Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 12:09:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Нужен ли в центре  Гродно танк-памятник ?

Голосование
Вопрос: Нужен ли в центре  Гродно танк-памятник ?
да - 82 (56,2%)
нет - 57 (39%)
мне все-равно - 7 (4,8%)
Всего голосов: 128

Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужен ли в центре  Гродно танк-памятник ?  (Прочитано 21950 раз)
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 05 Январь 2008, 21:20:30 »

Зачем сносить памятники? Памятники надо ставить!
Хотите памятник Витовту? Ставьте и прокладывайте туриститческие маршруты к этому памятнику!
Хотите меморилал посвященный входу в город советских войск в 1939? Предлагайте! Пусть стоит и танк посвященный 44г и памятник посвященный 39г. И то и другое наша истрия!

Только вместо предложений о строительстве памятников слышатся только предложения о сносе.
Вмеесто предложений об именовании новых улиц слышатся только предложения о переименовании. В итоге новые улицы называют, например, Южная. А вы в это время кричите что:
У нас 80% улиц названо именами героев войны, как будто до этого своих героев не было.

lenin
Гость
« Ответ #151 : 06 Январь 2008, 01:18:21 »

Зачем сносить памятники? Памятники надо ставить!
Хотите памятник Витовту? Ставьте и прокладывайте туриститческие маршруты к этому памятнику!
Хотите меморилал посвященный входу в город советских войск в 1939? Предлагайте! Пусть стоит и танк посвященный 44г и памятник посвященный 39г. И то и другое наша истрия!

Только вместо предложений о строительстве памятников слышатся только предложения о сносе.
Вмеесто предложений об именовании новых улиц слышатся только предложения о переименовании. В итоге новые улицы называют, например, Южная. А вы в это время кричите что:
У нас 80% улиц названо именами героев войны, как будто до этого своих героев не было.

гм... каким ты видишь памятник посвященный 39???   у меня есть идейка, как недорого и сердито сделать этот памятник) можно совместить с 44, просто цепим на передний лист брони привязанного парня с табличкой   Помощь совецких жителей в освобождении Гродно( ну или еще чтото в этом роде, чтобы соответствовало каноном жанра).
 насчет переименования... что предлогают переименовать? наверное только то что имело свое историческое прошлое до прихода совецкой власти ( потом уже ниче не менялось). вот если бы например наш любимый и родной Гродно переименовали в какойнить Комунград, то после смены полит строя ты бы был за возвращение исторического названия? подобных примеров достаточно, взять хотябы Питер. Нетаким уж большим был город и не так уж много от него после войны осталось, чтобы возвращение исторических названий было таким кардинальным изменением. совецкую на Батория поменять например. с названиями новых улиц тоже не все гладко, такие примитивные названия обусловлены цензурой. чего стояло в Сапацкини (Сопоцкино) назвать улицу именем Jana Pawla II.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 06 Январь 2008, 04:28:14 »

сносить памятники, перезывать улицы и т.д. - предел маразма. Елс инарод это делает, значит он не ценит свою историю.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06 Январь 2008, 05:36:19 »

Послушайте,откройте ресторан или клуб с названием "Танк" и переместите его туда.Пользы будет больше...
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 06 Январь 2008, 14:13:59 »

2 Ленин...Площадь Ленина до нынешнего названия имела несколько названий...в том числе и Гитлера. Какое историческое название предлагаешь вернуть? И почему именно это а не другое?
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 14:15:02 от Ohotnik » Записан

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 06 Январь 2008, 14:45:53 »

2 DeNiM:
перестань думать лозунгами из советских учебников, только приводи факты.
Tы сам написал: “польский  национализм до 39 года задушил не меньше гродненцев чем советы после 39-го». Значит все же признаешь, что советы после 39 душили. Так зачем памятник танку, который их привез? [помним, что танки сюда приехали именно в 39].
Я не предлагала ставить памятник национализму (ни польскому, ни русскому, ни белорускому).

советы как и фсе остальные душили фсех, кто был против них. пшеки тож душили фсех, кто был против них.  по поводу фактов - их полно, уже много раз подымалось в разных топегах этого форума. каждый приведет тысячу аргументов и фсе равно все остануццо при своих мнениях, разговор на эту тему бесполезен. вобщем, всем желающим снести или перенести на курган танк как памятник советской оккупации советую также задумаццо о сносе кастелов или переноси их в одно место, так как они являються символом польского национализма
можешь факты привести насчет польского национализма. количество жертв например. и насчет сноса костелов. ты бы хоть подумал перед тем как это написать. проявил бы уважения к людям которые туда ходят. какой в них польский национализм??? Старые построены при ВКЛ, новые верующими людьми, без принуждения.
 а вообще уходим от темы.

