vik_grod
|
ребенок смотрит и радуется, повторять отказыыается наотрез, Придет время и ваш малыш выдаст все это разом.  Ваши старания даром не пройдут, будьте уверены. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
муж очень хотел, чтобы доча первым сказала "папа" , а не "мама" сказал, что будет тогда папина дочка  (что для нее выгодно  ) как-то она особо не торопилась говорить мама-папа, тогда муж пошел другим путем  сказал Игорю, что если он научит Полю говорить "папа", то купит ему любую машину, кот. он выберет (мне - "пойдешь... в Ив роше и купишь себе, что захочешь") вообщем, Игорь с задачей справился за 2 дня  за что был, естественно, вознагражден
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герман молчал больше полутора лет, а ровно в 1,7 проснулся говорящим, причем сразу по-взрослому-- длинными словами и сложными предложениями. Ева такая болтунья-- рот не закрывается, говорит много разных всяких слов, еще месяцев в 10 говорила "цветы"-- как бы казалось, что она предложениями будет говорить уже после года. Ан нет, никаких предложений  Много разных слов, много звукоподражаний, но ни одного словосочетания 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я думаю, что у Игоря это получилось быстро потому, что Поля старается повторять все за ним. Надо еще ему поставить какую-нибудь задачу )
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
Девочки дайте телефон логопеда...сопятомработы..плиз.кто знает напишите в личку!!!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
В копилку мамам Этапы развития речи ребенка:http://detsk-sad2.narod.ru/etapy.htmhttp://specialworld.ucoz.ru/load/3-1-0-13Могу добавить, что малыш не всегда активно повторяет игры, которые предлагает мама. Кажется, что он отвлекается и ничего не хочет делать. Ан нет. Уровень сосредоточенности (смотрю на маму и повторяю) выглядит у разных детей по-разному. Очень часто малыш схватывает и накапливает знания как бы пассивно, не заметно для взрослого. Этот способ по моим наблюдениям часто используют детки , склонные к правополушарному мышлению: творческие, более чувствительные и эмоциональные. Но в какой-то момент колличественное накопление знаний переходит в качественное, "переваривается" и "внезапно" Ваш ре выдает на радость всем и слова и суждения.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Похвастаюсь.  Какие мы болтунишки. Утро начинается со стишка и повторение на ночь. Не то, чтоб рассказывал, но знает отдельные слова и ритм. Сам "заказывает" стих, подсказывает слова, которые запомнил. Радуется, когда его понимают. Говорит "драсте" и "писибо". Фразы, "белка иди сюда", "там дом крой дверь", "пойдём домой спать", "грабли, палка копать", "добрый дроктор Билит"  Поёт песенки (ля-ля), в том числе по просьбе, иногда сам по настроению. Оччень смешно подпевает мне с выражением "тоску" Агаты Кристи: "Ёлы-палы, киска, всё такая ерунда", он- "да, да,да!"  Нам 1,7. Есть пример из соседнего двора, девочка рассказала мне "Мойдодыр" в 1,8.  Вряд ли догоним, но стараемся.  Книжки обожает, тянет по сто раз на день, иногда сам сидит, рассматривает, занимается, показывает и себе отвечает. Способен сказку послушать. Даже прикалывается уже, называя кота "сибака" а оленя "конь" и смеётся.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
*buska
|
А вот мой сынишка заговорил поздно, хотя в садик пошел рано, но заговорил в 2,5 года, до этого только мама и папа говорил. Я так переживала, даже к врачу водила, но все только руками разводили - ждите!
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Мы начали говорить примерно в 1,8. До этого только отдельные слова. А сейчас каждый столько нового выдает, и не умолкает )))
|
|
|
|
|
|
|
gentle1989
|
а нам 2.4 и не связываем слова...совсем плохо говорит 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а нам 2.4 и не связываем слова...совсем плохо говорит  спокойно! мой сын в 3 года заговорил! Теперь не остановишь, иногда такие перлы выдает))) и ваше время придет, никуда не денется 
|
|
|
|
|
|
|
gentle1989
|
будем надеяться  , может в сад пойдёт быстрее научиться
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
будем надеяться  , может в сад пойдёт быстрее научиться мой как разв саду изаговорил 
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Сегодня сидел игрался с паровозиком, слышу: "Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик" Нууу не так чисто конечно, проглатывал окончания, но понять можно.  Аж слеза навернулась. И ведь это не наш стишок, т.е. мы его не повторяем каждый день, как другие. А вчера вспомнили, когда увидели плачущую девочку на улице. Ну и рассуждает уже. "Масинки. Колёсики. Открой дверь. Низя. Ругать. Мами по зёпе."  Знает названия своих книжек. Сегодня перебирал и называл. Каждый день удивляет меня ребёнок.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
gentle1989
|
Ничего себе, нам сейчас 2.5 походу и нам нужны таблетки раз мы не разговариваем, всему своё время
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Мы были у невропатолога, сказала, если через пол года не заговорит - будем давать таблетки (сама ешь эти таблетки ) Наши врачи иногда вызывают шок. У логопеда все в порядке(до трех лет не париться), а нервопатолог - таблетки ой, советую не принимать близко к сердцу. Помню, когда мы проходили комиссию в ДС в прошлом году, нам было 2,3, сын ничего не говорил (точнее говорил, но не по русски, на своем тарабарском. Нам невролог в 1 ДП (заведующая кстати  ) такого наговорила на приеме...у мужа волосы зашевелились (хотя он у меня не особо впечатлительный). Сын панически боялся всех врачей и просто ревел у каждого в кабинете, ничего не слушал. Невролог сказала мужу, что он у нас "ненормальный видимо  ", не говорит ничего, даже не здоровается при входе в кабинет(!), не реагирует на вопросы, и нужно принимать меры и лечить Уж не знаю, как такой вывод можно сделать за 1 минуту приема, даже не посмотрев ребенка толком, ну и Бог с ней, тогда я подумала, пусть это на её совести будет...специалист, блин  Сын заговорил в 3 года, совершенно здоровый и умный ребенок. И врачей уже не боится, все со временем в норму придет 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Mendalka,Фадееву-эту заведующую ,саму пора лечить от деменции,в каждом ребенке она видит некий порок развития,очень противная особа  Так что ее слова всерьез советую не принимать 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
ОлЯ
|
Фадееву-эту заведующую Да-да мы у нее как раз и были 
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
У меня старшая заговорила в 2,2мес.До этого мы ей много сказок читали и стихов.Все думали,когда она уже заговорит.И как это произойдет.Какие слова.Пришло время и она начала со сказок и стихов,что мы ей все время читали.И это правда,что каждому свое время.И сильно не надо переживать,что дети не разговаривают.Зато потом как прорвет-будет не остановить. Второй мой ребенок заговорил раньше-в 1,5мес.Только наверное благодаря тому,что у него оказалась сестричка болтушка.Вот он и начал за ней все повторять.И сын схватывал все слова на лету.И быстро запоминал.Теперь ему 2,5мес.Он очень хорошо говорит.Ну если только не обращать внимание,что не выговаривает некоторые буквы.А так все хорошо.Даже иногда высказывает такие взрослые мысли.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
А что понимать под словами "начал говорить?" Если считать с появления номинативной функции речи, т.е. ребёнок начинает называть окружающие предметы, то мы начали около 1,5 лет. И фраза тут же появилась, как и положено по "нормам развития": "мама, а-а-а" (пошли спать), "мама, а-а" (на горшок), "бибика, бах", "ми ням-ням" (котик кушает) и т.п. Каждый день появляются новые слова, сегодня подхватил и повторяет слово "мигом"))) В нашем альбоме по развитию речи написано, что к первому году жизни ребёнок может сказать около 10 простых слов (ав-ав, дай), к 2ум годам активный словарь малыша составляет около 300 слов  Мы уже как бы подходим к двум годам, но нам далеко до 300, если только учитывать слова, которые он понимает, но не говорит(в альбоме он знает всё, покажет по просьбе). Книжки "титать" любит, и славно. Специальными занятиями я - логопед - свою кроху не мучаю, только радуюсь его речевым достижениям.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А у нас рулит язык жестов Смеющийся Малому в сурдопереводчики идти нужно))) Ниче не говорит кроме "мама" и "папа", зато все показывает, причем большинство вещей сам придумал. На вентилятор делает губами "пфффф" (дует), киса- показывает как она личико умывает, собачка- быстро и часто дышит (типа а-х-ха-х-а), машинка -показывает как рулем крутят, яйцо- стукает кулачком по полу, пингвин- шлеп-шлеп ладошками по бедрам, птички- машет "крыльями" и т.д. Короче запас большой, но не словарный Смеющийся Смеющийся Смеющийся Диана, вам с малышом впору начинать играть в "Крокодила" 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Ниче не говорит кроме "мама" и "папа", зато все показывает, причем большинство вещей сам придумал. да...а у нас только слова "кака"- этим модет быть все вокруг,даже мама с папой  "пите"- это кружка или хочу пить "гага"- собачка "кока"- курица "х-х-х"- типа свинка,но это все мы на говорящем коврике показываем. ну и недавно "Ата"- Наташа,но редко Ни "мама",ни "папа" у нас и в помине нет.Зато тыканье пальцем и "О",означает "что это?",а ты называй все,что она показывает.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Ниче не говорит кроме "мама" и "папа", зато все показывает, причем большинство вещей сам придумал. да...а у нас только слова "кака"- этим модет быть все вокруг,даже мама с папой  "пите"- это кружка или хочу пить "гага"- собачка "кока"- курица "х-х-х"- типа свинка,но это все мы на говорящем коврике показываем. ну и недавно "Ата"- Наташа,но редко Ни "мама",ни "папа" у нас и в помине нет.Зато тыканье пальцем и "О",означает "что это?",а ты называй все,что она показывает. И мы тыкаем пальце и говорим "этя", значит это надо дать. Мама, папа, дедя,этя, дя, не, але, дять и наверное пока все.
|
|
|
|
|
|
|
*Eva***
Молодой Гродненец
|
В 3,6 года почти не говорим. А, если что и говорит, то с неохотой. Явная ЗДР. Повезла его на комиссию на БЛК - за 5мин.поставили "Моторная алалия". Вообще,он соображает очень хорошо, в плане его развития у меня нет никаких волнений, но говорить не хочет, такое ощущение, что ему не надо. Свои слова, жесты, звукоподражание - все его понимают. Еще и песни поет (по-своему).Ходим к логопеду, она говорит , что просто поздно просыпаются речевые зоны мозга. Мед.лечимся. И вот я конечно же задумываюсь, как долго -то просыпаться будем? Кто сталкивался? Может кто-нибудь еще ,что подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
У моей двоюродной сестренки (4 года, 4 месяца) похожая проблема, только речевая алалия. Они в Минск ее возили, им посоветовали где-то еще полгодика позаниматься индивидуально с девочкой (нанимать логопеда или просто толкового человека, знающего, который будет несколько раз в неделю заниматься с ней), вот только по какой методике не знаю (можно в нете посмотреть, что предпочтительнее). А потом, если сдвигов не будет, медикаметозно лечить. Сейчас с ней занимается моя мама по обычной книге для правильного развития речи. Про успехи сказать рано, т.к. занимаются они только-только начали...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У моей двоюродной сестренки (4 года, 4 месяца) похожая проблема, только речевая алалия. Они в Минск ее возили, им посоветовали где-то еще полгодика позаниматься индивидуально с девочкой (нанимать логопеда или просто толкового человека, знающего, который будет несколько раз в неделю заниматься с ней), вот только по какой методике не знаю (можно в нете посмотреть, что предпочтительнее). А потом, если сдвигов не будет, медикаметозно лечить. Сейчас с ней занимается моя мама по обычной книге для правильного развития речи. Про успехи сказать рано, т.к. занимаются они только-только начали...
а почему с ребенком в 4.5 года с диагнозом не занимается специалист?  это ж не 2-3 года ребенку.... время может быть утеряно...
|
|
|
|
|
|
|
|