Альгуня
|
В сущности, клуб этот еще и для того (и, наверное, в первую очередь), чтобы дети сами поколбасились на безопасной территории , пообщались сами, а мамки спокойно обсудили разные интересующие их темы, и заодно отдохнули от детей... а разные игры развивающие - это хорошо, но как показала практика на очень непродолжительное время. То есть все будет совмещаться - поиграли с детьми, потом обсуждаем заявленные темы и все такое, а дети саморазвиваются по предложенной им методике  )))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Давайте действительно не заморачиваться малышами, для них новая, а для кого-то хорошо забытая обстановка и так будет достаточным развлечением. Устроим праздник в честь Дня матери для себя любимых. Организуем сладкий стол, пригласим администрацию, поблагодарим (приурочим это к празднику, кто-то вроде цветочки выращивал  ). Из официального - перезнакомимся и поздравим друг друга (как Nataniel предложила). Из подготовки: 1. Бейдж с форумским ником и реальным именем + можно указать имя малыша и возраст. 2. Открытка с поздравлением. Кладем все в коробку и кому что попадет. 3. Пару слов о себе. Ну как?  Может еще что?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Но хочется и какого-то "организованного варианта" знакомства. Предлагаю сначала чтоб все скинули принесенные бейджи с именами/никами в коробку. И вторую коробку с заранее подготвлеными бумажками с вопросами( Расскажите о себе.... о ребенке, о ваших прогулках, о вашем укладывании на ночь, о друзьях, о любимых играх, о том что сломали за последнюю неделю, о смешном случае из жизни....) по одному на бумажку. Ведущий вытягивает бейдж и подает коробку с вопросами, играющий вытягивает вопрос. Например попался мой бэйдж. Я вытягиваю вопрос: Как вы укладываетесь на ночь? И я говорю, я Ольга, у меня Маша и Глеб. На ночь мы всегда переодеваемся и садимся на горшки. Потом я ложусь с Машей, а Глеб ложится в кровать и накрывается с головой... и быстро засыпает. Маше приходится гладить спинку и рассказывать сказку, и вот когда я почти уже засыпаю. Маша спрашивает ..."и что дальше было с поросенком?"  Поэтому укладывание растягивается на час обычно... Таким образом человек успеет рассказать и о себе пару слов, и детях, и о семье, и о быте, и о привычках. Во всяком случае тем для разговоров потом будет куча!!! Да и людям проще раскрепоститься незнакомым будет, после такого знакомства.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Katerinka
|
Не переживай! Махнешься с кем-нибудь открыточкой! Мне вообще кажется, что лучше заготовить их несколько на случай, если кто-нибудь случайно забудет свою дома 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
helen_perla
|
А может каждый по пару вопросиков накидает, а Алёна потом отберет интересные.
Шлите мне свои вопросики  Буду рада. Оля-Мамик, может ты хочешь воплотить свою идею в жизнь сама? По-поводу открыток, мне кажется, что лучше подписывать общие, так каждому открыточка достанется. А если их делать именные, кто-то уйдет с охапкой, а кто-то вообще без :- Я со своей стороны постараюсь сделать так, чтоб без открытки не ушел никто. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
По поводу именных открыток, нуненаю.... :- Это тебе ты мне друг, а тебя я плохо знаю, поэтому вот так... Как-то уже обсуждалось про своих и чужих.. Мне конечно все равно, но чтобы потом ни у кого осадка не осталось... :- Я готовлю одну очень красивую и кому попадет  А если у кого есть желение поздравить кого-то отдельно, то пожалуйста, но не выносить это на общее зрение.
