Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 03:07:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Нужен ли в центре  Гродно танк-памятник ?

Голосование
Вопрос: Нужен ли в центре  Гродно танк-памятник ?
да - 82 (56,2%)
нет - 57 (39%)
мне все-равно - 7 (4,8%)
Всего голосов: 128

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужен ли в центре  Гродно танк-памятник ?  (Прочитано 21920 раз)
BaraBass
Гродненец
**

CaraBass-BaraBass

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12 Декабрь 2007, 18:06:35 »

танк как памятник освободителям конечно нужен,и двигать его никто и не куда после реконструкции Советской уже не будет,а вот памятник на площади Ленина перед реконструкцией(если она конечно будет) стоило бы куда нибудь переставить!
MRK
Гость
« Ответ #31 : 12 Декабрь 2007, 18:13:32 »

а какой танк?!каторы стаит или вы ищо один собрались ставиць?!
estet Kremation
Гродненец
**

Я видел сферического коня в вакууме!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 12 Декабрь 2007, 19:38:30 »

Лучшее решение - снести эту коммунистическую хреновину навсегда и поставить памятник с гербом города. В конечном итоге граждане, ратующие за его сохранение - непоследовательны. Значит - этот говенный лом - история и ее охранять надо, а вот когда центр города, простите, коту под хвост и брусчатку в попу- то можно уродовать; если вспомнить- ни один такой герой не заступился за сносимый в советское время Артиллерийский костел - то тогда молчали бы.  Не говоря про названия улиц - которые вовсе ни к месту. Какой в ЖО... Дзержинский, когда известно прошлое этого мудилы:

"Настоящее имя: Яцек ИОСИФОВИЧ  Кличка: Дзержинский.
Другие клички: Якуб, Переплетчик, Франек, Астроном, Юзеф, Доманский.

Родился 30 августа (11 сентября) 1877г. в имении Дзержиново Ошмянского уезда Виленской губернии. Четвертый из восьми детей шляхтича Эдмунда-Руфина Иосифовича и Елены Игнатьевны Янушевской.

Образование не получил. Бросил 1-й Виленскую гимназию «чтобы быть ближе к массе рабочих».

Еще мальчиком, играя с ружьем, случайно застрелил свою сестру Ванду. Родители скрыли факт убийства.
В молодости склонялся к католическому фанатизму. Одно время хотел вступить в орден иезуитов.
В 1895 вступил в Литовскую социал-демократическую организацию, в 1900 - в Социал-демократию Королевства Польши и Литвы (СДКПиЛ).

Неоднократно арестовывался, дважды бежал, несколько раз освобождался по амнистии; в общей сложности провел на каторге и в ссылке 11 лет.
В 1917 вступил в РСДРП(б), причем ему засчитан партийный стаж с 1895. В окт. 1917 член Петроградского военно-революционного комитета.

7(20).12.1917 по предложению В. И. Ленина назначен председателем ВЧК при СНК РСФСР, в задачу которой вменена борьба с контрреволюцией и саботажем. После чего бессменно оставался во главе органов государственной безопасности до самой смерти.
ВЧК и местные ЧК присвоили себе широчайшие полномочия, вплоть до вынесения смертных приговоров:
"Право расстрела для ЧК чрезвычайно важно", - писал Дзержинский, создавая беспощадную и кровавую систему подавления политических противников, в т. ч. с использованием таких методов, как казни заложников, массовый террор по классовому принципу, создание атмосферы всеобщего страха перед ЧК.

Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Декабрь 2007, 23:48:00 »

Паранойя социализма фонтанирует до неба... Давно пора закончить эту истерику с ВОВ. Это как если бы например итальянцы до сих пор продолжали праздновать битву за Пиренеи. Другое дело - если нечем больше гордиться, кроме войны и параллельно прятать и старательно забывать ДРУГУЮ сторону этой войны - почему так получилось, что и Зорге докладывал о дате начала войны и другие шпионы не в подушку спали - а война была провальной и вообщем-то бездарной - один кретин Жуков чего стоил (х#рой войны, читайте военные мемуары про этого стратега)... сколько жертв.
Я не пропагандирую социализм, не идеализирую коммунистический строй и не поклоняюсь Сталинскому режиму. Нет пророков в моём отечестве, да и в других тоже.
ВОВ для меня напоминание о погибших воинах. Среди этих воинов были и мои предки.
Танк для меня символ борьбы за будущее, как бы пафосно это не звучало. А до политиков мне нет дела...

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Декабрь 2007, 23:49:03 »

2 Ленин: Уж не твой ли дед съёбывал? Или ты сам супер герой? А если у тя в ружье патронов нет...а на тя прут десятки фрицев...ну как? Или ты у нас РЭМБО? Не нюхая пороху все бьём в грудь...я вот не уверен что у самого хватило бы сил и смелости...но я и ничего не говорю...
2 estet Kremation: Ты может ещё Суворова читал??? Ты может ещё и фанат литературы Гитлера? Жуков небось помудрее тебя был...да не без ошибок у него дела продвигались...И какое ты право имеешь говорить так про Жукова? про войну? Не ты её выйграл...не тебе судить...Про обратную сторону медали все помнят...особенно балты...
2 паладин: мда...юмор такой же как и суждения.
2 Василь: молодец!!! Ну ты прям историк!!! Не учавствовали танки!!!Малайдец! Я уже понял что ты это знаешь...Но символом войны может быть и гильза от патрона...СИМВОЛ... Солдаты на Советских Пограничников тож непохожи не на одного солдата...чё за фигня???Нафиг ставили памятник...Непонимающий
2 Алвелл:всё не почеловечески ? Значит и народ...а народ- значит и ты...нечеловек...
А вообще народ...печально...печально слышать ваши мысли...И это говорят те ради кого была создана победа, какие бы нибыли у этой победы обратные стороны... Фашизмом пахнет.

Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 13 Декабрь 2007, 00:36:31 »

Я против! памятники нельзя сносить! как бы они немешали современному пейзажу! Нельзя! Я против!
Robinzon
Настоящий гродненец

Я люблю покемонов!!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Декабрь 2007, 01:22:57 »

че он мешает что ли стоит и стоит,пока не падает!

Я не виноват
lenin
Гость
« Ответ #37 : 13 Декабрь 2007, 06:41:28 »

