Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 06:48:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 103 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фолюш  (Прочитано 315680 раз)
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1890 : 30 Июль 2016, 10:35:20 »

Ну так воспроизведите алгоритм этого незамкнутого кольца.  Непонимающий
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1891 : 30 Июль 2016, 13:05:10 »

Ну так воспроизведите алгоритм этого незамкнутого кольца.
как вариант, убирать самому за теми, кто мусорит. это куда больше пользы принесёт, нежели ныть здесь. можно и нужно детей воспитывать в данном вопросе. также было бы не лишним и в органы стучать в особо распущенных случаях. штрафы как никак стране нужны Смеющийся к тому же, стимулировать необходимо поощрение населения за сбор и сдачу вторсырья на спецприёмочные пункты. не 1000 руб. (старых) давать за 1 кг пэт-бутылок, а реально нормальные закупочные цены сделать. можно много чего ещё написать, но, основное, первоочередное, и, пожалуй, главное - это начать меньше сорить самому. безусловно, полностью проблему бескультурия это не решит, но уровень, однозначно, повысится. имхо.
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 31 Июль 2016, 00:05:23 »

как вариант, убирать самому за теми, кто мусорит. это куда больше пользы принесёт, нежели ныть здесь.

Я думал я один такой психъ.  Пацак
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1893 : 31 Июль 2016, 01:47:28 »

не ты один, Кот  Подмигивающий. уж сколько я за свои походы и велопробеги на мусор насмотрелся, сколько поперетягал, в т.ч. с "Зелёным Дозором" )) всё дело походу в отношении к месту, где живёшь, и в воспитании. вот у меня компания постоянная - старшие друзья. люди совершенно разные. один - поп (в прошлом), другой - чиновник, налоговик, бывший начальник финотдела, третий - специалист по снабжению и сбыту, четвёртый - водитель, ну и тд. я самый молодой. никто из нас, никто (!!!) не позволит себе оставить мусор на природе. а то и за другими уберём

касаемо обращений - я с этим сталкивался - отзываются, но открещиваются "отписками" в основном. чтобы добиться реальных действий, надо чуть ли не за шкирку волочь. если рассматривать метод "кнута и пряника", то, увы, только кнут остаётся. пока не припугнёшь вышестоящей инстанцией, нифига шевелится не хотят. я в какой-то теме уже описывал, у меня во дворе крышка колодца сломалась. вызвал горкал (водоканал Смеющийся) - вставили ёлку облезлую, и уехали. начальнику ЖЭС звонил - "разберёмся...". естественно, ничего сделано не было. терпения хватило на два дня. снова позвонил в ЖЭС, только на этот раз представился чиновником из  облисполкома, отдел на ходу сам выдумал какой-то )) потребовал разобраться с проблемой "во дворах домов по Космонавтов 2, 4, 4А", сказал что лично проверю. вы не поверите - за пару часов нашли и людей, и цемент, и транспорт, и новую (!) обойму для смотрового колодца, и крышку новую )))

Добавлено: 31 Июль 2016, 00:54:54
А вот на днях знакомый в жару решил выпить холодного пивка и даже специально отошёл в Румлёвском в сторону от тропинки. 4р.20коп. ушли в бюджет.

год назад я с организаторами ДРФ примерно также "пивка попил". только ушли мы в Пышки, на тропу где никто не ходит, ни мамаши с колясками, ни спортсмены, ни старики. вообще сложно эту полянку найти. в итоге приняли нас двое в штатском, и сдали ППСМ на Домбровского. когда подходили к нам, сразу показали что есть оружие. без пушек-то они мало что из себя представляют

Добавлено: 31 Июль 2016, 02:09:38
Живу на фолюше с ...83 года прошлого века. И помню все поляны офигенные для отдыха с тех времен...потому как молодые мои родители проводили там выходные как и мы сейчас

когда деда после Берлина и финки перевели в западную БССР, в Гродно - жилья для приезжих в городе не было. угадайте - куда отправили военного с семьёй? некоторое время жили на КПП Фолюш. прямо на КПП. надо посмотреть в семейном архиве, может есть какие-нибудь фотки того времени с Фолюша
« Последнее редактирование: 31 Июль 2016, 02:09:38 от МИЧУРИН и К » Записан

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1894 : 31 Июль 2016, 21:31:55 »

не ты один, Кот  Подмигивающий. уж сколько я за свои походы и велопробеги на мусор насмотрелся, сколько поперетягал, в т.ч. с "Зелёным Дозором" )) всё дело походу в отношении к месту, где живёшь, и в воспитании. вот у меня компания постоянная - старшие друзья. люди совершенно разные. один - поп (в прошлом), другой - чиновник, налоговик, бывший начальник финотдела, третий - специалист по снабжению и сбыту, четвёртый - водитель, ну и тд. я самый молодой. никто из нас, никто (!!!) не позволит себе оставить мусор на природе. а то и за другими уберём.

