to4ka
Гость
|
да, я даже через видел инструкцию как ZyXEL P660 RT EE научить этому через телнет но мой не захотел работать в таком режиме и вообще глючил страшно
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
хочу поменять свой модем на вайфаевский, ибо очень большие проблемы изза того, что модем в другой комнате и приходиться шастать по дому с ноутом. пришел в вафляй на телеграфную, тетка наругала, сказала что не дают они таких, а у меня друг месяц назад се такой взял. что делать? кого просить? кому жаловаться? p.s.: звонил в техподдержку, оператор с минска был, очень удивилась такой истории. в минске без проблем с этим.
|
|
|
|
|
|
|
Pashick
|
ну ради собственного комфорта можно и купить
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
нету у меня лишних 184 руб. 10 коп.в.
|
|
|
|
|
|
|
yuchko_alex
Новенький
|
Добрый вечер. Вот такой вопрос.Хочу подключить локальную сеть к Byfly. Вызвал спеца из БТК. Пришел, воткнул модем в сетку (к свичу) и от модема к компу, прописал 2 шлюза (Default Gateway)(на том компе к которому подрубался модем )-первый IP адрес модема второй свободный адрес локалки-еще сказал что по науке вторым шлюзом должен быть IP адрес свича(но так как я егоеще не знаю,потому и прописали свободный), а для того чтобы другие компы могли подрубаться к нету нужно повторить такю же операцию на других компах. Когда сделал такое на другом компе все работало в течении 30 минут, потом легла вся сеть. В сети около 30 едениц причем 12 из них посылают запросы на сервер каждые 15 минут. Компьютер к которому подключался модем не являеться сервером(локальный). Подразумеваб, что просто все начали валить запросы на модем -это и положило сеть. Логика спеца из БТК такова-2 шлюза на компе прописываються для того чтобы одни пакеты были в локалке(у меня локалка 192.164.1.) другие (интернетовские) шли через модем. Тогда что же сделали не так что сеть легла? и еще вопрос-можно ли подрубить модем(Промсвязь) ко 2-й сетевухе на компе а на локалку бросить каким нибудь WinРутом?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
хочу поменять свой модем на вайфаевский, ибо очень большие проблемы изза того, что модем в другой комнате и приходиться шастать по дому с ноутом. пришел в вафляй на телеграфную, тетка наругала, сказала что не дают они таких, а у меня друг месяц назад се такой взял. что делать? кого просить? кому жаловаться? p.s.: звонил в техподдержку, оператор с минска был, очень удивилась такой истории. в минске без проблем с этим.
почитай меня чуть выше  Добавлено: 15 Октябрь 2009, 20:20:01
и еще вопрос-можно ли подрубить модем(Промсвязь) ко 2-й сетевухе на компе а на локалку бросить каким нибудь WinРутом? я бы на вашем месте промсвязь заменил... это просто ужас какойто. юзал 6 часов- бегом отнес обратно и коекак нашел длинка  вот это модем. в нем все настроишь без проблем- и сеть и инет нормальный. Добавлено: 15 Октябрь 2009, 21:20:26
подробней сетку бы описал свою
|
|
|
|
|
|
|
yuchko_alex
Новенький
|
подробней сетку бы описал свою 2 Windows Server-один как SQL сервер (192.164.1.1)-ведущий, второй сервер БД (192.164.1.3) на нем висит еще VPN соединенние ,т.е Default Gateway-192.164.1.10-модем на vpn -сеть на базе workgroup-есть свич центральный 48 портовый(Planet)-на него от сервера 192.164.1.3 1Gb соединение +4 5- портовых свича(Dlink)-от розетки локальным пользователям, что еще... Все адреса на машинах прописаны вручную ,остальное все DHCP WINS -по умолчанию. На серверах тоже все по умолчанию. Думаю вот наверное adsl модем в сетку втыкать не очень верно-требуеться настройка тонкая модема, а из БТК спец наверное все мо умолчани бомбанул
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а из БТК спец наверное все мо умолчани бомбанул естественно.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Народ, подскажите, почему я не могу зайти на сайт ByFly, те на сам сайт захожу ,а как пользователь не могу. Вот что пишет : stat.byfly.by использует недействительный сертификат безопасности. К сертификату нет доверия, так как он является самоподписанным. (Код ошибки: sec_error_untrusted_issuer) В чем ошибка,подскажите пожалуйста. Хочу посмотреть остаток трафика и не могу. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ANTOMA
|
Когда сделал такое на другом компе все работало в течении 30 минут, потом легла вся сеть. В сети около 30 едениц причем 12 из них посылают запросы на сервер каждые 15 минут.
Велком ту клаб... как говорицца еще + один геморой на всю сетку  Зы Лечится отстройкой фильтров, по памяти не помню, но в инете найдешь, болезнь распрастраненная Добавлено: 16 Октябрь 2009, 03:10:00
Народ, подскажите, почему я не могу зайти на сайт ByFly, те на сам сайт захожу ,а как пользователь не могу. Вот что пишет : stat.byfly.by использует недействительный сертификат безопасности. К сертификату нет доверия, так как он является самоподписанным. (Код ошибки: sec_error_untrusted_issuer) В чем ошибка,подскажите пожалуйста. Хочу посмотреть остаток трафика и не могу.  тыскаем (так понимаю фирефокс?) в окне с еррором ссылочку и вносим в исключения, либо заменяем сертификат и шастя 
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
GB
|
2odisva
А почему бы и нет? Сейчас цены уже стабилизировались т.е. сверхприбыли уже нет. Теперь надо увеличивать скорости т.е. надо работать. А делиться работой приятнее чем делиться деньгами. Так что вполне возможно, что и создадут нового оператора.
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
Он отметил, что даже в случае положительного решения создание такого оператора – дело небыстрое, требующее построения развернутой инфраструктуры. К тому же, потребуется внести серьезные изменения в законодательство.  будут ещё год сопли жевать.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
А почему бы и нет? Сейчас цены уже стабилизировались т.е. сверхприбыли уже нет. Теперь надо увеличивать скорости т.е. надо работать. А делиться работой приятнее чем делиться деньгами. Так что вполне возможно, что и создадут нового оператора. В Беларуси за последние пять лет стоимость доступа в интернет уменьшилась, однако она остается намного выше, чем в соседних государствах. Об этом сообщил генеральный директор УП «Надежные программы» (Тут) Юрий Зиссер (на фото) 15 октября в Минске на конференции «Деловой интернет», передает БелаПАН. По мнению Зиссера, в нынешнем году, наконец, можно сказать, что интернет стал максимально доступным. Вместе с тем он по-прежнему значительно дороже, чем в соседних государствах. Так, стоимость канала скоростью 1 Мбит/с в Беларуси в 100 раз дороже, чем в Польше, в 30 раз дороже, чем в России, в пять раз дороже, чем в Литве и Украине. «Но у нас уникальная страна в мире, где опт дороже розницы. Интернет-канал провайдерам национальный оператор связи продает дороже, чем физическим лицам и в нынешнем году эта вилка еще более усугубилась. Я знаю, что у провайдеров более половины расходов составляет оплата интернет-каналов. Естественно, что о развитии и инвестициях речи не идет. Почему это надо? Потому что, если будет меньше вилка, то частные провайдеры составят конкуренцию «Белтелекому», - пояснил Зиссер. Эксперт сообщил, что, по разным оценкам, в Беларуси на начало нынешнего года насчитывалось более 3,1 млн. пользователей Сети.А вы говорите - цены уже стабилизировались т.е. сверхприбыли уже нет 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
diMon374
|
Так, стоимость канала скоростью 1 Мбит/с в Беларуси в 100 раз дороже, чем в Польше, в 30 раз дороже, чем в России, в пять раз дороже, чем в Литве и Украине. я плачу за мегабитный канал 150тыс. значитсо в польше 1500 или 50 центов?? в россии 5000 ?? 2 бакса?? чтото чушь написали... дорого канечно, но не в 100 же раз...
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
Так, стоимость канала скоростью 1 Мбит/с в Беларуси в 100 раз дороже, чем в Польше, в 30 раз дороже, чем в России, в пять раз дороже, чем в Литве и Украине. я плачу за мегабитный канал 150тыс. значитсо в польше 1500 или 50 центов?? в россии 5000 ?? 2 бакса?? чтото чушь написали... дорого канечно, но не в 100 же раз... Да легко! Безлимитный Скорость Цена 512 (kb/s) 26 руб. 30 коп. 2048 (kb/s) 36 руб. 82 коп. 5120 (kb/s) 44 руб. 71 коп. 10240 (kb/s) 52 руб. 60 коп. 20480 (kb/s) 99 руб. 94 коп. 30720 (kb/s) 128 руб. 87 коп. Пруфлинк: http://www.setko.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=3&Itemid=62
|
|
|
|
|
|
|
yuchko_alex
Новенький
|
Зы Лечится отстройкой фильтров, по памяти не помню, но в инете найдешь, болезнь распрастраненная Честно говоря не представляю что за фильтры. И где их отстройку производить. Может подскажешь.И еще подумал может на 2-ю сетевуху модем кинуть и каким нибудь винрутом на сеть раскинуть-по крайней мере VPN соединение так раскинул -NAT красиво прошел-вот незнаю интернетовский трафик такая же ерунда или там есть свои нюансы-перерыл вчера интернет инфы по этой теме практически 0
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Да легко! 30 тыс за 512, у нас 120  это в 4 раза, а не в 100 и даже не в 10  Добавлено: 16 Октябрь 2009, 17:55:55
хотя при возрастании скорости чувстуется больше)) но у нас пока не с чем сравнивать. вот когда будут у нас по 30 мегабит каналы  жаль, только в это время счастливое жить не придётся ни мне ни тебе... 
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Честно говоря не представляю что за фильтры. И где их отстройку производить. Может подскажешь.И еще подумал может на 2-ю сетевуху модем кинуть и каким нибудь винрутом на сеть раскинуть-по крайней мере VPN соединение так раскинул -NAT красиво прошел-вот незнаю интернетовский трафик такая же ерунда или там есть свои нюансы-перерыл вчера интернет инфы по этой теме практически 0 Фильтры в модеме или на ПК, раздающем интернет. Это в случае, если образуется петля, не проходящая через маршрутизатор. Да легко! Москва  Кстати, очень непонятные тарифные планы: Безлимитный Скорость Цена 512 (kb/s) 26 руб. 30 коп.
Безлимитный турбо Скорость (kb/s) Стоимость ($) Скорость до kb/s при (GB) 512 (kb/s) 7 ($) 1024 (kb/s) 52 (GB)
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
Вопросик такой: У кого тарифный план "Плюс-1" - какая скорось скачивания с нэта у вас всреднем, а то что-то у меня в последнее время не ахти стало... 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
в зависимости от канала. у меня было до 450 килобайт/сек
|
|
|
|
|
|
|
Matroskin
|
в зависимости от канала, 450-500 килобайт/сек
|
|
|
|
Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасностей и игры. Именно поэтому ему нужна женщина - как самая опасная игрушка. Ф.Ницше 
|
|
|
magnat
|
цены идут для юр лиц а нам простым смертным дали подачки что бы заткнулись
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Это какбэ, можно радоваться и кричать ураа? 
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
с онлайнера БайФлай сегодня неожиданно приятно удивил! Честно говоря, я даже в шоке! Тарифный план - Домосед 256\256 за 60к. Проснувшись утром, я увидел вот такую картину, скорость скачки с t.ru была до 100кб\с! сразу же проверил спидтест, он показал обычную скорость для моего тарифа  ну нашло локального пира и по гостю качало... что такого svin0 это и есть retracker?
|
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
да скорее ререкер жаль что он только на torrents.ru
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
diMon374 ни чего не понял, чё ты хотел сказать?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
diMon374 ни чего не понял, чё ты хотел сказать?
денег нету, но отдача идет, причем не гостю, а в америку... 
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
я тут про ретрекер вопрос поднял! а ты про деньги  если по гостю валит, так надо настраивать, а вдруг повезёт с закачками  тока как его настроить я не понял 
|
|
|
|
|
|
|
|