2 Ленин: Уж не твой ли дед съёбывал? Или ты сам супер герой? А если у тя в ружье патронов нет...а на тя прут десятки фрицев...ну как? Или ты у нас РЭМБО? Не нюхая пороху все бьём в грудь...я вот не уверен что у самого хватило бы сил и смелости...но я и ничего не говорю...
2 estet Kremation: Ты может ещё Суворова читал??? Ты может ещё и фанат литературы Гитлера? Жуков небось помудрее тебя был...да не без ошибок у него дела продвигались...И какое ты право имеешь говорить так про Жукова? про войну? Не ты её выйграл...не тебе судить...Про обратную сторону медали все помнят...особенно балты...
2 Василь: молодец!!! Ну ты прям историк!!! Не учавствовали танки!!!Малайдец! Я уже понял что ты это знаешь...Но символом войны может быть и гильза от патрона...СИМВОЛ... Солдаты на Советских Пограничников тож непохожи не на одного солдата...чё за фигня???Нафиг ставили памятник...Непонимающий
2 Алвелл:всё не почеловечески ? Значит и народ...а народ- значит и ты...нечеловек...
А вообще народ...печально...печально слышать ваши мысли...И это говорят те ради кого была создана победа, какие бы нибыли у этой победы обратные стороны... Фашизмом пахнет.
дед мой за молод был, чтобы служить. да и не стоит переходить на личности. ты у нас тоже не рэмбо, и пороху не нюхал. кричишь о том, чему учили , вдалбливали в школе и во что хочешь верить. как ехать к августовскому каналу, за ним или до него, точно не помню, стоит подорванный дот, с мемориальной доской, в честь героически сражавшимся совецким воинам, героически погибшими от фашистов. тоесть все как и должно было быть, закономерность сохранилась. но вот люди жившие в тех краях говорят , что немцы стрельнуть не успели, как те бравые ребята в кальсонах в Гродно побежали. дот после войны подорвали .. НКВД чтоли... или еще какой чорт.
 насчет памятника на совецких пограничников... правильный ты вопрос задал, нафига его ставили? чтоб был повод приехать президенту?
 насчет Жукова пускай решают историки.  я лично слышал о нем негативные высказывания, от человека в чьей компетенции я не могу сомневаться. от себя скажу, что большая часть командного состава была убита во время сталинских репрессий, и остались люди мало компетентные, зато преданые Иосифу Виссарионовичу.
 ктото предложил перенести танк к кургану славы. собственно очень разумное мнение. Как никак память сохранена. Все почести на месте. да и не подобает в наши времена держать танк в центре города. (мот лучше "Сатану" поставить, все сраться и ссаться начнут)
 Главное чтобы память о попедителях жила в сердцах людей. ведь многие забыли про это, многие не знают. эту проблему даже тысячей памятников не изменишь.
p.s.: фашизмом тут не пахнет, замного ты на балтов насмотрелся. чтобы поддерживать идеи истребления трех четвертых твоего народа и превращение остальной части в рабов, нужно быть самым последним кретином, дебилом, отмозком и гнидой.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2007, 06:45:06 от lenin » Записан
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 13 Декабрь 2007, 09:15:47 »

Паранойя социализма фонтанирует до неба... Давно пора закончить эту истерику с ВОВ. Это как если бы например итальянцы до сих пор продолжали праздновать битву за Пиренеи. Другое дело - если нечем больше гордиться, кроме войны и параллельно прятать и старательно забывать ДРУГУЮ сторону этой войны - почему так получилось, что и Зорге докладывал о дате начала войны и другие шпионы не в подушку спали - а война была провальной и вообщем-то бездарной - один кретин Жуков чего стоил (х#рой войны, читайте военные мемуары про этого стратега)... сколько жертв.

Суждения недостойны белоруса!  Злой
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Декабрь 2007, 09:27:23 »

2 Ohotnik это не суждения это история и выводы из нее 20-22 сентября 1939 года танки именно той армии которую представляет этот т34 штурмовали Гродно который защищали всего четыре гаубичных расчета и добровольцы в виде гимназистов и жандармерии. После того как Гродно был взят расстреляно без суда и следствия около полутора тысяч человек. Вот такой блин памятник у нас "воинам освободителям"... Ну да... освобождали Гродно от местного населения... тут же советские люди должны были поселиться? Такие как ты например?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2007, 09:51:54 от Paladin » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Декабрь 2007, 09:39:07 »

http://pl.wikipedia.org/wiki/Obrona_Grodna_1939
http://news.Тут/94346.html
estet Kremation
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 13 Декабрь 2007, 10:11:15 »

