daffka
|
Сегодня кастрирован. Павел сказал, есть мейн-куны в роду. Опять просвечен-всё ОК,
Добавлено: 14 Январь 2013, 22:58:13 Диана, пару слов, как отошёл от наркоза, как с туалетом?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 22:58:13 от daffka »
|
|
|
|
|
ejik
|
Напишите как там котяра 
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Chica Traviesa
|
Извините за поздний ответ,у меня экзамен был  Котик замечательно себя чувствует,от наркоза отошел очень быстро(еле успела подстричь колтнуны),немного правда стошнило его в тот день после наркоза,но уже к вечеру он покушал и уснул  Алеся,я вам вчера звонила(вы не поднимали  )котик расчесал себя струп на лапке задней и он немного кровил,чем можно помазать лапку? В общем,кот бодрый,аппетит хороший,гоняются с моим котом друг за другом,кот послушный-знает где его место спальное и если ему сказать,то он послушно идет туда лежать  Большой ласкун  вчера обнимался со мной во всю,залазил чуть ли на плечи,терся мордой  P.S.-покушался на аквариум и кролика 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Вот сейчас он на себя похож на фотках, морда львиная. Дрессированный оказывается. раз место знает.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
немного кровил,чем можно помазать лапку? в таких случаях всегда хорошо обработать перекисью водорода или растворов хлоргексидина - то только снаружи!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
FLina
|
MrsDianaSarkar ну как там у вас дела? как кот поживает?
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Кот-бегемот  спит с нами в кровати,каждое утро будит своими нежными обнималками-ласкалками  Бодр,только стул жидкий почему-то  Я в него влюбилась 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
а выглядит как? у нас есть альбом "до и после". Ужасные фотографии "до" с его участием есть. А на "после" он уже тянет? Или еще рановато? 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Бодр,только стул жидкий почему-то Изначально всё время был жидкий? Если нет,то возможно из-за какой-то определённой пищи. Таблетка-глистогонка может такой давать эффект,но буквально раз-два.
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Ну,не знаю или он тянет на "после",еще не вся шерсть обросла(бочок уже заросший,но шерстка короткая,да и я ему колтунчики как выстрегла так в некоторых местах порядела шерсть  ) Девочки,давайте про этого кота через пару дней поговорим(сфотографирую и выложу) У меня мой кот заболел  не знаю даже в чем дело...жду мужа-поедем к вету  Добавлено: 20 Январь 2013, 12:21:00
У Леопольда стул периодами-жидкий,полу-жидкий..вот сегодня понос и прям на ковер в коридоре  а писюны свои ровно в лоточек 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Сегодня посоветуюсь,какая может быть причина (я про Леопольда),и отпишу. По Вашему коту, Диана,если надо и могу помочь-обращайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Диана, а какие симптомы? котя ваш привит?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Chica Traviesa
|
Только что от вета(Суворова-осматривала девушка),у моего кота температура 40,язва на языке(старая,не кровоточит-сказали можно не обрабатывать),живот вздут и будто набит чем-то(не какает 2 дня),вялый и без аппетита,область носа и глазок красная,лапа травмирована(ума не приложу как мог за одну ночь травмировать лапу,сказали возможно упал  ) Вкололи около 7 уколов-антибиотики,различные спазмалитики,витамины и что-то еще  залили масла,пока не какает,раздвигает лапы и тужится-ничего  ) Кот привит-Мультифел-4,и Biocan Rabies,до следующей вакцинации еще как минимум 2 месяца 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
А несъедобный предмет не мог проглотить? Клизмы не посоветовали? Температура 40 -это нехорошо,но это не сильное повышение,верх нормы-39,5. И масло,насколько я знаю,надо давать не 1 раз в день?
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Несъедобный предмет исключен,раньше грыз губки,но после таких инцидентов с рвотой губками,мы научились прятать все!!!Клизмы не советовали,масло дали сами и сказали завтра принести его на уколы и все остальное..Завтра его понесет мама,девушки,я сегодня ночью еду срочно в Минск,завтра ночью вернусь(Лепольд вместе с моим Кузей у мамы дома,она о них позаботится денек)У моего кота нос и уши горячие и красные  может пузо помассажировать или хуже будет?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Клизмы даются в том случае, если масло не поможет. При запорах и закупорках лучше всего льняное масло, 2 раза в день примерно по 3-4 мл. Если толка не будет, тогда клизма. Это масло очень хорошо помогает, по своему коту знаю, у нас такая же проблема последнее время.
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
На сегодня пока будет только массаж теплым полотенчиком,завтра опять на уколы и посмотрим,что будет по обстоятельствам  Самое главное попа у него мокрая будто в этом масле(только ведь его в рот заливали,может через попу вышло?)
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
а какое масло давали? Есть грубо говоря "техническое", которое не впитывается, а просто проходит и выходит. Льняное впитывается и очень хорошо действует, как это описать с мед. точки зрения не помню, мне вет объяснял, но все не запомнила. Оно вообще очень полезно для кишечника, многие люди его пьют, ну по крайней мере те, которые могут терпеть его невкусность.
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Мне не сообщали какое масло заливали ему..а льняное при случае поищу во вторник,не видела его в наших магазинах
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
залили масла Суворова-осматривала девушка скорее всего дали именно Вазелиновое масло, мы же сами всегда им спасались,если это запор, то должно помочь.... MrsDianaSarkar, пусть Ваш котик поскорее поправляется 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Мне не сообщали какое масло заливали ему..а льняное при случае поищу во вторник,не видела его в наших магазинах оно должно в холодильниках стоять  скорее всего дали именно Вазелиновое масло, мы же сами всегда им спасались,если это запор, то должно помочь.... ну вот они и есть "техническое" грубо говоря
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Масло залили ему часа в 2,сейчас уже 5 а котик даже не думает какать  массажировала животик,а он даже не думает тужиться  Спасибо,надеюсь завтра будет получше..
|
|
|
|
|
|
|
mti.11
|
Попробуйте дать котику сироп ДЮФАЛАК очень хороший препарат при запорах я слышала что многие дают его и животным
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Я в этом плане очень придирчива,завтра у вета проконсультируется мама..Боюсь давать что-то так вот от балды 
|
|
|
|
|
|
|
mti.11
|
На счет дюфалака спросите т.к. он лучше всяких масел Дюфалак обычно действует достаточно быстро, т.е. в течение нескольких часов (мах. 3-4) должен дать нужный эффект. На всякий случай по поводу клизм: кошачьим категорически нельзя делать клизмы, т.к. у них нет сфинктера между желудком и кишечником. Если сделаете клизму - каловые массы выйдут через рот, а это значит, что все бактерии (в т. числе и особенно - болезнетворные!), что были в каловых массах, при прохождении через "вышерасположенные" отделы пищеварительной системы, запросто могут там (в отделах) "осесть", что может привести как мин. к дисбактериозам....об остальных "возможностях" - даже думать не хочется. Зачем Вам лишние патологии у животного?) Так что о клизме лучше забыть.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Зачем Вам лишние патологии у животного?) Так что о клизме лучше забыть. Это смотря какая закупорка и какой объём клизмы. Иногда спасает только клизма! Масло тоже до бесконечности вливать не будешь...У моего кота было такое "через рот"....Это когда я ему влила грамм 250 в клизме от отчаяния. Промылся и пошёл жрать. А так трое суток рыгал по 6-7 раз в день (съел полузасохшие листья циперуса (типа пальмы домашний цветок). Котёнка опять-таки загубили по неопытности, а сделали бы клизму-был бы жив....
|
|
|
|
|
|
|
mti.11
|
Я не спорю просто у меня тоже очень болезненный кот, и я в свое время весь интернет излазила и прочитала много советов от ветеринаров на счет клизмы это был один из них
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
да-да, про дюфалак я тоже много хорошего слышала
|
|
|
|
|
|
|
|
mti.11
|
А что вам сказал ветеринар на счет дюфалака и в каких дозах давать коту
|
|
|
|
|