KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
установили больному диагноз, пропернуло вкладыш шатуна первого цилиндра 
|
|
|
|
|
|
рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
установили больному диагноз, пропернуло вкладыш шатуна первого цилиндра И еще нашли царапины на зеркале 1го цилиндра... Меня терзают смутные сомнения, что оставлять их так нельзя :-( 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Den379
Гродненец
Free like Angel
|
установили больному диагноз, пропернуло вкладыш шатуна первого цилиндра И еще нашли царапины на зеркале 1го цилиндра... Меня терзают смутные сомнения, что оставлять их так нельзя :-(  Народ не делайте ошибок глубокие царапины не оставляйте. Ищите прибор для хонинга если не поможет только гильзовка.
|
|
|
|
|
|
Фантазия важнее знания.
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
установили больному диагноз, пропернуло вкладыш шатуна первого цилиндра И еще нашли царапины на зеркале 1го цилиндра... Меня терзают смутные сомнения, что оставлять их так нельзя :-(  Народ не делайте ошибок глубокие царапины не оставляйте. Ищите прибор для хонинга если не поможет только гильзовка. Вот и я о том же... Причем странные царапины. Мы их не могли сделать, когда доставали поршень с шатуном, т.к. они идут с почти самого низа и дпочти до верха по 2 штуки на расстоянии 0.5 см друг от друга. На всех остальных заводской хон без царапин! А гильзовать один цилиндр можно ведь? И поршня и кольца остануться прежними? И еще, стоит ли притереть клапана, раз уже все сняли?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 16:27:52 от Phantom »
|
|
|
|
|
|
AS
|
установили больному диагноз, пропернуло вкладыш шатуна первого цилиндра И еще нашли царапины на зеркале 1го цилиндра... Меня терзают смутные сомнения, что оставлять их так нельзя :-(  Народ не делайте ошибок глубокие царапины не оставляйте. Ищите прибор для хонинга если не поможет только гильзовка. Прибор для хонинга это метод резания хонингование. Встречается очень редко, т.к. это точный станок. Есть и другие методы достичь нужную ( скорее всего Ra=3,2) шероховатость. Поверьте мне это мой профиль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Ну раз твой профиль, то поверим... Хотя где-то читал, что умельцы приспособились хонинговать с помощью спец. насадки на дрель  Блин... Кажись я начинаю копить денюжку на новый расходомер воздуха :-( Как это не печально, но все таки все (и комп. диагностика, и симптомы) говорит о том, что ему здец. Нуна 370 енотоф :-( Я не хотел в это верить с самой покупки машинки... А зря. 2KLIM - надо еще раз взять твой расходомер поюзать - он те все равно пока без надобности ;-)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 00:49:51 от Phantom »
|
|
|
|
|
Den379
Гродненец
Free like Angel
|
установили больному диагноз, пропернуло вкладыш шатуна первого цилиндра И еще нашли царапины на зеркале 1го цилиндра... Меня терзают смутные сомнения, что оставлять их так нельзя :-(  Народ не делайте ошибок глубокие царапины не оставляйте. Ищите прибор для хонинга если не поможет только гильзовка. Вот и я о том же... Причем странные царапины. Мы их не могли сделать, когда доставали поршень с шатуном, т.к. они идут с почти самого низа и дпочти до верха по 2 штуки на расстоянии 0.5 см друг от друга. На всех остальных заводской хон без царапин! А гильзовать один цилиндр можно ведь? И поршня и кольца остануться прежними? И еще, стоит ли притереть клапана, раз уже все сняли? Я гильзовал 1 цилиндр в пежоте 20HDI, машина нормально егздит уже больше года. Сержик я интересовался не кол-во царапин а приблизная глубина. И еще помнишь пар с крышки Климовской машины, при замене масла пропал краткосрочно, потом масло разбилось и опять пар. Вот и ответ надо гильзовать или нет-даже при относительно отличной компрессии. Про клапана даже не обсуждается не притрешь можешь сразу и не завести автос, но енто мелочь, а вот качество работы мотора потеряешь 100 процентов + мощность. Я понимаю много их, но потиху, потиху  Да и меняйте сразу колпачки, ведь влезли ужо. Климу еще долго на ней егздить так что не жадничайте. Лучше 5 дней потерять, потом за 1 долететь 8-) Клим держись-для себя делаешь. И последнее Сережа я работал с ручным (стацион дрель) устройством для хона, нормальная штука, шлифует красиво... правда долго. На трех пруж. ножи... и т.д. между прочим Форжевский инструмент. Правда не знаю как на старые кольца, а не ремонтные :-?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 08:01:39 от Den379 »
|
|
Фантазия важнее знания.
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
Я гильзовал 1 цилиндр в пежоте 20HDI, машина нормально егздит уже больше года. Сержик я интересовался не кол-во царапин а приблизная глубина. И еще помнишь пар с крышки Климовской машины, при замене масла пропал краткосрочно, потом масло разбилось и опять пар. Вот и ответ надо гильзовать или нет-даже при относительно отличной компрессии. Про клапана даже не обсуждается не притрешь можешь сразу и не завести автос, но енто мелочь, а вот качество работы мотора потеряешь 100 процентов + мощность. Я понимаю много их, но потиху, потиху  Да и меняйте сразу колпачки, ведь влезли ужо. Климу еще долго на ней егздить так что не жадничайте. Лучше 5 дней потерять, потом за 1 долететь 8-) Клим держись-для себя делаешь. И последнее Сережа я работал с ручным (стацион дрель) устройством для хона, нормальная штука, шлифует красиво... правда долго. На трех пруж. ножи... и т.д. между прочим Форжевский инструмент. Правда не знаю как на старые кольца, а не ремонтные :-? Деня с головами поможеш, тем более у тебя имеется надлежащий анструмент, и опыт какойто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Den379
Гродненец
Free like Angel
|
Я гильзовал 1 цилиндр в пежоте 20HDI, машина нормально егздит уже больше года. Сержик я интересовался не кол-во царапин а приблизная глубина. И еще помнишь пар с крышки Климовской машины, при замене масла пропал краткосрочно, потом масло разбилось и опять пар. Вот и ответ надо гильзовать или нет-даже при относительно отличной компрессии. Про клапана даже не обсуждается не притрешь можешь сразу и не завести автос, но енто мелочь, а вот качество работы мотора потеряешь 100 процентов + мощность. Я понимаю много их, но потиху, потиху  Да и меняйте сразу колпачки, ведь влезли ужо. Климу еще долго на ней егздить так что не жадничайте. Лучше 5 дней потерять, потом за 1 долететь 8-) Клим держись-для себя делаешь. И последнее Сережа я работал с ручным (стацион дрель) устройством для хона, нормальная штука, шлифует красиво... правда долго. На трех пруж. ножи... и т.д. между прочим Форжевский инструмент. Правда не знаю как на старые кольца, а не ремонтные :-? Деня с головами поможеш, тем более у тебя имеется надлежащий анструмент, и опыт какойто? OK!
|
|
|
|
|
|
Фантазия важнее знания.
|
|
|
|
sasha_iv
|
окзывается омежку не так просто разобрать как астру. да простит меня Георгич ,что я большую половину дня провозился со своим бампером ,а не с его авто. но бампер будет-** тв*ю м*ть- главное чтоб стал на место и не развалился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
сегодня моя наклейка сработала. остановился возле аптеки - а за мной стал бусик. вышел парень, грит - вижу у вас наклейка, а что за клуб? сколько народа? чем занимаетесь? ну в общем стандартные вопросы. рассказал ему где встречаемся. он оказывается для друга узнавал. спросил можно ли приехать.
|
|
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем 2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
окзывается омежку не так просто разобрать как астру. да простит меня Георгич ,что я большую половину дня провозился со своим бампером ,а не с его авто. но бампер будет-** тв*ю м*ть- главное чтоб стал на место и не развалился. Саша, надо было позвонить, я его несколько раз снимал - проблем не было, [smiley=1.gif] я бы рассказал все тонкости. Если еще с чем столкнешся - звони! [smiley=4.gif]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2008, 10:26:13 от 1201 »
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
только сча заметил - как это так его могло "про пернуть"...  Так поведай народу как это стало. Мне, например, интересно, чтобы я че -нибудь такого не сделал
|
|
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
только сча заметил - как это так его могло "про пернуть"...  Так поведай народу как это стало. Мне, например, интересно, чтобы я че -нибудь такого не сделал Заливай нормальное масло и не езди на мафинке, если долго гаснет лампа давления масла - выясняй причину! Клим потом покажет фотки - мот в воскресенье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha_iv
|
окзывается омежку не так просто разобрать как астру. да простит меня Георгич ,что я большую половину дня провозился со своим бампером ,а не с его авто. но бампер будет-** тв*ю м*ть- главное чтоб стал на место и не развалился. Саша, надо было позвонить, я его несколько раз снимал - проблем не было, [smiley=1.gif] я бы рассказал все тонкости. Если еще с чем столкнешся - звони! [smiley=4.gif] чё звонить уже почти готова осталось покрасить внутри и отполировать. в субботу должна быть готова .тока пылесосить от песка буж сам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AS
|
Клим, узнал про квартиру и пластину которую ты просил. Дай размер пластины, а лучше позвони завтра. Про хонингование при помощи дрели прикольно звучит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Den379
Гродненец
Free like Angel
|
Клим, узнал про квартиру и пластину которую ты просил. Дай размер пластины, а лучше позвони завтра. Про хонингование при помощи дрели прикольно звучит.  Дрель, единственное, что тебе знакомо из сказанного 
|
|
|
|
|
|
Фантазия важнее знания.
|
|
|
|
brjasha
|
в воскресенье, как обычно, на Пушкина в 18:00. Кто будет?
|
|
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем 2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
в воскресенье, как обычно, на Пушкина в 18:00. Кто будет? Постараюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
в воскресенье, как обычно, на Пушкина в 18:00. Кто будет? Постараюсь. емся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Den379
Гродненец
Free like Angel
|
в воскресенье, как обычно, на Пушкина в 18:00. Кто будет? Будем.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2008, 16:37:52 от Den379 »
|
|
Фантазия важнее знания.
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
так достали 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2008, 18:23:13 от KLIM »
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
так выглядит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
то что осталось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
и от такая дырка под капотом  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AS
|
Клим, узнал про квартиру и пластину которую ты просил. Дай размер пластины, а лучше позвони завтра. Про хонингование при помощи дрели прикольно звучит.  Дрель, единственное, что тебе знакомо из сказанного  Подьебнул. А ничего что процессы металлорезания я знаю как свои 5 пальцев. Хочешь я тебе напишу тех процесс ( если ты знаешь что это такое) и ты поймёшь что сморозил тупую шутку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AS
|
Ну что, Клим, переговорил с женой? Что на счёт пластины, долго лежать не будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|