svetlana...
|
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Лилит
|
не ходи туда и не представляй... Не надо говорить что мне делать и я не скажу куда тебе идти(с)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Некрасиво, когда девушка идет и курит, мне это вовсе не нравится. Наносит вред себе, окружающим, а если рожать? В процессе родов курить?  Что-то новое...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Coupe...
|
не ходи туда и не представляй... Не надо говорить что мне делать и я не скажу куда тебе идти© ты кроме этого еще,что нибудь знаешь...
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Некрасиво, когда девушка идет и курит, мне это вовсе не нравится. Наносит вред себе, окружающим, а если рожать? В процессе родов курить?  Что-то новое... Это вроде: " Схватки! " ... " Ну я счас быстренько сбегаю покурю, а вы тут без м еня продолжайте" 
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
Avis rаrа. Omnia praeclara rara.
|
а если рожать? Старо и банально. Вы медик, чтобы так сотрясать по этому поводу воздух? 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Вообще, все эти возросшие в последнее время "бои" с курением кажутся очень преувеличенными, антитабачные кампании зарабатывают на курильщиках не меньше (а, может, даже и больше), чем табачные 
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
Вообще, все эти возросшие в последнее время "бои" с курением кажутся очень преувеличенными, антитабачные кампании зарабатывают на курильщиках не меньше (а, может, даже и больше), чем табачные  Это +1!!! Все верно! Реальная проблема с курением своит только у заядлых курильщиков (0,5 - 1 пачка в день). Да мы выхлопных газов порой больше вдыхаем, чем заядлый курильщик в день выкурит. Однако "принято" так... Бороться с курением. Завтра еще чего-нибудь признают вредным, будем с этим бороться. А с сахаром почему не боремся? Или диабет не так страшен, как рак легких?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А с сахаром почему не боремся? Или диабет не так страшен, как рак легких? Гыгы, поржала)) Хотя на самом деле это очень грустно, что есть люди, которые ставят диабет и рак легких от курения на одну ступень... Видимо государству всерьез пора пересмотреть школьное образование...  А если все таки рассмотреть этот вопрос, то, например, от меня не шманит Скидельским сахарным заводом когда за соседним столиком в баре пьют чай с сахаром. Да и диабетики не распрыскивают инсулин по людям. Я лично вообще за ту свободу, которая не мешает свободе других людей. С большего, я даже не против курящих женщин- естественный отбор рулит, а мужчины все таки предпочитают некурящих, так что больше курящих- меньше конкуренции  )))
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
Хотя на самом деле это очень грустно, что есть люди, которые ставят диабет и рак легких от курения на одну ступень Грустно то, что есть люди, котоые переоценивают рак легких (возникающий у оч. заядлых курильщиков (от пачки в день и выше)) и недооценивают опасность сахарного диабета, которым никого не пугают, однако который возникает вследствие нарушения углеводного обмена и неправильного обмена веществ. Где-то я читала интересную мысль (простите, если немного не в тему, но, думаю, умные люди проведут аналогию): "Не так страшен СПИД, как его малюют. Ведь от СПИДа за весь период от его обнаружения до наших дней умерло около 3 млн человек, а от рака умирает ежегодно около 10 млн. С раком никто не борется, а антиВич/СПИДовые акции уже всех задолбали". Видимо государству всерьез пора пересмотреть школьное образование Его давно уже пора менять. И что дальше? С большего, я даже не против курящих женщин- естественный отбор рулит, а мужчины все таки предпочитают некурящих, так что больше курящих- меньше конкуренции Я не мужчина, не знаю, что они предпочитают, хотя высказаться по данному поводу могу. Обе курящие подруги вышли недавно замуж (по любви не по залету), а одну некурящую недавно бросил парень. Так что... не нужно тут вот этих обощений. Все индивидуально! ЗЫ Сама не курю.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Увы, Лилит, человечество устроено так, что то, что доставляет удовольствие (пусть даже сомнительное) одному - просто выводит из себя другого. Это касается не только курения, но и вообще всего вокруг. Конечно, всё дело в культуре: любишь громкую музыку - слушай так, чтоб не мешать другим, любишь ставить автомобиль под окном - ставь так, чтобы не мешала проходу/проезду других, любишь курить - кури так, чтобы не травить окружающих. и т.п. Такое взаимоуважение было бы прекрасным решением многих проблем, но, опять же увы, это утопия 
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
Княжна, как бороться с генетическими заболеваниями? делают что-то с этим - образовывают население, проводят профилактику, ищут новое лечение. а курение - это привычка. это не генетическое.
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
M-lle Burundukova, позволю себе не согласиться. Рак вызывается не только генетическими факторами, но и... Химические канцерогены — к ним относят различные группы полициклических и гетероциклических ароматических углеводородов, ароматические амины, нитрозосоединения, афлатоксины, прочие (винилхлорид, металлы, пластмассы и др.). Их общей характеристикой является способность реагировать с ДНК клеток, тем самым вызывая их злокачественное перерождение. Канцерогены физической природы: различные виды ионизирующего излучения (α, β, γ излучение, рентгеновские лучи). Биологические факторы канцерогенеза: различные типы вирусов (герпесоподобный вирус вирус Эпштейна — Барр (лимфома Беркитта), вирус папилломы человека (рак шейки матки), вирусы гепатитов B и C (рак печени)), несущих в своей структуре специфические онкогены, способствующие модификации генетического материала клетки с её последующей малигнизацией. Гормональные факторы — некоторые типы гормонов человека (половые гормоны) могут вызвать злокачественное перерождение тканей, чувствительных к действию этих гормонов (рак молочной железы, рак яичка, рак предстательной железы). ЗЫ Модеры, сорри за оффтоп. Больше не буду!  По теме: Никто не говорит, что курить - это хорошо. Но просто лично меня выводит из себя, когда все, словно сговорившись, начинают "гнать" на курильщиков. У меня море знакомых курят. И что? Какой шмон? Как нужно принюхиваться к челу, чтобы его почувствовать? Пассивное курение... Не нужно стоять вплотную к курильщику. Вот и все! Относитесь проще к людям, господа. Что с них взять... Они всего лишь... люди!
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
офф. познавательная минутка. спасибо  я бы сказала так: факторы внешней среды плюс генет. предрасположенность вызывают заболевания.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
По теме: Никто не говорит, что курить - это хорошо. Но просто лично меня выводит из себя, когда все, словно сговорившись, начинают "гнать" на курильщиков. У меня море знакомых курят. И что? Какой шмон? Как нужно принюхиваться к челу, чтобы его почувствовать? Пассивное курение... Не нужно стоять вплотную к курильщику. Вот и все! Относитесь проще к людям, господа. Что с них взять... Они всего лишь... люди! Порой жалею, что меня приличным человеком воспитали, а то села бы за соседний столик рядом с такой "защитницей" и пустила бы доброго едкого шептуна. И в ответ на возмущение ответила бы :" Вы что, какой шмон? Это ж как принюхваться ко мне надо? И вообще, не сидите близко ко мне- ничего не почувствуете  " Искренне желаю каждой курильщице соседку с недержанием газов  Увы, Лилит, человечество устроено так, что то, что доставляет удовольствие (пусть даже сомнительное) одному - просто выводит из себя другого. Меня не выводит из себя, мне фиолетово, просто когда люди нарушают законодательные и моральные нормы в отношении меня, у меня естественно появляется праведный гнев. А так мне даже фиолетово на девочку-подростка с третьего этажа, которая курит у нас под дверью прячась от родителей и оставляет свои сигареты и пепельницу. пусть курит, мне не жалко, надеюсь это отразиться только на ней, а не на здоровье ее детей 
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
Порой жалею, что меня приличным человеком воспитали, а то села бы за соседний столик рядом с такой "защитницей" и пустила бы доброго едкого шептуна. И в ответ на возмущение ответила бы :" Вы что, какой шмон? Это ж как принюхваться ко мне надо? И вообще, не сидите близко ко мне- ничего не почувствуете  Вы хотите об этом поговорить? Что вас гложет? Расскажите мне, и вам станет легче!  Гораздо больший шмон идет от тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ, будь то шмон изо рта или еще из какого места. Но, видимо, следует списать вашу искреннюю и непоколебимую ненависть к курильщицам на вашу личную непереносимость табачного дыма, потому как если курят не "Приму" или "Мальборо" на расстоянии около 5 метров шмона никакого быть не может! 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Гораздо больший шмон идет от тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ, будь то шмон изо рта или еще из какого места. Но, видимо, следует списать вашу искреннюю и непоколебимую ненависть к курильщицам на вашу личную непереносимость табачного дыма, потому как если курят не "Приму" или "Мальборо" на расстоянии около 5 метров шмона никакого быть не может! Кому-то пора обратиться к ЛОРУ, ибо не чувствовать какую вонь набирают волосы и вещи даже от трехминутного пребывания в прокуренном туалете здоровый человек не может.
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Дело в том, что я НИКОГДА не ходила в прокуренные туалеты. Я вообще стараюсь не ходить по общественным сортирам. Ну их нах! Злой Долго в тубзик не ходить вредно для здоровья  В общественных сортирах кстати редко накурено - они ж платные, кто там разрешит курить? Раньше в универе в тубзиках курили - а сейчас как-то этот недуг победили...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ооо, вы никогда не ходите на дискотеки?  . Потому что везде где я была в Гродно быдло девушки курят в туалете и бычки в раковину бросают
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
Ооо, вы никогда не ходите на дискотеки? Хожу, но по сортирам там не хожу. Честно!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ооо, вы никогда не ходите на дискотеки? Хожу, но по сортирам там не хожу. Честно! Как напрет сразу домой едите?  Тогда читайте выше: Долго в тубзик не ходить вредно для здоровья
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
Как напрет сразу домой едите? Дело в том, что у меня такие особенности организма. Меня вряд ли напрет. По крайней мере, на дискачах никогда не напирало. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Как напрет сразу домой едите? Дело в том, что у меня такие особенности организма. Меня вряд ли напрет. По крайней мере, на дискачах никогда не напирало.  Про"припудрить носик" даже спрашивать не буду, и так ясно- ввиду особенностей вашего макияжа и прически они держаться все 5-6 часов активных танцулек и в поправке не нуждаются)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
За прокуренность сортиров увеселительных заведений, учреждений образования и т.д. гораздо бОльшая ответственность лежит на организаторах и управляющих, а курильщики курят там, где это позволено (я не о "быдле", ибо это - вопрос воспитания), в идеале было бы неплохо, чтобы везде имелись спец. места для курения (курилки, зал для курящих в ресторане/кафе и т.д.), чтобы людям, непереносящим табачный дым, было комфортно  . Надеюсь, что у нас начнут задумываться о комфорте клиентов/студетов/посетителей как курящих, так и нет  . Ибо я, как курильщица  , испытываю дискомфорт, находясь в помещении, где нет мест для курения (курить лишь бы где мне не позволяет природная скромность  ).
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
StarNatС большего соглашусь с высказанным. Просто у меня в голове не укладывается, почему люди курят в ресторанах прямо за столом, и не могу выйти покурить на улицу ( в некоторых местах есть курилки или предлагаются пледы), хотя мало кто из курящих курит у себя дома сидя на кухне за едой. Так почему люди делают это в общественных местах, прекрасно осознавая, что доставляют дискомфорт окружающим? А про туалет вообще молчу, это просто не имеет приличных названий 
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
урят в ресторанах прямо за столом В каких ресторанах?
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
Ооо, вы никогда не ходите на дискотеки?  . Потому что везде где я была в Гродно быдло девушки курят в туалете и бычки в раковину бросают перестань ходить в эполет,камелот и сову... Есть же более культурные места...:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|