И Суворова читал и не только. А Гитлер - Сталин лучше был? Одинаковые мерзавцы, Сталин даже хуже был. А про Жукова - если битва выигрывается только численным превосходством при огромных потерях - заслуги "стратега" тут нет. Пиррова победа - не победа вовсе. Какое право могу говорить? Чтобы дети не были такими баранами, что верят официальному. А как выиграли - замечательно!
Кстати - немного про героя Жукова:
Жукова Георгия Константиновича мемуары написать заставили. И он сдался. И выдал "мемуар".
   Полистаем  "Воспоминания и размышления". Что там про штрафные батальоны   вспоминает   Георгий   Константинович?   Ничего   не вспоминает.  Отвоевал  всю войну, а штрафников на войне видом не видывал  и  слыхом  не  слыхивал.  И  на смерть их на безымянные высотки не посылал. Ладно. А  что  о  наших  потерях  вспомнил Георгий Константинович? А
ничего  не  вспомнил.  Потому  и  размышлять не стал. Немцы, да. Немцы  теряли  людей,  теряли самолеты, танки и пушки. По каждой операции  Жуков  сообщает,  сколько  танков,  самолетов, сколько солдат  и  офицеров  они  потеряли. А наши все больше без потерь обходились. Ну   и   в   рассказе  про  начальный  период  войны  Георгий Константинович многое, мягко говоря, напутал...
   И  вот  архивы открываются, и жуковское вранье проступает все ярче.  И  надо  спасать  товарища  Жукова.  А  как?  Одна только возможность: вранье закрасить глупостью. Чем же еще? И  выступает генерал-лейтенант Н.Г.Павленко: "В середине 60-х годов  Г.К.Жуков,  да  и  мы,  военные  историки, считали, что к началу  войны  противник  имел превосходство в силах и средствах над  нашими группировками в приграничной зоне. Сейчас, в связи с новыми публикациями...." (ВИЖ. 1988. N 11. С. 26).
   Давайте  генералу  на  минуту поверим. Выходит, что Г.К.Жуков чего-то  не  знал.  Тот  самый  Жуков,  который перед войной и в момент  ее  начала  был  начальником  Генерального штаба, в ходе войны  -  правой  рукой Сталина - заместителем Верховного, после войны  -  членом  Политбюро  и Министром обороны. Чего же мог не знать  четырежды  Герой Советского Союза Маршал Советского Союза Г.К.Жуков  в  середине 60-х годов? Он не знал, сколько у Гитлера
было  танков?  Их  было  3350.  Эта  цифра у различных историков плавает,  но  не  очень  далеко:  чуть  больше, чуть меньше. Эту цифру   можно  проверить  по  любым  источникам:  можно  поднять сведения  о  производстве  танков  германскими  заводами,  можно посчитать  танки  в  каждой  германской дивизии и сложить. Такую цифру  называли  все немецкие генералы. Если они занижали, то их легко  разоблачить: все архивы германского командования хранятся
под Москвой в городе Подольске...
   Но  никто германских генералов разоблачать не стал. Так что с количеством   германского  вооружения  вообще  и  с  германскими танками в частности проблем возникнуть не могло. Остается  предположить,  что  Жуков  в середине 60-х годов не знал, сколько танков было в Красной Армии в 1941 году.  Их  было 24 тысячи, а Жуков, оказывается, считал, что их было
меньше, чем у немцев, т.е. меньше 3 тысяч. Значительно меньше. Бедный   Георгий   Константинович  так  и  умер  в  блаженном неведении.  У него в 1941 году было семикратное превосходство, а он  все  думал по-сталински: "но танков у нас все же в несколько раз меньше, чем у немцев."
   Получается,   что  Генеральный  штаб  и  его  начальник  даже приблизительно  не  знали,  что  за  силы  находились  у  них  в подчинении.  Получается,  что  после  войны,  находясь на высших государственных  постах.  Жуков  не  интересовался  войной  и  в военную    историю    не    вникал.   Если   верить   признаниям генерал-лейтенанта  Павленко,  военные  историки  тоже войной не интересовались.  Жуков  книгу  писал  в  расчете на потомков, на издание  на  всех  основных  языках  мира, но при этом не вникал даже  в  элементарное  соотношение сил сторон.

