Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 05:59:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Слингомамия
(Модераторы: Laurencja, SHALI) > Тема:

Клуб "СЧАСТЛИВАЯ СЕМЕЙКА"

Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Клуб "СЧАСТЛИВАЯ СЕМЕЙКА"  (Прочитано 91972 раз)
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 04 Июнь 2008, 17:37:18 »

Девочки, добралась я таки до Праменя.
Там у них вовсю орудуют строители.....
Застала и поблагодарила Директора и Завуча.
Вручила им по цветку, корбочку конфет сферху прикрытую пачкой бумаги  Смеющийся и благодарствеенное письмо от наших мамочек! ;-)

За оформление письма огромное спасибо МАМИКУ! Улыбка
Они так расстроганы были... Называли нас "родными лицами" и очень надеялись, что мы в сентябре к ним снова придем! ;-) Во как!!!... А как боялись нас брать... помните... Смеющийся
В общем, отношения у нас весьма теплые, так что нужно этим неприменуть воспользоваться в следующем учебном году! Подмигивающий

Народ, погодка вроде отличная!
КАк насчет собраться на  следующей недельке и "засветить" таки свою праздничне наряды ? ;-)
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2008, 17:58:00 от SHALI » Записан

SHALI
Moderator

« Ответ #61 : 21 Август 2008, 22:24:06 »

Ну раз желание есть, это самое главное!!!!
Значит будем открывать новый сезон в "Промене". правда пока у них еще ремонт полным ходом, так что внутрь нас пока не пустят...
остяется ждать! Думаю, к открытию моста, должны уже все обустроить!!!!
Так что, у кого выросли цветочки на окошке (лишние), то можете их приготовить в подарок "Променю" на "новоселье" Подмигивающий
Поскольку я уже работающий контингент, и больше не могу "отвечать" за наш КЛУБ "Счастливая семейка", все контакты передаю Катеринке, и Амели!!!
А сами на провах почетных гостей теперь, будем время от времени приходить на утренники! Подмигивающий ( кстати, раз не успели отметить начало Лета, можно приурочить праздник к его окончанию  Смеющийся)
Желаем вам, много новых приятных знакомств, веселых встреч и интересных тем!!! ( подумайте зарание над планом мероприятий  и выскажите свои пожелания на новый "учебный год").
Удачи!!!
Всем нынешним, прошлым и будущим счастливосемейцам наш с Надюшей Горячий привет!!! Подмигивающий

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 22 Август 2008, 16:48:59 »

Спасибо Шали за доверие. Ксати Гродненское ТВ планирует делать сюжеты на тему "Детской площадки", встречи со специалистами и делать это, если мы не против на основе нашего клуба.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #63 : 09 Сентябрь 2008, 23:20:48 »

в общем, так; детки подросли, и уже вполне реально с ними заниматься чем-нить конкретным. Народ, как отнесетесь к идее сделать встречи в "Прамене" тематическими-- то есть, по желанию, или коллективно подготавливать программу-- ну, не слишком сложную, естественно, а что-нить вроде "День рисования", "День таетра" ну и на что фантазия горазда... Что скажете, а?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 10 Сентябрь 2008, 09:07:08 »

Типа как в саду, занятия на полчасика? "Знакомство с пластилином","Знакомство с фломастерами"  Смеющийся, понятно, что все уже знакомы, но в компании знакомиться интересно, можно уже и дружить начинать....

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 16 Сентябрь 2008, 10:38:45 »

Девочки, что слышно с началом открытия "лучистого" сезона? Кто-нить организацией этого вопроса занимается?
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 16 Сентябрь 2008, 14:32:53 »

Наверное берите с Катеринкой это дело в свои руки, наши руки уже заняты тетрадками, планами и т.п., мы к вам в гости будем наведываться

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 16 Сентябрь 2008, 18:55:06 »

Это скорее со Светой Шали говорить надо... вроде она говорила что мы там с психологом "повязаны" надо первые страницы почитать....

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 16 Сентябрь 2008, 22:35:34 »

Так света же "передала руководство" Амели и Катеринке.... или я что-то не так понимаю?

Корреспондент  Тут
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Сентябрь 2008, 22:55:10 »

Так света же "передала руководство" Амели и Катеринке.... или я что-то не так понимаю?

Передать-то передала, но девченкам, видать, не до того, а мы ждем-с........ надо, видать, перепередать.......... Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #70 : 17 Сентябрь 2008, 11:40:06 »

Амели написала ведь два сообщения назад, что вышла на работу и и организацией заниматься не сможет...

А катеринка тоже на месяц перед декретным вышла на работу и у неё будет очень плотный график, так что раньше ноября она нам пока тоже не помощник. Так что надо искать новых организаторов.

Смежный вопрос: а что у нас с мостом?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 17 Сентябрь 2008, 17:48:18 »

Девчонки, я уточнила у Светы-Шали, что нужно нам для открытия сезона в "Прамене". Нужно составить план мероприятий на уч.год и график посещения (сколько раз в месяц).
Пишите свои предложения - какие темы вы хотели бы обсудить на наших встречах. О тематических встречах, предложенных Натаниэль - я помню - отличная идея, нужно ее воплотить в жизнь. Заодно скиньте мне в личку/аську след.данные:ФИО мам и деток, возраст деток, адреса и телефоны.

Попробую заняться организационными вопросами.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17 Сентябрь 2008, 18:31:16 »

Можно было бы занятия через раз, допустим, посвятить разбору какой-нибудь из развивающих методик (Домана, Моньессори, Ибука, Зайцева и т.д.), в чем суть, основные приемы, приложение на практике. Думаю, было бы интересно.

По поводу, как часто. На первых порах хотелось бы каждую неделю, но это имхо. Просто очень соскучились.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 23:26:38 от -Jeanne- » Записан

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 Сентябрь 2008, 22:47:32 »

Да, Jeanne, по поводу методик, хорошо было бы... Глаза разбегаются...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #74 : 18 Сентябрь 2008, 03:58:41 »

Темы для встреч в клубе:

1. Как уберечься от простуды? Закаливание, наш опыт.
2. Ребенок и телевизор: что, когда, сколько смотреть, или запретить вообще? С какого возраста начинать?
3. Декрет-- это звучит гордо: как рационально использовать эти три года. Возможности самосовершенствования во время декретного отпуска.
4. Мама и карьера: возможно ли совмещать без ущерба для семьи?
5. Сложный ребенок: в чем кроется проблема и как наладить взаимопонимание с собственным ребенком. Наш опыт.
6. Бережем здоровье с детства: профилактика нарушений осанки и зрения.
7. Культура общения в современном обществе: жаргон, мат, асоциальное поведение. Как оградить ребенка?
8. Первый раз... в детский сад! Как выбрать садик, какие необходимо собрать документы, как подготовить ребенка.
9. Воспитываем эстета: как привить ребенку чувство прекрасного?
10. Религия в семье: важно ли?
11. Скрытые таланты наших юных гениев: как понять, к чему есть призвание у моего ребенка?
12. Левша в праворуком мире-- как адаптироваться? Тесты на определение ведущей руки; особенности левшей и правшей.
13. Режим-- зачем он нужен ребенку? Способы выработки режима; составление рационального режима для конкретного ребенка.

Темы для практической части занятий:
1. Учимся различать цвета.
2. Рисуем вместе с мамой!
3. Палка, палка, огуречик... Веселая геометрия!
4. Кукольный театр своими руками.
5. ПДД для малышей

вот для начала...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18 Сентябрь 2008, 10:08:27 »

ТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДИКИ РАННЕГО РАЗВИТИЯ:

1. Помоги мне это сделать самому. Метод Марии Монтессори. Развитие мелкой моторики.

2. Читаем и считаем с Гленом Доманом.

3. "Не опоздайте воспитать талант". Масару Ибука.

4. Энциклопедические знания с пеленок по методу Сесиль Лупан.

5. Зайцев. Обучение складовому чтению. Сотни в математике малышей. Кубики Зайцева.

6. Сисетма развивающих игр Б. и Е. Никитиных

7. Вальдорфская педагогика - методика подражания природе. Отрицание раннего развития.

“Творческие” методики: развитие творческих способностей - знакомство с рисованием, природой, музыкой

1. Художники в памперсах. Методика Гмошинской.

2. Впитывание музыки. (Виноградова, Кирюшин)

3. Метод погружения в среду иностранного языка. Жанна Китайгородская

Если что-то интересное не включила, поправите пожалуйста, бо сама еще не во всем разобралась, к чему-то еще даже не приступала, просто знаю, что есть такая методика.
Можно со временем и нетрадиционные какие поискать.

А еще мне оень понравились темы , которые Nataniel предложила.
Занятие по рисованию, можно, например посвятить еще разбору того, как психологи анализируют детский рисунок.

+ предлагаю еще такие интересные темки:
... Потешки. Просыпаемся, одеваемся, умываемся, кушаем ит.д. весело. Колыбельные.
... Сказка и ее воспитательная и обучающая роль.

(я еще думаю...)

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 18 Сентябрь 2008, 13:05:33 »

Девочки, есть еще один вопрос-предложение, так сказать. Если беременные мамы будут также посещать клуб "Счастливая семейка", то предлагаю на каждой встрече в Прамене обсуждать 3 темы (в зависимости от присутствующих, конечно).
Т.е. я предлагаю на каждой встрече выносить на обсуждение по 3 вопроса, актуальных для:
1) беременных мам;
2) мам годовасиков;
3) мам более старших деток.
Соответственно, если, допустим беременные мамы не придут, то вывешенная в анонсе темка не будет обсуждаться, перенесется на след.раз. Смысл говорить что-то и делиться опытом, давать советы, если не будет тех, для кого все это нужно.

Очень радует активность Жанны и Наташи.
Ловите плюса! Учитываю Ваши пожелания при разработке плана, позже вывешу его на общий суд и корректировку.

И еще, что-то не сильно народ свои данные скидывает, это расценивать как то, что вы не будете посещать клуб?  Непонимающий Просветите, плиз.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Сентябрь 2008, 15:39:38 »

Методик никаких не предлагаю,тк по каждой методике необходимо заниматься в основном ежедневно.а в целом импонирует план Nataniel устраивать тематические встречи+по ходу обсуждения наиболее животрепещущих тем.Вообще-то мне кажется,что тяжело будет идти четко по намеченному пути,тк у деток в основном свои планы...
+добавила бы урок лепки-1
2.Не знаю как там с территорией,но было бы прикольно 1 собрание превратить в рыбалку.У кого-нибудь наверняка найдется малюсенький бассейн.у нас есть рыбки,удочка,можно просто пластиковая посуда,губки.Налить 1 ведро воды и дать карапузам побаловаться.(не залазя в сам бассейн,конечно)Правда для этого надо:1.согласие руководства2.температура подходящая.3.согласие мам по притаскиванию с собой одежек.Не знаю,как с осуществлением.
3.могу еще предложить рисование крупками(наше творение см в подходящеи рубрике).Нам такое оч нравится.
4.есть идеи оформления самодельного кукольного театра.не супер-пупер,конечно,но затрат минимум.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #78 : 18 Сентябрь 2008, 21:32:28 »

Насчет анализа рисунков детских-- нам рановато пока, раньше пяти лет детские рисунки анализировать не имеет смысла.

Насчет практической части: с водой я бы не стала лично рисковать, так как мокрые все будут с головы до ног по-любому (даже если остальные дети спокойные, то мой точно все вывернет, не тот темперамент Смеющийся) и, так как там ковер, то навряд ли руководство будет радо мокрому ковру...

еще. организация практической части мне видится так: на каждое занятие вызывается доброволец, у которого есть какие-то идеи. Скажем, у Бирюзы есть куклы, она будет ответственной за представление. А мне, к примеру, пришоо в голову, как интересно представить малышам геометрические фигуры-- я несу заготовки и идеи. Если заготовок нужно много, можно распределить работу на всех или взять кого-то в помощники, но ведущий-- один. К празднику может организовать снова утреник. Для кукольного театра можно куклы и новые сделать самим, своими руками...

ну, короче, говорите, кто еще че придумал Улыбка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18 Сентябрь 2008, 23:42:36 »

Методик никаких не предлагаю,тк по каждой методике необходимо заниматься в основном ежедневно.

я не предлагала заниматься по какой-либо методике. тут уж, кому что ближе, а просто обсудить, какие методики существуют и "с чем их едят", т.к. небезысвестно, что в споре рождается истина.............

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Moderator

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 19 Сентябрь 2008, 09:49:04 »

Nataniel, -Jeanne-
ну вы молодчины!

Смею предположить, что возможно не все беременюшки заглядывают в данный раздел? Может скинуть им ссылочку?
А по поводу остальных, нуненаю.... Может список вывесить, кто отметился, авось и остальные поторопяться?
честно говоря, я по прошлым постам как-то и не подумала, что беременные тоже могут отмечаться... думала: вот выйду в декрет и нагло напрошусь  Обеспокоенный Показывает язык

Девочки, есть еще один вопрос-предложение, так сказать. Если беременные мамы будут также посещать клуб "Счастливая семейка", то предлагаю на каждой встрече в Прамене обсуждать 3 темы (в зависимости от присутствующих, конечно).
Т.е. я предлагаю на каждой встрече выносить на обсуждение по 3 вопроса, актуальных для:
1) беременных мам;
2) мам годовасиков;
3) мам более старших деток.
по-моему здорово! бегу записываться Смеющийся Смеющийся Смеющийся

SHALI
Moderator

« Ответ #81 : 21 Сентябрь 2008, 00:07:05 »

ПРивет соклубницам! Смеющийся
В общем звонила Я в "Промень". Принять нас рады и ремонт, вроде как закончен. Но пока еще не все ясно с местом дислокации ( вроде там еще какой-то кабинет спец. должны сделать)
А вообще, директор предложила обождать до отопительного сезона. Ибо здание очень холодное ( ну сами представляете как сейчас в помещениях где не греют и не дышат ;-))
Вот. Я уж не знаю когда там начинают топить в школах, садах и т.д. но , видимо раньше чем в квартирах. так что в Октябре можно звонить уточнять ( Хелен, мужественно взялась за организацию. ей и предоставлены все контакты.)
А еще, будем рады приглашению на утреник в честь открытия "Лучистого сезона" Обеспокоенный Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 24 Сентябрь 2008, 17:14:39 »

Темы для встреч в клубе:

1. Как уберечься от простуды? Закаливание, наш опыт.
2. Ребенок и телевизор: что, когда, сколько смотреть, или запретить вообще? С какого возраста начинать?
3. Декрет-- это звучит гордо: как рационально использовать эти три года. Возможности самосовершенствования во время декретного отпуска.
4. Мама и карьера: возможно ли совмещать без ущерба для семьи?
5. Сложный ребенок: в чем кроется проблема и как наладить взаимопонимание с собственным ребенком. Наш опыт.
6. Бережем здоровье с детства: профилактика нарушений осанки и зрения.
7. Культура общения в современном обществе: жаргон, мат, асоциальное поведение. Как оградить ребенка?
8. Первый раз... в детский сад! Как выбрать садик, какие необходимо собрать документы, как подготовить ребенка.
9. Воспитываем эстета: как привить ребенку чувство прекрасного?
10. Религия в семье: важно ли?
11. Скрытые таланты наших юных гениев: как понять, к чему есть призвание у моего ребенка?
12. Левша в праворуком мире-- как адаптироваться? Тесты на определение ведущей руки; особенности левшей и правшей.
13. Режим-- зачем он нужен ребенку? Способы выработки режима; составление рационального режима для конкретного ребенка.

Темы для практической части занятий:
1. Учимся различать цвета.
2. Рисуем вместе с мамой!
3. Палка, палка, огуречик... Веселая геометрия!
4. Кукольный театр своими руками.
5. ПДД для малышей

вот для начала...
Нас все эти вопросы живо интересуют, а ещё бы хотелось:
 1. Массаж для грудничков - практическое занятие
 2. Закаляемся - с чего начинать?
 3. Простудные заболевания - современная медицина или народные средства?
 4. "Я - хороший" - когда начинать воспитывать...
ну вот примерно так....
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24 Сентябрь 2008, 17:22:21 »

Давайте придумаем вариант первой встречи.мне кажется,что может что-то костюмированное.Только не знаю тематические костюмы или так.думать просто надо уже сейчас,тк у нас(да и у др тоже)предпологаю костюмов может не быть.Ждем отзывы.
и еще предлагаю на первое занятие темы не придумывать,а познакомиться с обстановкой и др с другом.в новой обстановке детки прсто могут не гореть желанием учится чему-нибудь.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #84 : 25 Сентябрь 2008, 00:53:13 »

Ну, в таком случае, первое и главное задание-- слать себе бейджики, и было бы неплохо, если бы на них кроме реального имени был указан форумский ник и аватар-- скажу честно, не знаю, как вы, а я многих именно так помню-- "Так, Алара-- стоит на горе, сын крошка-Сережка"...

neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 25 Сентябрь 2008, 18:50:11 »

у меня есть два бейджа с надписью "непошлая" - с ДР форума Смеющийся
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 26 Сентябрь 2008, 11:11:56 »

ну да бейджики нужны... особенно для новеньких....Ну, чтобы они нас всех запомнили и мы их Улыбка
murkina
Ну, для многих деток  обстановка не будет такой уж новой - как-никак почти год отходили Улыбка)))

Корреспондент  Тут
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 26 Сентябрь 2008, 17:37:18 »

Я сегодня разговаривала с директором Праменя, она сказала, что с 15 октября подключат отопление. И они будут рады нас принять.

Какие есть идеи по поводу открытия сезона, кроме бейджиков?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #88 : 26 Сентябрь 2008, 17:48:48 »

14 октября день матери, можно заодно задним числом этот праздник отпраздновать Подмигивающий

Можно как в школе (на день св. валентина) сделать коробку закрытую, как урна для голосования, и бросать туда поздравления и открытки, а в конце вечера раздать их  Улыбка будет приятно  Улыбка Или по коробке для каждого, а открыть уже дома

SHALI
Moderator

« Ответ #89 : 28 Сентябрь 2008, 22:26:43 »

Не могу удержаться от + Натаниэль!
Вот уж у кого "перпетум мобиле"(простите, за мой латинский Обеспокоенный) в нужном месте!!! Смеющийся
Отличная идея. Но хочется и какого-то "организованного варианта" знакомства.
Ну например,в  форме игры=ассоциации.Представить друг друга, не называя имен, пусть люди угадают о ком речь. ( но это больше для засветившихся на форуме). А новеньким, можно не стесняясь расписать себя и своего крошку. ЧТобы осталось в памяти что-то помимо имень и цвета костюмчика ;-)

Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт