Darwin
|
У меня, например, иногда обрывется интренет-соединение, особенно, если нахожусь в асе, звучит глупо, но это наблюдается и ничего тут не поделаешь! В поисках лучшего интернета сбежал с ГИНа, но вот эти разрывы начинают раздражать + иногда остутствует как инет, так и гость, случается редко и это пока не смертельно.
|
|
|
|
|
|
|
Baltazar
|
ща вообще прикол. Модем подключается к порту, но гость недоступен! Гость пропал где-то час-полтора назад. Ща на дайл-апе сижу. Ни кого это больше не коснулось? Я бы позвонил в ТП, да как-то неудобно, в этом месяце за инет еще не платил, в резалте минус 2 рубля набежало. Завтра подкину, буду разбираться.. Пока попробую подключиться из-под Выни, чтобы хоть код ошибки увидеть..
Вчера была такая фигня, 2-е знакомых позвонили - у обоих одновременно отвалился и гость, и платник, хотя у меня в это время буфлу работал
|
|
|
|
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство © Доктор Хауз
|
|
|
BigViT
|
вчера было что то не то (, на модеме перестала гореть PPP чеса 2 пытался дозвониться в саппорт, когда же это удалось сказали что проблема решиться в течение получаса,заработало через мин 10
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Связииист...... Ну...прокоментируй что нибудь хотябы по поводу 30-50кб\с при конекте как сказал чел 8\1мбита.. Или опять на руки сошлешся?? Вот начинает вылазить эта байда у всех потихоньку......
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
AndrewSh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Передомной лежит коробка с модемом но подключу тока 5ого числа - да и что за сетевая карта?
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
dobry_gr
Гродненец
|
У меня такая же проблема, постоянно обрывается связь. Просто уже не возможно сидеть в нете, особенно вечером, каждые пару минут обрыв. Сейчас в пол десятого вроде нормально. Лампочка соединения при разрыве не гаснет. Звонил в тех-поддержку, парень сказал, либо выключи модем минут на 5, затем включи, либо проверь комп на вирусы. Комп проверил, вирусов нет. Пробовал выключать модем, впринципе помогает, быстрее подключается, немножко дольше держится до разрыва. Но только немножко, все равно обрывается. Модем - Huawey MT880.
ты скорость себе повышал? Я когда повышал, сказали если будут обрывы то вернем обратно
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
I'm a crazy crazy man in this crazy fuckin world
|
Сегодня решил в анрильчик поиграть на нашем серве. зашел какой-то чел с россии. Прикол в том, что у того PL отсутствовал (у меня как и у всех остальных игроков с РБ терялось порой до 200 пакетов в секунду  , нагрузка на канал при этом минимальная, траф в обе стороны не превышал 4КБ), даже пинг был ниже чем у меня  . Картину такую наблюдаю не первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
что вы все нюни распутили тут...тут не саппорт бтк звоните 750055 и вам все обьясняют или исправляют
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
что вы все нюни распутили тут...тут не саппорт бтк звоните 750055 и вам все обьясняют или исправляют умный? А неужели не видно,что уже звонили? И нифига. Звонила второго. Сказали,ждите в гости после 10 числа
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
satan
|
тут чего сопли распускать?
|
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
****** байфлай..со своими дисконектами.. ******** *****(((((
(14:33:47 5/01/2009) на онлайнере там ваще попа. такой гон на БТК, это пипец.
вот из гомеля такие новости!!! по асе
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
Сегодня решил в анрильчик поиграть на нашем серве. зашел какой-то чел с россии. Прикол в том, что у того PL отсутствовал (у меня как и у всех остальных игроков с РБ терялось порой до 200 пакетов в секунду  , нагрузка на канал при этом минимальная, траф в обе стороны не превышал 4КБ), даже пинг был ниже чем у меня  . Картину такую наблюдаю не первый раз. также заметил такую же фигню, правда я не игрок, но иногда бывает.. собственно полез искать причины.. как одно из решений с пингом на игровых по (CS конкретно) оказалось поставить при запуске hl.exe в процессах приаритет ниже нормального  и вуаля
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
Да собсно пинг меня не так сильно напрягает, как PL. В общем на практике это выглядит так: пинг мне по-барабану, т.к. имеется отличный компенсатор пинга в игре, его я просто не чувствую. Он у меня почти всегда ниже 100 и дискомфорта это не вызывает. Бывает редко, что он вдруг поднимается до 200 и держится на этом уровне какое-то время, но случается такое слава богу редко. Пинг заметно скачет (+/- 15-20мс), вот это добавляет дискомфорт, но тож терпимо. Потери пакетов постоянные на уровне 10% уже заметно напрягают, при этом потери тоже непостоянные, т.е. переодически подпрыгивают до страшных значений. И пинг и PL наблюдается не только в игре, а даже при попытке пинговать различные ресурсы. Просто там то мне это уже побоку, разве что из-за необходимости перезапрашивать битые/потерянные пакеты падает реальная скорость закачки, но тут я чаще ограничен возможностями отдающего серва. Другое дело, что с платником проблема с максимальнйо скоростью, но об этом уже говорилось  . Сильно бесит другое. В общем порой как-бы пропадает связь на 2-3 секунды. Подключения при этом не сбрасываются по таймауту, равно как и из игры меня за это время не выкидывает. В игре я в итоге продолжаю двигаться, но как только коннект восстанавливается оказываюсь полуубитый в совершенно другом месте (т.к. серв, потеряв со мной связь продолжал автоматически перемещать меня в сторону движения  Никто ничего не замечает и радостно долбят в течении этих 2-3 секунд). Если открыть статистику коннекта внутриигровую видно, что траффик туда-обратно равен нулю. Такая ситуация наблюдается и на госте и на платнике на российских серверах. Днем-вечером бывает, что такое вот подвисания повторяются чуть ли не каждые 4-5 секунд, в резалте сразу приходится выходить, дожидаясь ночи. Ночью ситуация уже заметно лучше, за 20 минут игры может быть всего 1-2 таких глюка. В оправдание линии могу сказать лишь, что SNR на принятие выше 15db, на отдачу выше 25дб круглосуточно и в течение суток не изменяется (бывает на +1-2дб вырастает, в остальном изменений никаких). За 11 часов коннекта (это мой рекорд, дольше этого коннекта не было с сентября  ) на отдачу ошибки FEC/CRC/HEC по нулям, на принятие имеются, но судя по тому, что нарыл на буржуйских форумах - тож все более чем. Несмотря на стабильность всех показаний, стойкость коннекта как раз очень рандомная. Допустим сегодня, когда траф создавал только ИРЦ клиент гость отпадал раз 10 в течении часа. Индикатор ADSL при этом не гас (по крайней мере когда я успевал опомнится, он уже отображал наличие линка с портом  ). Никаких там вирусов и проблем с ОС и прочим. МЕнял даже размер MTU, прикинул, что фрагментация пакетов может негативное влияние оказывать - ноль разницы. Думал мот мопед в роутере пытается делать, что-нить лишнее  В бридже ничего не меняется.. Сорри за огромную мессагу, просто хотел расписать ситуацию подробно. Поэтому уважаемый ANTOMA, к тебе вопрос, надеюсь ты в курсе дела. Я конечно оочень сомневаюсь, что проблема таки у меня с линией (специально менял модуляцию на g.lite, скорость упала до 1.5/0.5 как и должно быть с глайтом, но на коннект это не повлияло никак и на наличие ошибок в том числе), но все же. Возможно ли выставление любого значения скорости или все четко по профилям? Как-бы там ни было, в суппорте предлагают только от услуг отказаться, поэтому хотелось бы напоследок попробовать снизить скорость принятия, но не хочцо сразу до 4Мбит.. Есть ли там у них возможность допустим 6 поставить? Просто знаю, что даж если ничего не изменится, 8ку мне уже не вернут (найдут отмазку  ), а сразу 4 не хотелось бы  Качать приходится не много, но привык, когда все нужное оказывается на винте быстро  Спасибо. ЗЫ. Слушай, ты ж серв ВоВа админишь, не в курсах случайно что там с еще одной железкой, 86.57.151.16, на которой cs, hl, ns, ut и т.д. лежали? Вроде обещали 5го пофиксить, сегодня звонил чел один Нюку, так уже мол 8ого только. У тя нет случайно никакой инфы?
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
у меня на Белуша сегодня за час-полтора уже 3 дисконнекта, причем заметил, что дисконнект проявляется при отправке запроса, т.е. нажимаю ссылку и все - повтор набора номера.. гость при этом работает идеально, затыков не замечено, как качалось, так и качается это при моих 2048/512 а это после поднятия до 4096/1024  звонил счас в суппорт, девушка ничего толкового не сказала, переключила только модуляцию на D.Gmt да скорости добавила до 4. А.. еще сказала что с линией все просто идеально по всем параметрам... если у всех одно и тоже, то чё нам БТК моск сношает?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 15:25:59 от Lunatic »
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
Так вот то-то и оно, что с линией все идеально, но при этом проблем разных необьяснимых предостаточно. Даже на забитый канал по РБ не спишешь, во сколько раз опорную сеть в сенбярре расширили и во сколько раз абонентов стало больше.. Хотя например в моем случае проблемы именно после перехода на новую сеть и начались:)
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
Сегодня у меня вообще ппц, разрывы каждые 5 мин  Из траффика только ирц. У остальных все нормально?
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
что ети умники с фтпшником сделали .... блин
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
а что сделали? работает.
|
|
|
|
|
|
|
Baltazar
|
Сегодня у меня вообще ппц, разрывы каждые 5 мин  Из траффика только ирц. У остальных все нормально? Вчера творилось непонятно что!Разрывы каждые 5 мин, а то коннект пропадал совсем.Сегодня утром еле-еле залез сюда! Вот что в модеме и вчера было, и сейчас не лучше. 
|
|
|
|
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство © Доктор Хауз
|
|
|
svin0
|
Baltazar, проблемы с линией.
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
Сегодня у меня вообще ппц, разрывы каждые 5 мин  Из траффика только ирц. У остальных все нормально? Вчера творилось непонятно что!Разрывы каждые 5 мин, а то коннект пропадал совсем.Сегодня утром еле-еле залез сюда! Вот что в модеме и вчера было, и сейчас не лучше. Ну так у тя явно видно, что завал по SNR. Учитывая, что скорость очень низкая и такие показатели - однозначно нужно звонить в суппорт и просить, чтобы заявку в сервис отправляли на проверку линии. В общем я на след. день после всей этой мути начал звонить в суппорт. Первый раз поднимает девушка. Долго щелкая по клаве, в итоге сказала, что с пингом мне помочь не могут (хотя про пинг речи не шло, я на обрывы и потери пакетов жаловался). Я попросил снизить скорость принятия до 4ех Мбит. ну снизила, вроде все ок. Захожу в вебадминку модема, матерюсь.. Поставила за каким-то хером фиксированную модуляцию, при чем adsl g.dmt.С ней у меня SNR на отдачу упал с 26db до 8db, скорость упала с Мбита до 800кбит и сразу появились ошибки на отдачу. Звоню сново, поднимает уже парень (чел кстати оч толковый, внимательно выслушал и сделал все как нужно, за что ему респект). Ну говорю мол, так-то так-то, только что звонил, постафили фиксированную модуляцию, за хуже стало. Прошу выставить мультимод и снизить скорость до 512Кбит для проверки. Пытаюсь подключится на ADSL2+. Подключаюсь. 5 секунд. Разрыв. Переподключение. Разрыв. Меняю модуляцию на g.dmt. Коннект стал держаться от 5 секунд до минуты. При этом SNR упал уже до 4/6 (было 22/26 при 8/1 Мбит :=) ). Звоню снова, снова девушка поднимает. СПрашивает про расстояние до базы телефона, про кабель дома и т.п.Дальше молчание, жду минуты 3-4. Трубку берет чел, по голосу показалось, что уже другой (мот главного инженера позвала, хз). Расказываю всю историю от и до, на что он мне предлагает.. выключить модем и подождать 10 мин :lol: Если проблема не пройдет - звонить сново. Ладно, подождал, даже на самом деле перепроверил - естественно все также, разрывы как и на протяжении последних 5 месяцев, только еще и показатели упали. Поднимает снова парень, на этот раз у меня еще и шум ужасный в телефоне появился. Он ставит уже 1/0.5 Мбит. SNR не меняется практически, плюс как выяснилось с его стороны показатели совсем другие (значительно хуже). Все, взяли данные и отправили заявкув сервис. Сказали ждать 3 суток, придет мастер проверять линию. Буду надеяться, что все проясниться. По крайней мере суппорт в этот раз оставил оч. хорошое впечатление.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Кстати, цены то не поднимуться на услуги? 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Кстати, цены то не поднимуться на услуги?  настоясчиЙ БялоруС
|
|
|
|
|
|
|
Baltazar
|
to Dragonheart Да я и сам вижу что завал с SNR. Но вот не уверен насчет проблем с линией. То что ты описал абсолютно совпадает с моей ситуацией(вот только теперь SNR у меня 4/6 и скорость 800 кбит вместо 4 мбит). Да проблемы и с SNR были раньше.До августа стабильно было 22 дб на прием, после 17.5-18, но работало терпимо, если бы каждый вечер не падало до 10 или даже 8. Интересно получается, аналогичные проблемы у разных людей, не уверен что у меня с линией что-то, по крайней мере абсолютно ничего не поменялось.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Кстати, цены то не поднимуться на услуги?  настоясчиЙ БялоруС и что же тут смешного?
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
to Dragonheart Да я и сам вижу что завал с SNR. Но вот не уверен насчет проблем с линией. То что ты описал абсолютно совпадает с моей ситуацией(вот только теперь SNR у меня 4/6 и скорость 800 кбит вместо 4 мбит). Да проблемы и с SNR были раньше.До августа стабильно было 22 дб на прием, после 17.5-18, но работало терпимо, если бы каждый вечер не падало до 10 или даже 8. Интересно получается, аналогичные проблемы у разных людей, не уверен что у меня с линией что-то, по крайней мере абсолютно ничего не поменялось.
Кстати у меня наоборот показатели существенно улучшаются ночью. Сейчас при 1/0.5Мбит ночью SNR на принятие возрастает с ~11-17db (днем скачет ужасно конечно) до >30!! Как такое обьяснить я не понимаю  Затухание при этом не изменяется больше чем на 1db НИКОГДА, хотя логично, что если б с линией проблемы были, то и затухание должно было бы возрастать вместе с возрастанием уровня шума. Потери пакетов ночью тоже пропадают, около 0.3% из 600 пакетов размером 512 байт. Еще вот что убивает. Пока была скорость 8/1, на отдачу модем не фиксировал ошибок ВООБЩЕ, всегда FEC/HEC/CRC были по нулям, сколько бы коннект не держался. Сейчас far-end FEC error fast: 0 far-end FEC error interleaved: 26 far-end CRC error fast: 0 far-end CRC error interleaved: 22 far-end HEC error fast: 0 far-end HEC error interleaved: 10 ADSL uptime 2:03:59 Хотя скорость на уровне плинтуса. Товарищи спецы, если вы тут есть, могут ли эти проблемы вызываться проблемами dslam?? Просто не вижу другого обьяснения кроме как глючное оборудование на самой АТС. Кста, Baltazar, у тя телефон не на 75 случайно? Вообще обидно, что если приход мастера ничего не изменит, придется на гарант переходить 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
и что же тут смешного?
РеаЛист!
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Как такое обьяснить я не понимаю Выскажу одну гипотезу. Это все из-за роста популярности byfly и ip-tv. Читал в какой-то доке по adsl, что в телефонном кабеле можно использовать лишь какой-то процент пар под adsl (что-то порядка 10-20%, зависит от длины и скоростей). Если их становится больше какого-то граничного числа, начинаются взаимные помехи вплоть до полной потери соединения. Наверное много где это число уже превысили ... особенно это должно быть заметно вечером и в выходные, когда много народу дома и включают компьютеры и ip-tv. ... короче, когда один сосед решил посмотреть чудо-тиви от бтк, а второй почитать почту, то всем приходит попа ... тот у кого модем переконнектится первым немного успеет посидеть в нете 
|
|
|
|
|
|
|
|