GB
|
Зачем сносить памятники? Памятники надо ставить! Хотите памятник Витовту? Ставьте и прокладывайте туриститческие маршруты к этому памятнику! Хотите меморилал посвященный входу в город советских войск в 1939? Предлагайте! Пусть стоит и танк посвященный 44г и памятник посвященный 39г. И то и другое наша истрия! Только вместо предложений о строительстве памятников слышатся только предложения о сносе. Вмеесто предложений об именовании новых улиц слышатся только предложения о переименовании. В итоге новые улицы называют, например, Южная. А вы в это время кричите что: У нас 80% улиц названо именами героев войны, как будто до этого своих героев не было.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Зачем сносить памятники? Памятники надо ставить! Хотите памятник Витовту? Ставьте и прокладывайте туриститческие маршруты к этому памятнику! Хотите меморилал посвященный входу в город советских войск в 1939? Предлагайте! Пусть стоит и танк посвященный 44г и памятник посвященный 39г. И то и другое наша истрия! Только вместо предложений о строительстве памятников слышатся только предложения о сносе. Вмеесто предложений об именовании новых улиц слышатся только предложения о переименовании. В итоге новые улицы называют, например, Южная. А вы в это время кричите что: У нас 80% улиц названо именами героев войны, как будто до этого своих героев не было. гм... каким ты видишь памятник посвященный 39??? у меня есть идейка, как недорого и сердито сделать этот памятник) можно совместить с 44, просто цепим на передний лист брони привязанного парня с табличкой Помощь совецких жителей в освобождении Гродно( ну или еще чтото в этом роде, чтобы соответствовало каноном жанра). насчет переименования... что предлогают переименовать? наверное только то что имело свое историческое прошлое до прихода совецкой власти ( потом уже ниче не менялось). вот если бы например наш любимый и родной Гродно переименовали в какойнить Комунград, то после смены полит строя ты бы был за возвращение исторического названия? подобных примеров достаточно, взять хотябы Питер. Нетаким уж большим был город и не так уж много от него после войны осталось, чтобы возвращение исторических названий было таким кардинальным изменением. совецкую на Батория поменять например. с названиями новых улиц тоже не все гладко, такие примитивные названия обусловлены цензурой. чего стояло в Сапацкини (Сопоцкино) назвать улицу именем Jana Pawla II.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
сносить памятники, перезывать улицы и т.д. - предел маразма. Елс инарод это делает, значит он не ценит свою историю.
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Послушайте,откройте ресторан или клуб с названием "Танк" и переместите его туда.Пользы будет больше...
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
2 Ленин...Площадь Ленина до нынешнего названия имела несколько названий...в том числе и Гитлера. Какое историческое название предлагаешь вернуть? И почему именно это а не другое?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 14:15:02 от Ohotnik »
|
|
|
|
|
iddqd
|
2 DeNiM: перестань думать лозунгами из советских учебников, только приводи факты. Tы сам написал: “польский национализм до 39 года задушил не меньше гродненцев чем советы после 39-го». Значит все же признаешь, что советы после 39 душили. Так зачем памятник танку, который их привез? [помним, что танки сюда приехали именно в 39]. Я не предлагала ставить памятник национализму (ни польскому, ни русскому, ни белорускому).
советы как и фсе остальные душили фсех, кто был против них. пшеки тож душили фсех, кто был против них. по поводу фактов - их полно, уже много раз подымалось в разных топегах этого форума. каждый приведет тысячу аргументов и фсе равно все остануццо при своих мнениях, разговор на эту тему бесполезен. вобщем, всем желающим снести или перенести на курган танк как памятник советской оккупации советую также задумаццо о сносе кастелов или переноси их в одно место, так как они являються символом польского национализма можешь факты привести насчет польского национализма. количество жертв например. и насчет сноса костелов. ты бы хоть подумал перед тем как это написать. проявил бы уважения к людям которые туда ходят. какой в них польский национализм??? Старые построены при ВКЛ, новые верующими людьми, без принуждения. а вообще уходим от темы. если захочеш примеры и цифры ты найдеш. а вот насчет думал/недумал/уважение. для каво то танк играет такую же роль как и костел и является таким же символом. если ты не понимаеш метафор то мну очень жаль
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
Ваш голос на Сегодня :: 14:11: да у нас что памятники напоминающий о подвиге нашего народа на каждом углу??? НЕТ знчит памятник должен стоятькакой бы он ни был Памятник-символ
|
|
|
|
|
|
|
Djill
Гродненец
вы все разные, одна я одинаковая
|
Можно рядом ещё самолёт-истребитель поставить.. 
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
Ваш голос на Сегодня :: 14:55: да
не наю....по-мойму он никому не мешает.... не мы с вами ставили, не нам убирать
|
|
|
|
|
|
|
Mauana
|
теоритически нужен.........а вот практически.......вся площадь в европейчком стиле....а тут бац и танк стоит....все мои друзья приехавшие из-за границы были очень удивлены увиденно  :)му.....так пусть стоит наш танк коль он всех так удивляет!!!!наше достояние......
|
|
|
|
|
|
|
...
|
нет как по мне его можно было бы и отнести например на курган славы
|
|
|
|
|
|
|
|
drag_dnb
|
Да ты чё, старый, тут сурьёзные вещи обсуждаюццо - а те смешно ?!?
|
|
|
|
ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ
|
|
|
Mauana
|
нет как по мне его можно было бы и отнести например на курган славы ну и отнесем мы его на курган............а кто его там видеть будет?  ??.....z сама лично не помню когда я там последний раз бьыла...... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Djill
Гродненец
вы все разные, одна я одинаковая
|
нет как по мне его можно было бы и отнести например на курган славы ну и отнесем мы его на курган............а кто его там видеть будет?  ??.....z сама лично не помню когда я там последний раз бьыла...... :-/ Ну да.. взяли дружненько танк и отнесли на курган. Там поставили и пусть стоит себе, никому не мешая, дитя социалистических времён. А потом Ленина туда же, тож чтоб не мешал :)А то! Понаставили в нашем европейском городе всякого хлама! :)Всё на курган!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ezhik
Обожаю....
Гродненец
|
Да блин-танк-это одна из самых классных тем в нашем городе-ну а кто хочет его убрать-пусть сами прутся из нашего города!
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
vasil
|
вот он какой
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
правильно, давайте все снесем ибо что подумают эстония латвия и прочая мелочь про нашу страну. Каждое государство должно чтить своих победителей, странно что америкосы почему то памятников кучу наставили в честь войны во вьетнаме, которую они кстати позорно проиграли, хотя конечно без СССР там не обошлось. Почемуто не сносят эти пережитки истории. Памятник должен стоять и точка.
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
флэш
|
сдается мне что все проблемы скорее не из-за памятника как такового, а из-за его положения... если бы перенесли его во время греконструкции на метров тридцать вглубь площади, то и нареканий почти не было бы... все как всегда уперлось в финансы видимо... а памятник сейчас ненавидят\недолюбливают практически все автомобилисты... насчет убрать с площади вообще - НЕТ.. монумент стандартный конечно, да и ни в тему совсем (такой же т-34 стоит на развилке возле Ружан, но на том месте были действительно тяжелые бои и именно девять т-34 смяли немецкую оборону и спасли много жизней наших солдат)... но для Гродно это скорее обобщенный символ, который уже вполне вписался в образ города... деревья со временем подрастут и не будет эта зеленая махина уже так одиноко торчать...
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
сдается мне что все проблемы скорее не из-за памятника как такового, а из-за его положения... если бы перенесли его во время греконструкции на метров тридцать вглубь площади, то и нареканий почти не было бы... все как всегда уперлось в финансы видимо... а памятник сейчас ненавидят\недолюбливают практически все автомобилисты... насчет убрать с площади вообще - НЕТ.. монумент стандартный конечно, да и ни в тему совсем (такой же т-34 стоит на развилке возле Ружан, но на том месте были действительно тяжелые бои и именно девять т-34 смяли немецкую оборону и спасли много жизней наших солдат)... но для Гродно это скорее обобщенный символ, который уже вполне вписался в образ города... деревья со временем подрастут и не будет эта зеленая махина уже так одиноко торчать... ну впервую очередь, конечно он мешает движению. Объезжать его надо с четырех сторон. Согласен , что "...если бы перенесли его во время греконструкции на метров тридцать вглубь площади, то и нареканий почти не было бы... " А насчет деревьев, думаю его перенесут раньше, чем они вырастут  Некрасиво же...
|
|
|
|
|
|
|
oduvan4ik
Гродненец
бусь-бусь-бусь-бусь-бусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
мля.... а кому собственно говоря этот танк мешает.... стоит и пусть стоит себе... Советскую и так х..н знает во что превратили... нехватало чтобы и танк убрали... мляяяя... бред...
|
|
|
|
где счастливым можно быть???!!!........!!!
|
|
|
lenin
Гость
|
мля.... а кому собственно говоря этот танк мешает.... стоит и пусть стоит себе... Советскую и так х..н знает во что превратили... нехватало чтобы и танк убрали... мляяяя... бред... это ты говоришь после прочтения названия темы или всех ее страниц? в теме написано кому он мешает. и все за и против в адрес танка. P.s.:абы ляпнуть..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadzik
|
... деревья со временем подрастут и не будет эта зеленая махина уже так одиноко торчать... пока они подрастут - танк в труху рассыплется  да и на самом деле монумент оленю или самому Губерту смотрелся бы лучше, а еще палац Радзивилов восстановит!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
считаю что нужен....без него как-то непривычно хотя со старой планировкой центра он был как-то виднее сейчас я его потчи не замечаю....но все равно должен стоять как напоминание...да и вообще лучше пусть деньги на сноску потратят на что-нить толковое..а то ставят убирают...а то что после реставрации многих домов балконы назад не вернули...а балконы старинные были -настоящее произведение искусства...вот это лажа
|
|
|
|
|
|
|
StreeT_boy_bad
Гродненец
Fuck YOU BITCH!!
|
Ваш голос на Сегодня :: 17:04: да
Пускай стоит!
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
по-моему мнению танк не вписывается в центр нашего европейского города. Это центральное место по праву должен занять памятник или монумент, являющийся произведением искуства. По крайней мере претендующий на это. З.Ы. А так было без него ... и ничего 
|
|
|
|
|
|
|
Zet -X-
|
по-моему мнению танк не вписывается в центр нашего европейского города. Это центральное место по праву должен занять памятник или монумент, являющийся произведением искуства. По крайней мере претендующий на это. З.Ы. А так было без него ... и ничего  Согласен, почему именно танк? Зачем в память людей ставить танк возможно в котором они погибли? Нельзя было сделать монумент типа того который стоит на Советских пограничников... или еще что то символическое. Было бы и красиво и память хранилась.
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
lenin
Гость
|
по-моему мнению танк не вписывается в центр нашего европейского города. Это центральное место по праву должен занять памятник или монумент, являющийся произведением искуства. По крайней мере претендующий на это. З.Ы. А так было без него ... и ничего  Согласен, почему именно танк? Зачем в память людей ставить танк возможно в котором они погибли? Нельзя было сделать монумент типа того который стоит на Советских пограничников... или еще что то символическое. Было бы и красиво и память хранилась. ))) очередной))) танки не участвовали в освобождении Гродно от фашистов)
|
|
|
|
|
|
|
|