Nataniel
|
так в том и дело. если в три заговорил сам и предложениями-- одно, а вот если после трех, да с логопедами... короче, я думаю, разумный человек не станет так огульно разбрасываться диагнозами, да еще и заочно.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
vascheyko ,вы уже все детально описали,согласна. Я именно про случай Iri_$_ka , а там будет Детские врачи часто руководствуются принципом "лучше перебдеть, чем не до.." Затем диагноз снимается.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ппкс Ващейко
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko ,вы уже все детально описали,согласна. Я именно про случай Iri_$_ka , а там будет Детские врачи часто руководствуются принципом "лучше перебдеть, чем не до.." Затем диагноз снимается. Может быть
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Жужу от Вчера в 13:18:00 Цитата: маМАня от 23 Июль 2013, 17:07:18 двойняшкам осенью 4 будет, они слабо разговаривают с окружающими ой, не успокоили. если мой к 3 не заговорит - не представляю, что со мной будет В замешательстве
Успокоишь Вас , если Вам не хочется  А иначе о чем говорить и о чем переживать
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
vascheyko ,вы уже все детально описали,согласна. Я именно про случай Iri_$_ka , а там будет Детские врачи часто руководствуются принципом "лучше перебдеть, чем не до.." Затем диагноз снимается. я и сама уже так думаю. Логопед показала кое-какие упражнения для языка, уже делаем. Не повредит.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У нас в последнее время пальчиковая рулит,а на артикуляционную никакого желания у ребёнка уже нет.Те упражнения ,что в нашему возрасту подходят,ещё весной делал с удовольствием,такие рожицы с ним корчили друг перед другом  Теперь только пальчики и только перед сном-замечательно расслабляет и успокаивает. Я начинаю сказку рассказывать,а Ильюша ручу тянет,а потом и ножку. Мы некоторые упражнения на ножках дублируем.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
не востребованность речи малыша всегда меня этот пунк интересовал  то есть, если ребенок подвел меня к столу с его питьем и тычет польцем, то мне ни в какую не давать, пока не скажет "пить хочу"? или это как?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не скажет все равно((( мои родители понимают Оскара меньше чем я, так как видят его гораздо реже-раз в неделю. И вот когда забираю его от них, постоянно вопросы: "А он мычал, что-то показывал, мы не поняли, рассплакался, успокоили. А че хотел так и не узнали" Ну я им объясняю что к чему было. У нас таких естественных недопониманий и истерик из за этого по два десятка раз на дню. Не вижу смысла дополнительно включать дурочку и провоцировать ребенка на слезы, в ситуациях, когда я прекрасно понимаю его желания...
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
не востребованность речи малыша всегда меня этот пунк интересовал  то есть, если ребенок подвел меня к столу с его питьем и тычет польцем, то мне ни в какую не давать, пока не скажет "пить хочу"? или это как? Иногда и так, только без фанатизма. Иногда можно угадывать желания малыша, но четко проговаривать при нем и за него правильное произношение слов. "Невостребованность речи. Если с ребенком никто не разговаривает или наоборот, угадывает все его желания, и говорит с ним, не формируя потребность ребенка выражать свои требования и эмоции словами" http://www.best-mother.ru/529_zaderjka_rechevogo_razvitiya_u_rebenka
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
все равно сложно это все. я на своего как гляну, то такое чувство. что в нас с папой (да, и ни в ком в принципе) он интересного собеседника не видит. кокушать, попить, поспать и на горшок сходит - объяснит и жестами. а вот иногда, когда начинаю ему сказки читать или "приставать" дай мне то, покажи это - психи и нервы. не знаю. просто не знаю, что и как. остается ждать. и мучать разговорами. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Иногда можно угадывать желания малыша, но четко проговаривать при нем и за него правильное произношение слов. Вооо. Как меня выматывает это проговаривание  У нас это не иногда, у нас это целыми днями. Мне такое счастье вечером, когда он спит просто помолчать  А так за него спроси, потом ему же ответь, к вечеру голос садиться от постоянного трындежа... Ну и результат нулевой конечно. Хотя вся семья как болванчики: "Оскар хочет пить? Нужно сказать-мама, дай пить" и так каждое действие с озвучкой...
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
А так за него спроси, потом ему же ответь, к вечеру голос садиться от постоянного трындежа... Может попробовать помолчать день ,два 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А так за него спроси, потом ему же ответь, к вечеру голос садиться от постоянного трындежа... Может попробовать помолчать день ,два  как
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Иногда можно угадывать желания малыша, но четко проговаривать при нем и за него правильное произношение слов. Вооо. Как меня выматывает это проговаривание  У нас это не иногда, у нас это целыми днями. Мне такое счастье вечером, когда он спит просто помолчать  А так за него спроси, потом ему же ответь, к вечеру голос садиться от постоянного трындежа... Ну и результат нулевой конечно. Хотя вся семья как болванчики: "Оскар хочет пить? Нужно сказать-мама, дай пить" и так каждое действие с озвучкой...  Ага, через 3 года будет: - ну когда ты помолчишь со своими хочу - почему?! А через 10 лет: сынок, ну поговори с маамочкой. Через 20 лет: а сю-сю, внучек, Оскар, почему не проговариваешь с ребенком слова, у него будет задержка речи! 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ага, через 3 года будет: - ну когда ты помолчишь со своими хочу - почему?! не, не будет. сейчас я сама задаю вопрос и сама же отвечаю. а так придется только отвечать- в 2 раза меньше получается говорить нужно 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
А так за него спроси, потом ему же ответь, к вечеру голос садиться от постоянного трындежа... Может попробовать помолчать день ,два  как Ну как бы ты очень эмоциональна,любишь поговорить...может ты его напрегаешь своей болтавней  не обижайся...это я так рассуждаю
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А так за него спроси, потом ему же ответь, к вечеру голос садиться от постоянного трындежа... Может попробовать помолчать день ,два  как заболеть ангиной))))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну как бы ты очень эмоциональна,любишь поговорить...может ты его напрегаешь своей болтавней я тож так думала  приперлась на комиссию в надежде, что мне скажут заткнуться и изолироваться)) ан нет, все правильно мамаша делаете, трындите дальше  И логопед тоже сказала говорить с ним постоянно, все озвучивать. а молчит потому что характер такой, сам себе на уме. Да и малой требует, что бы я нм разговаривала, пробовала отмалчиваться- обиды страшные, потом вообще обижается и замыкается в себе  так нельзя... может кому то это способ и подойдет, но нам нет, да и специалисты категорически не рекомендовали г заболеть ангиной)))) злая ты, Оля))) а вообще болела зимой ангиной, это были страшные дни, малой психовал, обижался сильно, благо было кому меня подменить
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не злая, я пошутила)))) конечно в этой ситуации остается только комментировать-комментировать и комментировать свое поведение, изменение состояния, свои чувства и мысли. ре это будет накапливать без сомнений. и потом выдаст все очень быстро. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я не злая, я пошутила)))) я поняла, улыбнуло)))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А когда дети начинают выговаривать букву "р"?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто как мой в 4.5 не хочет говорить. или не может - не знаю. но вроде до 5 еще норма. а потом работать нужно
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Я начала выговаривать не то в 11-ом классе,не то на первом курсе  Папа и двоюродный брат не выговаривают и сейчас,доче средней 11,тоже картавит.И свекровь ещё в универе учась картавила. Это генетически как-то передаётся?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
vascheyko
|
Звезды откликаются на мамину мудрость, однако 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ой, вот за что люблю ГФ, за то, что только стоит пожаловаться, как тут же ситуация исправляется на все 100%! не у всех так, ой не у всех 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я начала выговаривать не то в 11-ом классе,не то на первом курсе  Папа и двоюродный брат не выговаривают и сейчас,доче средней 11,тоже картавит.И свекровь ещё в универе учась картавила. Это генетически как-то передаётся? конечно. Как минимум, строение органов рта-- языка, зубов 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мой начал выговаривать в 4,2 у подруги мальчик, на полгодика старше моего Кирилла, до сих пор не выговаривает ровесники Кирилла в группе тоже многие не выговаривают
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я примерно до 5.5 лет не выговаривала.... и вообще (по словам мамы) плохо говорила по сравнению с Таней ничего . сейчас вроде не страдаю 
|
|
|
|
|
|
|
|