Audio Dealers
Гость
|
всё просто - евроопт 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Может и было. 2007 год: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Вот что должно было быть на месте шанхая по генплану 1980 года: стадион и еще какое-то здание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Там место сырое. Ничего не построить без дополнительных вложений. У нас земли не хватает в радиусе километра?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Стадион, помню, обсуждали люди в районе в начале 90-х. Идея была использоаать под трибуны естественные подъемы оврага. Потом многократно приезжали буровые, что-то буравили и дело заглохло...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Baza " Archangel "
|
многократно приезжали буровые, что-то буравили и дело заглохло... нефть искали 
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
Marsmensch
|
Там сплошные огороды были. Куда там буровые могли ездить?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
буровые на Фолюше? разве что для какой геодезической разведки. а вот в Лососно точно были. там коллектор начинается (или заканчивается, смотря откуда считать), который был выполнен закрытым способом на многих отрезках. под Совпогран он точно щитом пройден, под Соломовой в сторону Краснопартизанской уже идут кольца открытого метода заложения
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
кот Шрёдингера
|
буровые на Фолюше? разве что для какой геодезической разведки. Осенью 2013 г. буравили всю бывшую территорию в\ч, которая под город отошла.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
буровые на Фолюше? разве что для какой геодезической разведки. Осенью 2013 г. буравили всю бывшую территорию в\ч, которая под город отошла. Так то чистое место, а не огородный концлагерь, где яко-бы стадион планировался.
|
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Говорил же, что маневры будут! 
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
Marsmensch
|
Так значит это эти долбоёбынехорошие люди асфальт попортили на дороге к "дачам"  Интересно, а есть шанс наказать их за это? И ведь наверняка никому до этого дела нет.
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Вы уверены что 30 лет назад огороды были так плотно упакованы? Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 20:50:36
Так значит это эти долбоёбынехорошие люди асфальт попортили на дороге к "дачам"  Интересно, а есть шанс наказать их за это? И ведь наверняка никому до этого дела нет. Никак. Эта дорога официально не числится нигде. Военные ее просто отдали городу перенеся линию забора на метров 5.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вы уверены что 30 лет назад огороды были так плотно упакованы? Уверен. Раньше только луг около речки был шире, огороды дальше от воды кончались. И сразу в овраге перед гостиницей, где сейчас общага, огородов не было. Они потом метров на 30-50 подвинулись. Эта дорога официально не числится нигде. Военные ее просто отдали городу перенеся линию забора на метров 5. Числится или нет не знаю. Но наверняка на всех планах она есть. И военные её никак не отдавали. Вместе с Фолюшем она под гражданскую власть перешла. Забор никто не двигал ни на метр с 70-х точно. Когда прачечную построили, то угол территории в/ч передвинули. Тогда-же и дорога эта и появилась.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Вы уверены что 30 лет назад огороды были так плотно упакованы? Уверен. Раньше только луг около речки был шире, огороды дальше от воды кончались. И сразу в овраге перед гостиницей, где сейчас общага, огородов не было. Они потом метров на 30-50 подвинулись. И вот на этом месте, где не было огородов - нельзя было бурить? Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 21:27:04
Эта дорога официально не числится нигде. Военные ее просто отдали городу перенеся линию забора на метров 5. Числится или нет не знаю. Но наверняка на всех планах она есть. И военные её никак не отдавали. Вместе с Фолюшем она под гражданскую власть перешла. Забор никто не двигал ни на метр с 70-х точно. Когда прачечную построили, то угол территории в/ч передвинули. Тогда-же и дорога эта и появилась. В схемах она есть, но юридически ни за кем дорога не закреплена. Поэтому на Фолюше иногда латают асфальт, а эту дорогу не трогают. Но вообще ладно - Вам виднее.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
И вот на этом месте, где не было огородов - нельзя было бурить? На лугу? А смысл? Там всё равно строить не разрешат. А под горкой, так туда машина спустится, но не поднимется. Так что не бурили точно. В схемах она есть, но юридически ни за кем дорога не закреплена. Поэтому на Фолюше иногда латают асфальт, а эту дорогу не трогают. А остальные проезды за кем? И как может быть в городе ничейная асфальтированая улица или проезд?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
И вот на этом месте, где не было огородов - нельзя было бурить? На лугу? А смысл? Там всё равно строить не разрешат. А под горкой, так туда машина спустится, но не поднимется. Так что не бурили точно. В схемах она есть, но юридически ни за кем дорога не закреплена. Поэтому на Фолюше иногда латают асфальт, а эту дорогу не трогают. Ладно, Вам виднее-2. А остальные проезды за кем? И как может быть в городе ничейная асфальтированая улица или проезд? Какие именно проезды? И как может быть в городе ничейная асфальтированная улица или проезд? Легко. Это же Беларусь. И это же была армия. А армия не знает слова порядок. Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 23:50:16
Кстати, старую хлораторную (которая за канализационной станцией) не сносят, и прудик тоже не будут засыпать грунтом.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2016, 23:50:16 от кот Шрёдингера »
|
|
|
|
|
noNamE
|
народ, есть такой вопросик. помнится некоторое время тому назад всплывала инфа о намерении переделать нумерацию домов на фолюше на понятную для людей. вопрос - произошло ли это или до сих пор 15/192? и если до сих пор 15/192, как оно употребляется чаще, полносью (15/192) или просто дробь(192)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
помнится некоторое время тому назад всплывала инфа о намерении переделать нумерацию домов на фолюше на понятную для людей. вопрос - произошло ли это или до сих пор 15/192? А чем она сейчас непонятная?  Цифры те-же как и везде. Нам не номерацию, нам архитекторов и чиновников в исполкоме менять надо. Они в новых районах не лучше делают, а тут все давно привыкли. и если до сих пор 15/192, как оно употребляется чаще, полносью (15/192) или просто дробь(192) Не знаю как чаще, но это ничего не меняет. Есть адрес и номер и всё нормально. Если сменить номерацию, а к этому ещё и почти десяток улиц прописать новых, то лучше не станет однозначно. И что там с огородами? Возят? Обещали что на выходных, но грязи на дорогах нет, самосвалов не видно. Кончилась добровольная гуманитарная помощь от организаций?
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
и если до сих пор 15/192, как оно употребляется чаще, полносью (15/192) или просто дробь(192) в устной речи обычно 192, в письменной, тем более в документах - полностью. хотя посылки, например, и так и так доходят  тоже интересует, что там с переименованием слышно?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
И что там с огородами? Возят? Вчера там гулял с ребенком - возят там только частники на легковых автомобилях собранный металлолом ))) Раньше только луг около речки был шире, огороды дальше от воды кончались. Там и бурили
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
кот Шрёдингера
|
и если до сих пор 15/192, как оно употребляется чаще, полносью (15/192) или просто дробь(192) в устной речи обычно 192, в письменной, тем более в документах - полностью. хотя посылки, например, и так и так доходят  тоже интересует, что там с переименованием слышно? А ничего. Все затухло. Добавлено: 20 Ноябрь 2016, 11:52:32
И что там с огородами? Возят? Вчера там гулял с ребенком - возят там только частники на легковых автомобилях собранный металлолом ))) Мародеры.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Сегодня на огородах был замечен стоящий БАТ, грузили мусор в МАЗа и трактор с прицепом. Как-то всё вяленько движется. С такими темпами за год точно не управятся.
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Как-то всё вяленько движется. С такими темпами за год точно не управятся. Так видимо финансирование уже прекратилось  Теперь работы будут вестись добровольно- принудительно 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
работы будут вестись добровольно- принудительно Так вроде они изначально так-же "финансировались" 
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Так вроде они изначально так-же "финансировались" все может быть. Но шуму то, шуму то было сколько. Явно есть заморский хозяин, который "примет" землю только в чистом виде. Ну и срок может быть терпит...
|
|
|
|
|
|
|
|