Ягадка А5
|
А его отдали вроде, темы не вижу... Но аллергия у него от этого не прошла.  Да, отдали. И вполне вероятно, что ваще в Канаду уедет. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Laila
|
ваще в Канаду уедет. А паспорт у него есть? Вот попутешествует кот!
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Тыкните "пальцем",где тема Максима,в которой можно спросить про кота  нужно спросить про антигистаминные..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
По-моему, у Мэнсона (а-ля мэйн-кун который) тоже аллергия на курицу. Предполагалась аллергия на курицу. Лечились таблетками Преднизолон (Максим назначил, они дешевые). По 1 таблетке (5мг) 1 раз в сутки пить 7 дней, потом ещё 7 дней по 0,5 таблетки в сутки потом понаблюдать, если не прошло повторять. Только Мэйсон не расчесывал ничего, у него было под лапами (типа подмышками). Курицу конечно пришлось исключить, перешли на сушку для кастратов и к отдаче уже никаких симптомов не было.  Новые хозяева иногда дают и курочку, но про аллергию пока не вспоминали. Может это была аллергия из-за перемены образа жизни? 
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
Elenaஐ
|
Девочки, у моего кота аллергия на курицу(мясо), но вот где-то 2,5 года назад мы перешли на сухой корм( как ни странно тоже с курицей) и детские консервы с говядиной- аллергии как не бывало, но если только дам мясо курицы, то снова чешется как ненормальный и по квартире носится от зуда. Подозреваю, что в мясе что-то есть. Может антибиотики или гормоны?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Подозреваю, что в мясе что-то есть. Может антибиотики или гормоны? Несомненно там впрыскивается какая-то гадость... Или вымачивается в ней.
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Диана, поставьте пока туда лоток наверное. Когда научится попадать-потихоньку, по-маленьку двигайте каждый день в том направлении, куда вам надо. Или ещё один лоток туда, а потом его убрать, когда попадать научится. Многие почему-то любят гадить под порогом.
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Дык рыжик поставил себе цель-накакать в каждом углу в коридоре  спасибо,что хоть углов всего четыре 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Ну,это уже безобразие! Всё-таки попробуйте лоток в коридоре. Диана, я тут подумала....Может, он ещё не очень хорошо привык к туалету без наполнителя?Я попробую организовать вам ёмкость поглубже, чтобы он не рассыпал, и можно попробовать вернуть такой туалет. Вполне возможно, он брезгливый, разделяет делишки, а так всё закапывается, впитывается....
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Ну,вот писает в лоток с решеткой,Но под низ только Benek  пробовала древесное в лоток,результат-лужицы мочи возле лотка  А если убрать решетку,то песочница получается  и мой заодно начинает копаться как дите малое в этом описанном песочке  Добавлено: 26 Январь 2013, 00:57:45
Сперла пока у своего кота один лоточек и поставила на ночь в коридор(правда рыжик уже сегодня покакал на ковер,так что ночью вряд ли ему понадобиться лоток для покаканья  )
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Вполне возможно, что ему песочницы и не хватает. У моих туалет стоит в ванной комнате. так они полотенечко со змеевика стягивают и прикрывают аккуратненько какашки.
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
А Лео после того как поест сам,(или Кузя мой поест и намусорит),приходит и лапами убирает как после туалета и за собой и за моим котярой  вот в этом плане Лео чистоплотный,умел бы еще лотком пользоваться-цены ему не было бы  Добавлено: 26 Январь 2013, 01:19:30
Кстати,корочка на шее подсохла и он ее больше не чешет(обрабатываем болтанкой из ветеринарии + даю таблетки от аллергии,те же что и сама пью  ) Курицы больше не даю,говядина и кашки..сушку пока отменили обоим 
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А может попробовать ему бумаги нарвать, вместо песка? Коты и бумагу хорошо "капают", а мусора от ней столько нет.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
клааас  какой он красивый стал  глазющи эти рыжие  а можно еще его фоток, в полном объеме так сказать? 
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Не совсем полный объем,но пока только так  Добавлено: 27 Январь 2013, 14:17:05
Опять мимо  Девушки,подкиньте способы приучения к лотку..или это он специально за что-то мстит
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 14:17:05 от MrsDianaSarkar »
|
|
|
|
|
libelle
|
Девушки,подкиньте способы приучения к лотку..или это он специально за что-то мстит а расскажите, что до этого было сделано и какие туалетные условия у него сейчас? чтобы не предлагать то, что уже пробовали 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Chica Traviesa
|
Сначала был лоток на кухне с Бенеком без решетки-он ходил в него,Потом он научился ходить и с решеткой(что очень удобно),в то время его нахождение было ограничено кухней,а потом для него открылся весь мир(пустили свободно по всей квартире  )ну вот он и гадит в коридоре...я сейчас поставила ему дополнительный лоток в коридоре в углу,где он какает..в результате-он в другом углу накакал...и так он не впервые меняет углы 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Ему лоток не нравится, который вы поставили. А на что он предпочитает ходить? Просто на голый пол? Тот лоточек, уоторый вы ставили сначала(в коробку) ему маловат. Диана, если не сложно, купите ему лоток не меньше того, в который мы сыпали Бенек (а может и больше, самый комфортный), а мы вам кинем денюжку на телефон. Если не торгуют в вашем районе котогоршками, ну тогда уже я куплю где на рынке.Просто сессия у меня сейчас  , времени ну оччень мало.
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Девушки,мои финансы поют романсы..Пришлось потратиться на новый дом кролю  а если серьезно,то в нашем зоомаге большие лотки около 70-80 тыс.  может кто подскажет места где дешевле они?Или это нормальная цена?Да и почему ему не нравится?Он же писает в него  а предпочитает он какать на мой мягкий ковер  У меня кстати тоже сессия  ну да ладно... Добавлено: 27 Январь 2013, 20:05:11
Тот лоток в который мы сыпали Бенек был не мой,это с Алиской привозили(а мы уже распределяли по возможности кому какой по нраву больше)..Ишь ты привереда,все какают в такой лоток,а ему не нравится 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Ну, он крупняк, а я по своей кошке, которая гуляет на улице, знаю, что они оччень тщательно выбирают места для...по-большому...  У меня кстати тоже сессия А я ещё и работаю, и волонтёрю!  Диана, завтра я позвоню и решим вопрос с туалетом.
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Ну,как бы не сильно он крупняк(пока),мой кот 5 кг и умудряется попу в лоток засунуть,а тут такая цаца  ладно шутю  На самом деле,завтра у меня экзамен,так что вопрос с лотком обсудим вечером..а пока буду каки совком с ковра соскребать  Ах,да он опять поносит  и сегодня аппетит стал пугающим,съедает свое,просит добавки,а потом доедает за моим котом и все равно орет свое голодное "мау мау" 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Я куплю/найду лоток и вечером доставлю. По крайней мере, очень постараюсь. Главное, чтобы не привык к таким гадостям.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Закройте опять на кухне!!!!!!!!!  с лотком, который ему не нравиться..... Добавлено: 28 Январь 2013, 16:54:09
Припрет-понравиться...........
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Дык мордаха-то окрепла,уже не закроешь его в кухне(открывает двери или ломится в них башкой напролом и мяукает так,что хочешь не хочешь,а двери откроешь  )
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Вот за эту наглость и получил наверное по пятое число............ 
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Не думаю...если бы вы знали как он по утрам буськается  а какой он заботливый,мне на днях стало очень плохо,легла и вот эта наглая рыжуха меня вылизывала,терся об меня  за это ему можно простить даже какашки на ковре каждую ночь  Кстати,хотела поблагодарить тех,кто посоветовал Дюфалак-даже от детской дозы у котика все пошло как по маслу
|
|
|
|
|
|
|
|