lenin
Гость
|
такая самая як плошча Стэфана Баторыи да саветау. Людзи, вы чытайце усе, а не только апошни адказ, прапанова была перанесьци яго да Кургана Славы.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2007, 04:00:27 от lenin »
|
|
|
|
|
iddqd
|
вобщем болботать можно сколько угодно, но статистика показывает, что большинство протиф, никуда наш танк не денется 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ну если тигр лучший, то тогда королевский тигр лучше его) Если я не ошибаюсь то королевский тигр (в духе фашизма/комунизма) делали к дню рождения гитлера... и посему (из-за ограниченности во времени разработки) проект изобиловал в итоге кучей недостатков... слишком тяжелый, слишком ломучий.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
вобщем болботать можно сколько угодно, но статистика показывает, что большинство протиф, никуда наш танк не денется  хехе,,, если те кто против танка соберуться его снести, а те кто за не пошевеляться чтобы его спасти... кто победит? 
|
|
|
|
|
|
|
Vitаl
|
такнк нужен и нех обсуждать енто.........
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
вобщем болботать можно сколько угодно, но статистика показывает, что большинство протиф, никуда наш танк не денется  просто все привыкли к нему.....
|
|
|
|
|
|
|
sokol
Молодой Гродненец
Я люблю
|
вобщем болботать можно сколько угодно, но статистика показывает, что большинство протиф, никуда наш танк не денется  хехе,,, если те кто против танка соберуться его снести, а те кто за не пошевеляться чтобы его спасти... кто победит?  тот кто сильнее
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
вобщем болботать можно сколько угодно, но статистика показывает, что большинство протиф, никуда наш танк не денется  хехе,,, если те кто против танка соберуться его снести, а те кто за не пошевеляться чтобы его спасти... кто победит?  тот кто сильнее poprawna odpowied[ch378]! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
давайте хоть на Новый Год украсим его (танк) что ли. штоб не выделялся  Он тебе что покоя не даёт???
|
|
|
|
|
|
|
виШня
|
зачем танк на металлолом?! ТЫ что савсем здурел?!энто ж памятник!!! а етого допускать никак нельзя!что б исторические монументы и здания сносились!!!!!!!! [smiley=1.gif]
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
На металл не надо. Просто перенести. С почестями и музыкой.  В этом месте не место 
|
|
|
|
|
|
|
WesterN
|
Я голосовал да.. нужен пускай будет памятник... этоже как бы достояние... красива.. согласен не все памятники нужны но этот считаю нужен... хотя по голосам в опросе почти фифти фифти...
|
|
|
|
|
|
|
Ivansan
|
В принципе, танк не очень смотрится на фоне современных стеклопакетов, костелов и Драма, но как память о войне он многим дорог. Его можно определить возле кургана к остальной технике, а на его месте поставить какую - нибудь мирную стеллу современника.
|
|
|
|
Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к Вам.
|
|
|
GB
|
танк нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Stich
Гость
|
Не знаю нужен или нет, но всё-таки этот Танк стоит там больше чем пол-века, тоесть это можно сказать вещь по которой некоторые приезжие после отезда из Гродно, вспоминают наш город.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Не знаю нужен или нет, но всё-таки этот Танк стоит там больше чем пол-века, тоесть это можно сказать вещь по которой некоторые приезжие после отезда из Гродно, вспоминают наш город. именно..танк стоял...и не нам его переносить...
|
|
|
|
|
|
|
DREAMMAN
|
мдеее... украсим уберём.... а вот что происходило на войне... всем пофигу кто "нет" поставил... по ходу... :-/ а надо бы.... именно они те люди и машины нам мир подарили !
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
Танк нужен, этаж наш танк, наш симвал!  А так было раньше
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
да, раньше, даже и без танка, фсе было очень очень симпотично, не то что щас
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
да, раньше, даже и без танка, фсе было очень очень симпотично, не то что щас танк сдесь нипричём "Он же памятник!"©
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
мдеее... украсим уберём.... а вот [highlight]что происходило на войне... всем пофигу кто "нет" поставил...[/highlight] по ходу... :-/ а надо бы.... именно они те люди и машины нам мир подарили ! не пофиг!!!  не правильное умозаключение.
|
|
|
|
|
|
|
gig
|
Думаю памятник должен стоять, где стоит, и трогать его не надо. 
|
|
|
|
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
Stop_My_Cop
|
да, раньше, даже и без танка, фсе было очень очень симпотично, не то что щас НУ и чем он уродует Город? БНФ В ОПУ! последнее время личности оттуда меня бесят!
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
Советские войска заняли Гродно в 1939 силой, город защищался. Так зачем в центре города ставить памятник тем, кто безжалостно расправился с местным населением? Мoжет лучше бы было поставить памятник защитникам города, а не непрошенным танкам?
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Я на тебя посмотрю так ты вообще на спамбота тянеш! Один посто и все! Я скажу тебе так. Гродно без СВ просто тупобы раздолбали! и все!
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
На этом форуме слишком часто используется определение “освобождение города”, но освождение от кого? От его коренных жителей? Если так думать, то действительно Гродно освободили, ведь не осталось почти никого, кто жил в городе до войны (одних расстреляли, других вывезли в “восточном направлении”, остальные сами убегали). Много вы наете сегодняшних гродненцев, чьи прабабушки и прадедушки родились здесь? А кто-нибудь задумался, куда все эти люди делись? На их места пришли люди из деревень и всего необъятного СССР. И не надо здесь говорить о гадах-фашистах, т.к. я с этими людьми, их детьми и внуками встречаюсь и все мы знаем, что убегали они не от немцев. Как им объяснить кому и зачем в центре танк? Интересно, что бы вы говорили, если бы сейчас кто-нибудь напал на Город и освободил его от нас? На наше место и в наши дома пришли бы другие (свято место посто не бывает) и их внуки через 70 лет тоже бы восхваляли “освобождение города”.
|
|
|
|
|
|
|
drag_dnb
|
2 sabi: Не слабо тебя задела эта тема!!!!!!! Буду с тобой полностью несолидарен.......... Я лично отношусь к тем, чьи предки (по-крайней мере до прабабушек-рпадедушек) жили до войны в Гродно, поэтому очень даже благодарен освободителям города... Так что моё слово: " Не лапать ТАНК !!!!!!!!!!!!!!!" И всё тут, нех обсуждать!
|
|
|
|
ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ
|
|
|
sabi
Гродненец
|
Восспоминания жительницы Гродно: С приходом большевиков начались “чистки” местного населения. Люди не могли понять, в чем провинились? Одни говорили, что причина в том, что город защищался. Другие считали, что уничтожат всех, кто ходил в костел. Напуганные люди стали прятать иконы.Третьи говорили, что пришли освободители и всем будет хорошо. Разные были разговоры. Но все поняли, что надо прятать правду про свое прошлое.. ... людей забирали обычно ночью. ...Приезжала полуторка, кузов которой был закрыт брезентом... Людей загоняли в машины и везли на железнодорожный вокзал. Мы в это время жили недалеко от вокзала, и ночью слушали плач и крики. Это страшно вспомнить. Иногда еще доносился рев обеспокоенных львов из зоопарка. Такой жестокости не дай Бог кому-нибудь видеть и слышать... В городе говорили, что в Пышках расстреливают людей. Расстреливали и в городской тюрьме. Наша соседка, напуганная переменами, сняла иконы, а на дверях нарисовала три пятиконечные звезды. Она скоро вышла замуж за советского служащего, надзирателя в тюрьме. Муж приносил с дежурства полотняные мошочки, наполненные крестиками, ружанцами, кольцами и серьгами. Я приходила играться к ее дочке, и мы часто доставали эти мешочки и рассматривали то, что там находилось. В то время я ничего не понимала, а теперь знаю, что это были вещи людей, которых осудили на смерть. „Wyzwolenie czy okupacja. Stosunek spo[ch322]eczno[ch347]ci zamieszkuj[ch261]cych pogranicze polsko-litewsko-bia[ch322]oruskie do zmieniaj[ch261]cych si[ch281] w XX wieku systemów pa[ch324]stwowych” red. Marek Kietli[ch324]ski, Wojciech [ch346]leszy[ch324]ski, Bia[ch322]ystok 2006, str. 152
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
2 sabi: Не слабо тебя задела эта тема!!!!!!! Буду с тобой полностью несолидарен.......... Я лично отношусь к тем, чьи предки (по-крайней мере до прабабушек-рпадедушек) жили до войны в Гродно, поэтому очень даже благодарен освободителям города... Так что моё слово: " Не лапать ТАНК !!!!!!!!!!!!!!!" И всё тут, нех обсуждать! здесь обсуждают не сам танк, как символ освобождения, а его месторасположение...... 
|
|
|
|
|
|
|
|