если захочеш примеры и цифры ты найдеш. а вот насчет думал/недумал/уважение. для каво то танк играет такую же роль как и костел и является таким же символом. если ты не понимаеш метафор то мну очень жаль  
PaRYs
Настоящий гродненец

=))

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 06 Январь 2008, 15:16:55 »

Ваш голос на Сегодня :: 14:11:
да
у нас что памятники напоминающий о подвиге нашего народа на каждом углу???
НЕТ знчит памятник должен стоятькакой бы он ни был Памятник-символ
Djill
Гродненец
**

вы все разные, одна я одинаковая

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 06 Январь 2008, 15:32:46 »

Можно рядом ещё самолёт-истребитель поставить.. Улыбка
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 06 Январь 2008, 16:01:17 »

Ваш голос на Сегодня :: 14:55:
да

не наю....по-мойму он никому не мешает.... не мы с вами ставили, не нам убирать

Mauana
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #159 : 06 Январь 2008, 21:38:50 »

теоритически нужен.........а вот практически.......вся площадь  в европейчком стиле....а тут бац и танк стоит....все мои друзья приехавшие из-за границы были очень удивлены увиденно Улыбка Улыбка :)му.....так пусть  стоит наш танк коль он всех так удивляет!!!!наше достояние......
...
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 06 Январь 2008, 21:57:19 »

нет как по мне его можно было бы и отнести например на курган славы
--=serg=--
Гродненец
**

[ch1758][ch1758][ch1758][ch1758][ch1758][ch1758][ch1758][ch1758][ch1758][ch1758][ch1758]

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #161 : 06 Январь 2008, 22:11:04 »

Смеющийся

drag_dnb
Настоящий гродненец

двигай задом, шевели костями )

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 06 Январь 2008, 22:42:27 »

Смеющийся

Да ты чё, старый, тут сурьёзные вещи обсуждаюццо - а те смешно ?!?

ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ
Mauana
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #163 : 06 Январь 2008, 23:45:14 »

ну и отнесем мы его на курган............а кто его там видеть будет?Непонимающий??.....z сама лично не помню когда я там последний раз бьыла...... :-/
Djill
Гродненец
**

вы все разные, одна я одинаковая

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 07 Январь 2008, 00:54:46 »

ну и отнесем мы его на курган............а кто его там видеть будет?Непонимающий??.....z сама лично не помню когда я там последний раз бьыла...... :-/
Ну да.. взяли дружненько танк и отнесли на курган. Там поставили и пусть стоит себе, никому не мешая, дитя социалистических времён. А потом Ленина туда же, тож чтоб не мешал :)А то! Понаставили в нашем европейском городе всякого хлама! :)Всё на курган!!! Смеющийся
ezhik
Обожаю....
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 07 Январь 2008, 05:53:08 »

Да блин-танк-это одна из самых классных тем в нашем городе-ну а кто хочет его убрать-пусть сами прутся из нашего города!

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
vasil
Настоящий гродненец

если шо... ты заходи...

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 08 Январь 2008, 14:45:50 »

вот он какой

* tank_001.jpg (65,06 Кб, 675x900 - просмотрено 302 раз.)
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 08 Январь 2008, 17:37:35 »

правильно, давайте все снесем ибо что подумают эстония латвия и прочая мелочь про нашу страну. Каждое государство должно чтить своих победителей, странно что америкосы почему то памятников кучу наставили в честь войны во вьетнаме, которую они кстати позорно проиграли, хотя конечно без СССР там не обошлось. Почемуто не сносят эти пережитки истории. Памятник должен стоять и точка.

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
флэш
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 08 Январь 2008, 19:55:31 »

сдается мне что все проблемы скорее не из-за памятника как такового, а из-за его положения... если бы перенесли его во время греконструкции на метров тридцать вглубь площади, то и нареканий почти не было бы... все как всегда уперлось в финансы видимо... а памятник сейчас ненавидят\недолюбливают практически все автомобилисты...
насчет убрать с площади вообще - НЕТ.. монумент стандартный конечно, да и ни в тему совсем (такой же т-34 стоит на развилке возле Ружан, но на том месте были действительно тяжелые бои и именно девять т-34 смяли немецкую оборону и спасли много жизней наших солдат)... но для Гродно это скорее обобщенный символ, который уже вполне вписался в образ города... деревья со временем подрастут и не будет эта зеленая махина уже так одиноко торчать...
vasil
Настоящий гродненец

если шо... ты заходи...

