Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 23:02:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как "разговорить" ребенка? Когда ребенок начал говорить?

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как "разговорить" ребенка? Когда ребенок начал говорить?  (Прочитано 68848 раз)
FAKтически твоя
Такая как есть...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 09 Май 2013, 00:35:19 »

Слава богу что у меня есть козырь в рукаве- логопедическая комиссия
Лилит, а где они находятся? Я так понимаю, что к ним можно попробовать и на платной основе попасть?
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 09 Май 2013, 00:45:51 »

Слава богу что у меня есть козырь в рукаве- логопедическая комиссия
Лилит, а где они находятся? Я так понимаю, что к ним можно попробовать и на платной основе попасть?
Все бесплатноУлыбка На БЛК. За подробностями пишите в ЛС Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
FAKтически твоя
Такая как есть...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 09 Май 2013, 01:30:36 »

Все бесплатно На БЛК. За подробностями пишите в ЛС
Ага))) уже!!! Подмигивающий
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 09 Май 2013, 01:37:04 »

Сегодня во дворе наша соседка (практикующий детский психолог) начала мелкому "диагнозы" ставить из за того, что он совсем не говорит.
Такое ощущение, что некоторым практикующим психологам пора к психиатрам - паранойю лечить. Наша из садика у меня сегодня допытывалась, почему мы ре показываем заведующим-неврологам (разных мед. учреждений, работающих с детками в стационаре), а не неврологу в нашей поликлинике. Я ей ответила, что мы хотим найти настоящую причину задержки речевого развития у ребенка и показываем действительно хорошим специалистам, которые осматривают ребенка и наблюдают за ним около часа. А в нашей поликлинике никто ребенка почти не смотрит, пока про ребенка рассказываешь, заполняют карточку предыдущего ребенка, потом 1 минуту посмотрят ребенка, скажут че-нить сделать и не дождавшись результата уже пишут диагнозы. Так наша психолог ответила, что ХОРОШЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ ДОСТАТОЧНО МИНУТЫ, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ РЕБЕНКУ!  Шокирован И психиатр за ре минут 40 наблюдала.  Смеющийся  Ну не согласна она, что 2-е неврологов и психиатр независимо друг от друга нам сказали, что наш ребенок не разговаривает не потому что умственно отсталый, а потому что шибко умный, а причина в психологии. Психологу с ним заниматься усиленно надо! А это же ей работать надо будет!

VEHUIAH
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 10 Май 2013, 19:18:07 »

а мы молчим...партизанка, видать, растет... Грустный
говорим только "папа" и на кота "кх-х-х-х"....
неосознно "ба-ба" и "да-да"...
А я всё жду "ма-ма" Строит глазки Плачущий
teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 11 Май 2013, 00:20:44 »

Успокойтесь, это только родителям хочется, что бы их чадо в год уже предложениями говорило, круто похвастаться этим перед другими. Все дети, если конечно нет заболеваний, к 4 - 5 годам своей жизни сравниваются и кто когда начал говорить, сидеть, ходить и т.д. абсолютно не являетя показателем большего ума, чем у других и больших способностей, чем у тех, кто начал это все делать намного позже ...
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #246 : 11 Май 2013, 09:03:44 »

Это все понятно. Но когда у одной мамы разные  такие дети. Невольно их сравниваешь Обеспокоенный Я помню как Юнона писала, что книги читали, повторяли звуки и старшая девочка очень много чего до года говорила, у меня такая же ситуация с сыном. А дочь посмотрит на меня, отвернется и уйдет(уползет). Хотя к году тоже говорила не одно слово, осознанное "мама" начала говорить в 6 месяцев , но все же ей до сына....очень далеко
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 11 Май 2013, 11:03:02 »

Элфи , отличный пример того, что мальчик - это не обязательно молчун до 2-х лет!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 11 Май 2013, 11:05:08 »

У меня вообще ребенок до года говорил намного больше чем после года))))Видео недавно пересматривала, где он Космо "читал",т ак там такой трындеж))) А потом за пару месяцев все сошло на нет))
Ладно б хоть прививки в это время делали какие, можно было бы на это все свалить, как сейчас модно Смеющийся А так ни прививок, ни стрессов никакх и близко не было, а он взял и замолчал Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 11 Май 2013, 13:52:23 »

Это все понятно. Но когда у одной мамы разные  такие дети. Невольно их сравниваешь Обеспокоенный Я помню как Юнона писала, что книги читали, повторяли звуки и старшая девочка очень много чего до года говорила, у меня такая же ситуация с сыном. А дочь посмотрит на меня, отвернется и уйдет(уползет). Хотя к году тоже говорила не одно слово, осознанное "мама" начала говорить в 6 месяцев , но все же ей до сына....очень далеко

