SHALI
|
Девочки, добралась я таки до Праменя. Там у них вовсю орудуют строители..... Застала и поблагодарила Директора и Завуча. Вручила им по цветку, корбочку конфет сферху прикрытую пачкой бумаги  и благодарствеенное письмо от наших мамочек! ;-)  За оформление письма огромное спасибо МАМИКУ!  Они так расстроганы были... Называли нас "родными лицами" и очень надеялись, что мы в сентябре к ним снова придем! ;-) Во как!!!... А как боялись нас брать... помните...  В общем, отношения у нас весьма теплые, так что нужно этим неприменуть воспользоваться в следующем учебном году!  Народ, погодка вроде отличная! КАк насчет собраться на следующей недельке и "засветить" таки свою праздничне наряды ? ;-)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2008, 17:58:00 от SHALI »
|
|
|
|
|
SHALI
|
Ну раз желание есть, это самое главное!!!! Значит будем открывать новый сезон в "Промене". правда пока у них еще ремонт полным ходом, так что внутрь нас пока не пустят... остяется ждать! Думаю, к открытию моста, должны уже все обустроить!!!! Так что, у кого выросли цветочки на окошке (лишние), то можете их приготовить в подарок "Променю" на "новоселье"  Поскольку я уже работающий контингент, и больше не могу "отвечать" за наш КЛУБ "Счастливая семейка", все контакты передаю Катеринке, и Амели!!! А сами на провах почетных гостей теперь, будем время от времени приходить на утренники!  ( кстати, раз не успели отметить начало Лета, можно приурочить праздник к его окончанию  ) Желаем вам, много новых приятных знакомств, веселых встреч и интересных тем!!! ( подумайте зарание над планом мероприятий и выскажите свои пожелания на новый "учебный год"). Удачи!!! Всем нынешним, прошлым и будущим счастливосемейцам наш с Надюшей Горячий привет!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Спасибо Шали за доверие. Ксати Гродненское ТВ планирует делать сюжеты на тему "Детской площадки", встречи со специалистами и делать это, если мы не против на основе нашего клуба.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в общем, так; детки подросли, и уже вполне реально с ними заниматься чем-нить конкретным. Народ, как отнесетесь к идее сделать встречи в "Прамене" тематическими-- то есть, по желанию, или коллективно подготавливать программу-- ну, не слишком сложную, естественно, а что-нить вроде "День рисования", "День таетра" ну и на что фантазия горазда... Что скажете, а?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Типа как в саду, занятия на полчасика? "Знакомство с пластилином","Знакомство с фломастерами"  , понятно, что все уже знакомы, но в компании знакомиться интересно, можно уже и дружить начинать....
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, что слышно с началом открытия "лучистого" сезона? Кто-нить организацией этого вопроса занимается?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Наверное берите с Катеринкой это дело в свои руки, наши руки уже заняты тетрадками, планами и т.п., мы к вам в гости будем наведываться
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Это скорее со Светой Шали говорить надо... вроде она говорила что мы там с психологом "повязаны" надо первые страницы почитать....
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Альгуня
|
Так света же "передала руководство" Амели и Катеринке.... или я что-то не так понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Так света же "передала руководство" Амели и Катеринке.... или я что-то не так понимаю?
Передать-то передала, но девченкам, видать, не до того, а мы ждем-с........ надо, видать, перепередать.......... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Амели написала ведь два сообщения назад, что вышла на работу и и организацией заниматься не сможет...
А катеринка тоже на месяц перед декретным вышла на работу и у неё будет очень плотный график, так что раньше ноября она нам пока тоже не помощник. Так что надо искать новых организаторов.
Смежный вопрос: а что у нас с мостом?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девчонки, я уточнила у Светы-Шали, что нужно нам для открытия сезона в "Прамене". Нужно составить план мероприятий на уч.год и график посещения (сколько раз в месяц). Пишите свои предложения - какие темы вы хотели бы обсудить на наших встречах. О тематических встречах, предложенных Натаниэль - я помню - отличная идея, нужно ее воплотить в жизнь. Заодно скиньте мне в личку/аську след.данные:ФИО мам и деток, возраст деток, адреса и телефоны.
Попробую заняться организационными вопросами.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Можно было бы занятия через раз, допустим, посвятить разбору какой-нибудь из развивающих методик (Домана, Моньессори, Ибука, Зайцева и т.д.), в чем суть, основные приемы, приложение на практике. Думаю, было бы интересно. По поводу, как часто. На первых порах хотелось бы каждую неделю, но это имхо. Просто очень соскучились. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 23:26:38 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, Jeanne, по поводу методик, хорошо было бы... Глаза разбегаются...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Темы для встреч в клубе:
1. Как уберечься от простуды? Закаливание, наш опыт. 2. Ребенок и телевизор: что, когда, сколько смотреть, или запретить вообще? С какого возраста начинать? 3. Декрет-- это звучит гордо: как рационально использовать эти три года. Возможности самосовершенствования во время декретного отпуска. 4. Мама и карьера: возможно ли совмещать без ущерба для семьи? 5. Сложный ребенок: в чем кроется проблема и как наладить взаимопонимание с собственным ребенком. Наш опыт. 6. Бережем здоровье с детства: профилактика нарушений осанки и зрения. 7. Культура общения в современном обществе: жаргон, мат, асоциальное поведение. Как оградить ребенка? 8. Первый раз... в детский сад! Как выбрать садик, какие необходимо собрать документы, как подготовить ребенка. 9. Воспитываем эстета: как привить ребенку чувство прекрасного? 10. Религия в семье: важно ли? 11. Скрытые таланты наших юных гениев: как понять, к чему есть призвание у моего ребенка? 12. Левша в праворуком мире-- как адаптироваться? Тесты на определение ведущей руки; особенности левшей и правшей. 13. Режим-- зачем он нужен ребенку? Способы выработки режима; составление рационального режима для конкретного ребенка.
Темы для практической части занятий: 1. Учимся различать цвета. 2. Рисуем вместе с мамой! 3. Палка, палка, огуречик... Веселая геометрия! 4. Кукольный театр своими руками. 5. ПДД для малышей
вот для начала...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДИКИ РАННЕГО РАЗВИТИЯ:
1. Помоги мне это сделать самому. Метод Марии Монтессори. Развитие мелкой моторики.
2. Читаем и считаем с Гленом Доманом.
3. "Не опоздайте воспитать талант". Масару Ибука.
4. Энциклопедические знания с пеленок по методу Сесиль Лупан.
5. Зайцев. Обучение складовому чтению. Сотни в математике малышей. Кубики Зайцева.
6. Сисетма развивающих игр Б. и Е. Никитиных
7. Вальдорфская педагогика - методика подражания природе. Отрицание раннего развития.
“Творческие” методики: развитие творческих способностей - знакомство с рисованием, природой, музыкой
1. Художники в памперсах. Методика Гмошинской.
2. Впитывание музыки. (Виноградова, Кирюшин)
3. Метод погружения в среду иностранного языка. Жанна Китайгородская
Если что-то интересное не включила, поправите пожалуйста, бо сама еще не во всем разобралась, к чему-то еще даже не приступала, просто знаю, что есть такая методика. Можно со временем и нетрадиционные какие поискать.
А еще мне оень понравились темы , которые Nataniel предложила. Занятие по рисованию, можно, например посвятить еще разбору того, как психологи анализируют детский рисунок.
+ предлагаю еще такие интересные темки: ... Потешки. Просыпаемся, одеваемся, умываемся, кушаем ит.д. весело. Колыбельные. ... Сказка и ее воспитательная и обучающая роль.
(я еще думаю...)
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, есть еще один вопрос-предложение, так сказать. Если беременные мамы будут также посещать клуб "Счастливая семейка", то предлагаю на каждой встрече в Прамене обсуждать 3 темы (в зависимости от присутствующих, конечно). Т.е. я предлагаю на каждой встрече выносить на обсуждение по 3 вопроса, актуальных для: 1) беременных мам; 2) мам годовасиков; 3) мам более старших деток. Соответственно, если, допустим беременные мамы не придут, то вывешенная в анонсе темка не будет обсуждаться, перенесется на след.раз. Смысл говорить что-то и делиться опытом, давать советы, если не будет тех, для кого все это нужно. Очень радует активность Жанны и Наташи. Ловите плюса! Учитываю Ваши пожелания при разработке плана, позже вывешу его на общий суд и корректировку. И еще, что-то не сильно народ свои данные скидывает, это расценивать как то, что вы не будете посещать клуб?  Просветите, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Методик никаких не предлагаю,тк по каждой методике необходимо заниматься в основном ежедневно.а в целом импонирует план Nataniel устраивать тематические встречи+по ходу обсуждения наиболее животрепещущих тем.Вообще-то мне кажется,что тяжело будет идти четко по намеченному пути,тк у деток в основном свои планы... +добавила бы урок лепки-1 2.Не знаю как там с территорией,но было бы прикольно 1 собрание превратить в рыбалку.У кого-нибудь наверняка найдется малюсенький бассейн.у нас есть рыбки,удочка,можно просто пластиковая посуда,губки.Налить 1 ведро воды и дать карапузам побаловаться.(не залазя в сам бассейн,конечно)Правда для этого надо:1.согласие руководства2.температура подходящая.3.согласие мам по притаскиванию с собой одежек.Не знаю,как с осуществлением. 3.могу еще предложить рисование крупками(наше творение см в подходящеи рубрике).Нам такое оч нравится. 4.есть идеи оформления самодельного кукольного театра.не супер-пупер,конечно,но затрат минимум.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Насчет анализа рисунков детских-- нам рановато пока, раньше пяти лет детские рисунки анализировать не имеет смысла. Насчет практической части: с водой я бы не стала лично рисковать, так как мокрые все будут с головы до ног по-любому (даже если остальные дети спокойные, то мой точно все вывернет, не тот темперамент  ) и, так как там ковер, то навряд ли руководство будет радо мокрому ковру... еще. организация практической части мне видится так: на каждое занятие вызывается доброволец, у которого есть какие-то идеи. Скажем, у Бирюзы есть куклы, она будет ответственной за представление. А мне, к примеру, пришоо в голову, как интересно представить малышам геометрические фигуры-- я несу заготовки и идеи. Если заготовок нужно много, можно распределить работу на всех или взять кого-то в помощники, но ведущий-- один. К празднику может организовать снова утреник. Для кукольного театра можно куклы и новые сделать самим, своими руками... ну, короче, говорите, кто еще че придумал 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Методик никаких не предлагаю,тк по каждой методике необходимо заниматься в основном ежедневно.
я не предлагала заниматься по какой-либо методике. тут уж, кому что ближе, а просто обсудить, какие методики существуют и "с чем их едят", т.к. небезысвестно, что в споре рождается истина.............
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Nataniel, -Jeanne-ну вы молодчины! Смею предположить, что возможно не все беременюшки заглядывают в данный раздел? Может скинуть им ссылочку? А по поводу остальных, нуненаю.... Может список вывесить, кто отметился, авось и остальные поторопяться?
честно говоря, я по прошлым постам как-то и не подумала, что беременные тоже могут отмечаться... думала: вот выйду в декрет и нагло напрошусь  Девочки, есть еще один вопрос-предложение, так сказать. Если беременные мамы будут также посещать клуб "Счастливая семейка", то предлагаю на каждой встрече в Прамене обсуждать 3 темы (в зависимости от присутствующих, конечно). Т.е. я предлагаю на каждой встрече выносить на обсуждение по 3 вопроса, актуальных для: 1) беременных мам; 2) мам годовасиков; 3) мам более старших деток. по-моему здорово! бегу записываться 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
ПРивет соклубницам!  В общем звонила Я в "Промень". Принять нас рады и ремонт, вроде как закончен. Но пока еще не все ясно с местом дислокации ( вроде там еще какой-то кабинет спец. должны сделать) А вообще, директор предложила обождать до отопительного сезона. Ибо здание очень холодное ( ну сами представляете как сейчас в помещениях где не греют и не дышат ;-)) Вот. Я уж не знаю когда там начинают топить в школах, садах и т.д. но , видимо раньше чем в квартирах. так что в Октябре можно звонить уточнять ( Хелен, мужественно взялась за организацию. ей и предоставлены все контакты.) А еще, будем рады приглашению на утреник в честь открытия "Лучистого сезона" 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Темы для встреч в клубе:
1. Как уберечься от простуды? Закаливание, наш опыт. 2. Ребенок и телевизор: что, когда, сколько смотреть, или запретить вообще? С какого возраста начинать? 3. Декрет-- это звучит гордо: как рационально использовать эти три года. Возможности самосовершенствования во время декретного отпуска. 4. Мама и карьера: возможно ли совмещать без ущерба для семьи? 5. Сложный ребенок: в чем кроется проблема и как наладить взаимопонимание с собственным ребенком. Наш опыт. 6. Бережем здоровье с детства: профилактика нарушений осанки и зрения. 7. Культура общения в современном обществе: жаргон, мат, асоциальное поведение. Как оградить ребенка? 8. Первый раз... в детский сад! Как выбрать садик, какие необходимо собрать документы, как подготовить ребенка. 9. Воспитываем эстета: как привить ребенку чувство прекрасного? 10. Религия в семье: важно ли? 11. Скрытые таланты наших юных гениев: как понять, к чему есть призвание у моего ребенка? 12. Левша в праворуком мире-- как адаптироваться? Тесты на определение ведущей руки; особенности левшей и правшей. 13. Режим-- зачем он нужен ребенку? Способы выработки режима; составление рационального режима для конкретного ребенка.
Темы для практической части занятий: 1. Учимся различать цвета. 2. Рисуем вместе с мамой! 3. Палка, палка, огуречик... Веселая геометрия! 4. Кукольный театр своими руками. 5. ПДД для малышей
вот для начала...
Нас все эти вопросы живо интересуют, а ещё бы хотелось: 1. Массаж для грудничков - практическое занятие 2. Закаляемся - с чего начинать? 3. Простудные заболевания - современная медицина или народные средства? 4. "Я - хороший" - когда начинать воспитывать... ну вот примерно так....
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Давайте придумаем вариант первой встречи.мне кажется,что может что-то костюмированное.Только не знаю тематические костюмы или так.думать просто надо уже сейчас,тк у нас(да и у др тоже)предпологаю костюмов может не быть.Ждем отзывы. и еще предлагаю на первое занятие темы не придумывать,а познакомиться с обстановкой и др с другом.в новой обстановке детки прсто могут не гореть желанием учится чему-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну, в таком случае, первое и главное задание-- слать себе бейджики, и было бы неплохо, если бы на них кроме реального имени был указан форумский ник и аватар-- скажу честно, не знаю, как вы, а я многих именно так помню-- "Так, Алара-- стоит на горе, сын крошка-Сережка"...
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
у меня есть два бейджа с надписью "непошлая" - с ДР форума 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну да бейджики нужны... особенно для новеньких....Ну, чтобы они нас всех запомнили и мы их  murkina Ну, для многих деток обстановка не будет такой уж новой - как-никак почти год отходили  )))
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Я сегодня разговаривала с директором Праменя, она сказала, что с 15 октября подключат отопление. И они будут рады нас принять.
Какие есть идеи по поводу открытия сезона, кроме бейджиков?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
14 октября день матери, можно заодно задним числом этот праздник отпраздновать  Можно как в школе (на день св. валентина) сделать коробку закрытую, как урна для голосования, и бросать туда поздравления и открытки, а в конце вечера раздать их  будет приятно  Или по коробке для каждого, а открыть уже дома
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Не могу удержаться от + Натаниэль! Вот уж у кого "перпетум мобиле"(простите, за мой латинский  ) в нужном месте!!!  Отличная идея. Но хочется и какого-то "организованного варианта" знакомства. Ну например,в форме игры=ассоциации.Представить друг друга, не называя имен, пусть люди угадают о ком речь. ( но это больше для засветившихся на форуме). А новеньким, можно не стесняясь расписать себя и своего крошку. ЧТобы осталось в памяти что-то помимо имень и цвета костюмчика ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|