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 10 Январь 2008, 14:29:56 »

сдается мне что все проблемы скорее не из-за памятника как такового, а из-за его положения... если бы перенесли его во время греконструкции на метров тридцать вглубь площади, то и нареканий почти не было бы... все как всегда уперлось в финансы видимо... а памятник сейчас ненавидят\недолюбливают практически все автомобилисты...
насчет убрать с площади вообще - НЕТ.. монумент стандартный конечно, да и ни в тему совсем (такой же т-34 стоит на развилке возле Ружан, но на том месте были действительно тяжелые бои и именно девять т-34 смяли немецкую оборону и спасли много жизней наших солдат)... но для Гродно это скорее обобщенный символ, который уже вполне вписался в образ города... деревья со временем подрастут и не будет эта зеленая махина уже так одиноко торчать...

ну впервую очередь, конечно он мешает движению. Объезжать его надо с четырех сторон.  Согласен , что "...если бы перенесли его во время греконструкции на метров тридцать вглубь площади, то и нареканий почти не было бы... "

А насчет деревьев, думаю его перенесут  раньше, чем они вырастут Подмигивающий   Некрасиво же...
oduvan4ik
Гродненец
**

бусь-бусь-бусь-бусь-бусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 10 Январь 2008, 15:17:24 »

мля.... а кому собственно говоря этот танк мешает.... стоит и пусть стоит себе... Советскую и так х..н знает во что превратили... нехватало чтобы и танк убрали... мляяяя... бред...

где счастливым можно быть???!!!........!!!
lenin
Гость
« Ответ #171 : 10 Январь 2008, 16:58:40 »

мля.... а кому собственно говоря этот танк мешает.... стоит и пусть стоит себе... Советскую и так х..н знает во что превратили... нехватало чтобы и танк убрали... мляяяя... бред...
это ты говоришь после прочтения названия темы или всех ее страниц? в теме написано кому он мешает. и все за и против в адрес танка.
P.s.:абы ляпнуть..
vasil
Настоящий гродненец

если шо... ты заходи...

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 10 Январь 2008, 17:13:59 »

эт точно  Улыбка
Mauana
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #173 : 10 Январь 2008, 17:47:24 »

да по-любому он должен стоять!!!!сколько времени стоит и еще простоит.....а вот там ,что объезжать....ну да   круг почета   не задумываясь совершаешь............во всем свои плюсы.......!!! Улыбка Улыбка Улыбка

vadzik
Гродненец
**

ivsbel ivs.bel ivsbel Просмотр профиля WWW
« Ответ #174 : 10 Январь 2008, 18:57:51 »

... деревья со временем подрастут и не будет эта зеленая махина уже так одиноко торчать...
пока они подрастут - танк в труху рассыплется Смеющийся да и на самом деле монумент оленю или самому Губерту смотрелся бы лучше, а еще палац Радзивилов восстановит!!!

Dementia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 12 Январь 2008, 22:22:22 »

считаю что нужен....без него как-то непривычно хотя со старой планировкой центра он был как-то виднее сейчас я его потчи не замечаю....но все равно должен стоять как напоминание...да и вообще лучше пусть деньги на сноску потратят на что-нить толковое..а то ставят убирают...а то что после реставрации многих домов балконы назад не вернули...а балконы старинные были -настоящее произведение искусства...вот это лажа
StreeT_boy_bad
Гродненец
**

Fuck YOU BITCH!!

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 21 Январь 2008, 18:05:57 »

Ваш голос на Сегодня :: 17:04:
да

Пускай стоит!
vasil
Настоящий гродненец

если шо... ты заходи...

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 21 Январь 2008, 18:40:04 »

по-моему мнению танк не вписывается в центр нашего европейского города.

Это центральное место по праву должен занять памятник или монумент, являющийся произведением
искуства. По крайней мере претендующий на это.

З.Ы.  А так было без него ... и ничего Улыбка

* bez_tanka.jpg (53,77 Кб, 400x330 - просмотрено 219 раз.)
Zet -X-
Почетный гродненец

...Mysterious ZoltriX...

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 21 Январь 2008, 19:27:58 »

Это центральное место по праву должен занять памятник или монумент, являющийся произведением

Согласен, почему именно танк? Зачем в память людей ставить танк  возможно в котором они погибли? Нельзя было сделать монумент типа того который стоит на Советских пограничников... или еще что то символическое. Было бы и красиво и память хранилась.

...все останется тайным...
lenin
Гость
« Ответ #179 : 22 Январь 2008, 05:20:27 »

Согласен, почему именно танк? Зачем в память людей ставить танк  возможно в котором они погибли? Нельзя было сделать монумент типа того который стоит на Советских пограничников... или еще что то символическое. Было бы и красиво и память хранилась.
))) очередной))) танки не участвовали в освобождении Гродно от фашистов)
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт