Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
I'm a crazy crazy man in this crazy fuckin world
|
А я сегодня кабель менял (лапшу на витуху экранированную).. ПОдрубил, мопед с портом связался, гость не поднимается. Платка тоже. Я прям акуел, подумал в кабеле проблема, хотя неясно почему с портом линк остался  . Сделал релаксационный чай, по оканчании релаксации все пофиксилось)
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
ну и как линия? лучше стало?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
SNR на принятие улучшился на на 2.5-3дб, на отдачу на 1.5-2дб. Затухание на принятие снизилось на 3.5дб, на отдачу на 1дб. Плюс показатели стали стабильными. Хочу еще заменит кусок говнопровода от сплиттера до модема на витуху.. По-момеу если есть возможность хоть немного линию улучшить - упускать ее не стоит, тем более учитывая, что стоит кабель копейки (метр - рубль). Другое дело - лень заново прокладывать по квартире, пришлось откручивать/прикручивать туеву хучу плинтусов  ЗЫ. Кабель брал НВПЭ 2х2х0.52 CAT 5E (2 пары медных проводов с сечением 0.52мм, обтянуты какой-то пленочкой, затем фольгой, под которой протягивается еще проводок, на случай разрыва фольги где-нить). С одной стороны экран кинул на змелю в плинте, с другой пока никуда. Протяну еще от сплиттера до модема, соединю их экраны и тогда уже буду со стороны модема заземлять на что-нить.
|
|
|
|
|
|
|
Petrovich
|
SNR на принятие улучшился на на 2.5-3дб, на отдачу на 1.5-2дб. Затухание на принятие снизилось на 3.5дб, на отдачу на 1дб. Плюс показатели стали стабильными. Хочу еще заменит кусок говнопровода от сплиттера до модема на витуху.. По-момеу если есть возможность хоть немного линию улучшить - упускать ее не стоит, тем более учитывая, что стоит кабель копейки (метр - рубль). Другое дело - лень заново прокладывать по квартире, пришлось откручивать/прикручивать туеву хучу плинтусов  ЗЫ. Кабель брал НВПЭ 2х2х0.52 CAT 5E (2 пары медных проводов с сечением 0.52мм, обтянуты какой-то пленочкой, затем фольгой, под которой протягивается еще проводок, на случай разрыва фольги где-нить). С одной стороны экран кинул на змелю в плинте, с другой пока никуда. Протяну еще от сплиттера до модема, соединю их экраны и тогда уже буду со стороны модема заземлять на что-нить. где купить, не подскажешь? Обжимал сам?
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Сколько это будет продолжаться?Здесь есть компетентные сотрудника БелТелекома?
Сотрудники Белтелекома сидят в офисе в техподдержке. А здесь на форуме тебе никто не обязан давать ответы.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
КвазИ
|
люди подскажите.. на порту стоит скорость 1024/512 скорость с гостя макс 100 кб.сек если увеличить скорость на порту то на госте тож увеличиться  или нет?? тариф плюс1 вроде..
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
НЮ
|
меня byfly как бесил, так и продолжает! даж мастер приходил, и ничего не нашел, так sdct и продолжается...ошибка 678...
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
den_0910
Гость
|
даж мастер приходил, и ничего не нашел мот надо было танцы как на авике показать!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
где купить, не подскажешь? Обжимал сам?
Брал в магазине на Белуша, вроде так и называется - Электрик. Со стороны, которая к сплиттеру подключается временно просто припаял кусочек от обычного кабеля уже обжатый. На выходных собираюсь купить щипцы для обжатия+парочку RJ45, тогда и буду знать какон жмется  Но вроде проблем быть не должно. меня byfly как бесил, так и продолжает! даж мастер приходил, и ничего не нашел, так sdct и продолжается...ошибка 678...
678 разве не неверный логин и пароль?? о-О
|
|
|
|
|
|
|
P.S.
|
Сколько это будет продолжаться?Здесь есть компетентные сотрудника БелТелекома? Почему интернет так плохо работает?За что я вам плачу деньги? Опять не было интернета 40 мин.40 мин. я пытался дозвонится в службу тех.подержики. Вы наверное не можите предоставить нормальный интернет.Стабильно несколько раз в месяц какая не будь хрень случается.Достали!!! Мне ещё в августе обещали что после перехода на новое оборудование глюки прекратятся.Ну и? Кто нибудь может дать мне ответы?Лучше здесь.Потому что если я приду к вам в офис..... Достали блин!
Анаболик, ты радуйся, что и так работает стабильно, а пару лагов в месяц - это ерунда.... В байфлае норм инет я считаю.
|
|
|
|
|
|
|
Petrovich
|
Тяжко дозвониться до тех. поддержки, уже час не могу  до какой скорости на вход просить увеличить? вот теперешние показатели для разных режимов:
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
Проси сколько им не жалко 
|
|
|
|
|
|
|
Clubik
Гродненец
.......
|
Как настроить ByFly если модем ZTE выручите срочно надо???
|
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
Да уж, сегодня сново полный ппц. Ночью был реконнект, после него SNR на принятие вдруг упал на 22-25дб, скорость тож в 2 раза, коннект держится не дольше 20 секунд  В телефоне жуткий шум, пропадает только при отключении модема. Подскажите кто телефон РУЭС, или где там тест линии просить нужно? Терь по крайней мере уверен, что от плинта до модема все идеально и в самом модеме со сплитером тоже проблемы нету..
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
тел. диспетчера РУЭС 77-21-99,но скажу сразу жуткий шум в трубе телефона это скорей не правильно подключен сплитер или если есть парлельный аппарат, то его тоже надо подключать правильно через сплитер.А тел. у тебе не спаренный?Линию проверить надо, так что вызывай спецов.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
тел. диспетчера РУЭС 77-21-99,но скажу сразу жуткий шум в трубе телефона это скорей не правильно подключен сплитер или если есть парлельный аппарат, то его тоже надо подключать правильно через сплитер.А тел. у тебе не спаренный?Линию проверить надо, так что вызывай спецов.
ну я вроде как еще с головой дружу и сплитер подключить способен нормально  . да и кто его у меня в закрытой комнате под стулом мог вдруг ночью переподключить, когда я за компом сидел??  телефона второго нет, при подключении модема напрямую без сплитера и телефона ничего не изменяется. Сейчас при МБите на принятие SNR 4.5дб, до этого при 8 мбитах было стабильно 29дб. Отдача есесно тоже убита. А за телефончик спасибо! В понедельник попробую уже 4ый модем и буду счистой совестью звонить в РУЭС 
|
|
|
|
|
|
|
lamer
Гость
|
меня byfly как бесил, так и продолжает! даж мастер приходил, и ничего не нашел, так sdct и продолжается...ошибка 678...
ошибка 678 - проблема с оборудованием, то бишь сетевая или модем
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
линка нет походу и чё, пришел и ушел мастер?
да, пришел и ушел  ошибка 678 - проблема с оборудованием, то бишь сетевая или модем так а зачем тогда мастер приходил? так посмотреть и помолчать?
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
ridman
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а какой далжОн быть snr? Downstream Upstream SNR Margin (dB): 21.6 31.4
Я тоже задумался над этим и вот что нарыл: SNR Margin - Signal Noise Rate. Параметр который показывает отношение полезного сигнала к т.н. шуму в линии. Соответсвенно чем этот параметр выше тем лучше. Line Attenuation - Это затухание полезного сигнала в линии чем больше число тем хуже. Зависят они от многих факторов например от расстояния от модема до мультиплексора доступа. При большой удалённости всегда очень большое затухание сигнала. Наличие большого количества скруток, сегменты разного сечения на линии тоже не лучшим образом влияет на данные характеристики. Отношение сигнал/шум.SNR Margin 6dB и ниже - очень плохо (пороговое значение) если ниже то синхронизация проходить не будет. 7dB-10dB - средне, поведение соединения нестабильное. 11dB-20dB - хорошо, проблем с синхронизацией быть не должно. 20dB-28dB - все отлично. 29dB и выше - супер, можно расслабиться. Затухане сигнала. Attenuation. от 5dB до 20dB - линия отличная. от 20dB до 30dB - линия хорошая. от 30dB до 40dB - линия плохая. от 50dB и выше линия отстойная. *на Upstream и Downstream затухание свое **на затуханиях выше 20dB возможны проблемы синхронизации по adsl2 и adsl2+
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
хде можно adsl-сплиттер надыбать?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
мне вот интересно кому нибудь удавалось дозвониться в техподдержку во время таких обрубаний нета  достало! сколько можно?
|
|
|
|
|
|
|
Sirocco
|
мне вот интересно кому нибудь удавалось дозвониться в техподдержку во время таких обрубаний нета  достало! сколько можно? Практически бесполезно. Теперь например уже 30 мин инета нет, дозвонится не удалось даже на автодозвоне.
|
|
|
|
Oderint, dum metuant ..
|
|
|
Air
Гродненец
За мир без границ!!!
|
мне вот интересно кому нибудь удавалось дозвониться в техподдержку во время таких обрубаний нета  достало! сколько можно? Практически бесполезно. Теперь например уже 30 мин инета нет, дозвонится не удалось даже на автодозвоне. Пора предъявлять официальный протест и требовать снижения оплаты за месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
мне вот интересно кому нибудь удавалось дозвониться в техподдержку во время таких обрубаний нета  достало! сколько можно? И у тебя И-нет пропал?? У меня в 20:33 пропал, я думал мой модем глючит, я его на 10 мин. как советуют всегда в тех поддержке вырубил и И-нет подрубился. Значит это не мой модем, а ByFly глючит, редиски! 
|
|
|
|
|
|
|
P.S.
|
Да, в байфлае мастера ппц просто.... Я подключал года полтора назад. В то время еще как-то модемов USB не было почти. Пришел ко мне мастер и не знал, как его подключить, пришлось общими догадками подключать 3 часа 
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
практически в любом компьютерном магазине  медиадром например  в том то и дело что практически в любом магазине нет. связист, у тебя случайно не завалялсо лишний? думаю договоримся 
|
|
|
|
|
|
|
-=shark=-
|
да, проблема с реконнектами прочно укоренилась у бай флая. Полное безобразие !!!!  сегодня опять на 30 минут без инета остался!!!
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
если по полчаса обрубать инет то выходит 15 часов в месяц, причем постоянно вечером.. и при этом если у тебя нет денег на интернете за инет деньги снимают.. так почему не включить его на весь месяц а по окончании месяца при отрицательном балансе закрыть доступ  ну почему я должен платить за инет если я им не могу пользоваться  ? 
|
|
|
|
|
|
|
Sirocco
|
Четвертый день постоянно вечером инет пропадает, ИПТВ тормозит на 6 мбит канале- в сервисной службе "у нас все в порядке, проблемы у вас" 
|
|
|
|
Oderint, dum metuant ..
|
|
|
|