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
???у меня уже каша в голове с этими открытками. у каждого своё мнение на этот счёт, оказывается. ну можно и так сделать, что каждый поступит так, как для себя решил. подписывая или нет. в итоге у всех будут открытки. (кол-во не важно, важно, что будут))) а вот лично я бы так принесла подписав - для тех, кого хотела бы отметить и для кого-то, кого совсем на форуме не знаю, может этот знак внимания подтолкнёт кого-то больше раскрыться.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я бы рада помочь, да у меня работа новая и пока еще не совсем изведанная... я тут набеги на форум делаю, по мере возможности и вообще торможу часто... ведь праздник к Дню Матери готовится, значит на следущей неделе? Про открытки, я так поняла, что все приносят по одной стабильно, желающие приносят больше и поздравляют лично кого хотят. Так? Общие открытки в кучу и тянем? Я за! Вопросы предлагаю написать всем тут по пять штук и проблема отпадет! Кто-нибудь распечатает и нарежет, а с ведущим проблемы я думаю не будет! Пишу вопросы про форум. Можно и про детей и вообще о жизни, о личности... -- Как давно Вы на Детской площадке? -- Откуда узнали о ДП? -- Какие разделы посещаете чаще всего? -- Кого знаете лично с форума? -- Чьи линеечки и аваторы помните наизусть? Типа таких... и за одно можно самому пока ответить, чтоб потом не было ... ээ...ммм...это....я....ммм...да-а-а-а... И еще просьба.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
slena, т.к. вы уже не первая, кто интересуется, то повторю:
Для того, чтобы записаться, отправьте helen_perla в личку след. информацию: 1. ФИО ваш и малыша. 2. Возраст малыша. 3. Ваш домашний адрес и контактный телефон.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Алёна, смысл в заказывании бэджа? Стоит это недешево, ладно, когда это оплачивает фирма, а мамам это зачем. Что мешает просто сделать бедж с логотипом и с ником и его распечатать? Для чего платить чужому дяде, если у самих руки не из з... растут?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Алёна, смысл в заказывании бэджа? Стоит это недешево, ладно, когда это оплачивает фирма, а мамам это зачем. Что мешает просто сделать бедж с логотипом и с ником и его распечатать? посмею предложить что-то в этом роде:   сразу предупреждаю  , что это не я все сделала... я скомбинировала только, что мне показалось интересным и добавила кое-что 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Laurencja, классно Но я соглашусь с Ameli, тем более у нас все мамы с фантазией, так пусть и бейджи у нас всех будут интересные и разные 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
кстати, слышали? остановку, которая была возле филармонии, перенесли... теперь она напротив Праменя 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Амели, я спросила о бейджах, т.к. Алара предлагала сделать одинаковое оформление. Да и цена тампредлагалась смешная - за 15 бэйджиков - 5 руб. 26 коп. Сейчас их сайтик почему-то не открывается. А так Жанна безусловно права: у нас все мамы с фантазией Лауренция, про остановку - новость не просто хорошая, для меня отличная!!! Мне всегда не хватало этой остановки именно в том месте. Видимо Боженька услышал молитвы не только Мамик. Laurencja, бэйджики получились очень симпатичные. Только думаю правильнее будет написать не "Детская площадка", а Клуб "Счастливая семейка". 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девчонки, сегодня от директора праменя я получила следующую информацию: наша комната пока занята, но ее вот-вот освободят. И про отопление сказала, что у них тоже уже подключили, но директор предлагает еще немного подождать, пока помещения прогреются. Я буду снова звонить ей 16 октября, она так ожидает, что к этому дню наша комната возможно будет свободна. Думаю, что уже совсем скоро сможем встречаться в нашем клубе "Счастливая семейка".  Хочу пока уточнить, девочки отпишитесь те, кто пожертвует Праменю цветочки.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, призываю немножко поактивничать, т.е. активнее принимать участие в организации предстоящего праздника  Ведь он уже не за горами.  Оля-Мамик предложила идею знакомства с вопросами. Но хочется и какого-то "организованного варианта" знакомства. Предлагаю сначала чтоб все скинули принесенные бейджи с именами/никами в коробку. И вторую коробку с заранее подготвлеными бумажками с вопросами( Расскажите о себе.... о ребенке, о ваших прогулках, о вашем укладывании на ночь, о друзьях, о любимых играх, о том что сломали за последнюю неделю, о смешном случае из жизни....) по одному на бумажку. Ведущий вытягивает бейдж и подает коробку с вопросами, играющий вытягивает вопрос. Например попался мой бэйдж. Я вытягиваю вопрос: Как вы укладываетесь на ночь? И я говорю, я Ольга, у меня Маша и Глеб. На ночь мы всегда переодеваемся и садимся на горшки. Потом я ложусь с Машей, а Глеб ложится в кровать и накрывается с головой... и быстро засыпает. Маше приходится гладить спинку и рассказывать сказку, и вот когда я почти уже засыпаю. Маша спрашивает ..."и что дальше было с поросенком?"  Поэтому укладывание растягивается на час обычно... Таким образом человек успеет рассказать и о себе пару слов, и детях, и о семье, и о быте, и о привычках. Во всяком случае тем для разговоров потом будет куча!!! Да и людям проще раскрепоститься незнакомым будет, после такого знакомства. Девчонки, придумывайте вопросики и шлите их в л/с Тане-Lily, которая взялась за воплощение этой интересной идеи в жизнь. И помните, что времени до праздника остается с каждым днем все меньше. 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
я так и не поняла - сколько будет стоить бейдж? хочется, конечно, не выделяться, но нах он мне, если я сама себе могу сделать. может примитивный, чёрно-белый, но всё ж. вопросы:- случай, когда ты больше всего боялась за своего ребёнка? - первое слово, которое сказал малыш. - с чего начали прикорм? - как долго кормили (планируешь кормить) грудью? (почему?) - самое любимое развлечение малыша? я свой долг по вопросам выполнила 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну сколько будет стоить бейджик? Ну не ужели, даже если он будет стоить 3тыс., то кого-то это разорит? Давайте еще ручкой на белом листе бумаги напишем. Вообще даром будет... (хотя нет, бумага и ручка тоже чего-то стоят). Умеем же мы все хорошие начинания обгадить растерзать. Инициатива всегда наказуема. Вопросы: -ваш первый день дома? - первые эмоции от встречи с деткой? - как папа первый раз взял детку на руки?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
ПО поводу цветов: Поскольку зал для встреч нам предоставлялся абсолютно безвозмездно и, думаю, так же и будет, то хочется хоть как-то отблагодарить администрацию гостеприимного центра.
Поэтому в конце года, мы подарили пару красивых цветочков лично директору и завучу. А после ремонта и летних каникул, планировали принести еще цветочки в горшках для озеленения самого ПРоменя. Вот! Так что у кого выросли и размножились комнатные растения, будем очень благодарны, если вы ими поделитесь!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Ой, девочки, вернулась я сегодня из Праменя. Это просто аут!  Т.е. все, конечно, хорошо. И нас якобы ждут. Но сегодня стало понятно почему наше открытие так долго откладывалось: в зале, отведенном для нас, была (и есть пока еще) общественная приемная депутата Палаты представителей Национального Собрания РБ. Но это ерунда. По сравнению с тем, что нам заменили помещение. Теперь у нас новый зал -- точнее комната, которая по размеру меньше в 2, а то и в 3 раза прежней. Фото с телефона (прошу прощения за качество): Общий вид на комнату:  Нам перенесли мягкий конструктор из прежнего помещения (в комнате теперь есть умывальник):  И сохранили сухой бассейн:  Из-за этих столов (рабочее место депутата) откладывалась наше открытие:  С открытием нового учебного сезона для "Счастливой семейки", думаю стоит повременить (но это не значит отменить встречи), директор спешила на какое-то важное мероприятие и потому не уточнила, что там конкретно с нашим прежним местом, но дала понять, что сейчас там очень "важные" люди и от руководства центра пока ничего не зависит. Возможно нам вернут прежние покои. Но пока гарантий нет. Встречаться можем каждый понедельник (прямо начиная с ближайшего). Время посещения не ограничено (с утра и до ночи в разумных пределах). Кабинет № 10. Приход ите и берете ключик на вахте и можете общаться.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Я не знаю почему нам заменили помещения, может быть директор Праменя нам это пояснит. Возможно это произошло из-за прошлогоднего посещения нами не каждый раз и в малом количестве. Ведь далеко не один раз на встречу приходило по две мамы,а то и одна. Может быть администрация решила, что нам вполне хватит и этого помещения. А может быть, дирекция зависима от "гостей"?..
По крайней мере на сегодняшний день я могу сказать точно, что размеры этого помещения однозначно не позволяют там проводить масштабные мероприятия (Открытие, Новый год и т.д.) у некоторых в квартире зал больше. Но директор пока предложила разбиваться на группки и тусить в комнатке в течение целого дня.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Да, печально  но не смертельно. Жалко, только, что открытие видимо накрылось. Меня лично еще расстроило то, что понедельник (это у нас единственный папин выходной )
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Да, печально  но не смертельно. Жалко, только, что открытие видимо накрылось. Меня лично еще расстроило то, что понедельник (это у нас единственный папин выходной ) Жанночка, я очень надеюсь, что этот вопрос решится в лучшую сторону. Директор дала надежду, что мы еще вместе отпразднуем и открытие и Новый год и другие праздники, что она хочет пообщаться с нами, придти на наши встречи. Может для начала нам и хватит этой комнаты, а для торжественных случаев можно будет договориться о выделении просторного помещения. С открытием сейчас , конечно, придется повременить. А понедельник мне самой совсем не нравится. то есть принятие новеньких пузатиков тож накрылось, да?  Miхaлiнa, приходите обязательно. Будем знакомиться.  Да, забыла сказать, столы эти (когда депутат съедет) уберут, будет немножко свободнее.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
lina_ru Мы просто физически туда все вместе не влезем  Нам же поменяли помещение, то, в котором мы раньше собирались, было нааамного больше... так что теперь по группам надо, но как-то надо, а то и это могут забрать - тьфу три раза...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Идея с группами мне не нравится, я может с удовольствием хочу пообщаться и с Мэгги, и с Юноной, и с Танюхас, и с Изольдой, и с Риттой 21, и со всеми остальными. А все они разные возрастные группы. Что же мне теперь жить в "Прамене"? Ведь и раньше было такое, что у всех режим разный. Со временем само собой растусуется на удобное время у всех. А то получится расписание, чуть ли не пофамильное. Раньше все душевно было... кто пришел, тот пришел, кто не смог, тот не смог, а так выходит ждать только определенных людей ... Все-таки надо наверно определиться со временем начала. Например все могут приходить с 11 утра. А за пару дней до встречи, все отмечаются, кто во сколько теоритически...ведь всегда были опоздания, непредвиденные обстоятельства... вполне может получиться, что из группы в 5 человек 2-3 не придут и останется те же двое... Я например могу по понедельникам после 16.00 и до 20.00 где-то... уверена, что за 4 часа могу со многими пообщаться. Предлагаю определится, сколько народа примерно может и хочет приходить утром. Если много, то есть смысл думать о начале в 10-11 утра. Если это пару человек, которые могут и после сна, то удобнее будет выяснить среднее время, когда реально после сна собраться, из практики... все начинают сползаться в после 15.00 и до 19.00 а там уже расползаться...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, в связи с началом встреч, а также сопливого сезона, убедительная просьба
Если вы или малыш сопливите или заметили признаки начала простуды ОТЛОЖИТЕ ВСТРЕЧУ ДО ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. Давайте будем ответственны за себя и наших малышей. 
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
 | А еще нас порадовали своим визитом Альгуня и Артемка:
 |
Мы построили замок:

| Детвора сама собой разбилась на пары согласно возрастному критерию:
 |
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Очаровательная Таня с сыночком Данилушкой:

| Артемий:

|
Сообразительный Артемка быстро смекнул как использовать сей конь-качалку:

| Дискутируем на тему «Как долго нужно/должно кормить ре грудным молочком».

|
|
|
|
|
|
|
|
|