И еще:
В первые же дни войны Жуков курирует крупнейшее танковое сражение ХХ-го века (недельное, с 23.6) в районе Дубно, Броды, Берестечко. Уже к исходу 26.6 (в этот день Жукова вызывают в Москву), несмотря на успехи некоторых частей (9, 19, 8 МК и др.), разгром наших войск в этом сражении, к сожалению, стал очевидным. Имея 4200 танков против 750 немецких (5,6:1), наши потери составили 2648 единиц . Из всех причин столь масштабного поражения главнейшими следует признать нереальность планов прикрытия и слабую организацию боя на всех уровнях (все эти недостатки имеют прямое отношение к Жукову). Напомню, что «мастер наносить контрудары» Г.К. Жуков курировал эту битву в самый ответственный период – до 26.6. К этому времени печальный для нас исход битвы сомнений уже не вызывал. Столь же неудачно действовал он и при проведении на завершающем этапе Московской битвы – Ржевско-Вяземской операции (общие потери 780 тыс. чел., задача не выполнена), 2-й Ржевско-Сычевской «Марс» (сражение проиграно, потери (данные рознятся): общие – 300-400 тыс. чел., до 1400 танков и др.).

А советские сказки пересказывать - глупое занятие.

C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Декабрь 2007, 10:13:26 »

2 Ohotnik это не суждения это история и выводы из нее 20-22 сентября 1939 года танки именно той армии которую представляет этот т34 штурмовали Гродно который защищали всего четыре гаубичных расчета и добровольцы в виде гимназистов и жандармерии. После того как Гродно был взят расстреляно без суда и следствия около полутора тысяч человек.
http://pl.wikipedia.org/wiki/Obrona_Grodna_1939
http://news.Тут/94346.html .
2 Paladin,надо внимательнее изучать историю! или хотя бы внимательнее читать приведенные тобой ссылки:22 сентября 1939 после захвата Гродно новые хозяева расстреляли около 300 его защитников. где про 1,5 тысячи??? Далее,Т-34 был поставлен на производство в декабре 1939 года,и воздвигнут он в честь воинов 2го и 3го белорусского фронта! так что он никак не может представлять ту армию,которая в 39 брала Гродно! Зато активно учавствовал во многих великих сражениях,в том числе и освобождении Беларуси!!
зы:да и верить Тут.ву после слов в этой же статье  1940 г. в Катынском лесу НКВД расстреляли более 20 тысяч пленных офицеров польской армии — поляков, белорусов, евреев, украинцев чтото совсем не хочется:даже Геббельс заявлял о найденом захоронении более 10000,а польские власти называли цифры в 14тысяч! а польский я не понимаю...
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2007, 10:21:32 от C-L » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Декабрь 2007, 10:17:43 »

2 Paladin,надо внимательнее изучать историю! или хотя бы внимательнее читать приведенные тобой ссылки:22 сентября 1939 после захвата Гродно новые хозяева расстреляли около 300 его защитников. где про 1,5 тысячи???
Это ты невнимательно читаешь... 300 это только плененные защитники... никто не говорит о том сколько было убито в + просто так... мемуары тех самых советских офицеров читывал?...
 Далее,Т-34 был поставлен на производство в декабре 1939 года,и воздвигнут он в честь воинов 2го и 3го белорусского фронта! так что он никак не может представлять ту армию,которая в 39 брала Гродно! Зато активно учавствовал во многих великих сражениях,в том числе и освобождении Беларуси!!
Да мне пофигу т34 это или БТ-5... танк представляет памятник Совковому воину освободителю и точка. Все остально см историю.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2007, 10:21:43 от Paladin » Записан
estet Kremation
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 13 Декабрь 2007, 10:19:02 »

Проведу некоторый ликбез по поводу этого именитого героя ГК Жукова. Еще один фрагмент - его талант стратега в войне под Халхин-Голом.  Смеющийся  Смеющийся

Действия командования Первой Армейской Группы во главе с генералом Жуковым… не отвечали требованиям военной науки. Не было взаимодействия родов войск… Артиллерия не взаимодействовала с пехотой… Только благодаря Штерну мы одержали победу над японцами… Штерн… исправлял грубые ошибки Жукова. В выводах после боев Генштаб отметил, что «артиллерия не сопровождала танки и пехоту, при атаке противника не вела заградительного огня...» Теперь внимание! «Артиллерийское наступление отсутствовало.

А вот цитата из  «Бюллетеня немецкой армии» (14.01.42): «… У красных артиллерийская подготовка атаки применяется редко. Атаки русских происходят по раз и навсегда данной схеме – большими людскими массами, не щадя их и ничего не меняя…»

C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Декабрь 2007, 10:26:32 »

Да мне пофигу т34 это или БТ-5... танк представляет памятник Совковому воину освободителю и точка. Все остально см историю.
А то что Совковыми воинами в ВОВ были и беларусы,тебя,я так понимаю не е..ет Грустный
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Декабрь 2007, 11:27:55 »

Очевидное отсутсвие логики  :-?
Базовые знания о сущности фашизма  :-?
Не понимаю, почему ты решил, что отписавшие сдесь не ценят подвиг своих предков???
Пы.сы и ваще тема про танк, а не про то кто как смотрит на жизнь  Веселый

Продам!

Premier
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 13 Декабрь 2007, 11:50:37 »

Мой голос - ДА.
Вспомните, как полгода назад в Эстонии хотели перенести памятник из центра города куда-то в ипиня, и во что всё это вылилось.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Декабрь 2007, 12:09:58 »

Мой голос - ДА.
Вспомните, как полгода назад в Эстонии хотели перенести памятник из центра города куда-то в ипиня, и во что всё это вылилось.
дада... все это вылилось во всплеск русского шовинизма.
Anabella
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Декабрь 2007, 12:20:47 »

Я считаю, что нужен. Это наша история, нельзя ее вот так просто перечеркнуть. Город состоит из истории, а если бесконечно рушить все старое, то в нем не останется души, только архитектурные изыски... пустые.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Декабрь 2007, 12:21:49 »

А то что Совковыми воинами в ВОВ были и беларусы,тебя,я так понимаю не е..ет Грустный
* то что в АК были белорусы как и в Совковой армии я так понимаю тебя не е..ет?
* то что действия совковой армии были ни в коем случае миротворческими тебя тоже не е..т?
* то что этот поход этой армии привел к смерти почти всей белорусской интеллигенции (включая то подполье что работало против РП) тебя тоже не е..т?
* то что этот поход этой армии привел к уничтожению и грабежам мирного населения просто потому что их посчитали "неблагонадежными социальными элементами" это тебя не е..т?
* то что в конце концов Советы были союзниками Фашистов и там где стоит этот самый танк они проводили совместные парады и лобызались в десна подздравляя друг друга с победой тебя не е..т?

Меня правда тоже не е...т. Просто несправедливо... рядом с т34 должен стоять тигр. А лучше вместо... тигр по крайней мере танк. Улыбка
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 Декабрь 2007, 12:23:17 »

Хм, имхо смотря какой памятник. Никто ж не против установки там же нормального памятника  Веселый Пусть даже мемориал тот же остаеться, только военной техники не надо  :-/
Пы.сы love peace   Подмигивающий

Продам!

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Декабрь 2007, 12:36:18 »

Я считаю, что нужен. Это наша история, нельзя ее вот так просто перечеркнуть. Город состоит из истории, а если бесконечно рушить все старое, то в нем не останется души, только архитектурные изыски... пустые.
Ну дык... памятник соколовскому, драматический театр, скверик с красной от кирпичной пыли дорожкой они конечно более душевные чем костелы и монастыри которые на их месте некогда располагались. В этом никто не сомневается.
Anabella
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Декабрь 2007, 13:17:08 »

Именно это я и имела ввиду. Костелы - тоже история и я отрицательно отношусь к построению театра и т.д. на их месте....
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Декабрь 2007, 15:36:03 »

Народ вы просто купаетесь в дерьме...Возьмите глобально...Есть война-Есть победа.Какой ценой она достигнута? Никто не будет говорить правду. И мне не авторитет какието давно высмеинные псевдоавторы типа Суворова.
2 Ленин: ты говоришь что большинство людей стали забывать про эту победу, но пойми если мы будем рассказывать нашим детям о том что Сталин хуже Гитлера, что КА расстреливала гродненских гимназистов, и что советские солдаты были жалкимми трусами, то повзраслев эти дети захотят молчать про эту победу и не вспоминать.
У меня в деревне живёт живой источник правды, который сам видел всю правду и о немцах и о русских:и то как прятались по землянкам и подвалам во время мобилизации(но большинство сразу пошло) и о том что немецкий повар топтал свою шапку и кричал "Гитлер капут" и рассказывал что у него дома дочька маленькая и он не хочет воевать и убивать, и про банды лесные псевдопартизаны, и как их после войны находили по лесам НКВД и вырезали.И про то как первое что сделали советские солдаты это ходили по домам раздавали мыло и приглашали всех на "вечорки". И никто никого не расстреливал. Даже деда моего-начальника паспортного стола, у которого дома и обедали офицеры а сам он был старшим в деревне и разъяснял народу всё что надо делать, но без оружия, и старостой или полицаем он небыл. Поверте мне советов встречали с большей радостью.
И знания у меня явно не базовые. В школе историю я изучал не только по нашим учебникам...были и альтернативные источники...изучали и Суворова.Мне кажется что если капнуть историю других стран, то обратная сторона их победы будет не красивее чем СССР-овская.
А как ещё назвать ваше отношение к этой победе, когда вы высмеиваете Жукова и Сталина, когда вы считаете её позором и актом истребления народа, когда вы выступаете за уничтожение памятников и считаете что нам нужно забыть эту войну как нечто позорное, считаете что СА несла только геноцид и разрушения, когда начитавшись литературы, вы, спустя 63 года кричите какой же она позорной была и как же глуп был Жуков, хотя мне кажется не каждый из вас умеет по азимуту ходить. Вобщем менее как проявление фашистких настроений я это назвать никак не могу. Очень рад что в моём городе есит такие люди...ИМХО
Тут откланяюсь ибо тема превратиться щас в цитирование "особоправдивых" аторов и источников, и высказываний типа "А вот мой дедушка..."

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Декабрь 2007, 15:58:24 »

2 Paladin
не путай время освобождения гродно Улыбка я нихачу сейчас вдавать в национальную полемику, но поляки для белорусов, повторяю для белорусов тоже мало чего харошева сделали, это уже абсуждалось. кста а тигр не так уж и крут был Улыбка ваще есть предложение - нада несколько памятников, танк есть, нужен голубоглазый ариец со шмайсером, солдат АК и бородатый подпольщик УПА. во, тогда все будут довольны.
maggotka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 13 Декабрь 2007, 16:27:16 »

не ф теме тчо тут пишут..но памятник должен быть палюбому Злой Злой Злой кто снесет памятник таму атарву башку собственно ручно Злой Злой Злой

Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 13 Декабрь 2007, 16:28:57 »

А я помогу!
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #58 : 13 Декабрь 2007, 16:55:33 »

Да.Пускай стоит тот паметник раз не мешает.

Но вобще очень интересно.  Вот если пастамент падгниёт и танк грохнетса то он дакатитса до моста или нет?

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 13 Декабрь 2007, 17:58:11 »

Да.Пускай стоит тот паметник раз не мешает.

Но вобще очень интересно.  Вот если пастамент падгниёт и танк грохнетса то он дакатитса до моста или нет?

Сомневаюсь что он вообще пакатиться! Танк стоит задом! по всей видемости зная законы физики то можно придти к заключению что в любом случае он не поедет либо разобьеться трубой вниз либо попай газа и перевернеться на башнЮ!
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт