Baza " Archangel "
|
В в\ч опять раскопки. Половину плаца взрыли. Че то ищут на продажу? 
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
кот Шрёдингера
|
В в\ч опять раскопки. Половину плаца взрыли. Че то ищут на продажу?  Да. Кости заключенных Шталага-324.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
"Кардена", по всей видимости, меняет ливневку на Нижнем Фолюше (справа от 191 и 191а) . Самосвалы с песком один за одним... На таком обрыве ведь ничего не построишь.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Marsmensch
|
Ливнёвки там никогда не было, так что менять нечего. Чтобы что-то новое появилось, то тоже не видно никаких труб. А ещё есть интересный вопрос по проведению работ около самой речки. Всё согласовано и утверждено? И прямая труба непонятно от куда сразу в речку? зы Приблизительно зная стоимость одного самосвала песка, то удивляюсь кто-же это всё оплачивает? да и зачем в том месте столько денег зарывать? Однозначно при первом-же сильном ливне половина свеженасыпаного окажется в русле Лососянки.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Не. Некие ржавые трубы выкопаны и лежат там грудой. Укладывались бетонные, колодцы есть. И согласен. Стоимость работ не сопоставима со смыслом.
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Кому то уютный домик возле речки?
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
а сечение какое труб? это те, что чутка на фотки попали?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Marsmensch
|
Одна труба там была, её владельцы гаражей там положили, чтобы не размывался обрыв. Ещё несколько привезли после ливня год или два назад, когда там всё размыло, они там так и пролежали всё это время. А ливнёвка там была и есть метров 30 ближе к 191-191А домам, только она из-за безалаберности давно забита песком и мусором. А здесь хоронить столько бабла... и ливнёвку ложат от куда? и колодцы ещё? И всё равно этот рыхлый песочек будет смываться в Лососянку. Тут-бы засадить всё кустарником и травой, корни хоть держали-бы горку. Схожу вечером, посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
но ведь, если мне память не изменяет, на улочке где 192 и 193 дома и два магаза, есть сточные решётки. куда они подключены? к фекалке что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Не все тут чисто, вот нутром чую. У нас все просто так не делается (для народа).
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
но ведь, если мне память не изменяет, на улочке где 192 и 193 дома и два магаза, есть сточные решётки. куда они подключены? к фекалке что ли?
просто выведены в овраг
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
ясно. вычёркиваю значит Фолюш. кроме проходимого отвода от Репина там ничего нет
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Решение о перекладке ливневки было принято на уровне горкома. Все это - во избежание новых оползней возле домов 191 и 191а.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Сходил посмотрел. Нет там никакой ливнёвки. Может пока нет, может будут делать. По словам местных аборигенов под слоем песка и глины строительный мусор. Камни, обломки плит, битое стекло и кирпич. И всё на берег речки, с которого собираются убирать гаражи и огороды, угрожающие природе.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Какой дебил нумеровал дома в этом районе? 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Какой дебил нумеровал дома в этом районе?  Охоспаде, ты как будто только сегодня на свет появился. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Дадим Угля
|
Какой дебил нумеровал дома в этом районе?  Охоспаде, ты как будто только сегодня на свет появился.  не, я конечно там был и раньше, но на днях мне впервые понадобилось найти дом по адресу...и что самое интересное, никто не знает, было опрошено семь человек. Единственный совет был съездить куда-то к ЖЭСу и посмотреть план застройки. Так что более ипанутого района в городе я не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 когда ещё не было меня, и даже Ягодки А5, а моя маман была маленькой девочкой с косичками, покойного деда приказом перевели из Берлина в БССР, Гродно. на тот момент даже для героя Великой Отечественной, подполковника, не смогли найти жилья - семья из двух взрослых и шайки спиногрызов  временно жили на .... КПП Фолюш. реально, на проходной. в те годы Гродно представлял собой лишь исторический центр, мост и частный сектор. спальные микрорайоны только закладывались .....прошло много-много лет, целая эпоха отправилась на задворки истории. в два ноль десятом мы с бывшей женой взяли "однушку" в 198ом доме. до развода мы прожили там всего один год. нормальная нумерация. через два месяца я уже с закрытыми глазами мог найти почти любой дом )))
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
помню, для меня было открытием, что на других улицах расположение домов как-то упорядочено Дадим Угля, а какой дом искали? аж интересно стало,что никто не знает)
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
15/187. Около магазина "Фолюш" есть 15/189, а следующий за ним идёт какой-то четный))) с одной стороны дороги стоит 2-ой дом, на противоположной халупа с номером 10))) в общем пока человек не подошёл к магазину, дом я не нашёл. А дом оказался в итоге где-то слева за жёлтыми двухэтажными домами, наверное раньше казармы были, хз.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Какой дебил нумеровал дома в этом районе?  Кто-то из УКС Министерства Обороны СССР. Еще в далекие 1950-ые. Добавлено: 08 Май 2016, 15:01:31
Какой дебил нумеровал дома в этом районе?  Охоспаде, ты как будто только сегодня на свет появился.  не, я конечно там был и раньше, но на днях мне впервые понадобилось найти дом по адресу...и что самое интересное, никто не знает, было опрошено семь человек. Единственный совет был съездить куда-то к ЖЭСу и посмотреть план застройки. Ягодка знает, Дзик знает, Марсменш знает. Схема нумерации домов висит на стенде при въезде на Фолюш. Так что более ипанутого района в городе я не встречал. Фолюшские дома - бывший военный городок и гражданские правила нумерации там не действовали. Я подозреваю так везде происходило, где военные передавали здания в жилфонд города. Добавлено: 08 Май 2016, 16:11:04
15/187. Около магазина "Фолюш" есть 15/189, а следующий за ним идёт какой-то четный))) с одной стороны дороги стоит 2-ой дом, на противоположной халупа с номером 10))) в общем пока человек не подошёл к магазину, дом я не нашёл. А дом оказался в итоге где-то слева за жёлтыми двухэтажными домами, наверное раньше казармы были, хз.
15\187 - типовая пятиэтажка. Изначально жилой дом. Обсуждение перенумеровывания были в декабре прошлого года: http://s13.ru/archives/126184 и http://s13.ru/archives/127310 - люди высказались против и все оставили как есть. Я много правок сделал на яндекс-картах по Фолюшу - там все есть. А на Викимапии еще точнее кто-то все сделал.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Знаютдвоетрое - знает свинья (с) не тот случай, адназначна. Человеку, который не знаком с подобными вещами, просто дико и неудобно находиться в районе, где нумерация домов сделана мягко выражаясь через жопу. *на гугломапсе расположение дома не показало.
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
По ходу нумерация домов производилась по степени их постройки - чисто тупо и просто по армейски 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
По ходу нумерация домов производилась по степени их постройки Именно так
|
|
|
|
|
|
|
Aqua SPA (Болдинская Вода)
|
я живу на фолюше тоже как старожилл.... ну как минимум с 1983года. дома по нумерации наизусть не помню, но территорию знаю...детство военных детей ( детей военных) это моё! )))Так вот...начиная с увеличения крутизны берегов Лососянки начиная с Юбилейного это всё ливневка.И Лососянка наша и есть ливневка, и Лососно льет в Лососянку всю хрень испокон веков. Все гальюны Лососненскго частного сектора...прямиком туда же, тех кто живет непосредственно на горе или овраге над лососянкой. Это же стариннейший район нашего края, с яркой историей, а с древности куда лили отработанные жидкости быта? Ага....вот туда и лили. Так что не удивлюсь , если на это закрыты глаза санслужб и контролей. Потому как изметить что то просто нереально или требует глубоких затрат. Деревни многие присоединили к городу, а ул. Димитровка, ул, Лососно и т.д. теперь город, но поменять коммуникации и вообще инфраструктуру нереально! Просто не пользуйтесь до лучших времен нашей речухой в целях оздоровления и отдыха. Это небезопасно. (хотя может и не смертельно).
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Знаютдвоетрое - знает свинья © не тот случай, адназначна. Человеку, который не знаком с подобными вещами, просто дико и неудобно находиться в районе, где нумерация домов сделана мягко выражаясь через попу. *на гугломапсе расположение дома не показало.
Насчет аргументов за то чтобы оставить нумерацию как есть читаейте начиная с https://forum.grodno.net/index.php?topic=186916.1680 и ниже. Напомню. Нумерация вновь построенных зданийдомов в военном городке производилась в порядке даты постройки, а не нахождения вдоль какой-то улицыпереулка. Добавлено: [time]Вск 08 Май 2016 20:59:59[/time]
Так что не удивлюсь , если на это закрыты глаза санслужб и контролей. Потому как изменить что-то просто нереально или требует глубоких затрат. Деревни многие присоединили к городу, а ул. Димитровка, ул, Лососно и т.д. теперь город, но поменять коммуникации и вообще инфраструктуру нереально! Просто не пользуйтесь до лучших времен нашей речухой в целях оздоровления и отдыха. Это небезопасно. (хотя может и не смертельно). А что мешает сообщить в экослужбу? Так и делали некоторые, и я сообщал, если видел фекоужасы. И водоканал чинил канализацию. А так в общем да - с послевоенных лет и год до эдак 1965 большинство стоков шло на хлораторную станцию обеззараживания воды (здание до сих пор стоит). Примерно в 1972 году построили канализационную насосную станцию "Фолюш" (она подчинялась военным). Об истории канализации Гродно можете почитать http://vodokanal.grodno.by/article.php?id=101&pid=0 и http://vodokanal.grodno.by/article.php?id=8&pid=2
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2016, 22:00:48 от кот Шрёдингера »
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
на ул. Круговая, что на горе, где коттеджная застройка, вроде есть фекалка. если конечно это не колодцы водоснабжения. на ул. Запрудной, ул. Мануфактурной и ул. Лососно - не видел. но также я не могу сказать, что так уж плохи дела на Лососянке. по-крайней мере - сколько бы я в тех краях ошивался, характерного запаха и плывущего гогна не видел. хотя можно спросить горкал, что они там себе думают, и как дела обстоят поменять коммуникации и вообще инфраструктуру нереально! построить можно всё что угодно. другое дело - да, затраты. опять же, целесообразность. касаемо ливнёвки - площадь водосбора относительно небольшая, да и микрорайон имеет естественный уклон в сторону речки. допустим, если есть пара-тройка проездов и дворов, которые подтапливает, проще подключить к действующей фекалке. строить полноценную ливневую систему это ещё тот секс )) если открытым способом - это взрыть половину дворов и дорог, практически парализовав внутреннее движение как минимум на год. можно, конечно, закрытым. пройти щитом. но это будет генподрядчик МинскМетрострой, а у заказчика, (Ремстройавтодор, именно они отвечают за ливнёвку) явно не хватит бюджета
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Обе статейки бредовые. Снесут шанхай, а вместо сквера будет свалка, заросшая бурьяном. И в конце двадцатого века карасей никто в Лососянке не ловил, а про угря, тем более руками, ещё более глупая сказка.
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
И в конце двадцатого века карасей никто в Лососянке не ловил, а про угря, тем более руками, ещё более глупая сказка. Но ведь в Лососянке в свое время водилась форель (при советской власти  )
|
|
|
|
|
|
|
|