставить из за того, что он совсем не говорит. Такое ощущение, что некоторым практикующим психологам пора к психиатрам - паранойю лечить. Наша из садика у меня сегодня допытывалась, почему мы ре показываем заведующим-неврологам (разных мед. учреждений, работающих с детками в стационаре), а не неврологу в нашей поликлинике. Я ей ответила, что мы хотим найти настоящую причину задержки речевого развития у ребенка и показываем действительно хорошим специалистам, которые осматривают ребенка и наблюдают за ним около часа. А в нашей поликлинике никто ребенка почти не смотрит, пока про ребенка рассказываешь, заполняют карточку предыдущего ребенка, потом 1 минуту посмотрят ребенка, скажут че-нить сделать и не дождавшись результата уже пишут диагнозы. Так наша психолог ответила, что ХОРОШЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ ДОСТАТОЧНО МИНУТЫ, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ РЕБЕНКУ!  И психиатр за ре минут 40 наблюдала.  Ну не согласна она, что 2-е неврологов и психиатр независимо друг от друга нам сказали, что наш ребенок не разговаривает не потому что умственно отсталый, а потому что шибко умный, а причина в психологии. Психологу с ним заниматься усиленно надо! А это же ей работать надо будет!
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Юнона
|
а мы молчим...партизанка, видать, растет...  говорим только "папа" и на кота "кх-х-х-х".... неосознно "ба-ба" и "да-да"... А я всё жду "ма-ма" 
|
|
|
|
|
|
|
teacher
|
Успокойтесь, это только родителям хочется, что бы их чадо в год уже предложениями говорило, круто похвастаться этим перед другими. Все дети, если конечно нет заболеваний, к 4 - 5 годам своей жизни сравниваются и кто когда начал говорить, сидеть, ходить и т.д. абсолютно не являетя показателем большего ума, чем у других и больших способностей, чем у тех, кто начал это все делать намного позже ...
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Это все понятно. Но когда у одной мамы разные такие дети. Невольно их сравниваешь  Я помню как Юнона писала, что книги читали, повторяли звуки и старшая девочка очень много чего до года говорила, у меня такая же ситуация с сыном. А дочь посмотрит на меня, отвернется и уйдет(уползет). Хотя к году тоже говорила не одно слово, осознанное "мама" начала говорить в 6 месяцев , но все же ей до сына....очень далеко
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Элфи , отличный пример того, что мальчик - это не обязательно молчун до 2-х лет!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У меня вообще ребенок до года говорил намного больше чем после года))))Видео недавно пересматривала, где он Космо "читал",т ак там такой трындеж))) А потом за пару месяцев все сошло на нет)) Ладно б хоть прививки в это время делали какие, можно было бы на это все свалить, как сейчас модно  А так ни прививок, ни стрессов никакх и близко не было, а он взял и замолчал 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Это все понятно. Но когда у одной мамы разные такие дети. Невольно их сравниваешь  Я помню как Юнона писала, что книги читали, повторяли звуки и старшая девочка очень много чего до года говорила, у меня такая же ситуация с сыном. А дочь посмотрит на меня, отвернется и уйдет(уползет). Хотя к году тоже говорила не одно слово, осознанное "мама" начала говорить в 6 месяцев , но все же ей до сына....очень далеко вот-вот...я именно об этом...что вроди всё как и со старшей - книги, развивалки и прочее, а она - даже "мама" не говорит  да и книги её интересуют не очень... Нет, ну понятно, что заговорит рано или поздно...да и хвастаться я не собиралась - просто хочется, чтоб говорила и всё. 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Я помню как со страшим я волноваться начала в 1,5 года уже, что не говорит, а в 2 уже паника немного была, но в 2,5 заговорил, да так, что даже теперь в уже 8 лет рот не закрывается, дай только поболтать! 
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
а мы молчим...партизанка, видать, растет...  говорим только "папа" и на кота "кх-х-х-х".... неосознно "ба-ба" и "да-да"... А я всё жду "ма-ма"  Да, "папа" у нас тоже самое любимое слово. И мама- "папа" и старший братик-"папа".
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
Gretta
|
Мы тоже говорим "эсь" и "дидись",на все лады,а кроме того только "ам" и что-то вроде "ма-ма",но больше мычим и головой мотаем  А понимаем да, практически всё. Старшие дочки обе говорили уже в год,а Илья ещё молчит. С мелкой моторикой всё в полном порядке, любим раскручивать ручки,вынимаем-вставляем стержни,закручиваем  Сегодня на горшке с утра подпевал(мычал) Нелли Фуртадо на "Европе +",попадал  Если бы еще линеечка была или указывали в посте возраст, то ваше сообщение было бы чуточку информативнее  Мы тоже "эсь" говорили, например, месяцев в 10. . Пардон, виновата:-) нам скоро полтора года. Ситуация с 10 месяцев у нас не улучшилась,что касается именно речи. Развиваемся, сказки и стишки знаем многие,но я слова произношу,а он жестами отвечает и показывает, и кивает.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Лилит
|
но я слова произношу,а он жестами отвечает и показывает, и кивает. Такое же немое кино 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Такое же немое кино  и мы к вам!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а мы молчим...партизанка, видать, растет...  говорим только "папа" и на кота "кх-х-х-х".... неосознно "ба-ба" и "да-да"... А я всё жду "ма-ма"  я дочку специально учила, чтобы она сначала "папа" сказала  Не зря же она "папина" дочка  А вообще вам даже до года еще ого-го сколько... Добавлено: 12 Май 2013, 16:36:46
Сын в 1 и 4 начал предложениями говорить, и словарный запас у него хороший был,и очень старался слова правильно говорить, дочь в 1 и 6, но явно речь ее беднее, и для нее книги пока не очень нужны  , но она и минуты на месте постоять не может, в то время как Тема усидчивый. Он у меня к 2-м Чуковского многое наизусть рассказывал. Дочь же только пару коротких стихотворений и песенок пока знает. мамочка, да вы ... как бы это покультурнее))... совсем загнались.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
мамочка, да вы ... как бы это покультурнее))... совсем загнались. у каждого свои тараканы 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Такое чувство,что сын пытается говорить,вижу что губы и язык шевелятся,но не открывает рот. Я слышу что он говорит или догадываюсь,потому что всё время смотрю на него, уже сама не понимаю. Вот вчера показывая мне на волосы вроде сказал "резинка",а сегодня с утра ломился в дверь и гундосил "гулять". Я сама пробую это слово за ним произносить,артикулирую отчётливо как перед зеркалом,Илье всё равно. Как заниматься? Артикуляционную гимнастику выучил лучше меня, книги читать ещё не можем,рвём и не интересно. И мне не просто хочеттся чтобы заговорил или чтобы было чем похвастаться,у нас реально с этим проблемы бывают-если я его не понимаю,он начинает истерить  У нас АРП,не хочется лишний раз дать повод его истерике. Если в течение года не заговорит, то точно пойдём сдаваться в Центр 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Lily
|
мамочка, да вы ... как бы это покультурнее))... совсем загнались. у каждого свои тараканы  поверь, через годика полтора ты забудешь про эти свои тараканы Добавлено: 13 Май 2013, 23:20:53
Gretta, а сколько сыну?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Да,приступы (или пароксизмы) задержки дыхания. Я начиталась об этом ещё до визита к неврологу,слава интернету,иначе пришлось бы ещё и нас с мужем у психиатра лечить  Началась эта ерунда вскоре после года и вот до сих пор периодически повторяется. Ребёнок очень эмоциональный и темпераментный, выворачивает за день на изнанку.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
поверь, через годика полтора ты забудешь про эти свои тараканы так это мне ещё полтора года с ними жить 
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Очень часто малыш схватывает и накапливает знания как бы пассивно, не заметно для взрослого. Этот способ по моим наблюдениям часто используют детки , склонные к правополушарному мышлению: творческие, более чувствительные и эмоциональные. Но в какой-то момент колличественное накопление знаний переходит в качественное, "переваривается" и "внезапно" Ваш ре выдает на радость всем и слова и суждения. ох, как я надеюсь, что мой именно такой. на приеме у невролога когда были, то получили следующее заключение - не говорит, потому что гиперактивный. именно у таких детей чаще наблюдается задержка речи. и прописал нам ноофен. я уточняю - а какая связь? почему гиперактивность речь тормиозит? ответ - он просто раздражается и истерить может, поскольку мысли свои выразить не может. но вроде как из этого следует, что именно НЕСПОСОБНОСТЬ говорить сейчас ведет к гиперактивности?? какой-то бред! а ребенок мой как молчал - так и молчит  Добавлено: 22 Июль 2013, 15:06:06
Эх, а мы продолжаем бойкотировать вские упражнениягимнастику для пальцев и рук наотрез отказывается делатьмама распинается, рассказывает про котика, показывает, как котик кушает, умывается, ну и другие такие штуки, ребенок смотрит и радуется, повторять отказыыается наотрез, типа сама, мать, дурака валяй... как я Вас понимаю  и сказки, и считалочки, и потешки, и покажи котика, и можно продолжать и продолжать. а мы глянули и полетели по своим делам! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может вам полегчает  я недавно удивлена была очень девочка 2 лет. вообще очень-очень мало что говорила, пока сидела с мамой. банальные слова не говорила. мычала что-то. или вообще молчала. и вот пошла в сад. месяц походила - песни поет, предложениями говорит 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у наших хороших друзей дочка до 2,5 примерно молчала почти, и это при том, что мама-- из тех, что занимаются: всякие игры, потешки-прибаутки... и ребенок младший! Хотя у них и старшая не сильно рано заговорила. Ай, да куча детей после двух начинает говорить. Главное, все равно заниматься, потому что они, хоть и не говорят, но все это накапливают однозначно. Я была очень удивлена, когда мой сын, только-только начав разговаривать, стал вдруг выдавать мне стишки, которые я читала ему ранее-- то есть он их запомнил до того, не проговааривая 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Главное, все равно заниматься, потому что они, хоть и не говорят, но все это накапливают однозначно. 100% у родственника сын после 2 заговорил и папа был очень удивлен, что чуть ли не самыми первыми словами были запчасти от машины (карбюратор, аккумулятор и др. сложные слова). Ребенка этому не учили, но папа часто их употреблял в разговорах, т.к. занимается ремонтом машин.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и вот пошла в сад. месяц походила - песни поет, предложениями говорит то есть, если мой товарищ вообще в сад не пойдет, то судьба ему молчать до школы?)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и вот пошла в сад. месяц походила - песни поет, предложениями говорит то есть, если мой товарищ вообще в сад не пойдет, то судьба ему молчать до школы?))) ну может будет другой толчок)
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
что чуть ли не самыми первыми словами были запчасти от машины (карбюратор, аккумулятор и др. сложные слова).  моя любит кондиционер, велосипед, перфоратор 
|
|
|
|
|
|
|
|