Я работаю в коллективе, где все до одного мусорят и не убирают. Даже в своей сарайчике не выметают.

касаемо обращений - я с этим сталкивался - отзываются, но открещиваются "отписками" в основном. чтобы добиться реальных действий, надо чуть ли не за шкирку волочь. если рассматривать метод "кнута и пряника", то, увы, только кнут остаётся. пока не припугнёшь вышестоящей инстанцией, нифига шевелится не хотят. я в какой-то теме уже описывал, у меня во дворе крышка колодца сломалась. вызвал горкал (водоканал Смеющийся) - вставили ёлку облезлую, и уехали. начальнику ЖЭС звонил - "разберёмся...". естественно, ничего сделано не было. терпения хватило на два дня. снова позвонил в ЖЭС, только на этот раз представился чиновником из  облисполкома, отдел на ходу сам выдумал какой-то )) потребовал разобраться с проблемой "во дворах домов по Космонавтов 2, 4, 4А", сказал что лично проверю. вы не поверите - за пару часов нашли и людей, и цемент, и транспорт, и новую (!) обойму для смотрового колодца, и крышку новую.

А вот большинство моих обращений с указанием косяков (провалы, поломки и т.п.)  решались. Не моментально, но все-таки.

когда деда после Берлина и финки перевели в западную БССР, в Гродно - жилья для приезжих в городе не было. угадайте - куда отправили военного с семьёй? некоторое время жили на КПП Фолюш. прямо на КПП. надо посмотреть в семейном архиве, может есть какие-нибудь фотки того времени с Фолюша.

Очень интересно!
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1895 : 05 Август 2016, 19:48:49 »

Последнее СТО (ИП Мосько) съехало с Фолюша.
Aqua SPA (Болдинская Вода)
Настоящий гродненец

Бани Болдина-Душ-Шарко,ПДМ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1896 : 05 Август 2016, 21:55:00 »

Это то что за трехэтажной казармой?
Если это там , то и машин на ремонт там мало было...хотя я не разбираюсь, что они  там ремонтировали. но окошки поменяли на стеклопакеты...труба иногда дымила...собачка сторожила...)))
 Мы там гуляем постоянно с собакой. Какое то секретное место это было...как и комбинат быт. облуживания внизу со стоянкой и бывшей баней...(один раз семьей решили культурно присесть прямо на бережку за этой баней, так некий мужик, типа сторож прогнал!!!! НАС ТО ПРОЖИВШИХ ЖИЗНЬ НА ФОЛЮШЕ!)
короче... ФОЛЮШ_ЗАГАДКА!...вместе с огородами, дачами,сливными коллекторами, разрушенной недвижимостью бывшей красной армии, и всей истории мельниц и ткацкого производства!

кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 05 Август 2016, 23:33:43 »

Это то что за трехэтажной казармой?
Если это там , то и машин на ремонт там мало было...хотя я не разбираюсь, что они  там ремонтировали. но окошки поменяли на стеклопакеты...труба иногда дымила...собачка сторожила...)))

Это СТО "СинтезСервис". Съехало два месяца назад.

Мы там гуляем постоянно с собакой. Какое то секретное место это было

Столовая это была.

...как и комбинат быт. облуживания внизу со стоянкой и бывшей баней...

КБО не работает много лет. А баня еще работает.

(один раз семьей решили культурно присесть прямо на бережку за этой баней, так некий мужик, типа сторож прогнал!!!! НАС ТО ПРОЖИВШИХ ЖИЗНЬ НА ФОЛЮШЕ!

Там мастерские КЭЧ были.

короче... ФОЛЮШ_ЗАГАДКА!...вместе с огородами, дачами,сливными коллекторами, разрушенной недвижимостью бывшей красной армии, и всей истории мельниц и ткацкого производства!

Это верно. Про красную армию особенно.  Смеющийся
Aqua SPA (Болдинская Вода)
Настоящий гродненец

Бани Болдина-Душ-Шарко,ПДМ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1898 : 07 Август 2016, 23:32:31 »

Сегодня в Одноклассниках прислали!

* крутяк.jpg (46,34 Кб, 478x480 - просмотрено 324 раз.)

кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 13 Август 2016, 22:50:08 »

Так как ЖЭС-22 юридически ликвидирован (и присоединен к ЖЭС-15), то теперь для заявки следует звонить по номеру 53-27-30.

* IMG_20160813_125816.jpg (92,47 Кб, 675x900 - просмотрено 271 раз.)

* IMG_20160813_125833.jpg (80,81 Кб, 675x900 - просмотрено 468 раз.)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1900 : 14 Август 2016, 08:50:01 »

И кого сократили хоть? Смысл в чём был?
Baza " Archangel "
Не тратье время на вражду - мы все не вечны.
Мегафлеймер

Самое большое богатство - отсутствмеоости. Сенека

Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 14 Август 2016, 09:23:40 »

оптимизация...потом опять придумают чего

- Водку будешь?
 - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком...
 - Сока нет. Только хлеб.
 - С хлебом буду!
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 14 Август 2016, 11:05:05 »

диспетчера, мастера по зеленым насаждениям, зама

Добавлено: 14 Август 2016, 11:10:05

Следующий шаг уже - сокращение жэсов под ноль.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1903 : 15 Август 2016, 00:20:11 »

Уволили или пересадили в другое кресло?

Для меня их деятельность и так не особо понятна. Сидят клуши, чем-то очень серьёзным заняты. А как обратишся с каким вопросом, то никакого толку нет, всё равно мастера надо где-то со стороны искать. Максимум что я от ЖЭСа имел, то это мне воду перекрывали на время ремонта. Всё остальное не могут. Байки про обслуживание не интересуют. Результатов их работы я не вижу.
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 15 Август 2016, 00:38:24 »

Сократили.

Для меня их деятельность и так не особо понятна. Сидят клуши, чем-то очень серьёзным заняты. А как обратишся с каким вопросом, то никакого толку нет, всё равно мастера надо где-то со стороны искать. Максимум что я от ЖЭСа имел, то это мне воду перекрывали на время ремонта. Всё остальное не могут. Байки про обслуживание не интересуют. Результатов их работы я не вижу.

Вам виднее.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1905 : 15 Август 2016, 08:32:56 »

Мне виднее то что я вижу. Бабло в ЖКХ уходить в огромных количествах. Платежи идут туда исправно, а денег всё не хватает. Внешне состояние домов и прилегающей територии только ухудшается. Практически все работы, на которые за всё время вызывались жесовские мастера, в итоге выполнены лично или другими мастерами. Свои видите-ли или не могут или у них нет инструмента. Давать им деньги не хочу из принципа. Зарплату они свою получают и часто побольше других. Лампочки в подъезде меняют жильцы, потому что пока добъёшся это от ЖЭСа, то месяц в темноте походишь. Подъезд практически не убирается, а когда пришли по вызову из конторы - "А у вас всё чисто и убрано!" Вентили на стояках убиты уже лет двадцать. При необходимости ремонта одного крана в одной квартире, без воды сидят все три подъезда. Воду перекрывают на входе в дом.
Что делают стабильно, так это косят газон. В среднем два раза в месяц. Выгодно наверное, да и контролирующим показать всегда можно что работа идёт.
Baza " Archangel "
Не тратье время на вражду - мы все не вечны.
Мегафлеймер

Самое большое богатство - отсутствмеоости. Сенека

Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 15 Август 2016, 19:13:22 »

Вентили на стояках убиты уже лет двадцать. При необходимости ремонта одного крана в одной квартире, без воды сидят все три подъезда. Воду перекрывают на входе в дом.
Прям в дырочку Смеющийся Лет 10 назад ходил сантехник по подвалам и мазал вентель краской (каждый год - свой цвет) - типа проверено-исправно.

- Водку будешь?
 - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком...
 - Сока нет. Только хлеб.
 - С хлебом буду!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1907 : 15 Август 2016, 20:36:44 »

мазал вентель краской
просто краска - это силиконовый герметик времён царя гороха Смеющийся
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1908 : 16 Август 2016, 00:34:15 »

Мне виднее то что я вижу. Бабло в ЖКХ уходить в огромных количествах. Платежи идут туда исправно, а денег всё не хватает.

Платежи кого и куда? Я честно не понял.

Внешне состояние домов и прилегающей территории только ухудшается.

Согласен.

Практически все работы, на которые за всё время вызывались жесовские мастера, в итоге выполнены лично или другими мастерами.

Верно. У меня также.

Свои видите-ли или не могут или у них нет инструмента.

Я даже не звоню по мелочи. Сам все делаю. Типа прочистить канализацию, заменить смеситель.

Давать им деньги не хочу из принципа.

А мне и давать не из чего.

Зарплату они свою получают и часто побольше других.

Начальник и замы - да. Еще ст. мастер, мастера (если есть стаж). Сантехники и электрики - как все.

Лампочки в подъезде меняют жильцы, потому что пока добъёшся это от ЖЭСа, то месяц в темноте походишь.

Все верно. Я тоже сам меняю.

Подъезд практически не убирается, а когда пришли по вызову из конторы - "А у вас всё чисто и убрано!"

Площадку на этаже мою я и соседка. Уборщица убирает (к слову исправно) мусор на лестничных пролетах и возле подъезда, возле скамейки.

Вентили на стояках убиты уже лет двадцать. При необходимости ремонта одного крана в одной квартире, без воды сидят все три подъезда. Воду перекрывают на входе в дом.

В моем доме их изначально не было. При ремонте просто перекрывается основная вводная задвижка по ХВ.

Что делают стабильно, так это косят газон. В среднем два раза в месяц. Выгодно наверное, да и контролирующим показать всегда можно что работа идёт.
Аналогично.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1909 : 16 Август 2016, 08:22:07 »

Цитата: Marsmensch от Вчера в 08:32:56
Мне виднее то что я вижу. Бабло в ЖКХ уходить в огромных количествах. Платежи идут туда исправно, а денег всё не хватает.

Что не понял? Люди квитанции оплачивают, а им всё денег не хватает. Или тут надо расписать для непонятливых номера счетов, их принадлежность и всё остальное? Мне эти детали без разницы. Но если я плачу по счёту за кап.ремонт или за техобслуживание, то я хочу видеть реальную работу в этом направлении, а не только пыльный покос лысых газонов.

Начальник и замы - да. Еще ст. мастер, мастера (если есть стаж). Сантехники и электрики - как все.
Ну и что поменяется после упразднения 22-го? Ничего. А сантехники и электрики так и будут ходить толпой с тачкой по Фолюшу за зарплату учителя или врача и делать что-то невидимое.

Лампочки в подъезде меняют жильцы, потому что пока добъёшся это от ЖЭСа, то месяц в темноте походишь.

А ЖКХ исправно десятилетиями эти-же лампочки закупает. И куда-же они их списывают?

Площадку на этаже мою я и соседка. Уборщица убирает (к слову исправно) мусор на лестничных пролетах и возле подъезда, возле скамейки.
У нас тоже сами жильцы площадки убирают. Хотя на стене висит график уборки подъезда уборщицей. Ещё недавно было что-то вроде 2 раза в неделю или что-то подобное, сейчас в два раза реже переписали. Но мы платить за это меньше не стали.  Изменения весной были.
Окна кстати в ужасном состоянии. недавно баба из ЖЭСа ходила, подписи за кандидата какого-то собирала, сказала что "хорошие окна в подъезде, чистые"

В моем доме их изначально не было. При ремонте просто перекрывается основная вводная задвижка по ХВ.
А они должны быть. И должны быть исправны.
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 16 Август 2016, 12:57:43 »

Цитата: Marsmensch от Вчера в 08:32:56

Что не понял? Люди квитанции оплачивают, а им всё денег не хватает. Или тут надо расписать для непонятливых номера счетов, их принадлежность и всё остальное? Мне эти детали без разницы. Но если я плачу по счёту за кап.ремонт или за техобслуживание, то я хочу видеть реальную работу в этом направлении, а не только пыльный покос лысых газонов.

Деньги за капремонт и тех.обслуживание идут не на счет ЖЭСа, или сугубо вашего дома, а на общегородской счет, процент с которого реально идет на капремонты домов. А если Вы хотите видеть реально плоды ваших оплат, то или пишите письма в обком, или в МинЖилКомХоз, или с плакатом на площадь.  

Ну и что поменяется после упразднения 22-го? Ничего. А сантехники и электрики так и будут ходить толпой с тачкой по Фолюшу за зарплату учителя или врача и делать что-то невидимое.

Территория стала больше, зарплата у всех осталась та же.

А ЖКХ исправно десятилетиями эти-же лампочки закупает. И куда-же они их списывают?

Что есть -  ставят там, где нужно. А там где не хватило - проблемы жильцов.

У нас тоже сами жильцы площадки убирают. Хотя на стене висит график уборки подъезда уборщицей. Ещё недавно было что-то вроде 2 раза в неделю или что-то подобное, сейчас в два раза реже переписали. Но мы платить за это меньше не стали.  Изменения весной были.
Окна кстати в ужасном состоянии. недавно баба из ЖЭСа ходила, подписи за кандидата какого-то собирала, сказала что "хорошие окна в подъезде, чистые".

Все верно. У нас тоже висит какой-то график. Ну пусть висит. К реальности он не имеет никакого отношения.

А они должны быть. И должны быть исправны.
[/quote]

Но их нету. Живет с сиим фактом.

p.s. Мистер Марсменш, я не работаю в Жэсе, и к ЖКХ имею опосредованное отношение. Родственница работает в ЖЭсе, немного знаю канитель изнутри. Не надо на мне срывать злость.
МЫР
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1911 : 23 Август 2016, 11:40:05 »

Всем привет! Опять заехал на пару дней в Гродно. Погулял пешком по Фолюшу. Сразу вспомнилось детство, ведь много чего осталось без изменений, особенно на нижнем.   Улыбка Всё-таки отличный у нас район. И ничего не испортит этого ощущения! Ни новая дорога, ни новые дома,  даже туалет возле 203-го дома Улыбка Люблю Фолюш! Каждый раз жду с нетерпением поездки в Гродно, как мальчишка. Жаль что теперь очень мало времени. Провожу за рулем туда-обратно трое суток ради этих волшебных двух-трех дней.

Добавлено: 23 Август 2016, 11:45:29
Кстати, вот фотка из "Шанхая"
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 23 Август 2016, 13:08:05 »

Кстати, вот фотка из "Шанхая"
Водоохранная зона, куда машинам въезд запрещен? Или с росс. номерами везде можно?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
МЫР
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1913 : 23 Август 2016, 14:45:37 »

Да вроде запрета не было. Всегда ездили и на белорусских. К тому же очень много следов на фото от других машин

Добавлено: 23 Август 2016, 14:46:30
Может быть я не тот Шанхай принял за "тот" Непонимающий Улыбка
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1914 : 24 Август 2016, 21:56:08 »

25 августа в 17.00 у дома 15/194 праздник микрорайона!!!! В программе концерт самодеятельности, конкурсы и спортивные состязания и т.д.  Десантник Пиво Яху! Яху! Яху!

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1915 : 25 Август 2016, 18:24:30 »

25 августа в 17.00 у дома 15/194 праздник микрорайона!!!! В программе концерт самодеятельности, конкурсы и спортивные состязания и т.д.  Десантник Пиво Яху! Яху! Яху!

Наверное в честь моего дня рождения! Приятно однако!  Смеющийся
Vodolei
Настоящий гродненец

Услышав мои желания, рыбка сделала вид, что сдохла

S Просмотр профиля
« Ответ #1916 : 25 Август 2016, 22:44:38 »

Наверное в честь моего дня рождения! Приятно однако!  Смеющийся

Котичек, с днем рождения!
МамаОля
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1917 : 26 Август 2016, 19:30:01 »

Ой, как сейчас хорошо Тихона встречали у дома! Слышим: цыгане поют, выглянули в окно - толпа народа, военный духовой оркестр, фейерверки! Толпа еще не расходится Улыбка
Vodolei
Настоящий гродненец

Услышав мои желания, рыбка сделала вид, что сдохла

S Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 26 Август 2016, 19:34:07 »

Ой, как сейчас хорошо Тихона встречали у дома! Слышим: цыгане поют, выглянули в окно - толпа народа, военный духовой оркестр, фейерверки! Толпа еще не расходится Улыбка
Какого Тихона?  Где так весело?
МамаОля
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1919 : 26 Август 2016, 20:36:53 »

Как какой Тихон?! Наш, серебро на Олимпиаде Подмигивающий Весело у т.н. "американского" дома.
Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 103 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт