|
Laila
|
Тебя в клетку посади...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Грустный...  похоже на вирус? 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Нет. Сегодня осмотрен, температура померяна и пр.-всё в норме. Сильно слезла кожа на языке, мажем Дентаведином.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
На передержке. Со слов: Пытается метить, сам воняет, описяный, пыталась девушка немного протерять тряпочкой(но судя по разговору толку мало), аппетит хороший, теперь спит. Капнула на холку капли,т.к. похоже что блохи есть+ чешет уши активно ( смотрели ли на клеща кота?). У девушки свой кот, благо привитый, но вопрос с чесанием и ароматами как бы не потеряли передержку  Девушка хорошая очень хочет помочь коту, но нужно думать как устранить данные нюансы, чтобы кот там дольше смог побыть и полечиться+ передержка осталась после котика актуальной  Пишу в первый же вечер, чтобы потом не было так что поставили перед фактом или тому подобные отговорки, хочу как лучше и чтобы нормально сотрудничали с передержками.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
ну тут хорошего мало, если он пытается метить (а если там есть еще кот, он и будет метить), то ничего не сделаешь кроме как кастрация, но кастрировать то его сейчас вообще никак. Я думаю, что он и будет метить.
|
|
|
|
|
|
|
|
латина
|
так а на ушного клеща его смотрели?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Уши у него совершенно чистые, что видно даже визуально. Смотрели позавчера на Суворова-никаких отклонений по здоровью, кроме обожжённого языка, нет. При мне ни разу не метил и не пытался, хоть и был вместе с некастрированным котом. Возможно, просто незнакомое место, отсюда желание метить. Передержку терять не хочется, поэтому наверное буду просить отвезти его на кастрацию, хоть и стемновато сейчас...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Алеся 1. Кто его смотрел? 2. Когда ему на осмотр? 3. Вести на кастрация абоссаного и обкаканного мне кажется жесть? 4. Когда сказали можно его мыть и чем? 5. Проконтролируй или напиши тут или повторяли глистог и привит ли?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
отговорки, Какие отговорки? С девушкой я разговаривала от А до Я по этому коту, его возили к ветеринару, осматривали. Не могут держать-возвращается, где был. Аня, для кого это всё написано-для меня, что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Алеся, не психуй а читай все что я написала, просто пишу все вопросы которые возникли и неудобства.хочу как лучше, не надо все в штыки..
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Алеся, не психуй а читай все что я написала, просто пишу все вопросы которые возникли и неудобства.хочу как лучше, не надо все в штыки.. Я держу контакт с Дианой, для чего отвечать на вопросы на форуме? Добавлено: 10 Январь 2013, 23:19:33
1. Кто его смотрел? Почему этот вопрос так часто задаётся? Добавлено: 11 Январь 2013, 00:38:13 Кто предварительно смог бы помочь с машиной на сб.-ехать кастрироваться?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 00:38:13 от daffka »
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Добралась до этой темы  Кот у меня,я Диана..котик действительно старательно пытается пометить все углы в кухне  но я его от этого дела отвлекаю,благо кот очень очень ласковый и контактный..пытается залазить на руки,трется и кладет свою мордаху в руки..только вот бы как его помыть,тогда бы мог посвободней по квартире бегать..Чувствует себя хорошо(насколько могу судить по виду)Лопает паштет,консерву и детский творожок.Накапали ему от блох,но он по-прежнему чешет шею с одной стороны(может из-за ожогов или потому,что шерсть сбита в клочья кое где  )Девушки,у меня вопрос...а шерсть у котика обрастет в местах ожогов?и еще,вы не сказали как конкретно вы коту в рот залазили..он усиленно пытается вырваться при виде тюбика,царапается..так что технические детали пожалуйста! P.S.-передержку не потеряете,не волнуйтесь и "не могут держать-возвращается"-нэ дам,ему и у нас пока хорошо 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 08:11:57 от MrsDianaSarkar »
|
|
|
|
|
ejik
|
.а шерсть у котика обрастет в местах ожогов? врач сказал, что отрастет все 
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
libelle
|
только вот бы как его помыть,тогда бы мог посвободней по квартире бегать поспрашивайте в зоомагазинах или зооаптеках сухой шампунь: просто втирается в шерсть и кожу и вычесывается, не надо смывать, главное - не давать коту вылизываться. Если есть, то скажите, сколько стоит, кину денежку (например, на телефон), если нет, то дайте почтовый адрес - куплю в Минске и вышлю по почте. Беру кота на свое полное финансовое обеспечение. Готовьте смету  Диана, спасибо вам просто преогромное, что взяли котика!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
isara
|
а чего не помыть, если жрет и бегает? Сухой шамунь еще какое раздражение на облезлого даст... У Максима "Доктор" с дегтем классный шампунь для больной шкуры был. А если царапается, то в одеялко аккуратно завернуть и всего в рот залить
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
C мытьем решили пока,что попу его вымыем,так как там совсем проблемно,а верх просто протру еще раз  Клочья обстрижем-это он их вычесавыть пытается,а в итоге только еще больше их набивает..Я вот думаю,он кушает часто(прям как младенец каждые 2 часа),кормить как он требует или все таки ограничить?Прыгучий однако он  пытался изучить стол,запрыгивает все время мне на колени и требует общения  А корочки на лапках может мазать чем,что бы побыстрее подсохли и отвалились.. P.S.- только что увидела,что у него на одном боку уже шерстка растет  Помощи пока не надо,спасибо за предложение..справляемся сами 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Да обычные корочки темного цвета как бывают на ранках..
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
если они ему не причиняют боль и не мешают ходить, то не надо смачивать, это ж ранка заживает
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Спрашивала же про глистов  а теперь кот глистами какает  давайте его к вету опять что ли  дома еще животные..
|
|
|
|
|
|
|
латина
|
если ест  то травите глистов обязательно и повтор через 10 дней по-этому он часто ест-глисты поглащают все съеденное если ран открытых после ожога нет-мыть в ромашковом отваре можно и нужно обстричь все колтуны на шерсти и когти желательно
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Спрашивала же про глистов а теперь кот глистами какает давайте его к вету опять что ли дома еще животные.. так это и нормально, он от них избавляется, к другому коту они не переползут 
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Отжигает....Выпустили из клетки, называется! 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Спрашивала же про глистов а теперь кот глистами какает давайте его к вету опять что ли Диана, в том состоянии, в котором кот к нам поступил, гонять глистов было бы убийственно для него. Если ему сейчас уже получше, то можно и стоит прогнать. Для этого не обязательно везти его к ветеринару, только нужно с ветом посоветоваться, выбирая препарат, ведь организм все еще ослабленный: что-нить легкопереносимое. Справитесь сами или помощь нужна? Добавлено: 12 Январь 2013, 17:34:57
уточнила: перед перевозкой к вам коту прогнали глистов, раз состояние уже позволяло. После травки им же куда-то выходить надо? вот и выходят со стулом. Но раз выходят, то надо обязательно повторить, чтоб личинки и яйца не остались. Алеся про это в курсе, которая вам кота передавала, так что все будет ок
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2013, 17:34:57 от libelle »
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Все уже узнали,глистов будут гнать повторно через 10 дней,Алеся только что приезжала так как котик не ходил на лоток(возможно моя ошибка-я поставила лоток в коробку к нему  ) и плюс нужны были подстилки..побоялась вчера стирать подстилки после червяков  тем более мне это руками надо было делать..завтра котик едет на кастрацию..и да,мы его помыли-теперь пахнет шампунькой,уже кувыркается,показывая свое пузо  Аппетит как у слоника 
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Ой,это надо будет запечатлить  Вчера вообще вскорабкался на меня,и так уже укладывался на коленях  Если надо,потом фотки закину.. Добавлено: 12 Январь 2013, 17:53:33
Аппетитно уплетает паштет  Добавлено: 12 Январь 2013, 22:11:26
Рыжик 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2013, 22:11:26 от MrsDianaSarkar »
|
|
|
|
|
|