вот-вот...я именно об этом...что вроди всё как и со старшей - книги, развивалки и  прочее, а она - даже "мама" не говорит В замешательстве да и книги её интересуют не очень...
Нет, ну понятно, что заговорит рано или поздно...да и хвастаться я не собиралась - просто хочется, чтоб говорила и всё. Обеспокоенный
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #250 : 11 Май 2013, 14:06:05 »

Я помню как со страшим я волноваться начала в 1,5 года уже, что не говорит, а в 2 уже паника немного была, но в 2,5 заговорил, да так, что даже теперь в уже 8 лет рот не закрывается, дай только поболтать! Смеющийся
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 11 Май 2013, 15:15:53 »

Да, "папа" у нас тоже самое любимое слово.
И мама- "папа" и старший братик-"папа".

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 11 Май 2013, 16:42:50 »

Мы тоже говорим "эсь" и "дидись",на все лады,а кроме того только "ам" и что-то вроде "ма-ма",но больше мычим и головой мотаем Смеющийся А понимаем да, практически всё. Старшие дочки обе говорили уже в год,а Илья ещё молчит. С мелкой моторикой всё в полном порядке, любим раскручивать ручки,вынимаем-вставляем стержни,закручиваем Смеющийся Сегодня на горшке с утра подпевал(мычал) Нелли Фуртадо на "Европе +",попадал Смеющийся

Если бы еще линеечка была или указывали в посте возраст, то ваше сообщение было бы чуточку информативнее  Обеспокоенный Мы тоже "эсь" говорили, например, месяцев в 10.
. Пардон, виновата:-) нам скоро полтора года. Ситуация с 10 месяцев у нас не улучшилась,что касается именно речи. Развиваемся, сказки и стишки знаем многие,но я слова произношу,а он жестами  отвечает и  показывает, и кивает.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 11 Май 2013, 16:44:58 »

но я слова произношу,а он жестами  отвечает и  показывает, и кивает.
Такое же немое кино Смеющийся

igrok101
Гость
« Ответ #254 : 11 Май 2013, 20:36:58 »

Такое же немое кино
Смеющийся и мы к вам!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 12 Май 2013, 16:26:18 »

я дочку специально учила, чтобы она сначала "папа"  сказала  Подмигивающий Не зря же она "папина" дочка  Веселый

А вообще вам даже до года еще ого-го сколько...

Добавлено: 12 Май 2013, 16:36:46
Сын в 1 и 4 начал предложениями говорить, и словарный запас у него хороший был,и очень старался слова правильно говорить, дочь в 1 и 6, но явно речь ее беднее, и для нее книги пока не очень нужны Грустный, но она и минуты на месте постоять не может, в то время как Тема усидчивый. Он у меня к 2-м Чуковского многое наизусть рассказывал. Дочь же только пару коротких стихотворений и песенок пока знает.
мамочка, да вы ... как бы это покультурнее))... совсем загнались.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #256 : 13 Май 2013, 14:16:13 »

мамочка, да вы ... как бы это покультурнее))... совсем загнались.
у каждого свои тараканы Подмигивающий
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #257 : 13 Май 2013, 15:45:19 »

Такое чувство,что сын пытается говорить,вижу что губы и язык шевелятся,но не открывает рот. Я слышу что он говорит или догадываюсь,потому что всё время смотрю на него, уже сама не понимаю. Вот вчера показывая мне на волосы вроде сказал  "резинка",а сегодня с утра ломился в дверь и гундосил "гулять". Я сама пробую это слово за ним произносить,артикулирую отчётливо как перед зеркалом,Илье всё равно. Как заниматься? Артикуляционную гимнастику выучил лучше меня, книги читать ещё не можем,рвём и не интересно. И мне не просто хочеттся чтобы заговорил или чтобы было чем похвастаться,у нас реально с этим проблемы бывают-если я его не понимаю,он начинает истерить Плачущий У нас АРП,не хочется лишний раз дать повод его истерике. Если в течение года не заговорит, то точно пойдём сдаваться в Центр Грустный

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 13 Май 2013, 23:20:34 »

поверь, через  годика полтора ты забудешь про эти свои тараканы

Добавлено: 13 Май 2013, 23:20:53
Gretta, а сколько сыну?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 13 Май 2013, 23:26:32 »

У нас АРП,
А что это?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #260 : 14 Май 2013, 00:36:13 »

полагаю, это http://www.detskydoctor.ru/doc/nevrologicheskie-problemy-bolezni-nervnoy-sistemy/260affektivno-respiratornye-pristupy/

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 17 Май 2013, 12:39:08 »

Да,приступы (или пароксизмы) задержки дыхания. Я начиталась об этом ещё до визита к неврологу,слава интернету,иначе пришлось бы ещё и нас с мужем у психиатра лечить Смеющийся Началась эта ерунда вскоре после года и вот до сих пор периодически повторяется. Ребёнок очень эмоциональный и темпераментный, выворачивает за день на изнанку.

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #262 : 17 Май 2013, 16:09:56 »

поверь, через  годика полтора ты забудешь про эти свои тараканы
так это мне ещё полтора года с ними жить Плачущий
EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #263 : 22 Июль 2013, 15:02:58 »

Очень часто малыш схватывает и накапливает знания как бы пассивно, не заметно для взрослого. Этот способ по моим наблюдениям часто используют детки , склонные к правополушарному мышлению: творческие, более чувствительные и эмоциональные. Но в какой-то момент колличественное накопление знаний переходит в качественное, "переваривается" и "внезапно" Ваш ре выдает на радость всем и слова и суждения.
ох, как я надеюсь, что мой именно такой.
на приеме у невролога когда были, то получили следующее заключение - не говорит, потому что гиперактивный. именно у таких детей чаще наблюдается задержка речи. и прописал нам ноофен. я уточняю - а какая связь? почему гиперактивность речь тормиозит? ответ - он просто раздражается и истерить может, поскольку мысли свои выразить не может. но вроде как из этого следует, что именно НЕСПОСОБНОСТЬ говорить сейчас ведет к гиперактивности?? какой-то бред! а ребенок мой как молчал - так и молчит  Плачущий

Добавлено: 22 Июль 2013, 15:06:06
Эх, а мы продолжаем бойкотировать вские упражнениягимнастику для пальцев и рук наотрез отказывается делатьмама распинается, рассказывает про котика, показывает, как котик кушает, умывается, ну и другие такие штуки,  ребенок смотрит и радуется, повторять отказыыается наотрез, типа сама, мать, дурака валяй...
как я Вас понимаю  Грустный
и сказки, и считалочки, и потешки, и покажи котика, и можно продолжать и продолжать. а мы глянули и полетели по своим делам! Крутой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #264 : 22 Июль 2013, 16:33:51 »

может вам полегчает  Строит глазки  Смеющийся
я недавно удивлена была очень
девочка 2 лет. вообще очень-очень мало что говорила, пока сидела с мамой. банальные слова не говорила. мычала что-то. или вообще молчала.
и вот пошла в сад. месяц походила - песни поет, предложениями говорит  Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #265 : 22 Июль 2013, 17:55:05 »

у наших хороших друзей дочка до 2,5 примерно молчала почти, и это при том, что мама-- из тех, что занимаются: всякие игры, потешки-прибаутки... и ребенок младший! Хотя у них и старшая не сильно рано заговорила.

Ай, да куча детей после двух начинает говорить. Главное, все равно заниматься, потому что они, хоть и не говорят, но все это накапливают однозначно. Я была очень удивлена, когда мой сын, только-только начав разговаривать, стал вдруг выдавать мне стишки, которые я читала ему ранее-- то есть он их запомнил до того, не проговааривая Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 22 Июль 2013, 18:47:20 »

Главное, все равно заниматься, потому что они, хоть и не говорят, но все это накапливают однозначно.
100%
у родственника сын после 2 заговорил и папа был очень удивлен, что чуть ли не самыми первыми словами были запчасти от машины (карбюратор, аккумулятор и др. сложные слова). Ребенка этому не учили, но папа часто их употреблял в разговорах, т.к. занимается ремонтом машин.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 22 Июль 2013, 19:05:35 »

и вот пошла в сад. месяц походила - песни поет, предложениями говорит
то есть, если мой товарищ вообще в сад не пойдет, то судьба ему молчать до школы?)))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #268 : 22 Июль 2013, 20:07:06 »

и вот пошла в сад. месяц походила - песни поет, предложениями говорит
то есть, если мой товарищ вообще в сад не пойдет, то судьба ему молчать до школы?)))
ну может будет другой толчок)

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 23 Июль 2013, 09:47:20 »

что чуть ли не самыми первыми словами были запчасти от машины (карбюратор, аккумулятор и др. сложные слова).
Смеющийся
моя любит кондиционер, велосипед, перфоратор Веселый
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: